Трезвый старт ✅6_4 Федерация Саблезубых Белок(ФСБ)

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы


  • Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
210.jpg
6-jpg.593038
3-jpg.593035
unbenannt22ik-jpg.846378
6-jpg.593038
tvorchestvo.png


🐿️Журнал профильных заданий
🐿️Журнал трезвости

🐿️Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Asti @яМатрëшка @Полиандр

🐿️Конкурс - Летние зарисовки
🐿️Тайная конкурса - Летние зарисовки
🐿Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

🐿️При выполнении профильного задания указываем наставников @vladpog @НЭталиЯ

🐿️Профильное задание №1
🐿️Профильное задание №2
🐿Профильное задание 3
🐿Профильное задание №4


🐿Опрос - знаки зодиака✨

🐿️Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
🐿️Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Его можно есть ложками?:vilka::-D
Да! Ложка стоит в нем :vilka:
Время позднее, пока только ложку облизнула, вкусно 🤤 завтра попробую в деле. Похоже на провансаль в стекле на вкус
 
20220724_014025.png
24 Июля – Воскресенье

• Международный день заботы о себе (International Self-Care Day) 11 лет

Международный день заботы о себе ежегодно отмечают во всем мире 24 июля. International Self-Care Day – это неофициальный праздник, который был создан для того, чтобы люди начали уделять больше внимания своему здоровью и душевному состоянию. Ежедневные нагрузки, конфликты, напряжение и стресс оказывают отрицательное влияние на организм, который нуждается в постоянной заботе и восстановлении.
25-den-zaboty-o-sebe-305x203.jpg
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАЗДНИКА ЗАБОТЫ О СЕБЕ Появление Международного дня заботы о себе в календаре неофициальных международных праздников произошло в 2011 году благодаря Международному фонду самопомощи, который стал его основателем. По мнению инициаторов, главный ключ к процветанию человека, как личности – это самосохранение. Новый праздник позволяет продемонстрировать важность заботы о себе и напомнить, что о ней нельзя забывать, даже если ритм жизни достаточно высок.
Следует понимать, что заботиться нужно не только о своем физическом состоянии, поскольку душевное равновесие играет тоже немаловажную роль. Чтобы добиться лучших результатов, следует уделять внимание таким сферам, как эмоциональная, мотивационная, познавательная и волевая. Каждый человек должен нести ответственность за свое благополучие, добиться которого очень непросто, особенно людям из неблагополучных семей, где заботу часто называют эгоизмом, а исполнение личных желаний – баловством. Нередко запрет на заботу о самом себе приводит к тому, что выполнение самых простых вещей для собственного благополучия превращается в сложную задачу.


КАК ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИК ЗАБОТЫ О СЕБЕ Празднование этого неофициального праздника заключаются в выполнении таких действий, которые позволяют осознать важность самопомощи в собственной жизни. Для того чтобы позаботится о своем психологическом здоровье рекомендуется сделать следующее: • отказаться от самообвинений, которые провоцируют самоненависть; • уделить время любимым занятиям; • установить личностные границы с окружающими, как в коллективе, так и в семье; • выбирать для себя такое окружение, где чувствуется поддержка и принятие личных интересов; • формирование собственной системы ценностей на основе личных желаний и потребностей; • концентрация на своих эмоциях и полное их принятие. Зачастую для многих забота о себе представляет собой только лишь внимание к телу. Конечно же об уходе за кожей, полезной пище и других важных вещах забывать нельзя, но для укрепления своего благополучия требуется более широкий спектр факторов. Находясь на рабочем месте, нужно следить за тем, чтобы организм не перегружался. Для того чтобы справиться с этой задачей, нужно успокоиться и отвлечься от рутины, либо мобилизовать свои силы для достижения результата. После долгой работы за компьютером полезно применять техники для переключения внимания, которые благотворно влияют на эмоциональное состояние и нормализуют дыхание, позволяя обогатить кислородом сосуды и повысить работоспособность.

