Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание 2

1. Алкоголики - люди, зависящие от спиртного. У алкоголиков есть несколько стадий, которые зависят от количества и частоты употребления.
2. Я считаю себя алкоголиком. Потому что
•я употребляла каждую неделю
•не могла сказать алко «нет»
•с нетерпением ждала, когда смогу выпить
алкоголь явно управлял моей жизнью (он диктовал мне что делать, он вынуждал меня врать ради него, вызывал во мне неконтролируемое желание выпить)
В чем моя зависимость? В том, что если я снова выпью, я очень быстро скачусь в частое употребление и не смогу сказать алкоголю «нет». А он в свою очередь будет всячески отравлять мою жизнь и мое здоровье, а я, осознавая это, ничего не смогу поделать. Алкоголь снова будет править.

@НЭталиЯ @Олех
Профильное 2
1. По моему мнению, алкоголик - больной психически и физиологически зависимый человек, не знающий мер, границ, жаждущий выпить по поводу и без повода в компании, один на один, не останавливающийся ни перед чем ради выпивки. Умеренно пьющих людей не бывает, ибо те, кто пьют по праздникам и периодически тоже алкоголики, поскольку их манит поднять рюмку, бокал, фужер с одурманивающим разум, мысли алкоголем. Зачастую, никто не причисляет себя к алкоголикам. В обществе принято, в менталитете людей присутствует убеждение, что устраивать застолья с алкоголем - это норма, выпить в выходные - тоже норма. Алкоголик считает, что наступит расслабление, он таким образом снимет свой стресс, но алкоголь стресс усугубляет. Алкоголик напился, проблемы никуда не ушли, их так никто и не решил. И он, полагая, что ему надо расслабиться больше, пьёт ещё больше, чтобы забыться. Считаю, каждого, кто поднял когда-то рюмку с зельем, можно отнести к алкоголикам. Алкоголизм сродни наркомании и курению. Та же зависимость, только от разных наркотических веществ. Алкоголик запивает какую-то внутреннюю психологическую проблему, не решив ее, не проанализировав, не проработав. Проще выпить, чем покопаться в своём сознательном и бессознательном и выйти из постоянного одурманенного алкоголем-наркотиком состояния.
2. Я - алкоголик! Я это осознаю и чувствую телом. Зависимость появилась от нечего делать, также от мифов о том, что алкоголь расслабляет, снимает стресс, улучшает настроение и помогает общению в компании. Но это все мифы. Сначала может и хорошо, но потом так плохо. Ни одно застолье не обходится без алкоголя. В Новый год шампанское льётся рекой, по ТВ пропаганда выпить. Только что я получаю на утро, страшное и горькое похмелье, проблемы со здоровьем, потеря памяти. Все начинаю с небольших доз, но потом необходимо выпить все больше и больше для мифического расслабления, но оно в итоге не наступает совсем. Вывод: честно признаться себе, что алкоголик, проанализировать, что могло привести к таким плачевным последствиям, решить, что с этим делать, найти мотивацию.
Мое тело - мой дом! Буду его любить, оберегать, сохранять.
Всем добра ♥️

@НЭталиЯ @Олех
Профильное 2
1. По моему мнению, алкоголик - больной психически и физиологически зависимый человек, не знающий мер, границ, жаждущий выпить по поводу и без повода в компании, один на один, не останавливающийся ни перед чем ради выпивки. Умеренно пьющих людей не бывает, ибо те, кто пьют по праздникам и периодически тоже алкоголики, поскольку их манит поднять рюмку, бокал, фужер с одурманивающим разум, мысли алкоголем. Зачастую, никто не причисляет себя к алкоголикам. В обществе принято, в менталитете людей присутствует убеждение, что устраивать застолья с алкоголем - это норма, выпить в выходные - тоже норма. Алкоголик считает, что наступит расслабление, он таким образом снимет свой стресс, но алкоголь стресс усугубляет. Алкоголик напился, проблемы никуда не ушли, их так никто и не решил. И он, полагая, что ему надо расслабиться больше, пьёт ещё больше, чтобы забыться. Считаю, каждого, кто поднял когда-то рюмку с зельем, можно отнести к алкоголикам. Алкоголизм сродни наркомании и курению. Та же зависимость, только от разных наркотических веществ. Алкоголик запивает какую-то внутреннюю психологическую проблему, не решив ее, не проанализировав, не проработав. Проще выпить, чем покопаться в своём сознательном и бессознательном и выйти из постоянного одурманенного алкоголем-наркотиком состояния.
2. Я - алкоголик! Я это осознаю и чувствую телом. Зависимость появилась от нечего делать, также от мифов о том, что алкоголь расслабляет, снимает стресс, улучшает настроение и помогает общению в компании. Но это все мифы. Сначала может и хорошо, но потом так плохо. Ни одно застолье не обходится без алкоголя. В Новый год шампанское льётся рекой, по ТВ пропаганда выпить. Только что я получаю на утро, страшное и горькое похмелье, проблемы со здоровьем, потеря памяти. Все начинаю с небольших доз, но потом необходимо выпить все больше и больше для мифического расслабления, но оно в итоге не наступает совсем. Вывод: честно признаться себе, что алкоголик, проанализировать, что могло привести к таким плачевным последствиям, решить, что с этим делать, найти мотивацию.
Мое тело - мой дом! Буду его любить, оберегать, сохранять.
Всем добра ♥️
Прекрасно! Отнесла!
Классно сказано: моё тело- мой дом!!!
Будем содержать его в чистоте 💕

