У нас тут война намечалась - полночи не спали , извини чуть опоздал )Ну вот, нашлась пропажа, приучил, что с утра всегда отмечаешься, и я жду, жду
Посмотреть вложение 705953
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У нас тут война намечалась - полночи не спали , извини чуть опоздал )Ну вот, нашлась пропажа, приучил, что с утра всегда отмечаешься, и я жду, жду
Посмотреть вложение 705953
Спасибо, принято! супер проработки!Профильное задание №2
Какие слова или действия могут повлиять на меня в эту минуту для того, чтобы мое желание выпить отошло на второй план?
Наверное, очень сильно зависит от состояния человека в этот момент. По себе могу выделить два состояния:
1. Желание выпить затмевает собой все. Это когда «да пусть все летит к чертям, я все равно выпью». Это состояние не возникает одномоментно. Обычно ему предшествует «работа над собой» в течение некоторого времени – саморазводы, жалость к себе и т.п. Здесь уже поздно что-то делать. Никакие советы или действия окружающих с целью помочь не остановят, к сожалению.
2. Спонтанное желание выпить прямо сейчас, иногда очень сильное желание. С этим состоянием можно работать, тем более учитывая желание принять помощь. В таком случае я задаю себе вопросы: «Какую проблему я решу, если выпью сейчас, и решу ли? Что я буду чувствовать завтра (и не только головную боль)?»
В книге «Как не пить» дана рекомендация – обязательно говорить на эту тему с близкими людьми, кому ты доверяешь. Проговаривая свою проблему, ты снижаешь уровень своего напряжения и решение находится само собой – разумеется, не пить!
Не всегда рядом есть такой человек. Тогда я бы порекомендовал обратиться к священнику. Священник не может тебе отказать и обязательно выслушает. В конце обязательно поблагодарите Бога, за то, что именно в этот момент он дал тебе возможность найти выход.
Еще есть отличный ресурс – онлайн группа АА. Можно позвонить на горячую линию, которая работает 24 часа. И это будет уже шаг, чтобы найти выход.
И, как говорят, the last but not the least – конечно же форум НД. Если есть своя тема, напишите туда, попросите помощь. На сайте постоянно присутствуют множество форумчан. Вам обязательно помогут. Либо просто читайте рекомендованные темы (есть в ветке «Трезвеем вместе»). Очень помогает отвлечься от навязчивого желания и переосмыслить текущий момент.
Когда мне удается поработать над собой и преодолеть желание выпить, то обычно на следующий день меня переполняет чувство гордости за себя. И каждая такая победа над собой привносит свою важную монетку в копилку моей трезвости. Дальше уже становится легче работать с навязчивыми желаниями. Главное, чтобы было желание не пить алкоголь.
@Juls_s @монстр
@Сергей34 , привет! Давно не виделись Добро пожаловать в Команду Аврора Надеюсь ты больше не пропадешь? и дойдешь с нами до финиша?! - главное начать идти@Сергей34
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
- Как давно пьешь?
- Почему принял\а решение бросать?
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
- Как планируешь трезветь?
- Твои предложения по названию команды?
Наставники: @Juls_s @монстр
Капитан: @Чудакова
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Профильное №2Отредактируй, пожалуйста, сообщение, нужно отметить наставников
Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!
Джулс, я пока второе ещё не сделала. Но я обязательно сделаю. Не хочу писать на отвали, хочу обдумать всё как надо. У меня сегодня очень много работы было. Пришёл новый ребёнок, очень сложный, сил на него потратила немерено. Устала, дети уроки делали долго, потому что баловались. В школе придумали карнавал, (не было печали) ездила присматривала как костюм придумать. А их нужно два! Ещё и завтра день не лёгкий. Сегодня всё подъели, нужно будет готовить и первое и второе и ещё блины в школу напечь. В общем как только, так сразу. Я уставшая, но трезвая. 22.02.2022@Чудакова @Гаичка @IWLКоманда, а тем временем подведем промежуточные итоги!
на 22.02.2022 на 19.30
Проявив свои лучшие качества Профильное задание сделали наши дорогие:
@Psydream
@Yulia_@
@яМатрëшка
@Qweenofbees
@Fuzzy
@IWL
@Полиандр
@Mar'ya
@al-lik
@Морозко84
@Гаичка
@bojena
@olgakjell
@Канат Верёвкин
@Жэндос
@Juls_s - факультативно
Искренняя благодарность, за то, что нашли время рассказать, и порассуждать на такую важную тему!
