Профильное задание 3 @Langra и @Бурундук69
Варианты нового поведения в "аварийных" ситуациях.
1. Муж каждый вечер после работы выпивает и предлагает мне.
- я ужинаю раньше него и не хочу выпить. так как сыта
- накрываю ему и ухожу в другую комнату читать
- пока муж ужинает и выпивает. я звоню приятельнице. которая не прочь поболтать в любое время дня и ночи и отвлекаюсь таким образом
2. Выходные, которые я провожу в квартире и мне постоянно хочется выпить.
- я заранее продумываю план действий и действую четко по плану: уборка. готовка, магазин и т.д.
- прошу привезти внуков на все выходные
- во время уборки включаю ютюб и слушаю все, что меня заинтересовало в плане трезвости
3. Выходные, которые я провожу на даче, а там у нас постоянные вечеринки с друзьями-соседями.
- от вечеринки отказываюсь, пока еще никто не обиделся, муж идет один
- я в это время читаю
НД и время пролетает незаметно
- наконец-то я одна и могу решать, какой канал по телевизору мне выбрать. Выбираю мелодраму и смотрю
4. Еду после работы и "тянет" заехать в магазин.
- мужа назначаю ответственным за продукты и мне не нужно поэтому в магазин
- "забываю" где тормоз у машины. когда еду мимо магазина
- напоминаю себе о счетчике трезвости, разве не жаль его обнулить
5. Приезд в гости подруг или приглашения к родственникам.
- ни к кому не хожу уже 4 месяца, никаких др, свадеб, юбилеев у родственников, если настаивают, то все равно отказываюсь под любым предлогом
- если подруги приезжают ко мне, то готовлю к чаю что-то сладкое, учусь общаться без
алкоголя, создаю тем самым новые нейронные связи, но это пока для меня самое сложное, трезвой мне скучно и не тянет на разговор
- подруги у меня с возрастом стали малопьющие, я только вовремя тормознуть не смогла, поэтому смотрю на них и учусь, накупила настольных игр, играем, руки-голова заняты, а когда подруги уезжают я сразу сюда на форум
-