Профильное задание 2.
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
По моему мнению алкоголик, это человек который довольно часто употребляет
алкоголь, и думает о нем. Человек который думает об
алкоголе регулярно,человек которого посещают мысли о том что он выпьет и ему станет легче, лучше.
Человек который пьет не для для того чтобы выпить стопку,две-три, и перейти на кофе, а для того чтобы напиться, именно цель такая, напиться, чтобы поспать, подумать, неважно. У алкоголиков цель - набухаться а мотивы самые разные, от того чтобы просто поспать, до того чтобы сбить скуку. Часто алкоголиков ассоциируют с бездомными и безработными людьми, но если углубиться в тему, то алкоголизмом страдают и довольно успешные люди с приличным заработком и социальным статусом.
В общем чтобы быть алкоголиком достаточно пить ради цели набухаться. Мотив не важен.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, считаю. К сожалению это факт, тут даже не важно что я считаю.
Зависимость как раз таки моя в том, о чем я описывал выше, я пил чтобы подумать, пил чтобы поспать, и пил не зная меры. Не мог остановиться после выпитого 0.5 или литра пива. Все время до конца, до упора. Пока не начнет валить, чтобы лечь и отключиться спать. Вечера без
алкоголя казались скучными, серыми и бессмысленными.
Если честно сейчас не очень хочется вспоминать времена с чего все начиналось, потому что "срок" употребления оказался внушительный, а лишний раз нервничать не хочется на ночь глядя.
Сейчас в день от 2 до 5 раз посещает мысль выпить, но вспоминая вкус пива, почему то идёт отвращение (слава богу)
Появились мысли о том что сидеть и пить одному пиво вечером, это отстой.
Вспоминаю форум, или вспоминаю как закончился последний
запой, и что прошло всего ничего, всего то две с половиной недели, и я знаю, что дальше будет легче, стараюсь себя "программировать" заранее на то что спустя время, эти мысли, и желания уйдут. И что телом управляю я, а не мои желания.
@НЭталиЯ @Олех