Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
я абсолютно точно не собираюсь больше пить никогда И счастлива
Проснулась сегодня и вспомнила твои слова). Думаю приснилось или ты вправду это писала. Пусть так и будет, я очень рада за тебя!
С десятью месяцами трезвой жизни тебя , моя хорошая!
9D110081-809C-46B1-A3D8-8148F93D0DB5.gif

Фикусы, доброе утро 🌹🌹🌹
Сегодня отмечают дату трезвости:

@Селеста , Машенька, с заборчиком 💐💐💐
@Aztech , поздравляем с заборчиком🎉🎉🎉
@Брил, с колышком тебя 💐💐 💐
@oleg1715, Олег, с заборчиком тебя🥳🥳🥳

Ребята, в молодцы, поздравляем вас!!!
243116252-big_142c9cce45c5a5cfc376fc6b577493b945e41c3914ce40e85076d1b7113f6d5.png

Фикусы, доброе утро 🌹🌹🌹
Сегодня отмечают дату трезвости:

@Селеста , Машенька, с заборчиком 💐💐💐
@Aztech , поздравляем с заборчиком🎉🎉🎉
@Брил, с колышком тебя 💐💐 💐
@oleg1715, Олег, с заборчиком тебя🥳🥳🥳

Ребята, в молодцы, поздравляем вас!!!
Посмотреть вложение 918299
Присоединяюсь к поздравлениям,молодцы все🙏🙂

Профильное 1. @НЭталиЯ @Олех ..

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствам.

В моем окружение кто не пьет есть люди. Родная сестра например, есть и знакомые, но я редко с ними общаюсь.
Сестра пьет, но очень редко, прям вот очень. Приняла она это решение думаю по нескольким причинам, одна из них, это в детстве вечно пьяные родители, ссоры, драки. Ей мерзко было наблюдать за пьяным папашей, который мог заставлять своих детей сидеть пол ночи с ним на кухне пока он бухает, и просто что то лепетать. Просто так сложилось что она проводила в основном свое детство с дедушкой и бабушкой, они из тех людей кто пьют по праздникам и то, две три стопки, так что у нее было воспитание отличное, плюс дед был на службе в полиции, в звании полковника, и к алкоголю относился крайне негативно, вот и воспитал это в своей внучке. В отличии от меня, я детство проводил с вечно бухающими родителями.
Ещё одна причина почему она не пьет, это просто дикое похмелье у нее, если она выпьет даже 1.5-2 литра пива. Ей на следующий день хреново так, что она еле встаёт. Ну и ещё одна причина это ребенок я думаю (но это уже как дополнение, или закрепление того что она и так не пьет)
В совокупности жесткое похмелье и ребенок который не даст нормально оклематься ее вгоняет в дополнительный ужас 😄😄😄
По поводу справляется ли она с жизненными обстоятельствами, отвечу кратко: на все 200% 🙂

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.

Да, в фильмах, сериалах, везде эта пропаганда. Даже сейчас смотрю сериал, и там все так "красиво" пьют, с утра и на протяжении дня, а следующий день как ни в чем не бывало, свежие все как огурчики, по себе понимаю что это шляпа, может в 18-20 лет какое то время и можно так себя вести, но это неизбежно приводит к разрушению психики и здоровья, причем, мне кажется, психика сыпится гораздо быстрее физического здоровья. Сейчас когда смотрю этот сериал бывает вслух смеюсь когда там появляются кадры когда с похмелья девушка выпивает стакан водки и весь день бодра, красива и соображает на ура 🤣

По поводу знаменитостей, не знаю, во первых не слежу как то за жизнями знаменитостей, а во вторых, мне кажется каждый из них тоже прошел свой путь зависимости и употребление чего либо.
Например Честер Беннингтон (солист Linkin Park) в свое время говорил что в 15 лет перепробовал все, но последние годы абсолютно ничего не употреблял.
Мэтью Пэрри, (Чендлер) во времена съёмок друзей тоже плотно сидел на алкоголе, потом вроде прошел курс реабилитации и сейчас чист.

