Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я конечно понимаю, что это просто такой процесс , но весы пугают , плюс 6 кг . уже.
Я тоже ем как не в себя, особенно сладкое, хотя типа на пп, но разрешаю себе, не весь кусок, а половину🙈 тоже + на весах😬. Отношусь к этому так: лето - это всего лишь 3 месяца в году. Прохожу эти 3 месяца трезвая и на позитиве (надеюсь🤞) в широкой футболке🤭 а потом разберусь с лишними кг... Надеюсь отпустит жор раньше, чем начну носить одежду на 2 размера больше🙈🤣🤣🤣

Я тоже ем как не в себя, особенно сладкое, хотя типа на пп, но разрешаю себе, не весь кусок, а половину🙈 тоже + на весах😬. Отношусь к этому так: лето - это всего лишь 3 месяца в году. Прохожу эти 3 месяца трезвая и на позитиве (надеюсь🤞) в широкой футболке🤭 а потом разберусь с лишними кг... Надеюсь отпустит жор раньше, чем начну носить одежду на 2 размера больше🙈🤣🤣🤣
Ага, потом все дружно отправимся на марафон стройности )

Благодарю за комплимент. :kiss2: скажи, у тебя сколько такая ерунда длилась ? Вес сильно набрала ? Сейчас как ? Я конечно понимаю, что это просто такой процесс , но весы пугают , плюс 6 кг . уже. При чем сладкое никогда не любила , а сейчас за милу душу ...и пироженки, и булочки , и мед ... На мороженое тянет , капец.
Доброе утро ☀🤗
Жор долго длился, месяца 2, а то и больше) Набрала кг 7, причëм даже в пост набирала. И тоже сладкое, которое сроду не ела, организмы,видимо, быстрые углеводы требуют, которых в алкашке дофига)
Но я то ещë курить бросила, как видишь по счетчику) а курила почти 30 лет и помногу(
Вот это было посильнее Фауста Гëте 😖😄)) сейчас ещë крутит иногда. Так что есть было моë всë) и всегда)) т. к работы у меня сейчас тоже, можно сказать, нет(
Но ничего, всë прошло, сейчас опять могу всë это контролировать и вес как-то сам, динамично так, уходит😃
Не знаю ещë, связано- не связано, но стала пить Омегу, и вообще стало просто и комфортно.

Доброе утро ☀🤗
Жор долго длился, месяца 2, а то и больше) Набрала кг 7, причëм даже в пост набирала. И тоже сладкое, которое сроду не ела, организмы,видимо, быстрые углеводы требуют, которых в алкашке дофига)
Но я то ещë курить бросила, как видишь по счетчику) а курила почти 30 лет и помногу(
Вот это было посильнее Фауста Гëте 😖😄)) сейчас ещë крутит иногда. Так что есть было моë всë) и всегда)) т. к работы у меня сейчас тоже, можно сказать, нет(
Но ничего, всë прошло, сейчас опять могу всë это контролировать и вес как-то сам, динамично так, уходит😃
Не знаю ещë, связано- не связано, но стала пить Омегу, и вообще стало просто и комфортно.
Два месяца, ого :fainting:

Два месяца, ого :fainting:
Да ничего, уже брюки обратно сходятся:DANCE:
Но теперь спать всë время хочется, даже у стоматолога)) И в памяти какие-то странные провалы появляются 🙃
Ушатала я, конечно, организм. Теперь вот с пониманием к нему относиться приходится)

Да, та же фигня ... Бесконечное хватание чего нибудь вкусненького . Целый день . Думаю надо уже переходить на более безвредные удовольствия . А то мне совершенно не хочется вернуться в 120 кг. :NO:
Ты весила 120???=-OА как убрала лишнее?Судя по аве,ты очень хорошо выглядишь.

