Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Сложнее всего отмечаться на выходных, так как хочется все успеть, пожить для себя, решить кучу вопросов и, по итогу, засыпаю на сериале с телефоном в руке.. Так что я не теряюсь, продолжаю забег на дистанцию. Мысли мелькают, но пока бодрячком! В поисках хобби для себя.

Профильное задание 2
@Камелита @ЖдуВесну

1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)

Я сижу в грязной кухне, муж от меня ушел, дети выросли и не особо со мной общаются. Я к этому времени пью уже каждый день, подрабатываю уборщицей, так как больше меня никуда не берут. Но это если я доживу до этих лет. В худшем случае я выброшусь из окна, причем сделаю это из соседнего дома, из подъезда, так как там есть балконы, куда можно спокойно зайти. Внизу асфальт, поэтому будет наверняка...

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)

Я "избавилась от алкогольной зависимости" и пью в меру "как все" - Что может быть более фантастическим?🤭

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)

На самом деле меня ещё долго будет колбасить и будет желание выпить. И если я в очередной раз перестану работать над трезвостью, я опять вернусь в свою яму, из которой с каждым разом выбираться всё сложнее. Бороться с тягой придется ещё ни один раз, и мозг будет разводить так, что алкоголь покажется добрым другом, решающим всё проблемы. И вот про это не надо забывать ни на минуту!

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.

Первый вариант - 30%
Второй вариант - 1%
Третий вариант - 69%

При этом цифры написала первые, которые пришли в голову. И на второй вариант почему то поставила 1 процент, значит мне ещё надо работать и работать над собой....
Отличные сценарии развития событий!
Реалистичный лучше всех🤗

Профильное задание №2
@Леонелла @Mar'ya

1. Негативный сценарий
Жила-была Ладушка и пила она много лет напитки крепкие. Решила однажды Ладушка пить бросить и новую жизнь начать. Пришла она на Форум волшебный, пожаловалась на судьбу свою лютую. Надавали ей люди добрые советов сказочных. Послушала она их, да и бросила пить. Но не давал хитрый Змий покоя Ладушке, искушал он ее соблазнами, стало ей без него скучненько, дай думает попробую, авось смогу пить только по праздникам. И выпила она ту рюмку первую, самую опасную, и не смогла больше остановиться Ладушка. И снова пила она водку гадкую, каждый день пила – не по праздникам. Стала злобная она и некрасивая, одинокая и больная старушечка… Так и шли ее дни серые, и не жизнь это была, а мучение…
2. Идеальный сценарий
То была сказка страшная, но могла быть и очень добрая. Послушала Ладушка советов правильных и как по волшебству навсегда пить бросила. И не хочется ей нисколечко. Живет себе припеваючи, расцвела, похорошела девица, стала стройная и веселая. И работа любая спорится, и деньжат больших заработала. И отправилась она в путешествие по странам дальним прекрасным, о которых всегда мечтала. И встретила Ладушка в стране заморской доброго молодца и полюбились они друг другу, потому что судьбой были дарованы. И живут они вместе счастливо в трезвом разуме и в согласии)))
3. Реалистичный сценарий
Но жизнь реальная это не сказочка. И процесс обретения трезвости достаточно сложный, будут конечно дни позитивные, когда мысли о трезвости будут приводить к эйфории и все будет казаться таким простым и безоблачным, но будут и дни тяжелые, когда возникнет мысль: а что если немножко, только стресс снять… и тогда может случиться срыв. Поддержка в этой борьбе очень важна, поддержка близких, а также здесь, на форуме, людей, которые не понаслышке знают об этой беде. И самое главное не расслабляться, работать над собой, менять свое отношение к алкоголю на уровне сознания, учиться справляться с трудностями другими способами, становиться мудрее, контролировать эмоции, не допускать эмоционального выгорания. Вообщем, придется очень постараться, чтобы жить по-новому, жить трезво, жить лучше, интереснее и счастливее.

