Добрый день. Я трезв 01.05.22 02.05.22 03.05.22 04.05.22 05.05.22 06.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза
А что скрывал от нас это так долго?
![Загадочный :mysterious: :mysterious:](/data/assets/smilies/rolleyes.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день. Я трезв 01.05.22 02.05.22 03.05.22 04.05.22 05.05.22 06.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза
А что скрывал от нас это так долго?
Домой приходил и валился без сил.А что скрывал от нас это так долго?![]()
Спасибо за задание!Профильное 3.@Langra, @Бурундук69
Триггер 1: выходные.
Что делать:
- работа в огороде, особенно по вечерам. Благо сейчас погода и время года позволяют.
- уехать куда-нибудь с дочкой в мини-путешествие (быть за рулём).
- затеять генеральную уборку на вечер.
- уйти гулять с дочкой пешком и подальше)
- поехать с семьёй в гости на машине.
Триггер 2: работа - волнительное мероприятие, защита проекта и пр.
Что делать:
- "отметить" это событие с ребёнком в пиццерии куском пиццы и газировкой.
- заказать доставку еды - то, что нравится больше всего. А ещё лучше самой на машине съездить.
Триггер 3: остаюсь одна дома.
-первое время не отпускать ребёнка к бабушке с дедушкой.
-самой идти с ребёнком к его бабушке с дедушкой.
-опять таки затеять генеральную уборку или вообще мелкий ремонт.
Ремонт и переезд - очень стрессовая историяЕще раз всем привет, КОМАНДА!
Хочу покаяться, искренне. Считаю, что подвел команду. Для меня участие в марафоне, это именно участие. Ежедневное общение. Внимательное прочтение и анализ профильных со-марафонцев. То есть для меня марафон не дневник, пришел, отписался и ушел.
А я получается, не участвовал, так, как запланировал сам. Это меня очень тяготило, я рад сейчас, что выговорился.
В следующий марафон я буду записываться осознанно, понимая, что это большая серьезная работа, и что у меня на эту работу будет свободное время.
А какая у нас команда классная, творческая. Какое мы название крутое выбрали!
Мне вас очень не хватало все эти дни.
Писал уже про ремонт, не буду повторяться. Но вроде самый сложный этап позади. На завтра нашли двоих штукатуров, посмотрим на них. Да и наш должен скоро поправиться.
Потом будет переезд, а потом после переезда в процессе будем устанавливать двери, кухню, вешать люстры и т п. Докупать мебель.
Вот такой веселый план)
Больше не пропадай!Домой приходил и валился без сил.
Спасибо за поддержку!Больше не пропадай!
Хотя бы на 10 минут забегай!
... Ты пойми, что квартира твоя для тебя в данный момент на десятом месте! На первом - трезвость! А если хочешь успеха в этом, то в первую очередь должен быть здесь, и это не нам, а тебе решать. И все свои достижения в ремонте ты легко можешь умножить на ноль первой рюмкой после последнего самореза.Еще раз всем привет, КОМАНДА!
Хочу покаяться, искренне. Считаю, что подвел команду. Для меня участие в марафоне, это именно участие. Ежедневное общение. Внимательное прочтение и анализ профильных со-марафонцев. То есть для меня марафон не дневник, пришел, отписался и ушел.
А я получается, не участвовал, так, как запланировал сам. Это меня очень тяготило, я рад сейчас, что выговорился.
В следующий марафон я буду записываться осознанно, понимая, что это большая серьезная работа, и что у меня на эту работу будет свободное время.
А какая у нас команда классная, творческая. Какое мы название крутое выбрали!
Мне вас очень не хватало все эти дни.
Писал уже про ремонт, не буду повторяться. Но вроде самый сложный этап позади. На завтра нашли двоих штукатуров, посмотрим на них. Да и наш должен скоро поправиться.
Потом будет переезд, а потом после переезда в процессе будем устанавливать двери, кухню, вешать люстры и т п. Докупать мебель.
Вот такой веселый план)
Выздоровление от зависимости — это подъём по эскалатору, идущему вниз. Невозможно остановиться. Когда Вы прекращаете подниматься, то возвращаетесь назад. Не нужно специально делать что-то для того, чтобы признаки, ведущие к срыву, развивались. Всё, что Вам нужно сделать, — это быть не в состоянии практиковать соответствующие шаги выздоровления. При отсутствии сильной программы выздоровления, предупреждающие признаки развиваются спонтанно. Как только Вы откажетесь от программы выздоровления, — появление признаков постабстинентного синдрома (ПАС) остаётся лишь вопросом времени, и если ничего не делать для того, чтобы управлять ими, то Вы вступаете в зону неконтролируемого поведения, которую называют синдромом срыва. Потеря управления над признаками постабстинентного синдрома заканчивается синдромом срыва.Выздоровление похоже на подъём по эскалатору, идущему вниз. Остановка невозможна.
Если Вы испытываете постабстинентный синдром (ПАС), и не делаете того, что необходимо для эффективного управления его признаками, синдром срыва, в конечном счёте, возьмёт верх. Его признаки будут расти и прогрессировать. Существует множество ранних предупреждающих признаков и множество изменений в мышлении, чувствах и поведении, происходящих перед потерей контроля. В конечном итоге Вы потеряете контроль над самими собой и начнёте прогрессирующий спуск вниз по кривой, ведущей к употреблению алкоголя, наркотиков или к другим острым эмоциональным или физическим реакциям, если не сделаете чего-либо для прерывания этой прогрессии.Синдром Срыва = ПАС — Управление интенсивностью его признаков
Эта прогрессия легко активизируется при отсутствии эффективной программы выздоровления и неумении эффективно справляться с признаками ПАС. Обычно, процесс начинается с изменений. Изменения — это нормальная часть жизни, но и главная причина напряжения. Изменением может стать любое внешнее событие, вынудившее Вас повести себя определённым способом. Или это могут быть изменения в мышлении, или в отношении.Процесс срыва включает не только факт употребления спиртного или наркотиков. Это — прогрессия, создающая подавляющую потребность в алкоголе или наркотиках.
Константин — 47-летний мужчина, женат, имеет двоих детей подросткового возраста. Не пил в течение семи лет. Был уверен, что даже под страхом смерти не вернётся к выпивке. В течение 17 лет работает на железной дороге.Развитие срыва можно прервать прежде, чем предупреждающие о срыве признаки, станут очевидными.
Синдром срыва может уничтожить здоровье и благосостояние; разрушить семью и образ жизни. Это — болезнь зависимости, в трезвости, способная разрушить выздоравливающего человека.Синдром срыва — это болезнь зависимости, основанная на трезвости.
Я,я,я очень читаюНарод, кто-то вообще читает Горски, поставьте сердечки, чтобы я понимал, публиковать дальше?
Думаю пойдётЯ не знаю ещë толком, что меня триггерит. Триггерные скорее не ситуации, а настроения. Поэтому мой путь, это работа над собой и идти по шагам аа.
Но для себя уже поняла, что помогает:
- обращаться к Богу
- не находиться в безделье, это не значит, что упахиваться всë время нужно, пусть маленькое, но дело. Желательно приятное)
- отслеживать саможалость и постараться скорее заменить еë добрым делом
- не забывать хвалить себя и радовать
- напоминать себе, почему я не пью
- в моменте замедляться
- пить вкусные минералки
- уходить оттуда, где скучно, не интересно, слишком волнует и т. п.
-быть более открытой
- звонок впереди идущему, обращение на форум, в чат и т. д.
Чтобы Профильное учли @Langra и @Бурундук69