Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
@Lindgren
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан: @Pupsich

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

@Lindgren
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан: @Pupsich

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца
@Lindgren привет! Заходи, располагалйся! Расскажи нам о себе?

Доброго дня всем.
Пью лет 20 уже. Я тихий домашний алкоголик. Пока никто из окружающих не подозревает о моей беде. Только муж знает, но и он не считает что все очень серьёзно, я же не буяню, не валяюсь под забором, очень разумно разговариваю когда выпью.... Безумно устала все время быть с похмелья. Очень хочу навсегда отказаться и научиться равнодушно проходить мимо полки с алкоголем...

Доброе утро, команда! Приветствую вас!

Трезва 08.02.22 @Pupsich @Asti @Tata🌸

Как много новеньких ребят в команде, скоро начало марафона , а мы ещё со многими не познакомились!:mysterious:
Да, и стареньких, некоторых , до сих пор не видать, которые с прошлого марафона записывались:PARDON:. Может к началу придут…🤗
758C2B34-1E7C-4D3B-AD3F-737831D0FAE3.jpeg

Доброго дня всем.
Пью лет 20 уже. Я тихий домашний алкоголик. Пока никто из окружающих не подозревает о моей беде. Только муж знает, но и он не считает что все очень серьёзно, я же не буяню, не валяюсь под забором, очень разумно разговариваю когда выпью.... Безумно устала все время быть с похмелья. Очень хочу навсегда отказаться и научиться равнодушно проходить мимо полки с алкоголем...
Ты на сайте ещё в октябре 2021 зарегистрировалась? В марафонах ещё не учавстовала? Как тебя зовут? Откуда ты?
Все обязательно получится ❤️ Вот ежедневно- я сегодня буду Трезва! И если потянет в магазин- напиши сначала сюда - мы обязательно поможем!

Очень хочу задать вопрос тем, кто утром пишет отчёт, я трезв, я честно просто не совсем понимаю. В прошлом марафоне тоже многие утром отмечались. Вы действительно уверены, что до вечера ничего не произойдёт? Я по себе просто не могу сказать, если я утром трезвая, то что может быть вечером. Поэтому для себя решила отмечаться только вечером, чтобы наверняка.
С заборчиком тебя💐💐💐

Я на 99% уверена что не выпью вечером, но в самом крайнем случае, если когда-то будет срыв, я просто вечером ещё раз напишу, чтоб не засчитывали, т.к. я сорвалась...

Ты на сайте ещё в октябре 2021 зарегистрировалась? В марафонах ещё не учавстовала? Как тебя зовут? Откуда ты?
Все обязательно получится ❤️ Вот ежедневно- я сегодня буду Трезва! И если потянет в магазин- напиши сначала сюда - мы обязательно поможем!
Меня зовут Анна.
Москва.
Зарегистрировалась давно, но быстро забросила сайт. Пришло на почту уведомление о марафоне. Буду пытаться с вами вместе выбираться...

Меня зовут Анна.
Москва.
Зарегистрировалась давно, но быстро забросила сайт. Пришло на почту уведомление о марафоне. Буду пытаться с вами вместе выбираться...
Я Тата) приятно познакомиться)
Что читала по нашей проблеме? Группы АА посещала?
Самое главное- если чувствуешь непреодолимую тягу выпить- обязательное сначала перед заходом в магазин написать сюда и поговорить с командой. Всё получится!!!

Меня зовут Анна.
Москва.
Марафон хороший задел на трезвость. Именно так я начала свой путь в сентябре. У тебя все получится!
На сайте много литературы профильной. Читала уже что-то? Если нет, обращайся, подскажем где искать, кинем ссылки.

Марафон хороший задел на трезвость. Именно так я начала свой путь в сентябре. У тебя все получится!
На сайте много литературы профильной. Читала уже что-то? Если нет, обращайся, подскажем где искать, кинем ссылки.
Не читала. Если не сложно накидайте.
Буду благодарна

Не читала. Если не сложно накидайте.
Буду благодарна
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Добрый день, я новенькая. Очень хочу пройти марафон. Искала информацию, с чего бы начать трезвую жизнь и нашла этот форум.

Добрый день, я новенькая. Очень хочу пройти марафон. Искала информацию, с чего бы начать трезвую жизнь и нашла этот форум.
Привет. Нужно записаться в этой теме. Если что-то не понятно, спрашивай))

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо большое!!

• Как давно пьешь?
В 16 лет попробовал, понравилось. И потом при каждой возможности. И так уже 26 лет
Надоело, бег по кругу, и безсмысленность. Здоровье начинает подводить. Да и надоело просто бухать.
В основном на зубах.
Накачать в себя побольше информации о вреде алкоголя и о пользе трезвости
Трезвость - не порок

Накачать в себя побольше информации о вреде алкоголя и о пользе трезвости
Привет. Что-то читал уже по профилю на сайте? Если нет, почитай книгу Стеценко для начала. В идеале, если твое сознание еще не привело тебя к самостоятельному отказу,то нужно искать свой метод. Есть так же Шичко, АА, ВДА. Онлайн занятия в зуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу