Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Да есть, я нашел
1650355578206.png
Только на будущее, делай пожалуйста отчет по форме)
Я уже объяснял для чего такая короткая и лаконичная форма, иногда приходится проставлять отчеты за длительный период (несколько часов, день, ночь) и тогда листаешь страницы и смотришь отчеты, когда написан какой-то длинный текст и в начале его не видно слов Трезв и даты, то можешь пропустить. )

Профильное задание N1

Мифы о пользе алкоголя.

☆ Помогает справиться с депрессией и проблемами.
Так как алкоголь это дипрессант, то естественно, он не помогает справиться с депрессией, он её или создаёт или усугубляет, но алкоголь позволяет из тревожного, мечущегося состояния, при котором кажется, что мир вот-вот рухнет, будущего нет, все меня не понимают, добиться состояния "Да пошую на всё", позволяет сначала войти в иллюзию, что все просто замечательно, что всё наладиться, а при дальнейшем употреблении вводит в состояние овоща, который уже и не понимает а што такое депрессия, а што такое я...Собственно и проблемы так не решаются, конечно, только усугубляются, это как, например "друг" ломает своему товарищу малоберцовую кость, чтоб тот в армию не пошёл, только идти один хрен придётся, так ещё и с новыми проблемами возиться.
☆ Снимает стресс
Это тоже иллюзорно, алкоголь притупляет ЦНС и кажется, будто да, он успокаивает и позволяет посмотреть иначе на ситуацию, но и то не всегда, под действием алкоголя можно загнаться ещё больше, а если и не загнаться, утром стресс усилиться стократно, под действием похмельной тревоги, пустого кармана и значка непрочитанных сообщений в соц сетях..
☆ Повышает работоспособность
В моём случае алкоголь по-началу мягко мне стоило, действительно, наберёшь 2 пакета, похлёбываешь и вот уже все в руках горит, полы моются, пироги пекуться. Со временем иллюзия, что вот щас выпью и все сделаю сохраняется, но только после первого же глотка мысли уже "Ой, пельмени сварю", "Да потом помою" и так каждый раз, иллюзия сохраняется, а на деле-повышение работоспособности в сфере вливания только

☆Про понижение давления не знаю, но есть миф о том, что алкоголь понижает сахар крови, это ложь, алкоголь не понижает, алкоголь роняет этот сахар с такой стремительностью, что сосуды сами судорожно начинают звонить в скорую

☆ Также в моей жизни жил миф о том, что алкоголь раскрепощает, делает встречи с друзьями и прочие мероприятия приятнее и т.д, я долго думала, что это так, пока не дошло, что алкоголь не раскрепощает, а делает вульгарнее и снимает нравственные ограничения, а это не есть польза, а мероприятия веселее, когда я их помню, как минимум и когда под конец, я в вертикальном положении....

@Mik @Любушка

Профильное задание N1

Мифы о пользе алкоголя.

☆ Помогает справиться с депрессией и проблемами.
Так как алкоголь это дипрессант, то естественно, он не помогает справиться с депрессией, он её или создаёт или усугубляет, но алкоголь позволяет из тревожного, мечущегося состояния, при котором кажется, что мир вот-вот рухнет, будущего нет, все меня не понимают, добиться состояния "Да пошую на всё", позволяет сначала войти в иллюзию, что все просто замечательно, что всё наладиться, а при дальнейшем употреблении вводит в состояние овоща, который уже и не понимает а што такое депрессия, а што такое я...Собственно и проблемы так не решаются, конечно, только усугубляются, это как, например "друг" ломает своему товарищу малоберцовую кость, чтоб тот в армию не пошёл, только идти один хрен придётся, так ещё и с новыми проблемами возиться.
☆ Снимает стресс
Это тоже иллюзорно, алкоголь притупляет ЦНС и кажется, будто да, он успокаивает и позволяет посмотреть иначе на ситуацию, но и то не всегда, под действием алкоголя можно загнаться ещё больше, а если и не загнаться, утром стресс усилиться стократно, под действием похмельной тревоги, пустого кармана и значка непрочитанных сообщений в соц сетях..
☆ Повышает работоспособность
В моём случае алкоголь по-началу мягко мне стоило, действительно, наберёшь 2 пакета, похлёбываешь и вот уже все в руках горит, полы моются, пироги пекуться. Со временем иллюзия, что вот щас выпью и все сделаю сохраняется, но только после первого же глотка мысли уже "Ой, пельмени сварю", "Да потом помою" и так каждый раз, иллюзия сохраняется, а на деле-повышение работоспособности в сфере вливания только

☆Про понижение давления не знаю, но есть миф о том, что алкоголь понижает сахар крови, это ложь, алкоголь не понижает, алкоголь роняет этот сахар с такой стремительностью, что сосуды сами судорожно начинают звонить в скорую

☆ Также в моей жизни жил миф о том, что алкоголь раскрепощает, делает встречи с друзьями и прочие мероприятия приятнее и т.д, я долго думала, что это так, пока не дошло, что алкоголь не раскрепощает, а делает вульгарнее и снимает нравственные ограничения, а это не есть польза, а мероприятия веселее, когда я их помню, как минимум и когда под конец, я в вертикальном положении....

@Mik @Любушка
Принято.

Распахну свое сердце настежь ,
От тревог и сомнений очищу.
Вдохну истину вместо фальши,
Радость выдохну вместо корысти.
Станет душа моя просторным домом,
Без стен, полов, потолков –
Не сжечь его, не вскрыть ломом.
Он открыт – ни дверей, ни замков.
Пусть горит там, как в храме лампадка,
Маяком для тех, кто во тьме.
Им своей доброты было жалко,
Впрочем как и тебе и мне.
А сейчас я хочу, чтобы сердце ,
Расширяя свой небосвод,
Поместило в себя Вселенную –
Вечных душ неземной хоровод.
И пускай закружатся в танце
Птицы, духи, планеты, люди –
Вы пришли сюда наслаждаться!
Улыбайтесь, свободны будем!
Нет в безмерном доме гостей непрошеных.
И никто не пришел напрасно.
В мире нет ни плохих, ни хороших,
Есть счастливые и несчастные.
Важно, чтоб сердце видело
Сквозь уныние и презрение,
За озлобленностью и неверием
В каждом искорку чистого света.
Чтоб открылось в груди око,
Не моргая ведало смело!
Чтобы взглядом своим глубоким
Исцеляло, спасало, грело!
Эдуард Асадов

Я сама себя нашла!
я сама себе важна!
Я сама себя открыла,
я сама себе нужна!
я сама с собой дружу,
я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова
больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю
Я себе не нагрублю,
потому что уваженье
для себя самой коплю.
Без любимой без меня
не могу прожить и дня.
я с собою неразлучна,
я, кровиночка моя!
я с собой поговорю,
похвалю и пожурю,
если в чём — то сомневаюсь,
то уверенность вселю.
я могу с собой болтать,
словно бабочка, порхать.
Я могу парить как птица
и меня не растоптать!
Я собою дорожу,
я удачу приношу.
я притягиваю счастье,
а несчастье отважу!
я сама себе пою
песню нежную свою.
так собою восхищаюсь,
что порою устаю.
за собою дорогой
я и в воду, и в огонь!
и живу теперь с собою
как за каменной стеной!
Среди множества забот
лишь одно меня гнетёт:
от меня — меня такую
вдруг да кто — то уведёт…
*Лариса Рубальская*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.