Трезвый старт ✅6_4 Федерация Саблезубых Белок(ФСБ)

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
210.jpg
6-jpg.593038
3-jpg.593035
unbenannt22ik-jpg.846378
6-jpg.593038
tvorchestvo.png

🐿️Журнал профильных заданий
🐿️Журнал трезвости

🐿️Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Asti @яМатрëшка @Полиандр

🐿️Конкурс - Летние зарисовки
🐿️Тайная конкурса - Летние зарисовки
🐿Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

🐿️При выполнении профильного задания указываем наставников @vladpog @НЭталиЯ

🐿️Профильное задание №1
🐿️Профильное задание №2
🐿Профильное задание 3
🐿Профильное задание №4

🐿Опрос - знаки зодиака✨

🐿️Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
🐿️Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ну меня половина города знает.. Боже упаси :molitva:
У меня такая фигня.... Я не считаю, что нужно стыдиться зависимому зависимостей, если он сам осознаёт болезнь и хочет быть трезвым. Наоборот нужно серьёзно это признать, А вот людям близким, друзьям, надо уважать эту честность, А не хихи и обесценивание. Это многих, мне кажется, губит

Хотя наше общество, особенно в небольших городах, конечно, далеко от понятий толерантности, признания слабостей других. У нас очень любят тыкать пальцем в слабого. Поэтому я могу понять всех, кто скрывает полностью свою зависимость.

А я по жизни человек ну, скажем так, оооочень открытый и говорю, что думаю. И всём своим друзьям я сказала, что у меня алкоголизм, без шуток и серьёзно, что мне плохо и это моя проблема. Тем более я пью в одиночку, мне компания не нужна. Так каждая из моих подруг, кроме одной, стали меня переубеждать, говорить, что это "ничё страшного и всё так пьют и никакая ты не алкашка". После такого обесценивания моих слов я крепко задумалась - А подруги ли они мне?...
Подруги, они просто так сейчас считают.

Подруги, они просто так сейчас считают.
Я перестала с ними эту тему просто обсуждать, но не потому что стыдно, А потому что не поймут.
Они считают, что мне скучно, зажралась я)))

Но одна меня поняла и поддержала, потому что у неё мать от алкоголя умерла. Только с ней теперь могу поделиться, знаю, что она видит глубоко

У меня такая фигня.... Я не считаю, что нужно стыдиться зависимому зависимостей, если он сам осознаёт болезнь и хочет быть трезвым. Наоборот нужно серьёзно это признать, А вот людям близким, друзьям, надо уважать эту честность, А не хихи и обесценивание. Это многих, мне кажется, губит
Ну так да.. Поэтому я и считаю, что мне сюда. И я прописана тут надолго.

Но одна меня поняла и поддержала, потому что у неё мать от алкоголя умерла. Только с ней теперь могу поделиться, знаю, что она видит глубоко
Так же.. Мама моя вообще не пила даже напротив была в обществе борьбы за трезвость. А бабушка да выпивала

Так же.. Мама моя вообще не пила даже напротив была в обществе борьбы за трезвость. А бабушка да выпивала
У меня бухают все. Особенно отец и дед. Дед вообще от плохого алкоголя ослеп, потом его из квартиры в какую-то коммуналку выселили, где он умер тупо от голода, в одиночестве. Страшная жизнь и ещё более страшная смерть. А я ведь помню его хорошо, правда последний раз видела его, когда мне лет 6 было. Отец по синей дыне испортил себе всю жизнь и матери моей и мне тоже... Ох, да много всего было. Но когда начинаешь в молодости пить не примеряешь же на себя! Ну я то не такая, со мной такого не случится.... Ага, не случится 😅вот случилось... Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

У меня бухают все. Особенно отец и дед. Дед вообще от плохого алкоголя ослеп, потом его из квартиры в какую-то коммуналку выселили, где он умер тупо от голода, в одиночестве. Страшная жизнь и ещё более страшная смерть. А я ведь помню его хорошо, правда последний раз видела его, когда мне лет 6 было. Отец по синей дыне испортил себе всю жизнь и матери моей и мне тоже... Ох, да много всего было. Но когда начинаешь в молодости пить не примеряешь же на себя! Ну я то не такая, со мной такого не случится.... Ага, не случится 😅вот случилось... Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

Ага..тоже думал про отца - ну нафига каждый день употреблять, можно же как я -раз в неделю от души))

Ага..тоже думал про отца - ну нафига каждый день употреблять, можно же как я -раз в неделю от души))
Не суди, да не судим будешь, скажи? 😅 старые истины самые точные!

Ладно, променад совершен, ромашка выпита, надеюсь, сну быть))
Всем спокойной ночи и легкого утра понедельника!
Да доброй ночи! Всем приятных снов🙏😊

Нет. Я все попытки его рассказать мне, что читать много или все, сразу отмела))) Перед носом стопку книг и вперед))) Я-то могу только на выходных с ним заниматься, а вот от бабушки в будни не убежишь)) Она строга в этом плане.... Сначала занятия, потом гульки и развлекушки:sarcastic:
С ними только так и надо. Я тоже сначала уроки, дела, а потом что хотите делайте.

