Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание № 1. @Леонелла @Mar'ya @Lada440
МИФ №1. Алкоголь повышает работоспособность
Не повышает. Даже «безобидная» выпитая мною на отдыхе Балтика-0 снизила почти до минимума мою внимательность и сосредоточенность за рулем (я и так-то «ездуля» еще та – одной рукой руль держу, второй – губнушку или телефон). Как я добралась до дома за рулем, зимой, в гололед – просто чудо. Это был мой первый и последний опыт пития, пусть даже и безалкогольного пива, за рулем. Теперь это табу на всю жизнь.

МИФ №2. Алкоголь веселит
Я по натуре своей очень веселый и общительный человек, со мной как с карлсном – не соскучишься. Мне достаточно 5 минут провести в абсолютно чужой компании и вот - я уже в центре внимания, народный любимец публики и главный заводила (не хвастаюсь, честно). Так для чего я пью на тусовках, в гостях и днях рождения? Вопрос пока для меня риторический(((( Все же пьют, а я че? Лысая чтоль? Пью за компанию, наверное, чтобы не быть белой вороной. У нас же в обществе как: не пьешь если, значит ты больной…на транквилизаторах сидишь наверное...

МИФ №3. После принятия алкоголя лучше спится
Не знаю. Сон – это лучшее, что придумала природа (во всяком случае, для меня). Я отлично засыпаю и сплю по 12-14 часов в выходные, в независимости от того выпила я или нет. В общем, пока проблем со сном не испытываю.

МИФ №4. Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Про аппетит – дааааа, еще как улучшает! Но это очень большой минус для меня, а не плюс. Когда пью алко, жру, как не в себя, от холодильника не отхожу, у него как у инстаграмма или ютуба – сотни просмотров за вечер, вдруг там че новое из еды появится. Я ж после 18.00 не ем, спортсменка. После очередного вечера с пивом, я жру и после 20.00 и в 22.00, весьма не плохо жрется.

МИФ №5. С помощью алкоголя можно быстро согреться
Вот не фига нельзя согреться! Во всяком случае, мне не удавалось. Я ж пивной алкоголик, а если и пить его, то только холодным. Зимой, в мороз, да еще и ледяное пиво – ох, как «согревает»!!! Пробовала согреваться зимой, на отдыхе коньяком, в чистом виде я его не пью, только с коллой. А она опять же должна быть холодной. Короче, не греют меня алкогольные напитки. Бросила эту затею, сижу зимой дома, под одеялом. На фиг мне эти коньки и ватрушки, и шашлыками не заманить! Я вообще очень теплолюбивый человек, не люблю холод. Купила коньки и всё ждала, когда же морозы утихнут и можно будет сходить на каток. Дождалась, пришла на каток, а там весь лед в воде, покаталась блин, еще б весной пришла…с лыжами…

МИФ №6. Алкоголь – лекарство от простуды
Где-то слышала (типа как народные рецепты/мудрости-примудрости), что от боли в горле при простуде, нужно выпить стакан горячего пива. Пробовала не раз, от боли в горле мне реально помогает. Ни к чему не призываю, просто рассказала свой опыт.

Пишу с долей сарказма и юмора к себе, настроение че-то сегодня такое…:-[:an:

Пока все хорошо. Главное, в пятницу не сорваться в магазин . Настрой боевой
Ты употребляла по выходным обычно? Какие напитки? Как давно пьёшь? Ты видела уже профильное задание?) проанализируй себя, почитай мысли других людей, возможно к выходным в магазин бежать не возникнет желания))

Пятницаааа-ненавижу теперь этот день.Раньше он был для меня поводом выпить как следует,я бы даже сказала нажраться во щи,обнулить все настройки.Теперь вот,с ужасом жду этого дня,чтобы не сорваться в магазин за очередной порцией алко. Это же ведь привычка,выработанная мною годами(((.Держусь в общем,читаю форум.Но хочется не боятся этого дня (выходных),не думать о том как бы пройти мимо магазина,не захватив пару бутылок.А просто пройти мимо без всяких этих мыслей, научиться не контролировать себя,а просто жить без алко и не думать о нем. Люди же некоторые не любят кефир (и я в том числе), спокойно проходят мимо него в магазине, вот и мне бы так - спокойно, не думая, проходить мимо алко.