Этот день в истории: 1938 год — День рождения растворимого кофе​

7fa6c4015f22cca6eddcda5c85ae8.jpg

24 июля 1938 года швейцарская компания Nestle произвела первые банки нового напитка, ставшего впоследствии первой популярной кофейной маркой Nescafe. Эта дата считается днем рождения растворимого кофе.
Известно, что первую технологию изготовления растворимого порошка из зерен кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго. Пять лет спустя, в 1906 году, английский химик Дж. К. Вашингтон, который жил в Гватемале и был почитателем заварного кофе, обратил внимание на порошковый налет, оседавший на стенках его серебряной турки.

После серии экспериментов он создал первое производство растворимого кофе, и в 1909 году на полках продовольственных магазинов появился новый товар — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе Red E Coffee.
Фирма-производитель этого продукта стала одним из главных поставщиков кофе для армии США в годы Первой мировой войны. Легкость приготовления горячего бодрящего напитка в полевых условиях быстро оценили американские солдаты. Однако качество и вкус этого кофе оставляли желать лучшего, поэтому после окончания войны в мирной жизни он «не прижился».
Настоящую известность растворимому порошку принесло сотрудничество в 1930-х годах компании Nestle и бразильских производителей кофе. Вместе они ломали голову над проблемой, как использовать излишки кофейного зерна, невостребованного на рынке.
После сушки и первичной обработки тонны ценного продукта пропадали из-за неправильной технологии переработки и хранения. Специалист компании Nestle Макс Моргенталер несколько лет работал над решением этой задачи, и в 1938 году ему удалось создать растворимый порошок, который сохранял свойства кофейных зерен в напитке и при этом долго хранился.
24 июля 1938 года с конвейера швейцарской компании сошли первые банки нового напитка, который впоследствии получил марку Nescafe. Первыми его также оценили военные — такой кофе стал обязательным в рационе американских солдат в условиях уже Второй мировой.
Однако после её завершения бывшие солдаты не распрощались с привычкой пить растворимый кофе, что сделало его востребованным в США. После этого продукт стал быстро завоевывать популярность и в других странах мира, а дату 24 июля стали считать днём рождения растворимого кофе.

Растворимый кофе выпускают трёх видов в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат) и сублимированный (фриз-драйд). Для изготовления обычно используют зёрна сорта робуста или арабика.

Популярность растворимого кофе во всём мире очень высока, хотя доля его потребления по сравнению с заварным зависит от «кофейной» культуры разных стран.

По данным Европейской ассоциации производителей кофе, в скандинавских странах более 70% населения пьет только заварной кофе. Не отстают от них и немцы, а основными потребителями всех видов растворимого кофе во всем мире являются бразильцы. Наши соотечественники также любят этот продукт и пьют его даже больше, чем американцы.

И хотя уже много лет идут споры о достоинствах и недостатках растворимого кофе, но его потребление с каждым годом растёт. И в этом есть свой плюс не только для производителей, но и для покупателей. Ведь вместе с ростом спроса растет и конкуренция, а значит, каждая кофейная компания старается выпустить продукт все качественнее и вкуснее.
262.jpg
24 июля - День заглядывания в будущее. Да, такой экзотический праздник отмечается именно 24 июля. И удивляться тут особо не приходится. Мир широк и многообразен. И населен разными народами с их разными обычаями, обрядами, причудами. В том числе в праздновании памятных и иных дней. При этом праздники бывают всемирными, к примеру, связанному с рождением шахмат, сбережением морских млекопитающих китов и дельфинов; с международным статусом - первомайский или 8 Марта; национальные - День Парижской коммуны, День российского флага. Но в иных странах отмечают праздники, которые иначе, как экзотическими или чудачествами, и не назовешь.
Все мы далекую Исландию хорошо знаем. Расположена в северных широтах с множеством рек и озер. В стране довольно прохладный климат. Но народ живет дружный и добродушный. Так вот ежегодно в марте там устраивается "пивная вечеринка" - праздник для души и сердца.

