Профильное задание 2
Ведущая: @Taiska
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан:@Pupsich
Во-первых, надо прислушать к себе и понять, нет ли у меня одного из 4х состояний
HALT. Потому что у меня как только голодная или уставшая тут же закрадываються мыслишки тёмные , я уже ни раз ловила себя на мысли, что есть не хочу, но понимание, что я ела 5 часов назад отрезвляет. Ем и тут же желанием выпить пропадает.
Второе, написать на форум - это сложно, но есть шанс, что поддержат, помогут. Точнее точно помогут, но есть шанс, что подействует.
Третье, отвлечься. Так как я хожу на группы
АА, то там участники оставили мне телефоны, так же у меня есть спонсор (наставник), которым я могу позвонить в любое время суток. Это так же как с форумом - сложно (ведь отговорят же), но помочь себе. Позвоните кому-нибудь, просто поговорить, а лучше позитивному человеку. Тут я считаю, что играет роль у кажого реальная причина почему он бросил пить. Я вот знаю себя и это слудюущий пункт.
Четвертое, в своё время я вот бросала когда на более чем неделю, когда появлялись мысли пойти опять - говорила себе, что "боль" от выпитого и "боль" от не выпитого одна и та же, но "боль" от выпитого может затянуться, в моём случае на месяц ежевечернего залития, а в чьём-то и
запоя. Поэтому лучше минутную "боль" от отказа перетерпеть, чем потом... ну у каждого своё.
Пятое, помнить зачем начинал, помнить, что мир будет опять "вертеться вокруг бутылки". В идеале составить список целей (не менее 10, а лучше 50) зачем хочешь бросить пить. Посмотреть на него, посмотреть и пообщаться с детьми, родителеми, второй половинки, почувствовать их тепло и поддержку, просто по жизни, потому что они рядом.
Ну и в заключении о духовном. Кто правда верит в Бога, можете помолиться, некоторым помогает!