Не повышает. Даже «безобидная» выпитая мною на отдыхе Балтика-0 снизила почти до минимума мою внимательность и сосредоточенность за рулем (я и так-то «ездуля» еще та – одной рукой руль держу, второй – губнушку или телефон). Как я добралась до дома за рулем, зимой, в гололед – просто чудо. Это был мой первый и последний опыт пития, пусть даже и безалкогольного пива, за рулем. Теперь это табу на всю жизнь.

МИФ №2. Алкоголь веселит
Я по натуре своей очень веселый и общительный человек, со мной как с карлсном – не соскучишься. Мне достаточно 5 минут провести в абсолютно чужой компании и вот - я уже в центре внимания, народный любимец публики и главный заводила (не хвастаюсь, честно). Так для чего я пью на тусовках, в гостях и днях рождения? Вопрос пока для меня риторический(((( Все же пьют, а я че? Лысая чтоль? Пью за компанию, наверное, чтобы не быть белой вороной. У нас же в обществе как: не пьешь если, значит ты больной…на транквилизаторах сидишь наверное...

Не знаю. Сон – это лучшее, что придумала природа (во всяком случае, для меня). Я отлично засыпаю и сплю по 12-14 часов в выходные, в независимости от того выпила я или нет. В общем, пока проблем со сном не испытываю.

Про аппетит – дааааа, еще как улучшает! Но это очень большой минус для меня, а не плюс. Когда пью алко, жру, как не в себя, от холодильника не отхожу, у него как у инстаграмма или ютуба – сотни просмотров за вечер, вдруг там че новое из еды появится. Я ж после 18.00 не ем, спортсменка. После очередного вечера с пивом, я жру и после 20.00 и в 22.00, весьма не плохо жрется.

Вот не фига нельзя согреться! Во всяком случае, мне не удавалось. Я ж пивной алкоголик, а если и пить его, то только холодным. Зимой, в мороз, да еще и ледяное пиво – ох, как «согревает»!!! Пробовала согреваться зимой, на отдыхе коньяком, в чистом виде я его не пью, только с коллой. А она опять же должна быть холодной. Короче, не греют меня алкогольные напитки. Бросила эту затею, сижу зимой дома, под одеялом. На фиг мне эти коньки и ватрушки, и шашлыками не заманить! Я вообще очень теплолюбивый человек, не люблю холод. Купила коньки и всё ждала, когда же морозы утихнут и можно будет сходить на каток. Дождалась, пришла на каток, а там весь лед в воде, покаталась блин, еще б весной пришла…с лыжами…

Где-то слышала (типа как народные рецепты/мудрости-примудрости), что от боли в горле при простуде, нужно выпить стакан горячего пива. Пробовала не раз, от боли в горле мне реально помогает. Ни к чему не призываю, просто рассказала свой опыт.

При написании профильных указываем наставников, не забываем, чтоб не потерялось))
@Камелита @ЖдуВесну примите пжлст)

МИФ №2. Алкоголь веселит

Спасибо за подробный анализ! Очень хорошо написано:THUMBS UP:. Принято! :kiss2:

Профильное задание 1:

Когда я ещё не принимала свою болезнь-алкоголизм, то в некоторые мифы действительно верила,но с течением времени каждый из них постепенно развеевался и приходило осознание,что ничего алкоголь не даёт и ни в чём не помогает.
Начну с самого распространённого среди всех алкоголиков-"алкоголь улучшает настроение." Сейчас я могу сказать точно,что ничего он не улучшает. При принятие алкоголя настроение совсем не улучшается, происходит погружение в себя и становится просто наплевать на все проблемы, на источник плохого настроения,а дойдя до определённой кондиции вообще могут появится мысли о том,что зря живёшь и лучше бы что-нибудь с собой сделать,что бы не мучиться. Вывод: алкоголь способен и без того плохое настроение ещё больше ухудшить, в состояние опьянения ты начинаешь разыгрывать драматургию и обычную ситуацию,которую в трезвом уме можно обдумать и найти правильное решение, превращаешь чуть ли не в катастрофу. И хорошо,если так и не примешь никаких действий,а просто уснёшь,но бывает,что в больную голову может прийти совершенно не верное решение,о котором будешь жалеть,когда протрезвеешь и терзать себя от стыда, что что-то натворила,кому-то нахомила и т.д..
Второй миф,в который я верила и практиковала так сказать - это миф о том,что алкоголь даёт сил.
По началу я так и думала. Если мне взбрело в голову сделать перестановку,сначала я шла в магазин;предстоял ремонт в квартире,опять же я шла в магазин. На самом деле силы и так на это были и настрой был на все дела,просто поход в магазин-это была не более,чем привычка,привычка совмещать какие-то определённые дела с принятием алкоголя.Потом постепенно эта привычка перестала работать,а точнее начала работать в обратную сторону. Сходила в магазин,выпила пива, да и фиг с этими обоями,завтра поклею...,ну и зачем вещи в шкафах перебирать,там и так порядок и т.д.. В общем-если сил на что-то нет,то от алкоголя они и не появятся,либо наоборот уйдут вместе с желанием,появится желание просто напиться,ничего не делая.
Ну и ещё про один распространённый миф напишу,в нём я так же была когда-то уверена-"алкоголь снимает усталость,помогает расслабиться." Я думаю,что в него верят и используют все,кто не осознал свою проблему. А я теперь знаю,что это не алкоголь снимает усталость, а то что наконец-то приземлила свою пятую точку на горизонтальную поверхность после какой-то работы,тяжёлого дня,вот и всё. Тот же эффект расслабления будет и от чая или лимонада,а алкоголь через некоторое время подарит состояние овоща и головную боль.
То,что всё это мифы я убедилась лично и применять их в своей жизни больше не хочу!
@Камелита @ЖдуВесну

Пятницаааа-ненавижу теперь этот день.Раньше он был для меня поводом выпить как следует,я бы даже сказала нажраться во щи,обнулить все настройки.Теперь вот,с ужасом жду этого дня,чтобы не сорваться в магазин за очередной порцией алко. Это же ведь привычка,выработанная мною годами(((.Держусь в общем,читаю форум.Но хочется не боятся этого дня (выходных),не думать о том как бы пройти мимо магазина,не захватив пару бутылок.А просто пройти мимо без всяких этих мыслей, научиться не контролировать себя,а просто жить без алко и не думать о нем. Люди же некоторые не любят кефир (и я в том числе), спокойно проходят мимо него в магазине, вот и мне бы так - спокойно, не думая, проходить мимо алко.
Когда- то и я боялась пятниц.. по той же причине...ты правильно пишешь - это проклятая привычка заполнить пятничный вечер алкоголем, да ещё в бОльших дозах, чем на рабочей неделе - её нужно искореннять. Как? Самое простое - выработать новую привычку. Например пойти вечером в пятницу куда - нибудь, да хоть просто погулять. Пропустить обычное время, в которое ты раньше пила. Сделать так столько раз пока мозг не отцепит связку "пятница - алаоголь" . Через некоторое время, вот увидешь - будешь идти домой в пятницу и думать о чём- то другом.

На правах помощника редактора:WRITE:, опубликую интересную статью, она как раз по теме нашего первого домашнего задания о мифах алкоголя. Может быть кому-то данная статья будет полезной и интересной. Чуть позже обязательно попробую каждый миф опровергнуть или согласится с ним со своей точки зрения и своего алко опыта.