Аляска от Исландии находится, считай, на противоположном конце света. И тоже с суровым климатом, зимой - больше, чем в минус пятьдесят. Так у них в ходу Праздник таяния льда. Дата его не определена. Нагрянула внезапно первая оттепель, вот и пришел желанный праздник!
В таиландском городе Лопбури принято устраивать фуршеты для обезьян. Их братья старшие готовят к этому дню в ноябре животным праздничные столы со всякими вкусностями, в основном растительного порядка. В столице Перу Куско ежегодно проводится церемония, посвященная Солнцу. А Япония в смысле экзотических праздников так вообще поражает воображение - представьте себе в третью субботу февраля, когда на улице еще зверский холод и основная часть населения предпочитает находиться дома в тепле, на обогреваемых циновках, мужики бегают по улицам почти в чем мать родила - в плавках! В древней Руси было принято 21 декабря отмечать День рождения солнца А три месяца спустя в тот же самый день - Масленицу, или по другому - проводы зимы с сжиганием ее чучела, с блинами и прочими вкусностями.
Есть, оказывается в шутливом календаре и такой удивительный праздник, как День заглядывания в будущее. На нем несколько подробно мы и остановимся.

Человек в любой стране живет не одним сегодняшним днем. Его живо интересуют прошлое и будущее. В отношении изучения времени давно минувшего нет проблем - взял учебники истории, научно-популярную книжицу, исторический роман - и у тебя все, как на ладони. А вот с будущем дело обстоит гораздо сложнее. Говорят, что заглянуть в него вам помогут астрологи или древние карты Таро. Можно на суженого погадать на ромашке, всезнающие цыганки предскажут вам судьбу по линиям на ладони. Но заглянуть в будущее вы можете и сами. С помощью обыкновенных чисельников - отрывных календарей или тех же ежедневников. Попытайте счастья - "отлистайте" пару месяцев вперед и напишите потом вразброд на разных последующих листах несколько приятных вашему сердцу событий, наступление которых для вас - бальзам и для души и сердца. Можно воодушевить себя парой гениальных будущих открытий или пожелать несколько приятных и позитивных для вас случайностей или совпадений. Философы и другие умные люди утверждают - вся наша предстоящая жизнь запрограммирована Силами Свыше. Осуществляется буквально по расписанию. И все-таки попытайтесь (попытка - не пытка!), опишите свои желания и надежды. Вполне может статься, что они так понравятся тем, там НАВЕРХУ, что сокровенные мечты ваши о будущем, по крайней мере ближайшем - сбудутся! Хотите верьте, хотите нет, но вот таков Праздник заглядывания в будущее, который отмечается и в который почему-то верится!
В июле 2022 года в России отметят День кадастрового инженера. Рассказываем об истории и традициях этого дня
den-kadastrovogo-inzhenera_oblogka_960-960x540.jpg
Несмотря на то, что система кадастра в России имеет многовековую историю, праздник, отмечаемый исполнителями кадастровых работ, был учрежден 24 июля 2008 года. Ровно год спустя после того, как в нашей стране был принят Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», во многом изменивший систему учета недвижимого имущества и установивший основы деятельности всей современной сферы Росреестра. Именно данный Закон ввел в нашу жизнь понятие «кадастровый инженер», а уже с идеей профессионального праздника не замедлила выступить саморегулируемая организация кадастровых инженеров. Так в календаре у россиян появилась ещё одна значимая дата — День кадастрового инженера.

Когда принято отмечать праздник​

Ежегодно, с 2008 года, 24 июля отмечается День кадастрового инженера.

