Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На НГ будет марафон трезвости. Такой же. Он мне помог непить в НГ (специально для этого записывался) Да и вообще помог Непить.@Олех @НЭталиЯ
Профильное 2
1. Кто такой по твоему мнению алкоголик? Алкоголик-человек,зависимый от алкоголя. Мама сказала как -то" Сначала ты пьешь,когда хочешь,а потом ты пьешь,когда хочешь,и когда не хочешь" . И еще жена брата как то сказала мне(она закодирована давно,живут в деревне): "Страшно,когда утром просыпаешься,и первая твоя мысль -где пойти закалымить,чтоб купить бутылку". Потеря контроля над количеством выпитого,невзирая на последствия. Мне кажется,что у алкоголиков как то вообще стирается понимание самого понятия "последствия"... Прием спиртного-это жизненный уклад для алкоголика.
2. Считаю ли я себя алкоголиком? Да,считаю. Хотя торги длились примерно 1,5 последних года.Употребление казалось социально приемлемым,хотя уже тогда я начала пытаться контролировать употребление,а это значит,что алкоголь занял в моих мыслях и жизни слишком много места.Понадобилось всего лишь эти полтора года(а и хорошо,что не 10),чтоб прийти к двум случаям частичной потери памяти в опьянении ,к участившимся выпивкам(до 3-4 в нед,если немного,или прямо хотелось купить и выпить бутылку,и тут уже день был не важен,когда у мужа была смена в ночь,то могла и позволить себе,даже зная,что назавтра на работе будет плохо)А если я пила вечером,на след день снова хочу(( Прошлой зимой несколько раз бывало,что ходила в маг за добавкой,т.е купила 100 перцовки,показалось мало-пошла еще за 100.Уже второй новый год подряд пьянка 2 дня до потери пульса. Я не хочу проверять,насколько смогу деградировать,а потому-только полный отказ от алко,без вариантов.
Буду участвовать. Мне очень помогает сейчас ваша поддержка!!!На НГ будет марафон трезвости. Такой же. Он мне помог непить в НГ (специально для этого записывался) Да и вообще помог Непить.Принято. Отнёс.
Вчера была трезвая пятница.Профильное задание №2
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик? На мой взгляд, алкоголик - это человек, у которого есть зависимость от алкоголя. Это может выражаться по разному, кто-то не знает меры, когда пьёт, кто-то не может отказаться от бокала, превращая это в ритуал. Как только жизнь человека и его привычки подстраиваются под алкоголь, то, думаю, человека можно считать алкоголиком. И для меня показателем является самочувствие человека после принятия алкоголя. Если после у человека чувство вины, стыда, депрессивное настроение, то явный показатель, что есть проблемы с алкоголем. Особенно, если несмотря на это, человек продолжает употреблять алкоголь.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость? Да, раньше выходные были неразрывно связаны с алкоголем и я ждала пятницу. Так же стал теряться контроль над количеством выпитого алкоголя, что говорит о проблеме. Что важно, зная о минусах самочувствия после, я не отказывалась от алкоголя, значит проблема точно есть.
И команде твояБуду участвовать. Мне очень помогает сейчас ваша поддержка!!!
Тёзка, тож самое и у меня было вначале трезвления. Первые пару месяцев, помню, были трудны, мысли об выпивке были, потом они замещались и заместились другими мыслями. Далее (когда с сиськами поздравляли) уже другой этап начался. Алкоголь действительно немоден, да и этанол недостоин траченного на него времени. Ведь в жизни пооооолно есть хорошего и неизведанногоПрофильное задание 2.
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
По моему мнению алкоголик, это человек который довольно часто употребляет алкоголь, и думает о нем. Человек который думает об алкоголе регулярно,человек которого посещают мысли о том что он выпьет и ему станет легче, лучше.
Человек который пьет не для для того чтобы выпить стопку,две-три, и перейти на кофе, а для того чтобы напиться, именно цель такая, напиться, чтобы поспать, подумать, неважно. У алкоголиков цель - набухаться а мотивы самые разные, от того чтобы просто поспать, до того чтобы сбить скуку. Часто алкоголиков ассоциируют с бездомными и безработными людьми, но если углубиться в тему, то алкоголизмом страдают и довольно успешные люди с приличным заработком и социальным статусом.
В общем чтобы быть алкоголиком достаточно пить ради цели набухаться. Мотив не важен.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, считаю. К сожалению это факт, тут даже не важно что я считаю.
Зависимость как раз таки моя в том, о чем я описывал выше, я пил чтобы подумать, пил чтобы поспать, и пил не зная меры. Не мог остановиться после выпитого 0.5 или литра пива. Все время до конца, до упора. Пока не начнет валить, чтобы лечь и отключиться спать. Вечера без алкоголя казались скучными, серыми и бессмысленными.
