Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня морально подорвала работа очень сильно 😣
И уйти я не могу деньги нужны очень сильно.
Сейчас просто постоянно запросы суда прокуратура инспекции труда ..я просто разрываюсь
Теперь идиотскую аттестацию придумали...тут же Допки что изменения у сотрудников...
Я просто уже не выношу все это ...
И последнее время стало обостряться очень сильно. У меня нет сил и уйти не могу
Тебе нужна смена обстановки. Отдых.
Сходи куда-нибудь с мужем и с ребенком.

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ СРЫВА.
  1. Срыв – это процесс. Срыв начинается задолго до самого момента употребления алкоголя.
  2. Чтобы предотвратить алкогольный срыв нужно, в первую очередь, осознать его.
  3. Рассуждения о внешних причинах и обстоятельствах только усиливают процесс срыва
  4. Для фазы срыва характерны негативные чувства, чувство потери контроля над жизнью, потери контроля над собственными чувствами и ощущениями.
  5. В фазе срыва преобладает резко негативное мышление и раздраженность.
  6. Алкогольный срыв можно остановить в любой точке.
  7. В фазе срыва нужно сбавлять жизненный темп и заниматься делами, которые отвлекают внимание.
  8. У вас всегда есть выбор сохранить трезвость.
  9. В первую очередь, нужно получить знания — что конкретно нужно делать ,чтобы избежать срыв

• .
Реакции: debi

Трезвый образ жизни. 10 золотых принципов трезвости.​

Спойлер: трезвость
Какие 10 главных принципов трезвости должен соблюдать человек, который хочет вести трезвый образ жизни?

Если вы примените данные принципы трезвости к себе, то сможете начать вести трезвый образ жизни. Ведь, как известно, одного воздержания от алкоголя недостаточно, нужно еще уметь не начать пить снова.

Также вы узнаете, что обязательно должно присутствовать в жизни человека, который начал вести трезвый образ жизни. Какие принципы трезвости он соблюдает, и что не делает зависимый человек.

В конце статьи вы найдете 5 главных правил трезвости, которые помогут вам сохранить трезвый образ жизни навсегда.

Принцип №1 Приоритет трезвого образа жизни​

Первое — поставьте трезвость в приоритет жизни.

Если вы хотите бросить пить навсегда, вам просто необходимо поставить трезвый образ жизни на первое место. Только потом идет все остальное: счастье, успех, здоровье, благополучие.

Принцип № 2 Здоровый образ жизни​

Также трезвость подразумевает здоровый образ жизни. Одно без другого существовать не может.

Здоровый образ жизни означает:

1. Заниматься спортом
  2. Правильно питаться
  3. Правильно отдыхать
Короче, сидя на диване, в неподвижном состоянии с гамбургером и колой, трезвости Вам не видать.

В чем отличия трезвого образа жизни от жизни в зависимости?​

Для рассмотрения других принципов, давайте проведем аналогию жизни, человека живущего в полной трезвости, с образом жизни пьющего человека.

Трезвый образ жизни предполагает наличие следующих 8 принципов

Человек, который ведет трезвый образ жизни:

1. Имеет знания о своей зависимости, а также изучает информацию о трезвости. (для этого кстати можете скачать инструкцию «44 ошибки трезвости» — доступ по ссылке)
  2. Умеет различать свои состояния срыва (симптомы отвыкания) и знает, как их избежать.
  3. Регулярно занимается спортом.
  4. Избегает стресс и умеет общаться бесконфликтно
  5. Умеет правильно отдыхать, уделяет время перерывам.
  6. Анализирует проблемы в жизни, применяет конкретные действия по их решению, и корректирует свое поведение в соответствии с жизненной обстановкой. Постоянно работает над собой.
  7. Понимает, что в жизни есть место и хорошему, и плохому.
  8. Не стремиться получить мгновенных результатов сразу. Сторонник постоянного последовательного действия в направлении достижения целей.
Итак, у нас получилось 10 главных принципов трезвого образа жизни. (2+8)

Рассмотрим теперь как делать НЕ НАДО!