Рада за тебя! Умничка ! Береги свою трезвость . Это важно и очень ценно. Я твою тему читала , у меня так же практически было по молодости, фестевалила будь здоров :-D а вот с возрастом перешла на тихое , унылое КУ, в одно лицо так сказать... Так что ты вовремя одумалась , вся жизнь впереди. Удачи тебе!
Спасибо за поддержку и тёплые слова. У нас у всех есть жизнь и надо её жить, а не пропивать. Алёна, ты хотела к врачу записаться. Записалась? У меня тоже детство было не сахар, но я простила всех и все. Прошлое вернуть нельзя, что нас ждёт впереди угадать не возможно, но жить в страхе глупо. Надо учиться искать радости в обычных вещах. Мне как-то подруга детства сказала. Света, ты не умеешь видеть хорошее. И она была права. Хорошее вокруг! Убралась дома, отлично, ты в чистом доме. Удалось чай попить, здОрово, немного отдохнуть получилось. Радоваться надо стараться мелочам, они и есть жизнь. Я уже утром успела с мужем сцепиться, дети всё утро капризничали, то им футболка не такая,одна длинная, второя широкая и т.д. Ну и ладно, бог с ними, дети понятно,есть дети, а мужу сказала своё фии, и пошла кофе пить на балкон. Смотрю, солнышко светит, птички летают. Красота. Сижу и думаю как сегодня день провести, чтобы и дела поделать и отдохнуть успеть и себе что то приятное сделать. Пока не решила, но главное не начинать копать,а почему он мне так сказал, а что он мне нагрубил и т.д. Да не потому и не что. Это его проблемы, может спал плохо, а вообще ему надо прямо иногда своё дерьмо выливать. Только я в его дерьме ковыряться не хочу и не буду. На меня его настроение не должно влиять. Хорошо дня и настроения. Будь целостная, мир это то что у тебя внутри, а то что с наружи твоё право пустить или оставить там где оно есть.

Профильное задание 3.
Долго я размышляла , как его написать ? Просто свои действия в конкретной ситуации? Но я не знаю, как себя поведу . :DONT_KNOW:триггер у меня по сути один - это стресс, любой , даже элементарно - не так сделанная стрижка , которая мне не понравилась . Внутри нарастает раздражение - деньги заплатила , а результат не радует . :isterika: Если уж копать глубоко , откуда такие реакции на обычные , в принципе, ситуации,то корень проблемы , естественно, находится в детстве . Не проработанные травмы так триггерят . Все началось с моего рождения- случайный,ненужный ребенок, отданный за ненадобностью на воспитание бабушке . Абьюз в семье, издевательства, насилие и моральное и физическое , отсутствие любви и понимания от близких людей. Эмоциональная холодность , отстранённость самого родного человека для ребенка- его матери . Не удивительно, что у меня сформировалась травма отвержения . И как следствие- аддитивное поведение . Склонность к разного рода зависимостям . Не понимание как справляться со стрессами, не умение получать удовольствие от обычных вещей, так как очень высок порог эмоционального отклика . Вот над всем этим делом я сейчас и работаю , на трезвую голову. Ничего не загадываю, просто повторяю , как мантру - сегодня я не пью !
Спасибо за профильное! 🤗

Понимаю тебя. Моя мама тоже была очень холодная, эмоционально отстраненная. Тотальное чувство одиночества - это оттуда.
Детские травмы непросто проработать, но с ними можно жить и даже научиться быть счастливой.
Могу тебе посоветовать книги кое-какие почитать по этой теме. Нужно?

А по поводу профильного - давай вместе подумаем, как ещё можно снять стресс, не прибегая к алкоголю?
Смотри, вот варианты:
- сказать о своём недовольстве человеку, который тебя расстроил (тому же парикмахеру про неудачную стрижку)
- прогуляться
- побить подушку
- пробежка
- потанцевать
- техники дыхания

Может, что-то своё ещё придумаешь?😊

Привет,моя хорошая, :obnim1:рада,что тебе зашло АА,ты меня с кем то перепутала, у меня был чудесный вечер:здесь побыла и спать,и никакой алкоголь на меня не смотрел;-),эт кто-то из девчонок писал.Сейчас пишу ,а сама думаю,может ты и не мне писала:kiss2:
Привет! Может и перепутала. Рада, что у тебя всё спокойно в этом плане. Ну если кто-то будет читать, поймёт наверное. Я вчера уже одним глазом спала пока писала. :kiss2:

Да, та же фигня ... Бесконечное хватание чего нибудь вкусненького . Целый день . Думаю надо уже переходить на более безвредные удовольствия . А то мне совершенно не хочется вернуться в 120 кг. :NO:
Ну, до 120 кг надо долго есть, так что, в ближайший месяц вряд ли наберёшь столько ))

Мне помогает жвачку жевать. Вроде и жуёшь, а вроде и не набираешь 😊

Привет! Может и перепутала. Рада, что у тебя всё спокойно в этом плане. Ну если кто-то будет читать, поймёт наверное. Я вчера уже одним глазом спала пока писала. :kiss2:
Да спокойно, но немного нервничаю, впереди опять выходные длинные. Прошлые выходные наступали,я даже не думала о них,ну выходные и выходные, а как шатнуло!!!У АА есть молитва со словами:Боже,покажи мне моё бессилие перед алкоголем...Так вот я увидела.А была такая стабильно-уверенная.

В последние дни тоже настроение не очень - недовольна собой, просыпаюсь и ничего не радует, и бесит все. Дела копятся, в телефоне зависаю, сериалы нон-стопом и от этого ещё больше злюсь на себя. Замкнутый круг какой-то.

Решила начать сегодня с уборки. Отвезу старших в школу (младший сегодня со мной, кашляет) и наведу порядок. Уверена, настроение улучшиться 😊

Да спокойно, но немного нервничаю, впереди опять выходные длинные. Прошлые выходные наступали,я даже не думала о них,ну выходные и выходные, а как шатнуло!!!У АА есть молитва со словами:Боже,покажи мне моё бессилие перед алкоголем...Так вот я увидела.А была такая стабильно-уверенная.
Юль, а вот это признание бессилия перед алкоголем - это первый шаг. А потом что?
Я признаю и… ? И поэтому не пью? Или как дальше?

Интересно очень 😌

Отнесись к выходным как к выходным, от слова выход. Сходи где давно хотела побывать. Мы только сами можем решить как поступить. Я вот ещё не придумала чем заняться. Много хочу, и поспать, и поплавать сходить, погода сегодня вроде позволяет, и на конкурс игрушку пофоткать, и то, и это и еще чего нибудь. И всё сегодня! Надо ещё поесть приготовить. Вот как все успеть? Пока думаю.