А вот теперь, представь меня, список литературы на лето, мой маленький сынулечка( 17 лет, 180см.), я его приклеиваю к дивану и включаю фильм из списка, сижу рядом, плачу, матерюсь, мне то за что всё это снова, слежу, чтобы не убежал :YES: . Из последнего 4 серии «Отцы и дети» ,сейчас «Мастер и Маргарита» 12 серий:fainting:. После того, как он в том году, больше года читал «Преступление и наказание», сполер, не дочитал, решила перейти хотя бы в формат фильмов;-). Это я тебе на всякий случай на будущее, вдруг пригодится:-D
Нам тоже задали (после 1го класса)на лето, что взрослому читать если каждый день, то год понадобится. Слушаем в аудиоформате, но понравилась идея смотреть с ними фильмы и мультики по книгам заданным.

Всем привет.

Употребляю изредка со школы, иногда с института, регулярно - после. Последние пару лет -пару раз в неделю пиво, иногда с продолжением в виде кабаков, но без чрезмерного надиралова. Но нервно-сосудистая система дала сбой года 3 назад (па, пульс, давление), пришлось бросить курить, в алкоголе делал перерыв на полгода. Занялся физкультуркой (кинезетерапия), далее просто тренажерный зал, катаю велосипед (до этого тоже увлекался), но сейчас так скажем чаще и больше. С возвратом здоровья возвратился и алкоголь, хоть и не в таких дозах как раньше, но все равно "парит". Получается бег по замкнутому кругу - силовые и кардио чередуются с вечерним пивасом под инет. Потом осуждение себя и все такое. Ну и нервишки тоже-ромашка, витамины б, валерьянка, новопассит, успокаивающие соли - не чужие для меня слова и пока незаменимые помощники (на следующий день после алкоголя). И да-куча свободного времени. Стараюсь как-то заполнять, но по итогу навкалываешься так, что организуешь расслабон через алкоголь. А может просто грузишься делами, а потом выписываешь себе награду - пайку. Пока не понимаю как выйти из этого круга.
Я себя тоже частенько "награждала" в конце дня, особенно когда уставала сильно. Я же кучу дел переделала, устала, все меня достали бедную и несчастную, надо расслабиться. Вот так жалела себя и награждала. Сейчас перестала жалеть и учусь любить себя. Расслабляться стала сном, не важно в какое время суток. Устала, нужен отдых, пошла спать и пусть весь мир подождёт. Бывают конечно дни когда не получается лечь спать, но всё равно прошу всех оставить меня одну на время какое то и не трогать. А по истечению этого времени я обещаю снова быть доброй, ласковой и весёлой мамой и женой. Этот круг нужно обязательно разрывать. Ищи что именно тебе подойдёт. Здесь много советов дают, много чего пробовала, но пока не нашла то что мне подходит, снова и снова бралась за "награду" в виде бутылки.

Всем привет!Я-Юля,мне 38 лет,Я обычный алкоголик классификации "пивная,ежевечерняя",пила дома,не бузила, в запои(ттт) не ходила,так сказать социальное дно не нащупала!Так бы и пила себе тихонько, если бы не одно но...Как то стала замечать,что тревожно мне без повода,сначала связывала плохое настроение с женскими циклами,потом,когда подключились ПА,стало совсем "весело"!Начались бесконечные обследования, анализы,врачи,которые разводили руками и говорили:У вас все ОК!Но меня несло дальше,и как то гуглив про невроз и ПА,я наткнулась на наш форум,и фсёё, пазл сошёлся!Меня и раньше напрягало моё ЕУ,но как остановиться не понимала.А тут как-то так душевно встретили советов надавали и я смогла прервать череду ежедневных возлияний.Вот хвастаюсь:Посмотреть вложение 815274
Я бы ещё добавила ,, Молодец Юля!,, :kiss2:

Привет друзья! Только дочитала, уже сплю одним глазом. Всех новых приветствую, добро пожаловать!
Ох, были сегодня на детском дне рождении. Всё в принципе, нормально, но были не только мамы одноклассников, но и знакомые их. Все были с мужьями в основном. Первое, что мне было не очень понятно, это то, что некоторые мамы( а может они без детей были, уже не поняла потом) пришли на детский др, не просто в откровенных платьях, а почти без них! Выглядело это очень дико, и не только на мой взгляд. А второе, как же не красиво когда люди пьяные, причём во круг много детей, фууу просто. Винища они там выжрали, ну очень много. И когда подпили, началось...давай, чуть чуть. Но мамы нашего класса и я в их числе, сказали нет, кто-то обошёлся одним бокалом, но я и моя, теперь уже могу сказать подруга, не стали и нам было весело и вообще хорошо. В общем, ещё раз убедилась, что лучше уж совсем не пить, тем более при детях. Всё дорогие, до сегодня уже. Всех :obnim2:

Расслабляться стала сном, не важно в какое время суток. Устала, нужен отдых, пошла спать и пусть весь мир подождёт. Бывают конечно дни когда не получается лечь спать, но всё равно прошу всех оставить меня одну на время какое то и
Поддерживаю, я тоже стала последние года 2 практиковать тихий час после работы, ставлю телефон на вибро и говорю: я отдыхаю, весь мир стоит в сторонке, нервно курит и ждёт. :THUMBS UP: :OK:

Хотя наше общество, особенно в небольших городах, конечно, далеко от понятий толерантности, признания слабостей других. У нас очень любят тыкать пальцем в слабого. Поэтому я могу понять всех, кто скрывает полностью свою зависимость.
Ну можно же это представить как -Я за ЗОЖ! Вот да, внезапно стал. Сейчас тем более модно, многие не пьют не из-за зависимости, а по идейным соображениям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.