А самое действенное, это соблюдать гигиену сна 🤪
Ольчик, это как?
Можно читать неинтересную книжку.
Я читаю, и думаю, а вдруг что то на форуме написали... Ну и опять в телефоне))
ТрезВ? А вчера? За вчера нет отчета;D

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание 2

1. Алкоголики - люди, зависящие от спиртного. У алкоголиков есть несколько стадий, которые зависят от количества и частоты употребления.
2. Я считаю себя алкоголиком. Потому что
•я употребляла каждую неделю
•не могла сказать алко «нет»
•с нетерпением ждала, когда смогу выпить
алкоголь явно управлял моей жизнью (он диктовал мне что делать, он вынуждал меня врать ради него, вызывал во мне неконтролируемое желание выпить)
В чем моя зависимость? В том, что если я снова выпью, я очень быстро скачусь в частое употребление и не смогу сказать алкоголю «нет». А он в свою очередь будет всячески отравлять мою жизнь и мое здоровье, а я, осознавая это, ничего не смогу поделать. Алкоголь снова будет править.
Отлично! Отнесла.

Ещё сегодня тут читала, что бессоница (не могу вспомнить ник). У нас алкашей сильное истощение магния. Это не даёт расслабиться, мышечные спазмы , цнс убита алкоголем. Мне нарколог прописывал бисглицинат магния 400 + фенибут. Спать начинаешь как младенец с первого дня приёма. Но магний именно в такой форме. На валбериз есть. Пила 2 месяца. Сейчас магний опять начала пить . Он меня в равновесие приводит.

Ещё сегодня тут читала, что бессоница (не могу вспомнить ник). У нас алкашей сильное истощение магния. Это не даёт расслабиться, мышечные спазмы , цнс убита алкоголем. Мне нарколог прописывал бисглицинат магния 400 + фенибут. Спать начинаешь как младенец с первого дня приёма. Но магний именно в такой форме. На валбериз есть. Пила 2 месяца. Сейчас магний опять начала пить . Он меня в равновесие приводит.
Да да согласна, я правда пила магний В6. Но не знаю в какой форме он лучше для нас, алкашей))) Нужны лошадиные дозы магния и витамина В))

Да да согласна, я правда пила магний В6. Но не знаю в какой форме он лучше для нас, алкашей))) Нужны лошадиные дозы магния и витамина В))
Да! витамины В тоже пила.
Магний глицинат крутая штука. Так он успокаивает ровно. У меня теперь всегда дома такой есть
20221003_213037.jpg

За сколько брала? Я сейчас смотрю наподобие 4 касаря стоит 🙄
Я брала на ихербе ещё. Вот 2 банки последние у меня. Но посмотрела, что у нас есть. На ихербе они стоили в пределах 1500-1800 рублей.
Ой, а я тут на валбериз свои любимые витамины нашла за 12 тыс. Я чуть не упала. На ихербе их брала за 1300. Цены конечно взлетели. Наглеют.
Посмотри вот ещё какой
Screenshot_20221003-214703_Samsung Internet.jpg

Вот этот вообще крутой. Это не просто глицинат, это уже бисглицинат.
Но цены конечно теперь капец
Screenshot_20221003-214915_Samsung Internet.jpg

Наташа, спасибо за рекомендации, у меня этой фирмы омега 3, хорошо много заказала, сейчас реально цены улёт
Я тоже омегу эту пила. Классная. Цены конечно очень взлетели. Но! Мой нарколог мне задание как-то дал: Посчитать сколько я за месяц на алкоголе денег сэкономила и на эту сумму купить себя какие-то приятности.
Девочки!!! Я офигела сколько я спускала денег. Я ж тогда первый раз себе купила духи дорогущие , не массмаркет, а нишевые. И ещё всякие крутые тени, румяны тоже не массмарке . А то на алкаху всегда найду, а на остальном могла экономить.

Последнее редактирование:
алкоголик....это я!!!! :-D :obnim2:
Привет! С птичками🐣🐥! Я вспоминала тебя как раз сегодня) Литературный марафон начался , а тебя все нет и нет :mysterious: Хотя сама записалась и не стартовала, не буду успевать)

Ольчик, это как?
А это вот так: никакого телевизора| телефона| прочих гаджетов за 2 часа до сна,
Спальня только для сна
Короче телефон выкинуть и в спальню не заходить
Вставать обязательно в одно и то же время
Ложиться тоже в одно и то же время

Трезва 03.10.2022 @Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
У нас сегодня апокалипсис наступил☹️ Ветер, дождь и дубак. В магазине смотрю прям очередь выстроилась за горячительными после работы) а я мяты свежей купила и лайм в чай ☕C0D646BC-7D25-43E5-B250-51074AEE6491.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.