МИФ №1. Алкоголь снимает стресс

НЕПРАВДА
. Алкоголь создает лишь иллюзию снятия напряжения. На самом деле напряжение в мозге и во всей нервной системе сохраняется. Когда состояние опьянения пройдет, напряжение может усилиться еще больше, чем до принятия алкоголя, т.е. стресс как бы на время «загоняется в угол». После подавленность и тревожность возобновляются, но к этому добавляются еще разбитость и плохое самочувствие, вызванные алкоголем.

МИФ №2. Нельзя понижать «градус»

НЕПРАВДА.
Говорят, если начать вечер с пива или вина, то дальше можно употреблять только крепкие напитки – так опьянение будет минимальным. А обратная последовательность сразу подкосит организм. В реальности – дело в смешивании нескольких напитков. И не важно, в какой последовательности вы их употребляли – сочетание разных примесей печени переработать сложнее.

МИФ №3. Алкоголь повышает работоспособность

НЕПРАВДА
. Под влиянием алкоголя координация движений, точность и скорость выполнения работы значительно снижается. Даже при небольшой дозе алкоголя спустя 30–60 минут работоспособность заметно падает и дальнейшая работа может привести к серьезному истощению. Под влиянием алкоголя притупляется чувство утомления и человек начинает расходовать мышечную силу незаметно для себя.

МИФ №4. Алкоголь веселит

НЕПРАВДА
. Существует мнение, что выпивший человек весел и счастлив. Однако «пьяное» веселье можно сравнить с возбуждением, которое человек испытывает, находясь под наркозом. Подобное состояние наблюдается у человека при приеме наркотических средств (эфира, хлороформа и др.), которые по своему действию схожи с алкоголем. Подобное возбуждение ничего общего с весельем не имеет — после него нет никакого отдыха для нервной системы. Наоборот, наступает угнетение со всеми последствиями — головная боль, апатия, нежелание работать и т.д.

МИФ №5. Пиво менее вредно, чем водка

НЕПРАВДА
. На самом деле вред человеческому организму наносят не вино, пиво или водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который одинаков во всех алкогольных изделиях. Главное, сколько этилового спирта попадает в организм. В силу своей дешевизны, доступности и кажущейся безвредности пиво даже более опасно, чем крепкие алкогольные напитки. Оно так же, как и водка, ведет к развитию алкоголизма. Кроме того, избытки воды, которые образуются в организме человека, пьющего много пива, с годами могут привести к заболеваниям сердца.

МИФ №6. После принятия алкоголя лучше спится

НЕПРАВДА.
Многие полагают, что, «пропустив» перед сном рюмочку-другую, будут спать как младенцы. Однако американские ученые из Национального института по проблемам сна пришли к выводу: крепкий сон и алкоголь — несовместимы. Действительно, у некоторых людей алкогольные напитки, особенно пиво, вызывают вялость и сонливость. Но такой сон не глубокий и не позволяет организму полноценно отдохнуть. Более того, впоследствии привычка засыпать «под мухой» может привести с бессоннице.

МИФ №7. Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение

НЕПРАВДА
. Под действием алкоголя аппетит действительно меняется: чувство голода усиливается — человек ест больше. Из-за этого происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, так как организму тяжело переваривать избыточное количество пищи. Пищеварение, наоборот, нарушается. Со временем пищеварение становится неполноценным — может развиться гастрит, язва желудка и даже рак.

МИФ №8. С помощью алкоголя можно быстро согреться

НЕПРАВДА
. Организм под влиянием алкоголя утрачивает естественную чувствительность к холоду. У выпившего человека наступает паралич кожных сосудов – они расширяются, приток крови к коже усиливается. Человеку кажется, что становится теплее. Но это не так. В реальности нагревается только кожа, а температура тела, наоборот, понижается. Вот почему некоторые алкоголики замерзают насмерть.

