Проф.задание ☆1 Мои заблуждения (мифы):
Почему я выпиваю:
1.Я хочу перестать чувствовать плохое, забыть, стереть неприятное из мыслей. Может когда-то это так и работало, но это было очень давно. Период алкогольного недумания/одурманивания стал таким коротким, а время неприятных мыслей постепенно из незначительного увеличилось до постоянного. После выпивки всегда бонусом: проснуться в 3 часа ночи и не сомкнуть глаз до 5-6 утра в тревожных мыслях обо всем. Это даже похоже на панические атаки.
2. Хочу вкусного. А оно не вкусное. Кислое, горькое, отвратительное. Максимум за все долгое время пития оно могло быть иногда оочень сладким. Думаю, что еда вкуснее со спиртным. А ем с ним, по большому счету, всякую шнягу. Вкуснее было бы купить или приготовить действительно что-то хорошее, полезное или гораздо более вкусное. Трачу больше денег в итоге на говеный вкус алкашки, чем на вкусную закуску/еду. Три дня назад вместо магазина, пошла на прогулку. Зашла в кафе с кавказкой кухней: взяла хинкали, которые так сильно давно хотела поесть и самый простой чай. ВКУСНО!!
3. Я пью
алкоголь, потому-что я хочу делать то, что я хочу. Я сейчас понимаю, что ошибаюсь. Я хочу делать совсем другое для себя. И даже, наверное, я не хочу делать то, что хочу. А хочу делать я то, что надо делать, а я не умею и не научилась этому - делать то, что надо делать. Но пока я пью - никогда не сделаю то, чего я действительно хочу: не смогу, не научусь, не узнаю, забуду.
4. Я считаю, что это то удовольствие, которое я могу себе позволить в конце рабочего дня. Печально, что я пришла к этому нищенскому мышлению. Что я стала считать этот короткий процесс употребления единственным удовольствием. Собственно, продолжая такой путь - я действительно лишила себя всех радостей и удовольствий, которые раньше были. Может их и не было так много, и были они не Ах, а скромные. Но в итоге даже они: сначала ушли на второй план, а потом и совсем пропал интерес к другим удовольствиям в жизни. "Если это можно жизнью назвать.."
@ЖдуВесну @Камелита