Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Привет, что теперь надо делать?
Зачастую, приняв решение бросить пить, нам кажется, что наша жизнь кардинальным образом изменится – ЗОЖ, перспективная работа, идеальные отношения и бесконечное счастье.
А как же все будет на самом деле?

Предлагаю выполнить следующее задание.

1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.

Старт: 25.04 в 12.00
Окончание приема: 30.04 в 12.00

Я трезва, 25.04.22 @Леонелла @Mar'ya @Lada440

!вопрос!
сегодня 4й день моей трезвой жизни, меня прям агрессия и раздражение «накрывает», наверняка это связано с отказом. У кого было так же, что делали? Дыхание, чай успокаивающий, что ещё?

Профильное задание №2
@Камелита @ЖдуВесну

!вопрос!
сегодня 4й день моей трезвой жизни, меня прям агрессия и раздражение «накрывает», наверняка это связано с отказом. У кого было так же, что делали? Дыхание, чай успокаивающий, что ещё?
У меня раздражённость и агрессия появились позже, ближе к месяцу, но я практически все время общалась на форуме, правда в своей теме, отвлекалась как то, ела сладости, пила много чая и ещё я пила в это время атаракс, он снимает тревогу и раздражение, он мне был назначен гораздо раньше неврологом, но пить я его начала, когда отказалась от алко

!вопрос!
Подключи валерьяну или пустырник.Много спи.

!вопрос!
У меня агрессии прям не было, раздражение, флешбеки проскакивали и мысли об алкашке, очень помогало тупа пузо набить, сразу ничего не охота+успокоительное какое неплохо было бы под рукой иметь.

!вопрос!
Привет! Я всем пользуюсь: и глубокое дыхание, свежий воздух, и чаи успокаивающие с медом и проговорить свои чувства, желательно поделиться, душ может горячий согревающий?

!вопрос!
Нужно заняться чем-то, что тебя успокаивает (книгу почитать,фильм посмотреть или может рукодельничать любишь),жидкости пей побольше,хоть просто воду,но лучше чай с мятой. Ну и что-то из успокоительных тоже не помешает.

Кажется я тоже отчёт не писала))
@Леонелла @Mar'ya 25.04.2022 Я трезва и сыта)) чувствует мое сердце, не прекращу я обьедаться пасхальными сладостями пока они не закончатся. Поэтому решила побыстрее их прикончить)))

Привет! Я всем пользуюсь: и глубокое дыхание, свежий воздух, и чаи успокаивающие с медом и проговорить свои чувства, желательно поделиться, душ может горячий согревающий?
Да, в душ сейчас как раз собираюсь, после пустырника)) на свежем воздухе как раз гуляла недавно, тогда не было.

Ой, всем спасибо!) пока написала сюда, походила, почитала вас, выпила пустырник (который понятно ещё не подействовал но видимо ожидание) - сейчас прям намного лучше, лишь легкая тревога, но это ничего, куча дел в голове. Просто раньше выпил и ничего)) а сейчас надо учиться выдерживать это напряжение, проработать мысли

Профильное задание 2
@Камелита @ЖдуВесну

1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)

Я сижу в грязной кухне, муж от меня ушел, дети выросли и не особо со мной общаются. Я к этому времени пью уже каждый день, подрабатываю уборщицей, так как больше меня никуда не берут. Но это если я доживу до этих лет. В худшем случае я выброшусь из окна, причем сделаю это из соседнего дома, из подъезда, так как там есть балконы, куда можно спокойно зайти. Внизу асфальт, поэтому будет наверняка...

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)

Я "избавилась от алкогольной зависимости" и пью в меру "как все" - Что может быть более фантастическим?🤭

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)

На самом деле меня ещё долго будет колбасить и будет желание выпить. И если я в очередной раз перестану работать над трезвостью, я опять вернусь в свою яму, из которой с каждым разом выбираться всё сложнее. Бороться с тягой придется ещё ни один раз, и мозг будет разводить так, что алкоголь покажется добрым другом, решающим всё проблемы. И вот про это не надо забывать ни на минуту!

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.

Первый вариант - 30%
Второй вариант - 1%
Третий вариант - 69%

При этом цифры написала первые, которые пришли в голову. И на второй вариант почему то поставила 1 процент, значит мне ещё надо работать и работать над собой....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.