МИФ №9. Алкоголь – лекарство от простуды

НЕПРАВДА
. Алкоголь нельзя рассматривать в качестве профилактики вируса гриппа или любого другого вируса. Наоборот, люди, которые употребляют алкоголь, более подвержены вирусным и простудным заболеваниям. Кроме того, алкоголь не лучшим образом сказывается на воспаленном горле: после употребления алкогольных напитков, например водки, оно начинает болеть еще больше. Так что верить в целебную силу алкоголя не стоит.

МИФ №10. Алкоголь уменьшает боль

НЕ СОВСЕМ ТАК
. Болевую чувствительность алкоголь действительно снижает, и в больших дозах он когда-то применялся как средство для наркоза. Однако подобный «наркоз» при некоторых заболеваниях может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Например, при язвенной болезни желудка алкоголь может вызвать кровотечение и даже прободение язвы. Также во многих случаях, когда боль возникает как результат инфекции, аллергии, отека и т.д., алкоголь только усугубляет состояние.

МИФ №11. Алкоголь повышает потенцию

НЕПРАВДА
. Под действием алкоголя мужчине может показаться, что его сексуальная «сила» выросла. Однако в действительности под действием алкоголя потенция снижается. Происходит это потому, что алкоголь снижает уровень половых гормонов.

У некоторых мужчин после нескольких лет периодического употребления даже малых доз алкоголя происходят изменения в половой сфере. Особенно заметны ухудшения у людей, пристрастившихся к алкоголю в молодом возрасте, – до 20 лет. Объясняется это тем, что незрелая половая система более восприимчива к негативному влиянию алкоголя.

МИФ №12. Алкоголь понижает артериальное давление

НЕПРАВДА.
В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, «выталкиваемой» в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

МИФ №13. Качественный алкоголь не вреден

НЕПРАВДА
. Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Именно этот компонент — самый опасный для человека.

В некачественном дешевом алкоголе спирт не проходит должного очищения. Как правило, такие напитки содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства.

МИФ №14. Алкоголь не калориен

НЕПРАВДА.
Алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Самая высокая калорийность у водки. Она не имеет никакой питательной ценности — калории в напиток привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от таких калорий тяжело избавиться.

С вином — по-другому. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

МИФ №15. Надо не запивать, а закусывать

НЕ ВСЕГДА.
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно обязательно закусывать. Однако нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Это же происходит, когда человек запивает алкоголь. А вот горячие и жирные блюда подавляют всасывание этанола, уменьшают опьянение и по праву считаются самыми лучшими закусками.
Тут немножко намешано из теории "культурного пития". Познавательно, но общее впечатление складывается "можно, но с умом"))

Профильное задание 1:

Когда я ещё не принимала свою болезнь-алкоголизм, то в некоторые мифы действительно верила,но с течением времени каждый из них постепенно развеевался и приходило осознание,что ничего алкоголь не даёт и ни в чём не помогает.
Начну с самого распространённого среди всех алкоголиков-"алкоголь улучшает настроение." Сейчас я могу сказать точно,что ничего он не улучшает. При принятие алкоголя настроение совсем не улучшается, происходит погружение в себя и становится просто наплевать на все проблемы, на источник плохого настроения,а дойдя до определённой кондиции вообще могут появится мысли о том,что зря живёшь и лучше бы что-нибудь с собой сделать,что бы не мучиться. Вывод: алкоголь способен и без того плохое настроение ещё больше ухудшить, в состояние опьянения ты начинаешь разыгрывать драматургию и обычную ситуацию,которую в трезвом уме можно обдумать и найти правильное решение, превращаешь чуть ли не в катастрофу. И хорошо,если так и не примешь никаких действий,а просто уснёшь,но бывает,что в больную голову может прийти совершенно не верное решение,о котором будешь жалеть,когда протрезвеешь и терзать себя от стыда, что что-то натворила,кому-то нахомила и т.д..
Второй миф,в который я верила и практиковала так сказать - это миф о том,что алкоголь даёт сил.
По началу я так и думала. Если мне взбрело в голову сделать перестановку,сначала я шла в магазин;предстоял ремонт в квартире,опять же я шла в магазин. На самом деле силы и так на это были и настрой был на все дела,просто поход в магазин-это была не более,чем привычка,привычка совмещать какие-то определённые дела с принятием алкоголя.Потом постепенно эта привычка перестала работать,а точнее начала работать в обратную сторону. Сходила в магазин,выпила пива, да и фиг с этими обоями,завтра поклею...,ну и зачем вещи в шкафах перебирать,там и так порядок и т.д.. В общем-если сил на что-то нет,то от алкоголя они и не появятся,либо наоборот уйдут вместе с желанием,появится желание просто напиться,ничего не делая.
Ну и ещё про один распространённый миф напишу,в нём я так же была когда-то уверена-"алкоголь снимает усталость,помогает расслабиться." Я думаю,что в него верят и используют все,кто не осознал свою проблему. А я теперь знаю,что это не алкоголь снимает усталость, а то что наконец-то приземлила свою пятую точку на горизонтальную поверхность после какой-то работы,тяжёлого дня,вот и всё. Тот же эффект расслабления будет и от чая или лимонада,а алкоголь через некоторое время подарит состояние овоща и головную боль.
То,что всё это мифы я убедилась лично и применять их в своей жизни больше не хочу!
@Камелита @ЖдуВесну
Спасибо за хороший анализ!!
свой употреб тоже притягивала к мифу "алкоголь расслабляет" ..Боже! Это самое страшное заблуждение. Он НЕ расслабляет, а отключает те отделы мозга, которые сигнализируют нам, что пора отдохнуть.
Так алкоголь обманывает нас, втягивая в зависимость от себя.

Принято! :kiss2:

😍😍😍Сотая страничка!
Загадаю желание - пусть наша команда останется самой трезвой в марафоне! :mauridia: :mauridia: :mauridia:

@Suslik
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Камелита @ЖдуВесну
Капитан: @Леонелла

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Мой самый главный алкогольный миф "алкоголь помогает переживать душевную боль, забыться". Капец сколько лет я упустила, веря в это! На самом деле, алкоголь давно уже сам провоцирует эти душевные страдания.
Миф номер 2 "алкоголь помогает мне принимать то, что принимать не хочется". На самом деле алкоголь мешал мне принимать себя и нравиться себе!
Миф 3 "алкоголь помогает снять усталость". На самом деле он виртуозно расходовал мои ресурсы, добавляя износ организма.
И, приз зрительских симпатий😬 миф 4 " алкоголь делал меня более общительной"🤪пьяной неадекватной дурой он меня делал, резко понижая морально- нравственные качества.
Примите отчёт, пожалуйста @Камелита @ЖдуВесну

Мой самый главный алкогольный миф "алкоголь помогает переживать душевную боль, забыться". Капец сколько лет я упустила, веря в это! На самом деле, алкоголь давно уже сам провоцирует эти душевные страдания.
Миф номер 2 "алкоголь помогает мне принимать то, что принимать не хочется". На самом деле алкоголь мешал мне принимать себя и нравиться себе!
Миф 3 "алкоголь помогает снять усталость". На самом деле он виртуозно расходовал мои ресурсы, добавляя износ организма.
И, приз зрительских симпатий😬 миф 4 " алкоголь делал меня более общительной"🤪пьяной неадекватной дурой он меня делал, резко понижая морально- нравственные качества.
Примите отчёт, пожалуйста @Камелита @ЖдуВесну
Спасибо,что поделилась.
Я тоже долгое время думала,что алкоголь помогает мне глушить душевную боль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.