10 принципов образа жизни зависимого человека.​

Человек, живущий в зависимости:

1. Не изучает информацию о зависимости, считает, что он и так все знает;
  2. Не умеет различать симптомы отвыкания от реальных чувств;
  3. В состоянии срыва действовать не умеет и часто срывается;
  4. Не занимается спортом, либо занимается нерегулярно, либо перенапрягается;
  5. Работает, не переставая до измотанного состояния, либо, наоборот, слишком долго отдыхает.
  6. Не анализирует жизненные проблемы. Не меняет свое поведение. Считает причиной проблем внешние обстоятельства, других людей, но не себя самого. Принимает позицию жертвы.
  7. По своему мировоззрению идеалист и фаталист. Принимает только хорошее и надеется только на лучшее.
  8. Если в жизни происходит не очень приятное, сильно раздражается и долго переживает по этому поводу.
  9. Зависимый человек хочет получить все и сразу. Если не получает желаемого – обижается и начинает пить.
  10. Действовать планомерно не готов. Строит большие планы, имеет высокие цели, но не действует.
Как видно, трезвый образ жизни почти во всем отличается от жизни в зависимости. Отличия начинаются с внутренних убеждений о самом себе и о жизни и заканчиваются образом действий.

Как нужно относится к жизненным проблемам в трезвом образе жизни?​

А теперь давайте рассмотрим два разных отношения к жизненным проблемам трезвого человека и человека, пребывающего в зависимости.

Я считаю, это главное отличие, и если вы измените свое отношение к проблемам, вам гораздо легче будет начать вести трезвый образ жизни.

Как решает проблемы человек, который находится в трезвости?

1. Человек учиться жить в трезвости, проявляя при этом терпимость. Он понимает, что многое ему не под силу изменить. Но он прикладывает усилия к тем областям, которые изменить ему под силу.
  2. В трезвом образе жизни человек смотрит реальности в лицо. Трезвый человек не убегает и не отворачивается от проблем, снова начиная пить.
  3. Если трезвого человека не удовлетворяет какое-то обстоятельство в жизни, он строит план по решению проблемы и действует ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы решить эту проблему.
Ведь, когда человек ведет трезвый образ жизни, ему ничего не остается, кроме как адаптироваться к стрессам и сложностям жизни. Совсем не всегда это хорошо получается, но трезвый человек не винит себя за то, что совершил ошибку. Он понимает, что ошибки – это нормально, делает вывод и идет дальше.

Как относится к проблемам зависимый человек ?​

1. Зависимый человек привык при возникновении малейшей жизненной трудности прибегать к алкоголю.
  2. Такой человек не привык решать проблемы, а привык просто игнорировать их.
  3. Зависимый человек — это мастер оправданий. Он придумывает себе различные комфортные пространства: употребление алкоголя, курение, компьютерные игры, бесконечный просмотр видео.

5 правил, на чем держится трезвый образ жизни​

1. Гибкость и высокая адаптивность к условиям жизни – вот козыри в жизни трезвого человека.
  2. Трезвость – это новый образ жизни, где нет места вредным привычкам.
  3. Трезвый человек понимает, что любая зависимость может подкосить его и заново также легко вернуть обратно в алкогольную западню.
  4. Трезвая жизнь – это не волшебный мир, где случаются чудеса. Но человек готов жить такой жизнью и предпринимать попытки для постоянного улучшения.
  5. Трезвая жизнь — это умение строить правильные социальные связи. Умение нормально и адекватно общаться с людьми. Не обижаться, не проявлять свой эгоизм и высокомерие, а уметь вести конструктивный диалог, признавая существование другой точки зрения.

Риски трезвого образа жизни​

Если возникает риск для трезвости у человека, который начал воздерживаться от алкоголя, он временно отказывается от запланированных дел и проектов, ради сохранения трезвости. Он сбавляет жизненный темп.

Трезвость – это фундамент жизни. И если разрушить этот фундамент, все остальные сферы потерпят в конечном итоге крах: отношения, работа, карьера, бизнес, самореализация, счастье.

Как я распознал, что у меня зависимость​

Первым звоночком, что у меня появились проблемы с алкоголем, явился момент, когда я стал замечать, что в моей психике и жизни происходят странные вещи:

• Я стал более замкнутым и все время пытался избегать общества.
Хотя давным-давно я был душой компании, активным участником разных мероприятий.

• Я стал замечать, что становлюсь раздражительным. В тот момент меня могла вывести из себя любая мелочь.
Я резко реагировал на всё, что вызывало хоть небольшое возмущение.

Только потом я узнал о реакциях, которые испытывает зависимый человек. Об этом я позже написал в статье «Реакции зависимого человека«.

• Мне становилось все труднее находить решение даже маленькой жизненной проблемы.
А ведь раньше я решал проблемы куда больше. Раньше я чувствовал силу, от которой и след сейчас простыл.

• Я вдруг заметил, что кроме алкоголя у меня не было больше радостей в жизни.

Первый шаг, чтобы бросить пить — понять, как алкоголь влияет на жизненные проблемы​

Меня сильно насторожила сложившаяся ситуация.

