Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня мы с дочерью написали около 80 словарных слов (две страницы или лист)
В 16 словах она допустила ошибку.
А у нас с ней правило - переписываем все слова с ошибкой столько раз сколько ошибок.
Например: 5 ошибок - 5 слов, 5 раз переписываем.
Если сейчас 16 слов, значит 16 раз нужно переписать.

Она вообще не хочет вникать в учёбу. А когда переписывает, тогда начинает учить, вникать.

Вот и не понимаю - я деспот или у меня работающая метода?

@Эльвира85 @Павлуша Профильное задание 3.
1.

Как алкоголизм мешает мне жить?

Учеба. В годы студенчества всегда казалось, что выпить в клубе и прийти утром на пары "на бровях" , это очень круто и феерично. Учитывая, что училась на воспитателя, преподаватели были в шоке. Как итог на 3м курсе с позором выкинули, благо далее осознала, смогла все восстановить.

Семья. После учебы вышла замуж. Муж из типа тех парней, что против, когда жена работает. Сидя дома естественно нырнула в бутылку, он потерпел год, потом выгнал меня с позором, как и в ситуации с учебой. Приехала домой к родителям в деревню, все друзья начали меня жалеть, муж же чудак, на букву М, бросил меня, такую классную.

Друзья. В процессе утешалок естественно под бутылочку, стала понимать, что друзей то нет. Те кто были, я их вычеркнула из жизни, ибо гусь свинье не товарищь. Кстати говоря, придя однажды к подруге занять на пивко, она меня прогнала, по аналогии, с позором у всех на глазах. Стало стыдно перед родителями, решила остановиться, устроилась на работу.

Работа. Если говорить вкратце, с одной работы выгнали, учувствовав легкий запах перегара, даже не стали разговаривать особо. Со второй ушла сама, это был пивной магазин, я просто все что зарабатывала, там и выпивала. Поняла что живой оттуда я не выйду, уволилась сама. Второй год работаю на территории сельхоз предприятия, контролером грузовой техники, получила предупреждение, начальник сказал, в следующий раз как прибухнешь, приходи сразу с заявлением. В такие моменты начинаешь думать о детях...

Сын. Ему всего 5, но он все понимает, он видел меня пьяную и спящую с бутылкой в руках. Если я сопьюсь, он попросту попадет в детдом.

Перекручивая, как киноленту, воспоминания, невольно начинаешь понимать, вот зачем тебе эта дрянь? Ведь можно еще все исправить... Даже не ради учебы, семьи, работы и детей. Просто ради себя. Чтоб хотелось просыпаться и радоваться чашечки кофе.

2.Понять и принять что ты никогда не сможешь пить дозировано, очень не просто. Я сейчас только работаю над этим. В тяжелые моменты подсознание само говорит за тебя, "вот подождем чуток, все дела приведем в порядок, а там и можно выпить, только чуток, чтоб без запоя". И ты понимаешь, что эти игры разума сводят тебя сума. И только твое твердое "нет!" может остановить этот процесс, во всяком случае, я в это верю. Ведь никто не поможет алкоголику, только сам.

Сегодня мы с дочерью написали около 80 словарных слов (две страницы или лист)
В 16 словах она допустила ошибку.
А у нас с ней правило - переписываем все слова с ошибкой столько раз сколько ошибок.
Например: 5 ошибок - 5 слов, 5 раз переписываем.
Если сейчас 16 слов, значит 16 раз нужно переписать.

Она вообще не хочет вникать в учёбу. А когда переписывает, тогда начинает учить, вникать.

Вот и не понимаю - я деспот или у меня работающая метода?
Все правильно ты делаешь!Зато будет учить ,и писать как положено.

@Эльвира85 @Павлуша Профильное задание 3.
1.

Как алкоголизм мешает мне жить?

Учеба. В годы студенчества всегда казалось, что выпить в клубе и прийти утром на пары "на бровях" , это очень круто и феерично. Учитывая, что училась на воспитателя, преподаватели были в шоке. Как итог на 3м курсе с позором выкинули, благо далее осознала, смогла все восстановить.

Семья. После учебы вышла замуж. Муж из типа тех парней, что против, когда жена работает. Сидя дома естественно нырнула в бутылку, он потерпел год, потом выгнал меня с позором, как и в ситуации с учебой. Приехала домой к родителям в деревню, все друзья начали меня жалеть, муж же чудак, на букву М, бросил меня, такую классную.

Друзья. В процессе утешалок естественно под бутылочку, стала понимать, что друзей то нет. Те кто были, я их вычеркнула из жизни, ибо гусь свинье не товарищь. Кстати говоря, придя однажды к подруге занять на пивко, она меня прогнала, по аналогии, с позором у всех на глазах. Стало стыдно перед родителями, решила остановиться, устроилась на работу.

Работа. Если говорить вкратце, с одной работы выгнали, учувствовав легкий запах перегара, даже не стали разговаривать особо. Со второй ушла сама, это был пивной магазин, я просто все что зарабатывала, там и выпивала. Поняла что живой оттуда я не выйду, уволилась сама. Второй год работаю на территории сельхоз предприятия, контролером грузовой техники, получила предупреждение, начальник сказал, в следующий раз как прибухнешь, приходи сразу с заявлением. В такие моменты начинаешь думать о детях...

