Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ал
Благодарю за поддержку. А сколько у тебя такое состояние длилось ? Меня прям все раздражает (( ничего не хочется делать. Ни читать, ни смотреть ... Вот держусь за форум ... Год назад я не употребляла , но правда по состоянию здоровья, нельзя было , и год ровно провела в трезвости . И как то спокойно это перенесла , таких нервяков не наблюдалось .
Алкоголизм хроническое, ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ заболевание. Чем дальше, тем хуже.

АА (анонимные алкоголики) можно попробовать. Это бесплатно и многие психологи рекомендуют их программу 12 шагов.
Планирую к ним пойти . Спасибо. Просто моя проблема не только в алкогольной зависимости. Это скорее уже следствие ...

Всем здравствуйте и очередного трезвого дня!
Я трезва 18.04.2022г.@Devochka_krasaviza@Полиандр@Мать Тереза
Привет, рада за твою трезвость! В отчёте между Никами делай пробел.
Ты молодец, з месяца!!!:obnim1:

Благодарю за поддержку. А сколько у тебя такое состояние длилось ? Меня прям все раздражает (( ничего не хочется делать. Ни читать, ни смотреть ... Вот держусь за форум ... Год назад я не употребляла , но правда по состоянию здоровья, нельзя было , и год ровно провела в трезвости . И как то спокойно это перенесла , таких нервяков не наблюдалось .
Острая фаза неделя,две.Понимаешь,алкоголик-человек больной,болезнь эта -прежде души.С ней то,душой,и надо разбираться.Все эти раздражения,нервяки-это симптомы заболевания,его проявления.Ничего не хочется,не радует,все буднично,надоело,вокруг уроды-типичные проявления ангедонизма,у нашего брата это обычное дело.Все это-голос зависимости,которая уговаривает тебя выпить,поддашься-опять увязнешь.Ресурс у всех разный,но испытывать себя на прочность дело неблагодарное.Порочный круг-чем больше пьешь,тем хуже с нервами,чем хуже с нервами,тем больше хочется выпить .Не ходи по накатанной,если физика позволяет,прогуляйся по свежему воздуху,с наушниками-послушай что то по теме отказа.Опыт других людей здесь на форуме поищи,у кого большие счётчики особенно

Можно спросить? С помощью психотерапевта разбиралась в себе? Или самостоятельно? Я давно уже сама в себе копаюсь, и кажется только хуже от этого становится . Сколько уже перечитано книг, сколько видео, толку нет. Причина мне понятна и известна - травма отвержения . И мне думается , она вообще не исцеляется . А как научиться с ней жить - понятия не имею. Чтобы не проваливаться в нее постоянно. Тревожный тип привязанности. Эмоциональная зависимость . И как следствие- алкогольная тоже.
Конечно можно спрашивать и даже нужно. Ни к каким психотерапевтам я не обращалась. Просто было на столько плохо эмоциональное, что не передать. Ковырялась, больно, но через больи пришла то понятие причины. Рыда, но продолжала, пока не добралась до нужно мне ответа. Книги, видео они помогают, но у каждого свой путь и ни кто не может знать как ты попала в ту точку, где ты есть. Учись отпускать всё и всех. Понять тебе надо, что ты самодостаточная и целостная. И всех кто отверг отпусти с миром. Ты есть у себя! Так направь эту привязанность к себе. Отнесись к себе как к маленькой девочке, которой очень нужна твоя забота и любовь. Умрёт она без этого, потому что очень нужна ты ей. А ты нальешь ребёнку вина лишь только из за того что у него проблемы или кто-то не захотел с ним дружить? Нет! Потому что детям нельзя алкоголь. Вот и расти себя, заботься о себе, холь себя, лелей, люби себя как маленькую девочку. Кто ушёл из твоей жизни, пусть идут, они свою роль отыграли в твоей судьбе. Бог с ними. Все люди нам даны для счастья или опыта жизненного. Вспоми их хорошо ли плохо ли и отпусти. Пусть они сами по себе, а ты сама ДЛЯ СЕБЯ. Всё получится, главное делать свое дело.

