Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Живые деньги лучшеЕсть программа - не пью! Там в установках ставишь сколько примерно выпивал в день и по чем . И она считает накопления. Оч удобно если копилки нет )
Круто написанноХочу поддержать тебя и сказать, что никакая внешняя сила, а скорее.... слабость не должна влиять на твоё осознанное решение оставаться трезвым. Ты - главный на этом празднике жизни. Твое решение - самое важное!Чуть позже, ты почувствуешь силу трезвости, надо побольше просохнуть и всё начнет меняться вокруг тебя. Сил тебе, а мы всегда рядом и ты знаешь куда бежать, если станет невыносито, да и просто делись тут - мы поможем
![]()
Очень хорошо написал!Профильное задание №2
Какие слова или действия могут повлиять на меня в эту минуту для того, чтобы мое желание выпить отошло на второй план?
Наверное, очень сильно зависит от состояния человека в этот момент. По себе могу выделить два состояния:
1. Желание выпить затмевает собой все. Это когда «да пусть все летит к чертям, я все равно выпью». Это состояние не возникает одномоментно. Обычно ему предшествует «работа над собой» в течение некоторого времени – саморазводы, жалость к себе и т.п. Здесь уже поздно что-то делать. Никакие советы или действия окружающих с целью помочь не остановят, к сожалению.
2. Спонтанное желание выпить прямо сейчас, иногда очень сильное желание. С этим состоянием можно работать, тем более учитывая желание принять помощь. В таком случае я задаю себе вопросы: «Какую проблему я решу, если выпью сейчас, и решу ли? Что я буду чувствовать завтра (и не только головную боль)?»
В книге «Как не пить» дана рекомендация – обязательно говорить на эту тему с близкими людьми, кому ты доверяешь. Проговаривая свою проблему, ты снижаешь уровень своего напряжения и решение находится само собой – разумеется, не пить!
Не всегда рядом есть такой человек. Тогда я бы порекомендовал обратиться к священнику. Священник не может тебе отказать и обязательно выслушает. В конце обязательно поблагодарите Бога, за то, что именно в этот момент он дал тебе возможность найти выход.
Еще есть отличный ресурс – онлайн группа АА. Можно позвонить на горячую линию, которая работает 24 часа. И это будет уже шаг, чтобы найти выход.
И, как говорят, the last but not the least – конечно же форум НД. Если есть своя тема, напишите туда, попросите помощь. На сайте постоянно присутствуют множество форумчан. Вам обязательно помогут. Либо просто читайте рекомендованные темы (есть в ветке «Трезвеем вместе»). Очень помогает отвлечься от навязчивого желания и переосмыслить текущий момент.
Когда мне удается поработать над собой и преодолеть желание выпить, то обычно на следующий день меня переполняет чувство гордости за себя. И каждая такая победа над собой привносит свою важную монетку в копилку моей трезвости. Дальше уже становится легче работать с навязчивыми желаниями. Главное, чтобы было желание не пить алкоголь.
@Juls_s @монстр
Литературы много написанно, но не вся совпадает конкретно с личной ситуацией каждого из нас. Во первых, если я стану выбрасывать алкаголь у себя дома, то столкнусь с агрессивной реакцией других людей. Сам алкашь и понимаю, что меня бы это вывело из себя, если бы выкинули, то что я бы мог выпить. Во вторых, я тоже читал литературу и там много пишут сменить окружение и т. П. И т. Д. Да возможно так проще и возможно это и правильно для кого-то.У нас дома раньше всегда была куча подаренного алкоголя (жалко отдавать и выбрасывать - дорогой же ) Потом вывез принципиально после прочтения литературы соответствующей . Позавчера случайно обнаружил пару бутылок вина в коробке и только тогда понял как оно меня триггерит. Появились зацепки в голове которых давно не было !
Спасибо. Мотивирует.Вот и у меня муж тоже пьющий,пиво в холодильнике может быть каждый день,но тяжелее всего в его выходные,потому что пивом заставлена целая полка. Первую неделю мне было очень легко,вторую неделю иногда хотелось выпить это пиво,один раз смотрела на него прям как кот на сметану,глубоко вздохнула,выдохнула и на форум бегом.Третья неделя тоже относительно легко прошла. В общем я поняла,что тяга,как волна,время от времени накрывает и если не поддаться искушению,она так же сама и отступает.) Когда в доме может быть алкоголь не зависимо от твоего желания,нужно научиться относиться к нему спокойно. Так что ты молодец,не поддаёшься искушению!![]()
Песня супер!!!Профильное задание 2
Принимая тягу, Вспомни про абстягу. Ты же только вчера бежал из горячего дома, и опять спичками балуешься? Из за минутой слабости, разгребать недели две пепелище, а если больше?
Ты же только сегодня трезвый алкоголик, С.... Ка только сегодня, поживи до завтра, и будь, что будет. Память, , помнит многое, даже алкодемон не в силах помочь ей
забыть многочисленные эпизоды деструктивного поведения в употреблении - как то: разочарованный взгляд папы и мамы, испуганный святой ребёнок, усозанная супруга. А всего то, решает одна шальная мысль, переключись, на другую деятельность, и она уйдёт, если работал физически, займи мозг - сыграй в шахматы, зайди на форум почитай таких же алкоголиков. Если устал "шевелить мозгой" - на рыбалку, марш бросок, по пересеченной местности,, и не забывай : ты сегодня рюмку в руки не берешь.
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!
Спасибо за совет. Но всё же он мне не пододходит. Не сдаюсьУбери пиво из холодильника, товарищ ! Зачем тебе бороться с тем , чего возможно не поборешь . Слишком велика цена поражения . Мы и так верим, что ты сможешь ! Лишние соблазны не нужны .