Тыж, моя хорошая, буду ждатьДжулс, я пока второе ещё не сделала. Но я обязательно сделаю. Не хочу писать на отвали, хочу обдумать всё как надо. У меня сегодня очень много работы было. Пришёл новый ребёнок, очень сложный, сил на него потратила немерено. Устала, дети уроки делали долго, потому что баловались. В школе придумали карнавал, (не было печали) ездила присматривала как костюм придумать. А их нужно два! Ещё и завтра день не лёгкий. Сегодня всё подъели, нужно будет готовить и первое и второе и ещё блины в школу напечь. В общем как только, так сразу. Я уставшая, но трезвая. 22.02.2022@Чудакова @Гаичка @IWL
Дата зеркальная. Прикольно ещё немного почитаю и спать.
А помнишь, сколько было сомнений сделать этот первый шаг и пойти на группу АА?...сколько страхов и опасений? И вот, преодолевая эти свои страхи, и уговаривая себя, что ты только зайдешь и больше там не появишься, ты заходишь и понимаешь, что всё поменялось и теперь есть место, куда тебя понесут ноги в любой ситуации. Там не хочется смотреть на часы, там такие же, как я, там спокойно, уютно и безопасно. Благодарю тебя за профильное задание!@Juls_s @монстр
Профильное задание № 2.
Что мне нужно сделать чтобы остановить себя от желания выпить, и что убережёт от срыва?
Во первых вспомнить, почему я это всё начала? Почему я зарегистрировалась на форуме, почему я нашла группы АА онлайн? Не просто так я это сделала. Я по жизни очень занятый человек. Не от скуки я этим занялась, от безысходности. Алкоголь перестал мне приносить то, что приносил раньше. А именно силы и энергию. Начал доставлять мне только неприятные эффекты в виде упадка сил и апатии.
Чистый дом у меня был даже при употреблении. Я никогда не покупала больше, чем могу употребить за день или за вечер. Но это тоже очень важно - не иметь алкоголь дома.
От срыва могут уберечь многие факторы.
Прогулка в состоянии депрессии и при панических атаках помогает. Главное гулять без денег. При выходе из дома это в мозгу себе просто уложить. Сказать себе: Так, ты сейчас идёшь гулять быстрым шагом. Деньги тебе при этом не нужны. И уходить из дома моментально. Пока торги с самой собой не начались.
Звонки друзьям не использовала. У меня нет таких друзей, с которыми я могла бы на тему алкоголизма беседовать. Я общаюсь на группе АА. На небольшой, и по сути уже родной мне группе, я получала предложения от участников группы - звонить если что. Да, не все смогут ответить быстро, но хоть кто-то да ответит. Я пока этим не пользовалась. В критические минуты просто не выходила из дома, смотрела тупо сериалы.
Разные состояния были: либо выходила из дома, либо наоборот запирала себя. Боролась я с собой. И до сих пор борюсь, но уже реже.
Сильно помогает то, что я посещаю группы АА онлайн. На классической группе мне кроме спонсора не к кому обратиться в крайнем случае. А на специфической группе есть к кому.
Я почти два года выхожу из дома только в магазин 2 - 3 раза в неделю. Так что мой опыт немного не обычный. В изоляции полной срыв маловероятен.
Когда настанет время выходов в свет, может срок трезвости тогда будет больше. Будет жалко его терять. Не смотрю я пока в будущее.
Я берегу себя в плане эмоций. Стараюсь не помогать людям онлайн в ущерб себе. Стабильная трезвость наступает после двух лет. Так что пока я осторожна с эмоциями. Это не касается родных. Это касается людей с форума и других малознакомых.
Помню Там очень уютно и хорошо) Это теперь моя семья по сути)А помнишь, сколько было сомнений сделать этот первый шаг и пойти на группу АА?...сколько страхов и опасений? И вот, преодолевая эти свои страхи, и уговаривая себя, что ты только зайдешь и больше там не появишься, ты заходишь и понимаешь, что всё поменялось и теперь есть место, куда тебя понесут ноги в любой ситуации. Там не хочется смотреть на часы, там такие же, как я, там спокойно, уютно и безопасно. Благодарю тебя за профильное задание!
@Nikucha у тебя вчера было 3 месяца трезвости! Поздравляю!
Офигеть))) так дружат! Как в Кино!Вот мои славные
Да, наши близкие люди (не зависимые), не могут понять нас, алкоголиков. Ну вот не могут и всё. Для этого есть Форум и группы АА - там всегда найдешь понимающих зависимость людей.Профильное задание 2
В этот раз желание выпить почти не посещает. Кажется, что победа окончательна. Но вспоминаю, что в прошлые попытки бросить навсегда тоже был уверен в победе . Значит где-то ошибался . Мне кажется что раньше просто я был один на один со своей бедой . Жена меня поддерживает и даже инициирует трезвость , но не понимает что я чувствую . Не понимает что такое зависимость . На форуме все свои и это важно и мотивирует .
Остановить меня поможет, если напомнить что я обещал сыну никогда не пить и мне важно не обмануть его и не опозорить . И очень не хочется обнулить счётчик. Как будто подведу не только себя и вас всех. Вот так .
@Juls_s @монстр