И осознала Ладушка эту истину и начала работу ту сложную, сложную, но очень важную, к радостным дням ведущую. И верит она, что все еще будет: и любовь будет и путешествия, а главное будет здравие и хорошее настроение)))
Вот и сказки не конец, а только начало…)))

4. Какой из этих сценариев наиболее вероятен?

1. 20%
2. 10%
3. 70%

Профильное задание №2
@Леонелла @Mar'ya

1. Негативный сценарий
Жила-была Ладушка и пила она много лет напитки крепкие. Решила однажды Ладушка пить бросить и новую жизнь начать. Пришла она на Форум волшебный, пожаловалась на судьбу свою лютую. Надавали ей люди добрые советов сказочных. Послушала она их, да и бросила пить. Но не давал хитрый Змий покоя Ладушке, искушал он ее соблазнами, стало ей без него скучненько, дай думает попробую, авось смогу пить только по праздникам. И выпила она ту рюмку первую, самую опасную, и не смогла больше остановиться Ладушка. И снова пила она водку гадкую, каждый день пила – не по праздникам. Стала злобная она и некрасивая, одинокая и больная старушечка… Так и шли ее дни серые, и не жизнь это была, а мучение…
2. Идеальный сценарий
То была сказка страшная, но могла быть и очень добрая. Послушала Ладушка советов правильных и как по волшебству навсегда пить бросила. И не хочется ей нисколечко. Живет себе припеваючи, расцвела, похорошела девица, стала стройная и веселая. И работа любая спорится, и деньжат больших заработала. И отправилась она в путешествие по странам дальним прекрасным, о которых всегда мечтала. И встретила Ладушка в стране заморской доброго молодца и полюбились они друг другу, потому что судьбой были дарованы. И живут они вместе счастливо в трезвом разуме и в согласии)))
3. Реалистичный сценарий
Но жизнь реальная это не сказочка. И процесс обретения трезвости достаточно сложный, будут конечно дни позитивные, когда мысли о трезвости будут приводить к эйфории и все будет казаться таким простым и безоблачным, но будут и дни тяжелые, когда возникнет мысль: а что если немножко, только стресс снять… и тогда может случиться срыв. Поддержка в этой борьбе очень важна, поддержка близких, а также здесь, на форуме, людей, которые не понаслышке знают об этой беде. И самое главное не расслабляться, работать над собой, менять свое отношение к алкоголю на уровне сознания, учиться справляться с трудностями другими способами, становиться мудрее, контролировать эмоции, не допускать эмоционального выгорания. Вообщем, придется очень постараться, чтобы жить по-новому, жить трезво, жить лучше, интереснее и счастливее.

И осознала Ладушка эту истину и начала работу ту сложную, сложную, но очень важную, к радостным дням ведущую. И верит она, что все еще будет: и любовь будет и путешествия, а главное будет здравие и хорошее настроение)))
Вот и сказки не конец, а только начало…)))

4. Какой из этих сценариев наиболее вероятен?

1. 20%
2. 10%
3. 70%
Аплодисменты!!:appl::appl::appl:
Прям как сказку читала😍🤩🤩😍
Спасибо за профильное, принято.
Мне кажется, что у тебя может получится и так:
1. 20%
2. 40%
3. 40%

Аплодисменты!!:appl::appl::appl:
Прям как сказку читала😍🤩🤩😍
Спасибо за профильное, принято.
Мне кажется, что у тебя может получится и так:
1. 20%
2. 40%
3. 40%
Спасибо за оценку)) Лишь бы не первый вариант, к остальным я готова))

а сейчас надо учиться выдерживать это напряжение, проработать мысли
Да, именно так мы и работаем над трезвостью. Что бы ни случилось, это не повод выпить. Быть злой, раздраженной, усталой, неудовлетворенной, опустошенной, но не пить. Все эти состояния не длятся вечно, всё течет и всё меняется) а если себе помогать ещё, то гораздо легче всё переносится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.