@Бурундук69 @Langra
Профильное задание № 1
Алкоголь: мифы и реальность.
Какие мифы знакомы мне, в какие я верила тогда.....
1.
Алкоголь снимает стресс. Сейчас четко скажу: да никогда и ни при каких условиях! Это тот самый миф, в который я верила больше всего. Я считала, что
алкоголь мне поможет расслабиться. Даже небольшая доза - бокал вина или шампанского - волшебным образом снимет груз с плеч, даст отдохнуть от повседневных забот, от рабочей суеты. По факту: ВРЕМЕННОЕ ощущение легкости и радости, ВРЕМЕННОЕ отключение от реальности, ВРЕМЕННОЕ забытье. И вот оно ключевое слово ВРЕМЕННОЕ! На смену всегда приходило подавленное состояние, которое только усугубляло ситуацию: никакого морального удовлетворения, физическая боль и эмоциональная подавленность.
2.
Алкоголь - отличное снотворное. Бывали ночи, когда от перегруза состояние было нервозное, невозможно было заснуть. Ну и бокал игристого выступал в роли "сплюшки". Выпил и отличненько глазки закрывались. Конечно, вследствие алкогольного опьянения мозг начинает меньше реагировать на раздражители и успокаивается. НО сон такой не спокойный, поверхностный. Просыпалась обычно уставшая, разбитая и подавленная. О высыпании никакой речи и не шло. Проблемы со сном продолжались и дальше.
3.
Алкоголь раскрепощает и дает уверенность в себе. Это я прошла в молодости, когда считала, что я настолько скромна, что не могу просто познакомиться с кем-то и завязать беседу.
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Какая великая глупость! Друзей всегда было много, общения выше крыши, знакомства по факту заводились легко, да присутствовала нотка неуверенности, скромности в силу возраста и воспитания. Но тогда
алкоголь, как мне казалось, позволял забыть о моих недостатках (хотя о каких? даже в голову-то сейчас прийти ничего не может
![Smile 36 :DONT_KNOW: :DONT_KNOW:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bn.gif)
). Махнув лишнего можно так раскрепоститься, что стыдно будет до конца дней своих.. благо до этого у самой не доходило, но перед глазами примеры яркие были. Эмоционально зрелому человеку
алкоголь как дополнительный допинг не нужен, а неуверенным в себе остается только немного поверить в себя и поработать над собой.
Наверно, это основные мифы, которые разрушила для себя я сама. Никакие проблемы
алкоголь не способен решить. Мой однозначный ответ:
алкоголь - это яд. И в каком виде его не принимай, он безоговорочно вреден и вызывает сильную зависимость/болезнь.
Наставники, принимайте задание
![Smile 41 :YES: :YES:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bs.gif)