Задание №1
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость - неизлечимая прогрессирующая болезнь. Это не с книжки, ночью разбуди отвечу, впрочем мне всё равно. Для меня ещё
алкоголь это химия (биохимия) при попадании
алкоголя в мозг или куда он там попадает всё реакция пошла и не закончится она до тех пор пока мозг не отключится. Это как бензин, огонь и кислород, если это всё смешать в правильной пропорции то пойдёт реакция и завершится она когда бензин сгорит, а не тогда когда вы силой воли захочете прекратить горение. Вся та психология это чтобы не выпить первую рюмку, после первой рюмки этот поезд ничему не остановить - идёт чистая химия. Мозг управляет нами, а на мозг можно (но нежелательно) воздействовать наркотическими веществами, действуют они как слон в посудной лавке и даже хуже, сидишь такой, а тут вдруг всё такое яркое, все вокруг ни с того не с сего такие хорошие, всё мягкое - пример воздействия веществ. Правда после слона в посудной лавке мозгу трудно и больно восстанавливаться. Ладно не в ту тему понесло. Но просили ж не по книжке.
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Иногда я хотел выпить 2-3 литра пива и всё, чаще конечно я хотел просто нажратся и брал сразу 6-8. Но когда я брал отети 2-3 литра, 1 раз на десять, а может реже мне удавалось остановится (тут даже никого не обвинишь что это кто-то подливал, говорил давай ещё, а я отказывался, нет пил сам). От вам потеря контроля в чистом виде. Многократно проверенная.
Кроме потери количества увеличение частоты. И это было. Та почти каждый день. Зачем отказывать себе в удовольствии. Удовольствия правда всё меньше, а проблем больше, негативное сальдо. Но всё-таки снятие тормозов есть такой плюс в
алкоголе, слишком я уж на тормозах, если когда-то сорвусь, то из-за этого.
Количество и частота. Вроде всё.
@Захария @Sorceress