Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профиль @Испанка
1.Как сказать себе СТОП ?

Мой самый главный СТОП при любых обстоятельствах- это фраза " алкоголь- это прогрессирующеся заболевание".
Поэтому нет и не будет КУ, будет только хуже, тяжелее,сложнее ,больнее.

Мне нравится моя внешность в зеркале сейчас и я думаю о том , что уже приближалась к пункту , когда приуменьшала значение внешности , для наглядности - вонючим ,грязным бомжам не столь важен внешний вид.

Всю жизнь чему-то учусь или хочу научиться , мне многое интересно.
Много читаю . Я, конечно , не о курсах самосовершенствования или как они там называются , у меня классическая схема , хорошая литература , духовное учение ( я так это называю, медитация, рейки ,йога), художественное развитие , дизайн , очень нравилось садоводство , изучение языков.
В последний год не интересовало ничего. Конечно трагическая смерть любимой собаки у меня на глазах - это ещё тот удар, который до сих пор до конца не проработан . Но факт остаётся фактом , хобби - нет , алкоголь- есть.
Вобщем , тоже дорожка к деградации и если мысль возникнет об алкоголе, то опять любимый бомж ,на этот раз ещё и с деградацией, не может двух слов связать усиленно машет рукой с этим пресловутым первым бокалом в другой руке.

Мне хочется порхать полной энергии, наслаждаться ,а не лежать в постели, жрать всё подряд и терять свою жизнь за минуты эйфории. Поэтому картинка " ничего не хочу, только есть и спать " тоже закреплена ,как СТОП.

СТЫД =СТОП Да ,мне будет стыдно выпить, когда все знают ,что не пью.
Пока вызываю восторг и я сильная в глазах многих( особенно важно- мужа),
а выпить первый бокал и дальше пить ,потом снова решить бросать - это просто крик всем Я -Алкоголик и может ещё и сопьюсь.
Это одно дело , когда я на форуме без проблем это говорю, это нетрудно сказать всем я не пью, потому что теряю контроль - это показатель силы.
А вот признаться , что ты алкоголик и дальше пить- противненько, это себя не уважать .

Сильнейший стоп - марафон. Чувство плеча , чуть ли не родня уже, ну и не хочется подводить ,конечно.
Поэтому хочется марафонов и межмарафоньев по крайней мере полгода.

Сильнейший стоп - форум. Истории запоев - это страх божий , что им там только не видится : черти, демоны .
Белка? А может и вправду за тобой из пекла пришли , за то что жизнь свою прожжигаешь ?

СТОП- это вспомнить о тех ,кто ушёл, слишком рано, слишком быстро.
Я не хочу , поэтому не должна трогать этот первый бокал.

СТОП - это опыт других, ПА и т.д , у меня их не было и слава богу, но я знаю , если возьму этот первый бокал, то я семимильными шагами пойду в сторону приличных знаний и смогу всё испытать на собственной шкуре.
Оно мне надо?

СТОП - ЭТО ЗНАНИЯ! ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА И У МЕНЯ РАДОСТЬ, ГОРЕ, ЗЛОСТЬ, РАЗДРАЖЕНИЕ, СКУКА, ТОСКА , ТО С АЛКОГОЛЕМ Я НЕМНОГО ПРИГЛУШУ , А ПОТОМ К ЭТОМУ БУКЕТУ ДОБАВЛЮ АГРЕССИЮ, ТУПУЮ, ПЬЯНУЮ. ОНО МНЕ НАДО?

СТОП - у меня много чего потерять

Вобщем не знаю как это происходит , но то,что описала в ту же секунду рядом .Надеюсь ничего не пропустила.

2 Какие вопросы хотела бы проработать в следующих профильных заданиях.

1 .
Лист" ЗА и ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ"
2 .
Как начать гордиться тем что не пьёшь и перестать жалеть себя и стыдиться.
3 .
Два параллельных мира .
Описать как ты живёшь сейчас , один красивый , счастливый день с семьёй и представить каким бы был этот день , если б ты напился?
@Захария @Socres ))
ну что бы я без тебя делала? :kiss2:

Сообщение в теме '✅2_Профильные задания' Конкурс - ✅2_Профильные задания
У меня вопрос. Можно профильное задание написать от руки с названием команды и ником и отправить фото? Причина: разбитый экран и большие сообщения не возможно написать

Созерцание дождя дарит человеку умиротворение. Зачастую, когда мы наблюдаем, как капли дождя стекают по стеклу, хочется подумать о своей жизни. Есть в этом моменте немного грусти. Однако именно это состояние помогает нам собраться с силами и двигаться дальше.

Многие эксперты сферы изобразительного искусства отмечают, что создать картину, на которой изображен дождь, достаточно сложно. Не каждому художнику дается такой дар. Но есть в нашем мире люди, которые очень тонко и проницательно могут изобразить дождливые пейзажи.

Один из них – Джефф Роуланд. Его художественные шедевры способны впечатлить каждого человека. Роуланд своими картинами может передать любые чувства. Это для художника – высшее мастерство. Джефф окончил колледж искусств и начал активно работать.
Я стал смотреть вокруг, замечать мелочи, обращать внимание на природу, мы в трезвости реально возвращаемся на землю.

Профиль @Tuzak
Как сказать себе СТОП, честно незнаю. Когда приходит мысль выпить, всё происходит как в известной песне : Мои мысли мои скакуны (О.Газманов), но скорость мысли она тысячекратно быстрее скакунов, и что самое неприятно пристаёт к тебя хуже прилипалы, От мысли уже не отделаешься, она встаёт с тобой по утрам, ходит на работу, ложится с тобой спать. Почему футбол играют 22 человека а не 2? Потому что это командная игра. Вот и сказать себе СТОП и бросить пить-это тоже командное занятие. Отвечаю на вопрос- говорить себе СТОП можно и нужно в коллективе (Помогает испытано на себе в группе НД).
2 Какие вопросы хотел бы проработать в следующих профильных заданиях.
Ответ хотел своровать у Испанки, но не стал, придумал сам :
1. Фантазия- а что будет через год трезвости
2.Проекция- каким я буду через 2 года трезвости
3.Уверенность - я счастливый как никто через 3 года трезвости

И в заключении дорогая редакция прошу поставить песню Аллы Пугачёвой-Держи меня соломинка, держи
@Захария @Socres

Профиль @Tuzak
Как сказать себе СТОП, честно незнаю. Когда приходит мысль выпить, всё происходит как в известной песне : Мои мысли мои скакуны (О.Газманов), но скорость мысли она тысячекратно быстрее скакунов, и что самое неприятно пристаёт к тебя хуже прилипалы, От мысли уже не отделаешься, она встаёт с тобой по утрам, ходит на работу, ложится с тобой спать. Почему футбол играют 22 человека а не 2? Потому что это командная игра. Вот и сказать себе СТОП и бросить пить-это тоже командное занятие. Отвечаю на вопрос- говорить себе СТОП можно и нужно в коллективе (Помогает испытано на себе в группе НД).

И в заключении дорогая редакция прошу поставить песню Аллы Пугачёвой-Держи меня соломинка, держи
@Захария @Socres

Профиль @Tuzak

@Захария @Socres
Ну всё мой вечер удался. Теперь Газманова весь вечер петь буду😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.