Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет! Меня зовут Аня, мне 31, есть муж, ребёнок, попробовала алкоголь в лет 15, раньше пила 2-4 раза в месяц, но если в меня попадал алкоголь, я совершенно не могла остановится и практически всегда напивалась в хлам. Чувство, что у меня проблемы появилось год назад, пыталась контролировать количество выпитого, но естественно из этого ничего не получилось. В сентябре попала на первый марафон и осталась довольна результатом, очень мотивирует отчетность и выполнение профильных заданий, но а самое главное, ты понимаешь, что ты не один со своей проблемой, поэтому записалась на второй марафон:)
Привет!! Рады видеть тебя в команде😀
Правильно сделала, что записалась!! Будем работать над собой и над своей трезвостью👌

Нет, ну так не честно.. у меня уже почти 23:00, я на 40-й странице, а вы уже ещё на 52 понаписали!!!!!!😭😭😭😭😭

не успею сегодня ещё прочесть, надо спать срочно ложиться-завтра рано вставать…

по заданию вкратце:
Зачем марафон?
Это мой второй он плавно вытек из первого…🤣🤣чёт смешно…
Первый помог мне побить все мыслимые рекорды собственной трезвости!!! Ну и, собссно, трезвая жизнь продолжается… уверена, удаётся мне это именно потому, что я при каждой свободной минуте начинаю читать форум!!!! Были дни, когда немного отдалялась ( не по собственной воле, а чисто из-за нехватки времени) и сразу ощущала, как холодная мокрая синяя ладонь ложилась мне на горло☠️☠️
Мне в понедельник исполнится 45… и я в таких сомнениях. А вдруг не получится трезво перевернуть эту страницу 🙀🙀🙀 поэтому я в марафоне, буду работать!!! Буду держаться!!!)))
Ну и конечно, общение, интересные истории, удивительные люди - все это мегаважное приложение😉

про отношение близких:
у меня практически семья трезвенников… они никогда не поддерживали мой алкоголизм … я ЕУ лет 6 с короткими перерывами… никак на близких не отражалось, разве что я с утра уже продумывала маршрут или дела какие-то( если совместные )так, чтоб там обязательно было место где выпить…всегда корректировала планы в эту сторону и настаивала , что ,бывало , приводило к ссорам!!!
Воскресенье 12.00- "Итоги марафона"

@Захария @Socres @Rai

@Захария @Socres
Задание 1
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
В первую очередь поддержку !
Кто сможет меня понять и поддержать лучше ,чем вы?
Никто и даже мой муж не считает меня алкоголиком, не понимает мои страхи. А я их уже давно и отчётливо вижу . И очень боюсь , чувствую стаю уже на грани , а дальше хоть трава не расти.
Мама даже не подозревает о моих проблемах.
Запойной я никогда не была, но сколько времени я провела на следующий день после праздников в кровати. Сколько унизительного стыда я испытывала на следующий день, сколько раз обещала себе ,что пить буду только, если повод или раз в неделю. Ну, конечно, не получалось.
Я боялась пойти на какой- нибудь форум, группу АА или лечение , это ведь означало бы , что я - алкоголик.
Я не могу быть алкоголиком , я - другая , мне просто надо научиться знать меру.
Ой, что- то меня не туда понесло😁
Базилио ,freshlife 28 ,стал для меня открытием. Он спокойно на весь мир говорит, что алкоголик , что то яд, что НГ - это дата, что...И вдруг что-то щёлкнул в мозгу, нашла форум, вот уже с вами в марафоне, как-будто снова перерождаюсь. Знаю, что многому обязательно надо научиться, уверена в вашей поддержке. Из марафона выйду подкованой в ТОЖ.
Ну и весело здесь, что уж там😊😉
Задание 2
Вы,ваши близкие и ваш алкоголизм.
Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Мне очень нравились романтические вечера с мужем , мы те ещё романтики. Отмечаем каждое 3 число месяц знакомства. 3.09 у нас было 300 месяцев ( 25 лет)
Была грандиозная вечеринка с живой музыкой, друзья приехали из Австрии , Бельгии .
Вобщем алкоголь у нас течёт рекой.
Нам не надо идти в магазин , чтобы купить , если вдруг захотелось.
Есть всё, что душе угодно дома.
Мой муж любит виски с колой , 1 бокал и всё.
Но , конечно, со мной, sunset drink, тоже не против. Но если я пью вино, хочу ещё бутылку , могу ещё уговорить или пиво .Если он говорит '-нет, я обижалась. А это я умею. Самый мой " сильный" довод - а , если бы здесь были гости , ты бы сказал всё?
Я знаю, что не только своё , но и его здоровье я бы сгубила.
Я вижу, что моему мужу становится немного скучно , что не говори, а с этой заразой всё очень душевно .
Как-то не сядешь романтично со свечами ,попивая воду.
Да и много времени провожу здесь или с литературой. Я потом придумаю , как создать романтику без алкоголя, но пока я в первую очередь должна думать о себе
Спасибо, что поделилась!! У тебя отлично и подробно получилось👍🙂
Прорабатывай и последующие задания в марафоне - это полезно!!
Мне вообще нравится задания выполнять! Мне кажется, что при анализе вопроса у меня как раз-таки ключается алкоголик и я могу, перечитав, посмотреть на себя со стороны)