И первое, что я сделал: я постарался понять, как действительно алкоголь влияет на проблемы, которые появились у меня в жизни. Я посвятил отдельную статью, где рассказываю истинное влияние алкоголя на жизнь. Советую прочитать ее тоже.

Я провел небольшой анализ и понял, что именно алкоголь вызвал все мои проблемы в жизни, которые появились за последнее время.

Тот «верный друг», который мне «помогал», оказался на самом деле злейшим врагом.

Мой совет: Поймите, как алкоголь в действительности влияет на вашу жизнь. Распознайте взаимосвязь проблем в вашей жизни и алкоголя. Если нужно проведите письменный анализ, как это сделал я.
Это поможет вам окончательно получить ответ на вопрос «Алкоголь – друг для вас или враг?»

Осознайте потерю контроля над употреблением алкоголя

Я понял, что у меня проблемы с алкоголем. Я уже не считал, что я контролирую употребление алкоголя. Оказалось, что наоборот: алкоголь контролирует мою жизнь. Он сам диктует сколько и когда я буду пить.

Осознать, то что вы больше не контролируете употребление алкоголя — это важный шаг перед тем, как бросить пить.

• .

Верить в то, что бросить пить самостоятельно в домашних условиях реально​

Расскажите семье о вашей зависимости

Я всегда верил, что бросить пить самостоятельно в домашних условиях вполне реально. Кто-то предлагает реабилитацию, кто-то кодирование или странные народные средства. Я всегда знал, что сам смогу справиться с влиянием алкоголя.

Третий пункт – это вера и намерение покончить со алкогольной зависимостью раз и навсегда.

Контролировать нельзя, только полное воздержание от алкоголя. О том, почему нельзя контролировать, я написал в статье «Можно ли пить умеренно?«.

Все мои попытки контролировать выпитое ничем не заканчивались, я возвращался к своей привычной норме.

Я понял, чтобы бросить пить навсегда нужно вообще исключить употребление алкоголя из своей жизни: ни одной рюмки, ни по праздникам, ни по поводу — вообще никогда.
Если вы собираетесь бросить пить самостоятельно в домашних условиях обязательно предупредите близких.

Предупредите их, что вы собираетесь избавиться от алкогольной зависимости; что возможно у вас будут перепады настроения и у вас возможны депрессии.

Объясните, что это связано с тем, что вы прекратили пить и через некоторое время это пройдет. Постарайтесь, чтобы ваши близкие слишком вас не тревожили. Скажите им, что вы также их любите.

Найдите личное пространство, где вы сможете бросить пить самостоятельно​

Когда я бросал пить, я жил один, поэтому мне было легче. Тем, кто живет с семьей будет немного сложнее. Важно найти место, где вы сможете уединиться. Создайте для себя ваше личное пространство, где вы могли бы приходить в себя и успокаиваться.

Отнеситесь со всей серьезностью к вашему решению — бросить пить. Ведь вам никто не будет помогать, вы собираетесь бросить пить самостоятельно без посторонней помощи.

Не относитесь легкомысленно! Тогда алкоголь через несколько дней или недель вернет вас обратно в капкан зависимости.

Нужно быть всегда настороже.

Сделать цель бросить пить приоритетной​

На время избавления от зависимости, я поставил на первое место мою цель стать трезвым. Я знал, что алкоголь подрубает мое умение действовать. Любое мое начинание в итоге подкашивалось алкоголем.

Алкоголь снижает уверенность и умение действовать в разы.

Получать специальные знания об алкогольной зависимости.​

Я читал, узнавал все, что можно про свою зависимость. Особенно ценны знания — как алкоголь воздействует на психику.

Вам важно также получать знания о зависимости. Простая истина заключается в том, что миллионы людей пьют только потому, что не понимают, как алкоголь воздействует на психику, заставляя их пить снова и снова.

• .

Что заставляет нас пить снова и снова​

Моим самым главным открытием явилось то, что я узнал, что самые серьезные последствия отнюдь не те, которые мы испытываем на следующий день после пьянки:

• головную боль
  • похмелье.
  • Чувство разбитости
Последствия гораздо хуже.
Алкоголь закладывает долгосрочные последствия, он повреждает нашу психику. И в течение 6-12 месяцев, как мы бросим пить мы будем испытывать неадекватные негативные чувства:

• Тревогу
  • Беспокойство
  • Страх
  • Чувство вины
  • Депрессию
Все эти чувства вызвал алкоголь. У них нет другой причины кроме той, что мы пили раньше. И из-за этого человек каждый раз выпивает. Эти ложные чувства заставляют его срываться. Это стало фундаментом моего выздоровления от зависимости. Я понял, что именно эти негативные чувства «заставляют» меня пить снова и снова. Подробно о них, я писал в статье про симптомы отвыкания.