Сын. Ему всего 5, но он все понимает, он видел меня пьяную и спящую с бутылкой в руках. Если я сопьюсь, он попросту попадет в детдом.

Перекручивая, как киноленту, воспоминания, невольно начинаешь понимать, вот зачем тебе эта дрянь? Ведь можно еще все исправить... Даже не ради учебы, семьи, работы и детей. Просто ради себя. Чтоб хотелось просыпаться и радоваться чашечки кофе.

2.Понять и принять что ты никогда не сможешь пить дозировано, очень не просто. Я сейчас только работаю над этим. В тяжелые моменты подсознание само говорит за тебя, "вот подождем чуток, все дела приведем в порядок, а там и можно выпить, только чуток, чтоб без запоя". И ты понимаешь, что эти игры разума сводят тебя сума. И только твое твердое "нет!" может остановить этот процесс, во всяком случае, я в это верю. Ведь никто не поможет алкоголику, только сам.
Ты огромная умница !Главное этот год это твоя ТРЕЗВОСТЬ !!!Жизнь сама будет меняться в лучшую сторону, с твоей трезвостью 🤗🤗🤗🥰

Ты огромная умница !Главное этот год это твоя ТРЕЗВОСТЬ !!!Жизнь сама будет меняться в лучшую сторону, с твоей трезвостью 🤗🤗🤗🥰
Спасибо😘 Вообще на эту тему можно много размышлять конечно и делать выводы, что вся "жопа" в твоей жизни, в основном из-за бухла.

Задание на 3-тью неделю
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
И так,..
1.Я думаю разрушает меня как личность ,я сама себя теряю.
2.Праздники😝,шучу.
Во мне много обид,которые я держу в себе,под алкоголем я все это могу высказать,можно сказать как исповедоваться(сейчас над этим работаю,стараюсь обиды не копить,а не допускать их ,учусь говорить чаще нет чем да).
3.Хотелось забыться, расслабиться
@Эльвира85 @Павлуша

Задание на 3-тью неделю
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
И так,..
1.Я думаю разрушает меня как личность ,я сама себя теряю.
2.Праздники😝,шучу.
Во мне много обид,которые я держу в себе,под алкоголем я все это могу высказать,можно сказать как исповедоваться(сейчас над этим работаю,стараюсь обиды не копить,а не допускать их ,учусь говорить чаще нет чем да).
3.Хотелось забыться, расслабиться
@Эльвира85 @Павлуша
Вот прям как у меня ,начала людям понемногу отказывать ..И прям такое облегчение, когда не приходится через себя переступать, и делать так ,как хотят другие. Правильно все Июнька, так и надо .🤗🥰

Кто чем ужинает?)
Я подьедаю леща своего вчерашнего м винигрет
Кака красота объедение!!!Мы ели отбивные с ананасами, и беконом, макарошки )))Сейчас муж рыбу принесёт её тоже поем и лопну 😅😂

Кака красота объедение!!!Мы ели отбивные с ананасами, и беконом, макарошки )))Сейчас муж рыбу принесёт её тоже поем и лопну 😅😂
Я тоже лопну, мороженое съела ещё.
Будем вместе лопатся😁

Профильное зада ние 3
Он мешает мне жить полной жизнью, единственным развлечением в выходные становиться попить пива и проваляться дома в забытии или тусить в какой нибудь компании мне подобных, вместо того чтобы пойти на прогулку, сходить в кино, провести время с ребенком. Еще мое ЕУ влияет естественно на мою работу, т.к. утром фигово, ни о какой работе думать не можешь, из-за этого куча ошибок и как следствие получение выговоров от начальства за невнимательность. Когда пьешь, перестаешь следить за собой, за своим здоровьем и это тоже огромный минус для меня.
Наверное это страх того что ты будешь белой вороной, которая вечно отказывается выпить, ведь остальным не понять что у тебя реальные проблемы в этом плане. Страх не почувствовать этого кайфа расслабления и отключки от происходящих проблем, хотя без алкоголя все решается быстрее, да и продуктивнее. Сейчас перечитала все эти причины и понимаю, что нет у меня причин для не принятия решения не пить)))
Чаще всего снова выпить меня толкали проблемы и ссоры с мужем, или когда ты бросила, все хорошо у тебя, а муж синий приползает от друзей своих и становиться так обидно что человек тупо тебя не поддерживает, да и не хочет этого делать . и вот после таких ситуаций я обычно срывалась и шла в магазин. Хотя сейчас осознаю что раньше я бросала не для себя, своего здоровья, а ради того чтобы кто то это оценил, похвали и т.д. Это как в детстве, стала хорошей девочкой и тебя все любят))) @Эльвира85 @Павлуша
Спасибо за профильное ❤️
Муж мне как-то сказал, что он рад и гордиться тем, что я не пью, я малость удивилась и спросила почему? Он ответил, что теперь ему спокойно, он не боится уходить на работу, оставляя со мной ребёнка. Прям сюр какой-то. Трезвая мама-это ведь норма, а не повод для гордости.
Мой муж тоже пьёт, но это их выбор, мы не можем заставить их бросить ради нас или временно отказаться от алкоголя пока мы трезвеем. Мы можем заниматься только собой, прислушиваться к себе и научиться проживать любые эмоции трезво, разбирать их по полочкам и задавать себе вопрос-а почему я так среагировал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.