Единственный кто наверное не пьет (из тех кого я знаю) Джаред лето, просто потому что невозможно так выглядеть в 50 лет 😄
Плюс он веган.
А так по знаменитостям особо не знаю их жизней 😌
Да, Джаред- красавчег! Я тоже во время написания вспоминала Честера,но жаль его уже нет, обожала Линкин парк😍 Интересное профильное 👍

Очень жаль,что @Нюта79 слилась с этой команды,нет астролога теперь😭
Гороскоп на 01.10.22

Овен​

21 марта — 19 апреля
Не позвольте упрямству или непониманию, а этим вы и будете грешить сегодня, обречь вас на одиночество. Лучше уступить.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодняшний день должен быть исключительно хорош. Жаль, что он не будет длиннее, чем остальные.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Вы, возможно способны на очень и очень многое, но не хватайтесь за все сразу. Надорветесь, и толку - чуть. Сделайте основное, остальное подождет.

Рак​

21 июня — 22 июля
Сегодня вам, возможно придется столкнуться с проблемой выбора меж двумя диаметрально противоположными началами. Компромиссное решение типа "ни вашим, ни нашим", в данном случае может оказаться наилучшим решением.

Лев​

23 июля — 22 августа
Сегодня вы можете позволить себе быть несколько старомодным. Это добавит вам неповторимого обаяния, и позволит сломать возрастной барьер при общении с малознакомыми людьми.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Репутация ваша может пострадать благодаря вашей чрезмерной увлеченности. Сегодняшний день не будет слишком удачным. Лучше просто подождать вечера.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Сегодня вы можете впасть в страшный грех - вас обуяет гордыня. Сразу казнить себя за это, пожалуй, не стоит, а вот извиниться вечером перед всеми теми, кого успеете обидеть за день, придется.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Сегодня в теплом семейном кругу вам будут тщательно промывать мозги на морально-этические темы. Избежать этого не удастся, но сократить удовольствие можно. Не спорьте.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня вы вполне можете добиться успеха в делах. Успех этот будет тем более приятен, что конечный результат, как ни странно, не будет слишком сильно отличаться от того, на что вы рассчитывали.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Семь раз отмерьте, потом подумайте и еще семь раз отмерьте. Отрезать не стоит даже после всего этого. Не забудьте, что все, что зависит от человека, ненадежно по определению.

Водолей​

21 января — 18 февраля
Сегодня вам захочется одновременно и пуститься в авантюру, и обеспечить себе надежные тылы. Проведите этот день с семьей за городом.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Сегодня вы способны здорово надурить. Вами движут слепые эмоции. Лучше всего этот день провести в компании людей, которые могут о вас позаботиться.

Всем доброе утро! Трезвое субботнее утро, это конечно отдельный вид кайфа😁😋
@Ёлька поздравляю тебя с 10 месяцами трезвой жизни! Ты большая умница и сильная духом и волей! Я знаю как ты долго к этому шла❤️
И присоединяюсь к поздравлениям остальным🎉
a832a110a59b1b9b33a579858674d0dc.jpg

. Командировка прошла отлично, желания выпить не было. Получила удовольствие от работы и успела посмотреть город.
Анечка, да, это огромное удовольствие, не пить, просыпаться трезвой. Умничка :obnim1:
Поздравляю несравненного капитана Фикусов @Ёлька с 10 месяцами трезвости!
Креативная, быстрая, ловкая, умница и красавица, отзывчивая, внимательная Ольга! Очень рада, что узнала тебя!❤️
Посмотреть вложение 918225
Машенька, Спасибо огромное, Я тоже счастлива что познакомилась с тобой:obnim1:
@Ёлька,Ольга поздравляю от души.🎉🎉🎉💐💐💐🥳к
Серик, Спасибо большое, очень приятно:kiss2:
@Ёлька Посмотреть вложение 918316Поздравления для Олечки,так держать!!!!:BRAVO:
Машенька Спасибо большое:IN LOVE:
Доброе утро, Дерзкие Фикусы!
Я трезвая, 01.10.2022 @Ёлька @Дальний Свет @Моревна
Поздравляю всех с датами трезвости🎉🥳👏
Пошла тренить ✊
Анечка, Спасибо большое, удачной тренировки::-:
Да, очень жаль, у нас и @Трапеция и @Vsem Dobra давно не отмечались.
Надеюсь сегодня отметятся.
А ещё у нас нет диджея.

