Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Хоть ты и не меня спрашивала, но могу сказать, что мне очень помогает работа с психотерапевтом. Я уже полгода почти каждую неделю хожу и вижу, как меняется эмоциональное состояние и в целом восприятие жизни.
Если что, я сама психологи и постоянно учусь, но чтобы разобраться со своими травмами, нужен другой человек.
Спасибо тебе, что делишься личным! Трезвости. Я тоже понял, для того, чтобы вылечится, надо менять себя, лечить душу, разгрести все застарелые болячки. Психотерапевт, на мой взгляд, лучший выбор для этого. Так что успешной тебе терапии!

Друзья, подскажите, как вы выдерживали первые дни неупотребление ? У меня нервы уже сдают . Ничего не могу делать. Просто истерика какая то . Невыносимое состояние. Именно психологически плохо. Я уже и ванну приняла с морской солью - не помогает . Давит невроз ((
Если есть возможность, закрыться на несколько дней дома, спать, читать форум и смотреть сериалы. Лучше не придумаешь.

Ни в коем случае не рассматривать как рекомендацию! Это только мое решение. Я решил "сохнуть" без препаратов. У меня было раньше, когда я после запоя принимал стрезам. Месяц где то. Так я потом со стрезама еле слез. Мне очень не нравилось это состояние, ходишь как прибитый. Ну его на хрен, по моему менять одно на другое.
У меня наверное до сих пор мозг еще "пьяный", только только трезветь начинает. Правда, минимум год должен пройти только до начала полной трезвости.
И если конечно кому то антидепрессанты помогут сохранять трезвость, то лучше их принимать. Я лично решил насухую. Да, первый месяц колбасило, бррр. Но, слава Богу, я его и не помню уже особо) Спать вроде начал, отдых во сне начал приходить, тело меньше болит. Вот и чудненько!
Так что улыбаемся и машем!))) Гребем дальше к полной трезвости.
У меня был период трезвости 3 года 3 месяца, так по себе могу сказать, что протрезвела я где-то на 8м месяце, мыслить нормально и продуктивно стала через полтора года, а эмоционально пришла в себя через два с половиной года.

У меня был период трезвости 3 года 3 месяца...
Можно спросить? Как этот период прервался? Просто меня это довольно сильно пугает. Читаешь форум - все умные, опытные, дают реально помогающие советы, с большими счетчиками. В общем, люди, как мне кажется победившие... Потом смотришь - счётчик обнулен.

Можно спросить? Как этот период прервался? Просто меня это довольно сильно пугает. Читаешь форум - все умные, опытные, дают реально помогающие советы, с большими счетчиками. В общем, люди, как мне кажется победившие... Потом смотришь - счётчик обнулен.
У меня была трезвость вынужденная, я не чего не знала и не читала о алкоголизме, поэтому попалась на удочку КУ( Теперь я трезвею осознанно, читаю, изучаю этот вопрос.

На практике счетчик обнуляется еще , если не проработаны какие-то моменты, которые могут неплохо триггернуть. Те моменты, когда алкоголь помогал (как тогда казалось) что-то совершить, на что-то решиться. И как себя вести в таком случае на трезвую человек для себя до конца еще не проработал, не дотянул, что-то не проанализировал. Не по всем фронтам возможно поменять вот так сразу свое отношение, мышление и восприятие. А уж на каком сроке дашь слабину... да можно на любом. И на мой взгляд нет людей победивших зависимость, есть те, кто постоянно над этим работает и держит руку на пульсе.

Сегодня в 12 уже будет задания???и конкурс????
Конкурсы обычно по вторникам, а задание да, сегодня в 12. Но принимают его до субботы, так что времени полно его написать без суеты ))

Добрый день!1650273859614.png

Ссылку на Профильное задание 1 закрепил в важном, вверху страницы, для удобства1650273917297.png

@Бурундук69 @Langra
Профильное задание № 1
Алкоголь: мифы и реальность.
Какие мифы знакомы мне, в какие я верила тогда.....
1. Алкоголь снимает стресс. Сейчас четко скажу: да никогда и ни при каких условиях! Это тот самый миф, в который я верила больше всего. Я считала, что алкоголь мне поможет расслабиться. Даже небольшая доза - бокал вина или шампанского - волшебным образом снимет груз с плеч, даст отдохнуть от повседневных забот, от рабочей суеты. По факту: ВРЕМЕННОЕ ощущение легкости и радости, ВРЕМЕННОЕ отключение от реальности, ВРЕМЕННОЕ забытье. И вот оно ключевое слово ВРЕМЕННОЕ! На смену всегда приходило подавленное состояние, которое только усугубляло ситуацию: никакого морального удовлетворения, физическая боль и эмоциональная подавленность.
2. Алкоголь - отличное снотворное. Бывали ночи, когда от перегруза состояние было нервозное, невозможно было заснуть. Ну и бокал игристого выступал в роли "сплюшки". Выпил и отличненько глазки закрывались. Конечно, вследствие алкогольного опьянения мозг начинает меньше реагировать на раздражители и успокаивается. НО сон такой не спокойный, поверхностный. Просыпалась обычно уставшая, разбитая и подавленная. О высыпании никакой речи и не шло. Проблемы со сном продолжались и дальше.
3. Алкоголь раскрепощает и дает уверенность в себе. Это я прошла в молодости, когда считала, что я настолько скромна, что не могу просто познакомиться с кем-то и завязать беседу.:facepalm: Какая великая глупость! Друзей всегда было много, общения выше крыши, знакомства по факту заводились легко, да присутствовала нотка неуверенности, скромности в силу возраста и воспитания. Но тогда алкоголь, как мне казалось, позволял забыть о моих недостатках (хотя о каких? даже в голову-то сейчас прийти ничего не может:DONT_KNOW:). Махнув лишнего можно так раскрепоститься, что стыдно будет до конца дней своих.. благо до этого у самой не доходило, но перед глазами примеры яркие были. Эмоционально зрелому человеку алкоголь как дополнительный допинг не нужен, а неуверенным в себе остается только немного поверить в себя и поработать над собой.

Наверно, это основные мифы, которые разрушила для себя я сама. Никакие проблемы алкоголь не способен решить. Мой однозначный ответ: алкоголь - это яд. И в каком виде его не принимай, он безоговорочно вреден и вызывает сильную зависимость/болезнь.
Наставники, принимайте задание :YES:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.