Острая фаза неделя,две.Понимаешь,алкоголик-человек больной,болезнь эта -прежде души.С ней то,душой,и надо разбираться.Все эти раздражения,нервяки-это симптомы заболевания,его проявления.Ничего не хочется,не радует,все буднично,надоело,вокруг уроды-типичные проявления ангедонизма,у нашего брата это обычное дело.Все это-голос зависимости,которая уговаривает тебя выпить,поддашься-опять увязнешь.Ресурс у всех разный,но испытывать себя на прочность дело неблагодарное.Порочный круг-чем больше пьешь,тем хуже с нервами,чем хуже с нервами,тем больше хочется выпить .Не ходи по накатанной,если физика позволяет,прогуляйся по свежему воздуху,с наушниками-послушай что то по теме отказа.Опыт других людей здесь на форуме поищи,у кого большие счётчики особенно
Ага, это он, гадкий голос зависимости. Не заткнется никак ( умом то я понимаю, ну выпью допустим я сейчас, и что ? Полегчает в лучшем случае на несколько часов... проблемы то никуда не денутся. И кроме меня их никто не решит . Так что пойду лучше прогуляюсь . Может попустит хоть чуток .

Сегодня в 12 уже будет задания???и конкурс????
Да, в 12:00 ожидаем первое Профильное. Очень бы хотелось, чтобы все над ним поработали)
Профильные довольно интересные и подумать есть всегда над чем, и проанализировать.
Насчет конкурса. Скорее чуть позже.

Да, в 12:00 ожидаем первое Профильное. Очень бы хотелось, чтобы все над ним поработали)
Профильные довольно интересные и подумать есть всегда над чем, и проанализировать.
Насчет конкурса. Скорее чуть позже.
Ждем все профильное с нетерпением.

Друзья, подскажите, как вы выдерживали первые дни неупотребление ? У меня нервы уже сдают . Ничего не могу делать. Просто истерика какая то . Невыносимое состояние. Именно психологически плохо. Я уже и ванну приняла с морской солью - не помогает . Давит невроз ((
Первые дни проводила на форуме в основном, общение здОрово отвлекает и можно поделиться своими трудностями, мыслями - всегда поддержат и подскажут. Опять же конкурсы и профильные отвлекают отлично. Смотрела фильмы и легкие сериалы, читала проф. литературу, да и просто много читала, слушала музыку. Всякие травки типа ромашки, пустырника и валерьянки мне вообще ни о чем. Заваривала вкусные чаи и мечтала о светлом будущем. Мне это очень помогало. Ну и так получилось, что в это время был рядом человек, общение с которым постоянно отвлекало от всяких негативных мыслей. Обходилась без афобазола, хотя мама, видя мое состояние эмоциональное, порой очень настаивала. Многие находили себе хобби, занимали себя росписью картин, вышивкой, всем, что можно делать руками и что успокаивает.

Ага, это он, гадкий голос зависимости. Не заткнется никак ( умом то я понимаю, ну выпью допустим я сейчас, и что ? Полегчает в лучшем случае на несколько часов... проблемы то никуда не денутся. И кроме меня их никто не решит . Так что пойду лучше прогуляюсь . Может попустит хоть чуток .
Обходи стороной места, где продают алко, береги свою хрупкую трезвость.

Я попросила у знакомой антидепрессанты. Буквально 2 дня надо было продержаться, иначе как у тебя - психоз какой-то был. Потом пила травяной сбор успокоительный, мелатонин на ночь. Здесь залипла, очень отвлекает.
Ни в коем случае не рассматривать как рекомендацию! Это только мое решение. Я решил "сохнуть" без препаратов. У меня было раньше, когда я после запоя принимал стрезам. Месяц где то. Так я потом со стрезама еле слез. Мне очень не нравилось это состояние, ходишь как прибитый. Ну его на хрен, по моему менять одно на другое.
У меня наверное до сих пор мозг еще "пьяный", только только трезветь начинает. Правда, минимум год должен пройти только до начала полной трезвости.
И если конечно кому то антидепрессанты помогут сохранять трезвость, то лучше их принимать. Я лично решил насухую. Да, первый месяц колбасило, бррр. Но, слава Богу, я его и не помню уже особо) Спать вроде начал, отдых во сне начал приходить, тело меньше болит. Вот и чудненько!
Так что улыбаемся и машем!))) Гребем дальше к полной трезвости.

Вложения

• The-Penguins-of-Madagascar.jpg
    The-Penguins-of-Madagascar.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.