Если честно сейчас не очень хочется вспоминать времена с чего все начиналось, потому что "срок" употребления оказался внушительный, а лишний раз нервничать не хочется на ночь глядя.
Сейчас в день от 2 до 5 раз посещает мысль выпить, но вспоминая вкус пива, почему то идёт отвращение (слава богу)
Появились мысли о том что сидеть и пить одному пиво вечером, это отстой.
Вспоминаю форум, или вспоминаю как закончился последний запой, и что прошло всего ничего, всего то две с половиной недели, и я знаю, что дальше будет легче, стараюсь себя "программировать" заранее на то что спустя время, эти мысли, и желания уйдут. И что телом управляю я, а не мои желания.
@НЭталиЯ @Олех
Классно же. Во фляжке вкусняха безалкогольная безвредная и веселоПрофильное 2
@Олех @НЭталиЯ
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик - это тот, кто ждёт-недождется встречи с алко. Он в предвкушении начала пьянки. Неважно, пьёт он, или воздерживается, ему всегда хочется выпить. А если не хочется (как многим из нас сейчас), то это до первой рюмки.
Алкоголиков не всегда видно, часто они хорошо маскируются. На людях могут не пить, или выпить умеренно, а дома "догнаться". Поэтому так сложно осознать, что ты алкаш. На дороге же не валяешься...
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Конечно же я алкоголик. Я это давно знаю, в 16 лет начала, и сразу понравилось, уже тогда обеспокоилась - что это меня так тянет. Всю жизнь пыталась ограничивать себя. Не частить и так далее...
Я сейчас не пью, но у меня сохраняются "повадки" алкаша. Если рядом пьют, я как будто тоже с ними и получаю удовольствие...
Пример.
Неделю назад ездили на автобусе в соседний город на игру. Мы родители мальчишек хоккеистов.
Всегда практически в автобусе пьём. (Я кстати до сих пор себя не отделяю. Я могу спросить своих друзей - когда пить начнем и т.п.)
В общем моя подруга сказала, что уже пора начинать, спросила кто что пьёт, показала свою фляжку, и сидят болтают дальше. А я жду начала. Я это минут через пять осознала, что меня беспокоит то, что пора пить, а все микрофонят. Я как на иголках сидела. В итоге они начали пить, и я успокоилась...
В общем я сама не пью, но меня успокаивает, когда вокруг пьют, я как будто с ними, и мне спокойно. Меня не тянет, но мой внутренний "алкаш" нуждается в том, чтобы переживать ити состояния - предвкушение пьянки, пьянка и все расслаблено болтают или веселятся. Про похмелье не напишу - у меня его практически не было, иногда нехорошо и всё....
@Олех , @НЭталиЯ
Да-да,все наши ребятаИ команде твояещё и конкурсы берём.
Скоро у нас будет ещё медалька
![]()
В трезвости у человека больше энергии. Не мнимой, а настоящей. Организьму без этанола легче - получается энергия, которую можно тратить на позитив. Это интересно и приятноДа-да,все наши ребятавот интересно,как это так действует? Вроде жизнь та же,а на энергетическом уровне изменилась как-то.
Себя, в первую очередь подводишь, если выпиваешь. Бросаешь же пить не из-за команды, а потому что ты решила изменить СВОЮ жизнь и не на время марафона, а навсегда.Я читаю профильные, себя узнаю во всех, это так помогает осознать и понять, что алко губит и убивает в итоге. Как я раньше с этим жила? Посижу в чате, почитаю, даже стыдно становится, если захочу и выпью, подведу команду![]()
Спасибо, ребята! А я уже спрашивать собирался) что такое заборчик. Всех с ним поздравляютКоманда, доброе утро.
Сегодня поздравляем нашего Влада.
@Wlad1812 сегодня построил заборчик, 11 дн.
Ура ура ура, лови наши поздравления
Посмотреть вложение 924736
Вот я также, узнала про первый марафон когда, обрадовалась, хотела поучаствовать точка не так его поняла, думала предновогодний марафон - значит закончится перед новым годом.Я читаю профильные, себя узнаю во всех, это так помогает осознать и понять, что алко губит и убивает в итоге. Как я раньше с этим жила? Посижу в чате, почитаю, даже стыдно становится, если захочу и выпью, подведу команду![]()
Тем более, я ещё и ваш)))) спасибо за поддержку!Спасибо, ребята! А я уже спрашивать собирался) что такое заборчик. Всех с ним поздравляюттеперь всё ясно
![]()
Следующие будут птички, 22 дняСпасибо, ребята! А я уже спрашивать собирался) что такое заборчик. Всех с ним поздравляюттеперь всё ясно
![]()