История праздника​

Кадастр – от латинского «caput» — «податный предмет» и французского «cadaster» — «книга-реестр» — возник из-за необходимости получения сведений о земле как об объекте налогообложения. Первые кадастры были введены еще в Месопотамии и Древнем Египте, за несколько тысячелетий до нашей эры, они позволяли установить налог с учетом типа почвы, ее продуктивности и качества.
Началом развития кадастра в России можно считать образование государства Русь. Но, конечно, существовавший в то время учет имел крайне упрощенный характер – фиксировались лишь типы угодий: дворовые, пахотные, охотничьи, пустопорожние…

Со временем все значительно усложнилось. В уникальных изданиях – писцовых, межевых и дозорных книгах, сохранившихся до наших дней, можно проследить за тем, как скрупулезно велся нашими предками учет родной земли. Так, в XVI веке для еt описания было создано специальное учреждение – Поместный приказ, «ударную» силу которого составляла многочисленная армия писцов, дозорщиков и мерщиков – предшественников сегодняшних кадастровых инженеров. Им, вооруженным обычной веревкой и железным штырем, разумеется, было очень далеко до современных методов работы. Первые геодезические инструменты появились только при Петре Первом, тогда же при замерах стали использовать знания геометрии.

В советское время кадастра как такового не было совсем, поскольку всё определялось фактом полной принадлежности земли государству.

Современный кадастр​

С возрождением в начале 90-х годов XX века частной собственности на землю возникла необходимость в выработке механизма различного рода сделок с ней. Но кадастровая политика в России то и дело претерпевала изменения, пока, наконец, не было объединено в одну федеральную службу – Росреестр — три предшествовавших ей ведомства: Роскартография, Роснедвижимость и Росрегистрация. А субъектом кадастровой деятельности стал кадастровый инженер.
den-kadastrovogo-inzhenera_foto_630.jpg
Кому-то суть деятельности специалиста кадастровой службы может показаться монотонной и скучной, лишенной романтики. Подумаешь, межевание дачных и иных участков недвижимости… Но на самом деле они сродни частным сыщикам – в совершенстве знают земельное, гражданское, градостроительное, жилищное, лесное, водное законодательство, обладают глазомером, как у орла, трепетны по отношению к любой официальной «бумажке», часто выступают в роли «третейского судьи» в имущественных конфликтах и при этом не имеют права на малейшие промахи в работе. Так, десять ошибок чреваты для кадастрового инженера лишением аттестата с соответствующей «черной меткой» в едином государственном Реестре. А за сознательные искажения фактов для специалистов данной категории установлена персональная ответственность вплоть до уголовной. То есть, «пошутить» не получится.

На пути к профессии​

Не легче придется и на пути к этой профессии: окончив учебное заведение по одной из нужных специальностей, а это — землеустройство, управление недвижимостью, кадастр недвижимости или городской кадастр, придется в течение двух лет проходить стажировку. Потом – сдавать экзамен в специальной кадастровой комиссии. После того оформлять специальную страховку и вступать в какое-нибудь профессиональное сообщество, чаще всего, Гильдию кадастровых инженеров. Лишь пройдя все эти этапы, можно будет с гордостью носить звание «кадастровый инженер» и пользоваться всеми плюсами одной из самых востребованных на российском рынке труда профессий.

Традиции праздника​

Отмечают свой «профдень» кадастровые инженеры пока еще достаточно скромным образом – проведением совещаний, конференций и съездов, где обсуждаются насущные вопросы отрасли, новые нормативно-правовые акты и инициативы законодателей. В 2012 году было создано Национальное объединение саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности, объединившее в своих рядах 11 действующих на территории России СРО. На сегодня, таким образом, повышение профессионального уровня и защита интересов кадастровых инженеров в рамках саморегулируемых организаций занимают ведущее место.
 
Да в порядке всё, сын гостит. Общаемся, у меня особых новостей нет. Он с внуком гуляли, в парке на пруду. Поругивались между делом) спасибо Света)
Здорово, видишь, всё потихоньку налаживается.
 