Спасибо, что поделилась!! У тебя отлично и подробно получилось👍🙂
Прорабатывай и последующие задания в марафоне - это полезно!!
Мне вообще нравится задания выполнять! Мне кажется, что при анализе вопроса у меня как раз-таки ключается алкоголик и я могу, перечитав, посмотреть на себя со стороны)
А мне вот чаще сложно наболевшее сформировать)

Ты мой кумир!) с должностью Сергей!)
Я тоже очень рада, что в составе актива будет мужчина!! 😍
И в общем, второй день узнаю участников и мне всё больше и больше нравится наша команда! Активно общаются, знакомятся, помогают нам с наставниками встречать прибывающих участников, прорабатывают задания... молодцы!!💞

Я тоже очень рада, что в составе актива будет мужчина!! 😍
И в общем, второй день узнаю участников и мне всё больше и больше нравится наша команда! Активно общаются, знакомятся, помогают нам с наставниками встречать прибывающих участников, прорабатывают задания... молодцы!!💞
Стараемся, товарищ Командир😀

Нет, ну так не честно.. у меня уже почти 23:00, я на 40-й странице, а вы уже ещё на 52 понаписали!!!!!!😭😭😭😭😭

не успею сегодня ещё прочесть, надо спать срочно ложиться-завтра рано вставать…

по заданию вкратце:
Зачем марафон?
Это мой второй он плавно вытек из первого…🤣🤣чёт смешно…
Первый помог мне побить все мыслимые рекорды собственной трезвости!!! Ну и, собссно, трезвая жизнь продолжается… уверена, удаётся мне это именно потому, что я при каждой свободной минуте начинаю читать форум!!!! Были дни, когда немного отдалялась ( не по собственной воле, а чисто из-за нехватки времени) и сразу ощущала, как холодная мокрая синяя ладонь ложилась мне на горло☠️☠️
Мне в понедельник исполнится 45… и я в таких сомнениях. А вдруг не получится трезво перевернуть эту страницу 🙀🙀🙀 поэтому я в марафоне, буду работать!!! Буду держаться!!!)))
Ну и конечно, общение, интересные истории, удивительные люди - все это мегаважное приложение😉

про отношение близких:
у меня практически семья трезвенников… они никогда не поддерживали мой алкоголизм … я ЕУ лет 6 с короткими перерывами… никак на близких не отражалось, разве что я с утра уже продумывала маршрут или дела какие-то( если совместные )так, чтоб там обязательно было место где выпить…всегда корректировала планы в эту сторону и настаивала , что ,бывало , приводило к ссорам!!!
Воскресенье 12.00- "Итоги марафона"

@Захария @Socres @Rai
Суперррр🤩
Краткость - сестра таланта!! Всё четко и по делу👌😉

Стараемся, товарищ Командир😀
Хорошо стараетесь - это чувствуется!!👌
Вот и поддержка во всей красе🤗 очень приятно наблюдать как участники шаг за шагом вливаются в команду, чтобы в результате стать единым целым в борьбе за трезвость👍

Приветик!! :BYE:А ты сразу с конца начинай читать, некоторые так делают😄
Ну как же!!? Там же ответы будут на неизвестные мне вопросы ??🤔🤔 но придётся видимо… попробую
А то у меня уже 23:30 а я всё ещё на 49 стр
Много кому хотелось бы ответить, приходится ограничиваться лайками

а как вместо лайка эмодзи соткнуть??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.