Трезвый старт ✅6_4 Федерация Саблезубых Белок(ФСБ)

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
210.jpg
6-jpg.593038
3-jpg.593035
unbenannt22ik-jpg.846378
6-jpg.593038
tvorchestvo.png

🐿️Журнал профильных заданий
🐿️Журнал трезвости

🐿️Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Asti @яМатрëшка @Полиандр

🐿️Конкурс - Летние зарисовки
🐿️Тайная конкурса - Летние зарисовки
🐿Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

🐿️При выполнении профильного задания указываем наставников @vladpog @НЭталиЯ

🐿️Профильное задание №1
🐿️Профильное задание №2
🐿Профильное задание 3
🐿Профильное задание №4

🐿Опрос - знаки зодиака✨

🐿️Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
🐿️Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Желаю всем приятного вечера! :kiss2:
Пойду поищу мультик с этими бельчатами)
Хочу посмотреть)

И ещё одно приятное событие:
Я заметила, что на начало старта марафона у меня уже будет 24 дня! Получается, что на конец этого марафона будет почти два месяца!!! Это круто!)
Я очень рада!)

Добрых снов!
:obnim2:
Завтра твой мозг попрощается с остатками алкоголя!Через 21 день же!

Да!? Эта ещё одна приятная новость!!! Спасибо! :IN LOVE:

Сейчас ещё почитаю про это)
Знающие мне писали,что может быть небольшая тяга,т.к. мозг,а точнее кора гол.мозга будет требовать халявного дофамина!

Желаю всем приятного вечера! :kiss2:
Пойду поищу мультик с этими бельчатами)
Хочу посмотреть)

И ещё одно приятное событие:
Я заметила, что на начало старта марафона у меня уже будет 24 дня! Получается, что на конец этого марафона будет почти два месяца!!! Это круто!)
Я очень рада!)

Добрых снов!
:obnim2:
Спокойной ночи:obnim1:

Любителям колбаски!
До того как сосиски, куриные наггетсы и подобные блюда фаст-фуда приобретают свою форму, они выглядят как ярко-розовая паста. Эту пасту получают после механического измельчения мяса вместе с остатками костей (крупные кости предварительно удаляют, а мелкие – перемалывают в единую массу с мясом). Этот процесс сопровождается повышенным гниением из-за ускоренного размножения бактерий в полученной массе, поэтому для предотвращения порчи «продукта» в него добавляется аммиак. А затем, чтобы перебить чудный запах аммиака, непосредственно перед финальным формованием сосисок и наггетсов, в них добавляются искусственные ароматизаторы и красители, придающие тот аромат и цвет, который должен иметь продукт из нормального мяса.
Посмотреть вложение 818659
:ak:Белорусские колбаски тож так? :mysterious:

:ak:Белорусские колбаски тож так? :mysterious:
Ты знаешь, свято верила в белорусскую колбаску,которая у нас продаётся,типа спец.магаз.Муж был в Белоруссии привозил оттуда, а потом мы здесь купили с такой же этикеткой,2 разных колбасы!Тамошняя вкуснее,ессно!

@Анна2235
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @vladpog @Devochka_krasaviza
Капитан: @Asti

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца
:mauridia:

Знающие мне писали,что может быть небольшая тяга,т.к. мозг,а точнее кора гол.мозга будет требовать халявного дофамина!
Вот что вычитала:
Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.
Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.

Я вообще удивлена. Он ещё и в мозге был и ещё и 21 день выходит оттуда! Это же ужас.
А я-то ещё думаю - чего это мне магнелис не помогает (столько курсов пропила за последние пол года), а результат еле заметен, но заметен. На ковид грешу..
А оказывается там алкоголь всё травил.

Вот что вычитала:
Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.
Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.

Я вообще удивлена. Он ещё и в мозге был и ещё и 21 день выходит оттуда! Это же ужас.
А я-то ещё думаю - чего это мне магнелис не помогает (столько курсов пропила за последние пол года), а результат еле заметен, но заметен. На ковид грешу..
алкоголизм это страшное древнее зло....оно губит живых существ и особенно человечество очень много лет.:old:

Вот что вычитала:

Ну да в коре накапливался!А мне больше Магнерот нравится!И ещё отдельно витамины группы Б

Человек и алкоголь: история борьбы​

Человек знаком с алкоголем и последствиями его употребления не менее пяти тысяч лет. Вот некоторые эпизоды из этой истории.

Спиртные напитки известны очень давно. Человечество знакомо с вином и пивом не менее пяти-семи тысяч лет и ровно столько же – с последствиями его употребления. На протяжении тысячелетий случались попытки и найти приемлемую меру пития, и оправдать собственное пьянство, и полностью запретить спиртное. Вот лишь некоторые эпизоды из этой истории.

Древняя Греция​

Вред злоупотребления вином осознавали еще в Древней Греции. На родине Диониса – древнегреческого бога винодедия – пили только разбавленное вино. На каждом застолье присутствовал симпосиарх – специальный человек, в обязанности которого входило установить степень разбавления спиртного напитка. Пить неразбавленное вино считалось дурным поступком. Спартанцы, известные своей суровостью, устраивали для юношей показательные представления. Они поили неразбавленным вином покоренных ими илотов и пускали их по улицам, чтобы молодежь видела, как отвратительно выглядят пьяные.

