Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я первый шаг делала очень долго. Сильное было сопротивление... Да и вообще мне кажется первые три шага нужно делать каждый день в своей голове...
Я жду семинар, моя спонсор ведёт по семинару Сергея.
Хочу уже сделать 4 шаг)
Пока просто каждый день на группу онлайн хожу и на форуме пишу, читаю

Плюс книги. Чака начала слушать. Новые очки.
Я на днях 5 шаг сделала,много осознаний👍

А какой второй?
Двенадцать шагов Анонимных Алкоголиков:

1.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.

7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Профильное задание 3 @Langra и @Бурундук69
Варианты нового поведения в "аварийных" ситуациях.
1. Муж каждый вечер после работы выпивает и предлагает мне.
-
я ужинаю раньше него и не хочу выпить. так как сыта
- накрываю ему и ухожу в другую комнату читать
- пока муж ужинает и выпивает. я звоню приятельнице. которая не прочь поболтать в любое время дня и ночи и отвлекаюсь таким образом
2. Выходные, которые я провожу в квартире и мне постоянно хочется выпить.
- я заранее продумываю план действий и действую четко по плану: уборка. готовка, магазин и т.д.
- прошу привезти внуков на все выходные
- во время уборки включаю ютюб и слушаю все, что меня заинтересовало в плане трезвости
3. Выходные, которые я провожу на даче, а там у нас постоянные вечеринки с друзьями-соседями.
- от вечеринки отказываюсь, пока еще никто не обиделся, муж идет один
- я в это время читаю НД и время пролетает незаметно
- наконец-то я одна и могу решать, какой канал по телевизору мне выбрать. Выбираю мелодраму и смотрю
4. Еду после работы и "тянет" заехать в магазин.
- мужа назначаю ответственным за продукты и мне не нужно поэтому в магазин
- "забываю" где тормоз у машины. когда еду мимо магазина
- напоминаю себе о счетчике трезвости, разве не жаль его обнулить
5. Приезд в гости подруг или приглашения к родственникам.
- ни к кому не хожу уже 4 месяца, никаких др, свадеб, юбилеев у родственников, если настаивают, то все равно отказываюсь под любым предлогом
- если подруги приезжают ко мне, то готовлю к чаю что-то сладкое, учусь общаться без алкоголя, создаю тем самым новые нейронные связи, но это пока для меня самое сложное, трезвой мне скучно и не тянет на разговор
- подруги у меня с возрастом стали малопьющие, я только вовремя тормознуть не смогла, поэтому смотрю на них и учусь, накупила настольных игр, играем, руки-голова заняты, а когда подруги уезжают я сразу сюда на форум

-

Последнее редактирование:
Двенадцать шагов Анонимных Алкоголиков:

1.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.

7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Классно! А на каждый шаг сколько времени отводится? Или это индивидуально?

Классно! А на каждый шаг сколько времени отводится? Или это индивидуально?
У каждого, я так поняла, по разному.У меня нет спешки,никому ничего не доказываю,я за качество.

-
- пока муж ужинает и выпивает. я звоню приятельнице. которая не прочь поболтать в любое время дня и ночи и отвлекаюсь таким образом
- я заранее продумываю план действий и действую четко по плану: уборка. готовка, магазин и т.д.
- во время уборки включаю ютюб и слушаю все, что меня заинтересовало в плане трезвости
3. Выходные, которые я провожу на даче, а там у нас постоянные вечеринки с друзьями-соседями.
- наконец-то я одна и могу решать, какой канал по телевизору мне выбрать. Выбираю мелодраму и смотрю
- ни к кому не хожу уже 4 месяца, никаких др, свадеб, юбилеев у родственников, если настаивают, то все равно отказываюсь под любым предлогом
- если подруги приезжают ко мне, то готовлю к чаю что-то сладкое, учусь общаться без алкоголя, создаю тем самым новые нейронные связи, но это пока для меня самое сложное, трезвой мне скучно и не тянет на разговор
- подруги у меня с возрастом стали малопьющие, я только вовремя тормознуть не смогла, поэтому смотрю на них и учусь, накупила настольных игр, играем, руки-голова заняты, а когда подруги уезжают я сразу сюда на форум

-
Ура! Спасибо! Предупреждён- значит вооружен

-

-
Спасибо большое за профильное! Основательный анализ!

По поводу общения с подругами )) Мне помогает делать что-то вместе - гулять, готовить, мастерить и т.д. И руки заняты, и совместная деятельность объединяет ))) Попробуй, вдруг понравиться )

Доброе утро ☀🤗
Жор долго длился, месяца 2, а то и больше) Набрала кг 7, причëм даже в пост набирала. И тоже сладкое, которое сроду не ела, организмы,видимо, быстрые углеводы требуют, которых в алкашке дофига)
Но я то ещë курить бросила, как видишь по счетчику) а курила почти 30 лет и помногу(
Вот это было посильнее Фауста Гëте 😖😄)) сейчас ещë крутит иногда. Так что есть было моë всë) и всегда)) т. к работы у меня сейчас тоже, можно сказать, нет(
Но ничего, всë прошло, сейчас опять могу всë это контролировать и вес как-то сам, динамично так, уходит😃
Не знаю ещë, связано- не связано, но стала пить Омегу, и вообще стало просто и комфортно.
Я когда первый раз бросала курить было очень сложно. Год снился сон один и тот же, что хожу по трамвайным путям, подбираю окурки и прикуриваю. Вот что это? 7лет не курила, потом думаю дай попробую затянусь, ничего же не будет. Одной затяжки хватило, чтобы снова начать. Аналогия с первой рюмкой. Не дай бог позволить себе её. Сразу попадешь откуда начал.

Профильное 3.@Langra, @Бурундук69
Триггер 1: выходные.
Что делать:
- работа в огороде, особенно по вечерам. Благо сейчас погода и время года позволяют.
- уехать куда-нибудь с дочкой в мини-путешествие (быть за рулём).
- затеять генеральную уборку на вечер.
- уйти гулять с дочкой пешком и подальше)
- поехать с семьёй в гости на машине.

Триггер 2: работа - волнительное мероприятие, защита проекта и пр.
Что делать:
- "отметить" это событие с ребёнком в пиццерии куском пиццы и газировкой.
- заказать доставку еды - то, что нравится больше всего. А ещё лучше самой на машине съездить.
Триггер 3: остаюсь одна дома.
-первое время не отпускать ребёнка к бабушке с дедушкой.
-самой идти с ребёнком к его бабушке с дедушкой.
-опять таки затеять генеральную уборку или вообще мелкий ремонт.

Еще раз всем привет, КОМАНДА!

Хочу покаяться, искренне. Считаю, что подвел команду. Для меня участие в марафоне, это именно участие. Ежедневное общение. Внимательное прочтение и анализ профильных со-марафонцев. То есть для меня марафон не дневник, пришел, отписался и ушел.
А я получается, не участвовал, так, как запланировал сам. Это меня очень тяготило, я рад сейчас, что выговорился.
В следующий марафон я буду записываться осознанно, понимая, что это большая серьезная работа, и что у меня на эту работу будет свободное время.
А какая у нас команда классная, творческая. Какое мы название крутое выбрали!
Мне вас очень не хватало все эти дни.
Писал уже про ремонт, не буду повторяться. Но вроде самый сложный этап позади. На завтра нашли двоих штукатуров, посмотрим на них. Да и наш должен скоро поправиться.
Потом будет переезд, а потом после переезда в процессе будем устанавливать двери, кухню, вешать люстры и т п. Докупать мебель.
Вот такой веселый план)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.