@Ёлька Оля с червончиком тебя, так держать!
Спасибо тебе большое, не знаю можно ли писать твоё имя здесь, ты его на форуме не озвучивал. :obnim1:

Всем доброе утро! Трезвое субботнее утро, это конечно отдельный вид кайфа😁😋
@Ёлька поздравляю тебя с 10 месяцами трезвой жизни! Ты большая умница и сильная духом и волей! Я знаю как ты долго к этому шла❤️
И присоединяюсь к поздравлениям остальным🎉
Посмотреть вложение 918344
Галечка, Спасибо большое, да, мы с тобой знакомы с 2007 года, и уж кому как тебя не знать:obnim1:

Гороскоп на 01.10.22

Овен​

21 марта — 19 апреля
Не позвольте упрямству или непониманию, а этим вы и будете грешить сегодня, обречь вас на одиночество. Лучше уступить.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодняшний день должен быть исключительно хорош. Жаль, что он не будет длиннее, чем остальные.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Вы, возможно способны на очень и очень многое, но не хватайтесь за все сразу. Надорветесь, и толку - чуть. Сделайте основное, остальное подождет.

Рак​

21 июня — 22 июля
Сегодня вам, возможно придется столкнуться с проблемой выбора меж двумя диаметрально противоположными началами. Компромиссное решение типа "ни вашим, ни нашим", в данном случае может оказаться наилучшим решением.

Лев​

23 июля — 22 августа
Сегодня вы можете позволить себе быть несколько старомодным. Это добавит вам неповторимого обаяния, и позволит сломать возрастной барьер при общении с малознакомыми людьми.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Репутация ваша может пострадать благодаря вашей чрезмерной увлеченности. Сегодняшний день не будет слишком удачным. Лучше просто подождать вечера.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Сегодня вы можете впасть в страшный грех - вас обуяет гордыня. Сразу казнить себя за это, пожалуй, не стоит, а вот извиниться вечером перед всеми теми, кого успеете обидеть за день, придется.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Сегодня в теплом семейном кругу вам будут тщательно промывать мозги на морально-этические темы. Избежать этого не удастся, но сократить удовольствие можно. Не спорьте.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня вы вполне можете добиться успеха в делах. Успех этот будет тем более приятен, что конечный результат, как ни странно, не будет слишком сильно отличаться от того, на что вы рассчитывали.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Семь раз отмерьте, потом подумайте и еще семь раз отмерьте. Отрезать не стоит даже после всего этого. Не забудьте, что все, что зависит от человека, ненадежно по определению.

Водолей​

21 января — 18 февраля
Сегодня вам захочется одновременно и пуститься в авантюру, и обеспечить себе надежные тылы. Проведите этот день с семьей за городом.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Сегодня вы способны здорово надурить. Вами движут слепые эмоции. Лучше всего этот день провести в компании людей, которые могут о вас позаботиться.
Ушла в другую?

Доброе осеннее утро, Фикусы.
zolotaya-osen.gif

Присоединяюсь к поздравлениям, желаю каждому из нас жить трезво, счастливо, в гармонии с собой и внешним миром, быть здоровыми, нужными, любимыми и жизнерадостными.

@Ёлька , Олечка, с Десяточкой!
big-rose.gif
Оставайся такой же позитивной, энергичной и трезвой девчулей.
chmok.gif

Просыпаемся, Команда :obnim2:, пьём кофеёк и не забываем писать профильные задания, которые очень способствуют укреплению трезвости. :WRITE: Времени остаётся все меньше, работу необходимо выполнить до 12.00 часов сегодняшнего дня, поэтому давайте поднажмём и вспомним кто из знакомых вам людей не употребляет алкоголь и по каким причинам?

А насчёт ди-джея,так я думаю каждый из нас мог бы хоть иногда вбрасывать кому что нравится,было бы прикольненько:dance2::-ee::-ee:

Доброе утро всем ☕🥪 Я трезва 01.10.2022 @Ёлька @Дальний Свет @Моревна
Трезвое утро. Даю мужу поспать, а то обычно он и так встаёт в 5 , так ещё и в выхи с подъемом дочки, потому что я видите ли устала 🤦 Потом я продолжала пить весь день, выпивая и его заначки, гоняя его ещё за добавкой, спала- бухала- спала-бухала. Хорошо, что сегодня новый трезвый день. p.s. перебрался со стула в кровать))))
@Ёлька с десяточкой 🥳💃💃💃Так держать!!! И нас держать 😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.