Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Ты работаешь сегодня? Тогда плодотворного воскресенья!
Спасибо)Скорее всего отпустят сегодня раньше, у меня в 6 тренировка, а после неё я уже врядли на работе нужна буду)

Как известно, воскресенье раньше называлось неделей, от слова не делать. Такая этимология говорит сама за себя. Согласно православным обычаям, в день Воскресения Христова, который в православных храмах отмечается еженедельно и именуется малой Пасхой, настоятельно не рекомендуется заниматься любым тяжлым трудом, включая и те работы, которые выполняются в коммерческих целях.В связи с тем, что в былые времена подавляющая часть всех работ являлась физическим трудом, в народе зародилось поверье, что в воскресенье нужно исключить именно физическую работу, а интеллектуальный труд допустим. С точки зрения православного христианства, такой подход не совсем верен, так как дело не в характере работы, а в том, что она отвлекает от молитвы. А именно молитва должна стать основным занятием воскресенья для православных.

В воскресенье нельзя работать, и поэтому нельзя в воскресенье ходить на работу. Если у вас на работе аврал, то идите лучше в субботу, Но в воскресенье на работу лучше не идти, а то вроде как и не воскресенье. Исключение — работа по спец. графику, тут никуда не денешься.
Ну, как бы принято в этот день не работать. В четвртой заповеди говорится, что шесть дней нужно трудиться, а на седьмой отдыхать. Однако не имелось в виду совсем ничего не делать. В этот день полагалось молиться, изучать Закон Божий, заботиться о ближних. До революции в нашей стране в деревнях все в воскресное утро шли в церковь. А после обеда начинались гулянья. В городах в это время так же были закрыты все лавки. В церквях шла служба. После обеда магазины открывались, и вс шло своим чередом.А у англичан вообще были очень строгие порядки. В воскресенье нельзя было слушать музыку, танцевать, играть в карты. С утра все шли в церковь. А после церкви читали Библию дома. И лишь в пять часов вечера начиналась обычная жизнь.

• На то оно и воскресенье, чтобы отдыхать от работы и ничегошеньки не делать. Так было всегда на Руси. Но разве можем мы себе такое позволить с нашим ритмом жизни и графиком работы? Думаю, что и раньше не досконально соблюдались все запреты.
  • Пить много в воскресенье нельзя! Можно легкового чего-нибудь типа пива, рюмку, а то и две водочки с хорошей закуской, чтоб заснулось. Воскресенье — последний выходной день в неделе. Следующий день рабочий и тяжело будет вставать и тяжело будет работать. И ритм в понедельник другой.
  • В воскресенье я стараюсь не стирать, не шить, не вязать, не вышивать, а делать только необходимую работу.Этот день издавна считался выходным и люди обычно в такой день всей семьей ходили в церковь с утра, а после этого ходили в гости или сами принимали родных, готовили вкусный обед и вместе обедали.После этого в основном отдыхали, так сказать набирались сил на следующую рабочую неделю.Вот и я стараюсь по возможности также проводить свое воскресенье.
  • Меня тоже заинтересовал этот вопрос и порыв в интернете вот что нашл на православном сайте, в разделе quot;Вопрос священнику.
  • Верующие люди говорят, что по воскресениям нельзя выполнять тяжлую работу по дому. Такую как стирка, глажка, уборка, ремонт квартиры, строительство. Этот день создан для отдыха и что ещ можно в него себе позволить это готовка.
В воскресенье ( День Христового Воскресения) верующие люди идут в церковь на службу, если такой возможности нет, то лучше не делать тяжлой работы( шить, белить и т.д.) Однако ритм современной жизни предполагает сжатые сроки, поэтому самое главное, не выяснять отношения, не обижать друг друга и стараться больше уделитьвнимания близким, провести время с пользой и хорошо отдохнуть перед рабочей неделей.

У православных воскресенье как пятница у мусульман (омга кн). В этот день нельзя выполнять тяжелую работу, для этого надо выделять время в другие дни. Так же не плохо бы помолиться и хорошо относиться к своим родным, не устраивайте ссор и перебранок, будьте вежливы и спокойны, тогда в семье и в жизни всегда будет порядок!

Источник: http://info-4all.ru/obrazovanie/filosofiya-nepoznannoe/chto-nelzya-delat-v-voskresene/

На тему - нельзя работать в воскресенье)
Моя вторая жена и так не любила убираться, как она говорила - "Для меня дом, это место переночевать")
Так вот когда мне надоело постоянно готовить и убираться, я ей предложил убираться по очереди, неделя через неделю. Сам я убирался в пятницу. В пятницу у них обычно на работе посиделки до поздна, в субботу она отдыхала - "Дай мне отдохнуть после рабочей недели"))) А в воскресенье она становилась очень верующей и говорила, что нельзя убираться в этот день.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.