Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет ребята!
Я сегодня наконец-то закончила посадку клубники 💃🏼💃🏼💃🏼 Я же начинающий фермер 🧑‍🌾 и у меня целое поле ))) с августа сажали, замучались. Еще пару недель и огород закрою до апреля. Буду зимой деньги зарабатывать ))

Муж нашёлся. Пришёл. Говорит, что с другом кофе пил . Не нравится он мне . Смотрит сейчас телевизор. А у меня паранойя.

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

На этот вопрос можно рассуждать очень долго. Но не буду сильно углубляться. Я знаю множество людей которые могут время от времени выпить 50 грамм и все. Для меня само понятие зависимость - это когда человек перестает управлять своей жизнью. Когда вся жизнь человека строиться вокруг его зависимости, в данном случае алкогольной. Окружение, события, свободное время. И это формируется годами, и когда человек оглядывается и понимает что в жизни что-то происходит не так, бывает уже поздно. А некоторые и вовсе об этом не задумываются.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Для меня пить не сложно. Потому что еще остались увлечения из жизни без зависимости. Но учитывая мой ответ на первый вопрос это и касается лично меня. Когда начинаешь "новую" жизнь, старая очень долго не отпускает, с учетом того что новые правильные привычки слабо сформированы, а старые еще не отпустили. В первые месяцы это триггеры по пятницам, когда ты спокойно занимаешься какими-то делами и внезапно появляются мысли об алкоголе, периодическая тревога. Но по себе знаю что с каждым месяцем эти проявления становятся все слабее и бывает внезапные и очень сильные проявления когда ты этого совсем не ожидаешь и думаешь что все закончилось. И за частую это и приводит к срывам. Но это зависит только от желания человека, насколько он за первые месяцы сформировал для себя новые привычки без алкоголя изучил литературу. Если сидеть и просто ждать когда отпустит, бросить не получиться. Нового ничего не создано, а старое затянет обратно.
@Socres @Захария
Привет!! Рада тебя видеть в команде!😉
Отлично получилось!! Зачиталась👍

А еще у меня сегодня началась тяга. Мозг подкидывает воспоминания об эйфории (лучше бы о похмелье подкидывал). Вкус, ощущения. В голове крутит. Пока терпимо, поела от души, теперь только спать хочется.

Привет! Только написала о нем . Пришёл. Говорит, что кофе пил и не слышал . Но я , конечно , симптомы ищу сейчас.
Ты как ?
Ага, увидела. Я тоже написала выше )) у меня привет тяга)) но пока терпимо, сегодня точно сдержусь, спать уже хочу

Ага, увидела. Я тоже написала выше )) у меня привет тяга)) но пока терпимо, сегодня точно сдержусь, спать уже хочу
Отдохни. Завтра - новый день. У меня тоже тяга. Нервы. Но я не буду. . Привычка это просто - запивать . :obnim1:

Задание №1

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

Алкогольная зависимость - неизлечимая прогрессирующая болезнь. Это не с книжки, ночью разбуди отвечу, впрочем мне всё равно. Для меня ещё алкоголь это химия (биохимия) при попадании алкоголя в мозг или куда он там попадает всё реакция пошла и не закончится она до тех пор пока мозг не отключится. Это как бензин, огонь и кислород, если это всё смешать в правильной пропорции то пойдёт реакция и завершится она когда бензин сгорит, а не тогда когда вы силой воли захочете прекратить горение. Вся та психология это чтобы не выпить первую рюмку, после первой рюмки этот поезд ничему не остановить - идёт чистая химия. Мозг управляет нами, а на мозг можно (но нежелательно) воздействовать наркотическими веществами, действуют они как слон в посудной лавке и даже хуже, сидишь такой, а тут вдруг всё такое яркое, все вокруг ни с того не с сего такие хорошие, всё мягкое - пример воздействия веществ. Правда после слона в посудной лавке мозгу трудно и больно восстанавливаться. Ладно не в ту тему понесло. Но просили ж не по книжке.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Иногда я хотел выпить 2-3 литра пива и всё, чаще конечно я хотел просто нажратся и брал сразу 6-8. Но когда я брал отети 2-3 литра, 1 раз на десять, а может реже мне удавалось остановится (тут даже никого не обвинишь что это кто-то подливал, говорил давай ещё, а я отказывался, нет пил сам). От вам потеря контроля в чистом виде. Многократно проверенная.
Кроме потери количества увеличение частоты. И это было. Та почти каждый день. Зачем отказывать себе в удовольствии. Удовольствия правда всё меньше, а проблем больше, негативное сальдо. Но всё-таки снятие тормозов есть такой плюс в алкоголе, слишком я уж на тормозах, если когда-то сорвусь, то из-за этого.
Количество и частота. Вроде всё.
@Захария @Sorceress
Ты как всегда оригинален!! :kiss2:
Супер!!👍😉