Киевская Русь и христианство​

Если верить «Повести временных лет», именно возможность употреблять алкоголь стала определяющей причиной в выборе государственной религии.
История табака
Как и алкоголь, табак давно знаком человеку. Любопытно, что после попадания в Европу табак встречали по-разному и где-то даже считали лекарством от всех болезней. Эти и другие интересные факты – в истории табакокурения.
По крайней мере, именно фразой «Руси есть веселие питье: не можем бес того быти» князь Владимир мотивировал отказ принять ислам в пользу христианства. Впрочем, Библия излишнее употребление вина тоже не поощряла. Библейский Ной, который, согласно священному тексту, изобрел виноделие, первым же и напился «до положения риз». Другими словами, уснул абсолютно голым. Кстати, вышеупомянутое крылатое выражение происходит именно из Библии.

Аль-Кохль​

До VII-VIII веков человечество не знало крепких напитков. Спиртное производилось простым брожением сырья: винограда и солодового сусла. Более крепкие напитки таким способом получить невозможно: когда при брожении достигается определенный уровень спирта, процесс останавливается. Чистый спирт впервые получили арабы, на что указывает само арабское слово «алкоголь» («аль-кохль» означает спирт). В те времена арабы были лидерами в химии и открыли метод перегонки. Кстати, сами изобретатели и их народ спиртное не пили: Коран открыто запрещает пить вино. Первый прототип водки, судя по всему, получил араб Ар-Ризи в XI веке. Но использовал он эту смесь исключительно в медицинских целях.

Петр I и алкоголь

С одной стороны, царь Петр сам был большой любитель выпить. Об этом красноречиво говорит его детище – Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший собор – пародия на церковную иерархию. Мероприятия этого собора всегда проходили с изрядным употреблением спиртного, хотя целью была не выпивка, а символический разрыв с прошлым. С другой стороны, Петр ясно осознавал вред злоупотребления спиртным. В 1714 году он даже учредил позорный орден «за пьянство». Таким орденом «награждали» отличившихся в употреблении алкоголя. Без учета цепи медаль, которую полагалось носить на шее, весила чуть меньше семи килограммов.

Миф о живительной водке​

От любителей выпить нередко можно услышать, что водка крепостью в 40 градусов не вредит здоровью. Согласно байке, формулу, благотворно действующую на организм, якобы придумал сам автор Периодической системы элементов, великий Дмитрий Менделееев. Увы, мечтателей придется разочаровать. В докторской диссертации Дмитрия Ивановича Менделееева «О соединении спирта с водой», посвященной свойствам водно-спиртовых растворов, о 40-градусной водке не говорится ни слова. Пресловутые 40 градусов придумали российские чиновники. Раньше по технологическому процессу водку производили крепостью в 38 процентов (так называемая крепость «полугар»), но в «Уставе о питейных соборах» прописали крепость напитка, округленную до 40 процентов.
Мифы об алкоголе
«Полезная» 40-градусная водка – не единственный миф, связанный со спиртным. Мы нашли еще три истории о пользе и 14 самых распространенных мифов об алкоголе.
Никакого волшебного и целебного соотношения спирта и воды просто не существует.

Сухой закон​

В некоторых государствах проблему алкоголизма пытались решить кардинально: запретить продажу, производство и употребление алкоголя. Наиболее известны в истории три случая: сухой закон в России, вводившийся дважды (в 1914 и 1985 годах), и сухой закон в США. С одной стороны, введение сухого закона приводило к увеличению продолжительности жизни и ее качества. Так, в России 1910-х он снизил количество алкоголиков, самоубийц и пациентов психиатрических лечебниц, а также увеличил число денежных вкладов в сберкассы. В то же время в эти годы произошел бум самогоноварения и отравлений суррогатом. Сухой закон не предполагал помощи по преодолению зависимости, что подтолкнуло страдающих от алкоголизма людей искать замену. Введение сухого закона 18-й поправкой к Конституции США в 1920 году привело к появлению знаменитой американской мафии, поставившей под свой контроль контрабанду и нелегальную торговлю алкоголем. Тогда говорили, что 18-я поправка возвела на трон гангстера Аль Капоне. В итоге в 1933 году 21-й поправкой сухой закон пришлось отменить.

Современные методы​

В современных странах борьба с пьянством проводится комплексно. Первый пункт – снижение доступности алкоголя, в первую очередь, для детей. Для осуществления этих мер повышается стоимость спиртного, запрещается его продажа в ночное и вечернее время. Кроме того, повышается возрастное ограничение на покупку алкоголя (в России сейчас – с 18 лет). Второй – пропаганда здорового образа жизни и информирование о вреде алкоголя. Третий – оказание полноценной помощи зависимым людям. В нашей стране сейчас проводится кампания «Здоровая Россия», которая ставит перед собой именно эти цели. И первые результаты уже есть. Потребление спиртного с 18 литров на человека в 2009 году снизилось до 15 литров в 2010 году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.