Добрый вечер, команда! 👋
23.07. Я трезвая.
@Asti @яМатрëшка

Сегодня целый день провела в лесу. Начался сезон морошки, насабирала, варенья наварила.
IMG_20220723_204133_173.jpg
 
Да! Ложка стоит в нем :vilka:
Время позднее, пока только ложку облизнула, вкусно 🤤 завтра попробую в деле. Похоже на провансаль в стекле на вкус
Ну ваще :THUMBS UP:супер
Даже лизнуть захотелось
 
Рыбы: Всю свою энергию астрологи советуют направить на выполнение своих бытовых обязанностей. Ваша тяга обустроить дом приведёт к весьма положительным результатам. У вас отлично всё сложится как с уборкой, так и с готовкой для домочадцев. Кстати, эксперименты с едой будут весьма успешными.

Песня дня: ПИКЧИ! – Я тебя не люблю
 
Овен: Возможно, новшества, которые готовят Звёзды в этот день, расстроят вас, они будут не самыми приятными. Все дело в том, что привычное заменят, а это, как известно, огромный стресс для Овнов. Однако найдите в этом плюсы: наконец, всё может измениться в лучшую сторону из-за того, что вы взглянете на те или иные события под другим углом.

Песня дня: Bazzi – Paradise
 
Телец: Тельцы, готовьтесь потратить денег больше, чем вы вообще планировали, а может, и вовсе собирались оставить сумму на банковской карте нетронутой. Такие необдуманные траты случатся лишь из-за вашей излишней эмоциональности, но, к счастью, покупки будут полезными для представителей знака.

Песня дня: Rihanna – Where have you been
 
Близнецы: В этот день Близнецы будут чувствовать небывалую уверенность в себе, так что большинство дел и обязанностей вы выполните сами. Однако близкие люди не оценят такой степени самостоятельности, родственники будут докучать советами, а друзья вовсе попытаются влезть в решение тех или иных ситуаций.

Песня дня: Khalid- Better
 
Рак: В этот день астрологи советуют Ракам всегда держать под рукой блокнот, ведь нестандартные идеи будут посещать вашу голову в самый неожиданный момент. Так что чтобы ничего не упустить или вовсе не забыть, стоит записывать все инсайты на бумагу. Вы удивитесь, на что способна ваша фантазия.

Песня дня: Doja Cat - Rules
 
Да! Ложка стоит в нем :vilka:
Время позднее, пока только ложку облизнула, вкусно 🤤 завтра попробую в деле. Похоже на провансаль в стекле на вкус
Да да, я тоже подумала, похож на провансаль, который раньше был в стеклянных банках)
 
Лев: Львам пора выйти за рамки собственного разума, ведь чаще всего ценятся те идеи, которые совсем отличаются от обыденных мыслей специалистов. Проявите фантазию, это в буквальном смысле заставит окружающих вновь и вновь к вам обращаться за помощью.

Песня дня: Kesha - Backstabber
 
Дева: Пора что-то менять, чтобы наконец избавиться от рутинных дел и изменить свою жизнь так, будто о ней снимают фильм. Развлекитесь со своими друзьями, посетите места, которые никогда не посещали. Поверьте, яркие эмоции вам не помешают. Кстати, друзья тоже будут под впечатлением от прогулки.

Песня дня: Emmy Meli – I AM WOMAN
 
Весы: В этот день у Весов наконец появится возможность познакомиться с очень важной персоной, которая поможет продвинуться не только по карьерной лестнице, но и повысить качество работы, которую вы уже долгое время выполняли без особого энтузиазма.

Песня дня: Rozhden - Роса
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_1 Чеширы
Ответы
11K
Просмотры
280K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_3 Феникс
Ответы
8K
Просмотры
224K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы
Ответы
9K
Просмотры
223K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч
Ответы
8K
Просмотры
173K
Назад
Сверху Снизу