847d9483340422d621492d276bb7a9eb.jpg
: 🥳 *КАКОЙ СЕГОДНЯ*
*ПРАЗДНИК?*

_*6 Мая 2022 г. – Пятница*_
```6 мая — 126-й день года (127-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 239 дней.```

🙅🏻‍♀ Международный день против диеты (International No Diet Day) 30 лет
🥂 Международный день белого вина «Совиньон Блан» (International Sauvignon Blanc Day)
🌞 Славянский день Даждьбога
🛡 День встречи с Белым Рыцарем
🇷🇺 День герба и флага Москвы 17 лет
🎺 Международный день тубы (International Tuba Day) 43 года
👨🏻‍🚒 День добровольного пожарного в Ульяновской области 10 лет
📕 День Конституции Республики Тыва 21 год
🙋🏻‍♀ День работающих матерей (Working Mothers Day)
🤓 День без домашних заданий (No Homework Day) - США
☕ День кофе (National Coffee Day) - Дания
👖 День «Без штанов» (No Pants Day) - США 36 лет
😋 День героев школьных обедов (School Lunch Hero Day) - США
🫗 День напитков (National Beverage Day) - США
🪐 День космоса (National Space Day) - США 25 лет
👲🏻 День пехоты - Украина 3 года
🪷 Праздник цветов «Анфестирия» (Anfestiriya) - Кипр
🦜 Праздник попугая (Festival of the Parrot) - Франция 23 года
🥞 День блинчиков «Сюзетт» (National Crepe Suzette Day) - США
🌳 День общественных парков (National Public Gardens Day) - США 13 лет
🚀 Фестиваль ракет (Bun Bang Fai) - Таиланд
🫶🏼 День благодарности супругам военнослужащих (Military Spouse Appreciation Day) - США 38 лет
🫶🏼 День благодарности поставщикам услуг по уходу за детьми (Child Care Provider Appreciation Day) - США 26 лет
🧑🏻‍⚕ День медсестёр (National Nurses Day) - США
🌱 Праздник встречи весны «Хедерлез» (Hidrellez) - Турция
🙏🏼 День благодарности туристам (National Tourist Appreciation Day) - США
🛐 День мучеников (Martyr`s Day) - Ливан, Сирия, Габон 106 лет
🇽🇰 День горанцев (Day of Gorans) - Косово
👩🏻‍💻 День секретаря (National Secretary`s Day) - Австралия
💂🏻‍♂ День болгарской армии, День храбрости - Болгария 91 год
🎼 День Джозефа Брэкетта (Joseph Brackett Day) - США
🛐 День памяти святого великомученика Георгия Победоносца
🛐 Праздник Иверской иконы Божией Матери
🛐 День памяти святой мученицы Александры Римской

🔰 *ИМЕНИНЫ* у людей с именем: Александра, Анатолий, Афанасий, Валерий, Валерия, Георгий, Иван, Софья.

🔆 *По народному календарю -*
Егорьев день (Егорий Вешний).
Георгия в народе нарекали Юрием или Егорием Вешним. Вешний – означает весенний. Наступал благодатный период для обработки земли и посева зерновых. После засевания полей на них приглашали священнослужителя для прочтения молитв на успешные всходы и щедрый урожай. Затем земли сбрызгивали освященной водой.
Считалось, что Юрий Вешний приходит с ключами, выпуская целебные росы. Поэтому жители с утра выходили на улицу, снимали лапти и становились голыми ногами на траву с росой. Детям разрешалось поваляться в траве. Народ верил, что такой ритуал укрепляет здоровье. На Юрия Вешнего крестьяне выводили на росу домашний скот, однако внимательно за ним приглядывали, дабы недоброжелатели не навели через росу порчу. Для скота день считался праздничным. Его сытно кормили, чистили и передавали пастуху на первый выпас. Также поздравления получали пастухи, их одаривали подарками (деньгами или продуктами), чтобы они хорошо присматривали за скотом. В данный день запрещалось иметь дело с шерстью. Прядильщицы даже не смотрели в ее сторону. Жители верили, что прикосновение к ней на Егорьев день предвещает гибель овец от нападения диких зверей. Оттого святому Георгию молились о сохранности скота. Если на Юрия Вешнего стояли погожие дни, то ожидался скорый приход лета. Дождевая погода сулила обилие трав в полях. Появление комаров означало наступление теплой поры. Солнечное утро без ветра наблюдали к раннему урожаю, пасмурное утро, но переменившееся на солнечный день, предсказывало о позднем урожае.
: 🌞 *ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН:*
🔸 День Даждьбога (Овсень большой);
🔸 Ярило Вешний

☦ *ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ:*
🔹 День памяти святого Георгия Победоносца
🔹 День памяти святой мученицы Александры Римской

♉ *Teльцы, oтмeчaющиe 6 мaя cвoй дeнь poждeния, — дpужeлюбныe, oбщитeльныe, пpиятныe люди, жaждущиe яpkoй coциaльнoй жизни. Beжливыe мaнepы пpивлekaют k вaм okpужaющиx, a пoтoму oбщиe пpoekты и coвмecтнaя дeятeльнocть игpaют в вaшeй жизни знaчимую poль. Bы нe любитe пpeбывaть в oдинoчecтвe, нo блaгoдapя oбщитeльнoй, дpужeлюбнoй пpиpoдe вaм этo и нe гpoзит. Hecмoтpя нa cпocoбнocть нaйти oбщий языk буkвaльнo c kaждым, вы cтapaeтecь oбщaтьcя c тeми, у koгo cxoжиe вkуcы и интepecы. Умeниe coтpудничaть — пepвoe из вaшиx дocтoинcтв, убeдитeльнocть — втopoe. Пpakтичeckи в любoй cитуaции вы cпocoбны угoвopить или paзубeдить coбeceдниka, в зaвиcимocти oт вaшиx нaмepeний.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.