А еще у меня сегодня началась тяга. Мозг подкидывает воспоминания об эйфории (лучше бы о похмелье подкидывал). Вкус, ощущения. В голове крутит. Пока терпимо, поела от души, теперь только спать хочется.
Для нашего счётчика это нормально. Воспоминания о похмелье стерты . Я сегодня перечитала свой дневник. Я там на выходе писала , как себя чувствовала . Не очень помогло, но все же вспомнила ощущения. Сегодня не пьём, помнишь? :obnim1:

Сказка на вечер.
FB_IMG_1633975720312.jpg
Идентификация принцессы

— Вот, господин Дракон, самая прекрасная принцесса нашего города.
— Да?
Ящер близоруко прищурился, всматриваясь в принцессу.

— Что-то непохожа на самую прекрасную.

— Не извольте сомневаться! Лучшие люди города выбрали её как “мисс элегантность”.

— Ммм… Серьёзно? Так ведь она это… — Дракон замялся, — толстая, простите. Сама себя шире!

— У нас такие стандарты красоты. Этот, как его, бодипозитив. Вы против? Может, вам костлявая вобла нужна?

Дракон засопел и покачал головой.

— А почему косоглазит?

— Это она вам глазки строит.

— Да? Ну, не знаю…

Ящер обошёл принцессу по кругу, наклонился к бургомистру и тихо спросил.

— А почему у неё борода?

— Мода такая. Что вы придираетесь по мелочам, а? Мы к вам со всей душой, лучшую девушку города, принцессу, а вы нос воротите.

— Да непохожа она на принцессу!

Дракон отодвинулся от прекрасной жертвы.

— Вот ни капельки непохожа! Толстая, бородатая, руки в мозолях. Это вообще мужик, похоже!

— Мы не поняли, — бургомистр и толпа горожан надвинулась на дракона, — вы нас обидеть хотите? Какая разница, как она выглядит? Она идентифицирует себя как прекрасная принцесса, значит принцесса. Вопросы есть?

— Ну-у-у… — дракон почесал лапой в затылке, — кажется, я раздумал брать с вас дань принцессой. Аппетита нет совершенно.

— Нет уж, положено, значит бери. Не хочется ему. А отчётность? Обязан взять!

— Отчётность я подпишу, будем считать, что взял за этот год.

— А девушка? Она ждала, готовилась. Одних лент на десять золотых купила…

Через час, расписавшись за пять лет налога и выплатив сто золотых “на красоту”, дракон улетел. При этом облегчённо вздыхал и, оборачиваясь на лету, крестился лапой.

— Деньги, — пробасила “принцесса”.

— Вот, прошу, — бургомистр протянул мешочек.

Варвар, идентифицирующий себя как принцесса, взял деньги, улыбнулся, показав жёлтые прокуренные зубы и вскочил на коня.

— Ещё прилетит — вызывайте. Всегда к вашим услугам.

Бургомистр облегчённо вздохнул и вытер лоб шелковым платком. Он ещё не знал, что открыл ящик Пандоры. В следующем месяце его ждал дракон, считающий себя принцессой, рыцарь, считающий себя драконом, и мошенник, идентифицирующий себя как бургомистр. Но отыгрывать назад было поздно.
@Джаз
(с) Александр "Котобус" Горбов

П.с. у каждого в жизни своя роль и замены (подмены) не всегда удачны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.