Я многие годы верил им. Поэтому не могу вырваться из зависимости от алкоголя.

Поддерживающие убеждения, чтобы бросить пить самостоятельно в домашних условиях​

Также есть некоторые истинные убеждения, которые поддерживали на моем пути к трезвой жизни.

1. Я понял, что с момента, как я принял решение бросить пить, я больше никогда в своей жизни не выпью ни одного глотка алкоголя. Я знал, что моя жизнь только улучшится.
Тем самым я поборол ложный страх, который вкладывает в нас алкоголь «если прекратить пить, то жизнь станет несчастной и нам станет плохо». Это была одна из самых больших иллюзий для меня.

1. Второе утверждение, которое позволяло мне сохранять трезвость, это «чтобы прийти к комфортной жизни, нужно пройти через дискомфортный период в 1 год»
Я не надеялся получить результат сразу. Я понимал, что сам много лет «угнетал» свою психику, и она не сможет оправиться за один день, как бы мне этого не хотелось. Я знал, что для восстановления ее нормальной работы потребуется длительное время. Я был готов пережидать период, когда моя нервная система будет адаптироваться и восстанавливаться.

1. В долгие месяцы воздержания, мне помогало утверждение, что любые оправдания «почему мне нужно выпить..» — ложны.
Я воспринимал, что если у меня появляется желание выпить – это на самом деле не мое желание, а попытки зависимости обмануть меня и заставить снова выпить.

Не оправдывайте свою выпивку​

Отказ от отрицаний и оправданий — это был важный шаг на пути к тому, чтобы бросить пить в домашних условиях.

О том, как отказаться от всех оправданий я писал в статье «Как распознать свою зависимость«.

Я понял, что никто кроме нас самих не распознает, как мы оправдываем свою зависимость. Все что вы говорите после фразы «я пью потому что..» является нашим самообманом. Этот самообман позволяет алкогольной зависимости существовать внутри нас бесконечно долго.

• .
Меня морально подорвала работа очень сильно 😣
И уйти я не могу деньги нужны очень сильно.
Сейчас просто постоянно запросы суда прокуратура инспекции труда ..я просто разрываюсь
Теперь идиотскую аттестацию придумали...тут же Допки что изменения у сотрудников...
Я просто уже не выношу все это ...
И последнее время стало обостряться очень сильно. У меня нет сил и уйти не могу
Когда у меня "завал" на работе я пропиваю курс магнелиса.
Магний в6 жидкий.
Именно жидкий (он быстрей усваивается), как раз пузырька хватает на первые 1-2 недели. А потом можно продолжить курс таблеток или капсул.

Может тавки успокаивающие, чтоб уснуть легче было. А магний, о котором я пишу - это витаминки обязательные для нас, для алкашей, ведь этиловый спирт, содержащийся во всех алкогольных напитках, способствует быстрому выведению магния из организма. Магний поддерживает нервную и сердечно-сосудистую системы, обеспечивает бесперебойное функционирование сердца, является источником энергии для клеток, выводит из организма токсины, желчь, холестерин.

@Нинусик ты ещё кормишь грудью?
Ты же в декретном отпуске сейчас.

Развлечение у соседней команды - сделали голосовалку, чтоб узнать кого у них больше по знаку зодиака (львов, тельцов, овнов и т.д.)
Тоже гороскопами балуются. :-D

А голосуем все!!! Посмотрим, кого больше! :girls3:

Вот ссылка:

Я же алкаш, нет )))
Тогда тебе тоже можно для укрепления нервной системы:
Когда у меня "завал" на работе я пропиваю курс магнелиса.
Магний в6 жидкий.
Именно жидкий (он быстрей усваивается), как раз пузырька хватает на первые 1-2 недели. А потом можно продолжить курс таблеток или капсул.

Может тавки успокаивающие, чтоб уснуть легче было. А магний, о котором я пишу - это витаминки обязательные для нас, для алкашей, ведь этиловый спирт, содержащийся во всех алкогольных напитках, способствует быстрому выведению магния из организма. Магний поддерживает нервную и сердечно-сосудистую системы, обеспечивает бесперебойное функционирование сердца, является источником энергии для клеток, выводит из организма токсины, желчь, холестерин.
Во! :THUMBS UP: Вещь!
Я несколько курсов пропила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.