Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Тоже всё супер! Только с прогулки вернулась, погодка - огонь, надо пользоваться моментом, пока тепло👌😊
Что-то нас позабыл, не пишешь))
Дел много?
У меня две работы просто) одна основная 5 дней и одна суббота это другая работа) на форум залезаю обычно ближе к ночи, получается что пропускаю самые интересные темы)

У меня тоже всех. Знаю, что бабушка пила. Но не помню. Она умерла, когда мне 5 было.
Мама запойная была. Воспоминания из детства остались. Помню, как она белочку поймала и чуть не замёрзла зимой на Колыме. В минус 50. Еле нашли . После этого взяла себя в руки и не пила. Брат не пьёт 20 лет. Мама все сделала, чтобы его вытащить. Закодировали в конце концов. Папа начал пить после перестройки. Открыл свой магазин. Родители развелись и он сгорел в пьяном угаре.
В очередной раз доказывает, что последствия генов можно корректировать. Моя тема: родственник тестя был уголовником убеждённым, жена такая же, когда он умер от тубика, младшего отдали в детдом, а старший уже сидел на малолетке. Младшего мы определили в суворовское училище, окончил с отличием, но служить не пошел. Женился, сейчас работает ипшником, компьютеры, телефоны ремонтирует, купил квартиру. На свадьбе его мы с женой были его родителями. Старший брат тоже сейчас за ум взялся, занимается тем же самым, женился, двое детей. Говорит, раньше было по кайфу, колоться, а сейчас, работать..

1.от марафона жду поддержку на трудный месяц 2.мои близкие страдают от моего алкоголизма, при том что алкоголик в семье я один
@Захария
@Socres

У меня муж - приколист, Петросян отдыхает, порой юморит даже в ситуациях, когда следовало бы быть серьёзным.
Вот я ему и говорю:
- Че-ты как ребенок/подросток себя ведешь, ты - мужик, тебе уже 30 лет! Серьёзней надо быть!!
В ответ:
- :bud::nov_god::sanki::-P:CRAZY::O_v::molitva::dance:
Ну что тут скажешь?! :PARDON:
О, Боги! Видела бы , как муж с котом играет, пока я не вижу . Я ему" что ты творишь? Тебе 5 лет? " А он смеётся от удовольствия . Это нормально. Все мы - дети . Сколько бы лет не было.

В очередной раз доказывает, что последствия генов можно корректировать. Моя тема: родственник тестя был уголовником убеждённым, жена такая же, когда он умер от тубика, младшего отдали в детдом, а старший уже сидел на малолетке. Младшего мы определили в суворовское училище, окончил с отличием, но служить не пошел. Женился, сейчас работает ипшником, компьютеры, телефоны ремонтирует, купил квартиру. На свадьбе его мы с женой были его родителями. Старший брат тоже сейчас за ум взялся, занимается тем же самым, женился, двое детей. Говорит, раньше было по кайфу, колоться, а сейчас, работать..
Я думаю, не только гены это. Из семьи идёт тоже. Если ребёнок видит, то считает нормой, что все нужно запивать - праздники, беды, счастье, скуку. Это модель поведения. Я , именно, поэтому детей боюсь рожать, хотя хочу очень. Что мы им дадим? Отец - наркоман, мать - алкоголик. Прямая дорога ему в эту бездну. А вы молодцы. Систему можно сломать. Я сейчас себя в порядок приведу и все же планирую. Но , вначале, трезвость. Примером хочу быть, а не стыдом.

А ты , кстати, когда к нам? Я забыла дату. В конце октября, вроде?

1.от марафона жду поддержку на трудный месяц 2.мои близкие страдают от моего алкоголизма, при том что алкоголик в семье я один
@Захария
@Socres
Хотелось бы более раскрытый ответ, но для первого раза принимается. Спасибо.

@Захария и @Socres
надеюсь правильно указал.
Задание 1.
Что жду?
Всем привет. Я Александр мне 33 года, и как многие здесь я осознал свою зависимость перед алкоголем, хотя я пробовал много всякого разного в жизни (не горжусь и не хвастаюсь) ахиллесовой пятой стал алкоголь. Счёт, что у меня на табло это второй (пока что) по результативности счёт моего воздержания от алкоголя.
Итак, это мой второй марафон, к началу первого марафона (1 месяц и 1 неделю назад) я пришёл хоть и непьющим месяц, но уже колеблющийся и с плачевным состоянием нервов. И знаете... марафон оправлял мои ожидания, я трезв +месяц, проведена определенная работа со своей головой, я был не один, почитал чужие истории, все мы в одной лодке, никто не уникальная снежинка, да, разные судьбы, социальные слои, но беда одна. Что хочу? Хочу чтоб трезвый тренд моей жизни продолжался, жду недождусь своего само ощущения месяц спустя, наблюдать за собой очень интересно, постараюсь раскрыть эту тему на профильных заданиях. Как то так.

2 задание.
Поскольку пил я мощно, последние 2 года приличными запоями в периодическом шоке были разные люди, начальники, девушка, некоторые мои пьющие друзья и только одна бывшая жена не удивлялась)))
Сейчас я вижу подозрение в глазах моего окружения что я завязал) у меня это вызывает улыбку)

Хотелось бы более раскрытый ответ, но для первого раза принимается. Спасибо.
Мне тоже не хватило. Я думаю, что не все понимают.
Ребята, задания делаются не как в школе. Это не для учителей и оценок. Вы прописываете это для себя, прежде всего. Форум анонимный и вы можете выплеснуть все то, что в реале проговорить не можете. Это нужно, в первую очередь, вам. Это работает. И второй момент. Вы можете кому то помочь, даже не подозревая. Представьте, кто то на выходе и хочет в окно выйти. Заходит и читает . Опа, а я не один! Многие алкоголики проходят через это. Считайте, жизнь спасли. Не нужно недооценивать то, что вы здесь пишите. Вас читают. И тему создайте. Это многих спасти может. В день, когда я пришла на форум, я реально хотела руки на себя наложить. Торчала здесь до поздней ночи- общалась и читала темы. Возможно, я бы и не писала сейчас, если бы не ваши темы и мысли. Не стесняйтесь.

Я думаю, не только гены это. Из семьи идёт тоже. Если ребёнок видит, то считает нормой, что все нужно запивать - праздники, беды, счастье, скуку. Это модель поведения. Я , именно, поэтому детей боюсь рожать, хотя хочу очень. Что мы им дадим? Отец - наркоман, мать - алкоголик. Прямая дорога ему в эту бездну. А вы молодцы. Систему можно сломать. Я сейчас себя в порядок приведу и все же планирую. Но , вначале, трезвость. Примером хочу быть, а не стыдом.
Нам в этом плане проще было, когда сын родился, мне было 20, жене 19). У сына зависимости не наблюдается, работает главным конструктором

Задание 1.
От марафона я ожидаю научиться быть сильнее, узнать получше как бороться с собой,хочу получить поддержку когда будет трудно, всегда буду рада хорошему совету.
Задание 2.
Алкоголь влияет на семью,потому что я в семье главная, имеется в виду, дети ,дом, совместный бизнес, должна успевать кругом,и везде..

@Захария и @Socres
надеюсь правильно указал.
Задание 1.
Что жду?
Всем привет. Я Александр мне 33 года, и как многие здесь я осознал свою зависимость перед алкоголем, хотя я пробовал много всякого разного в жизни (не горжусь и не хвастаюсь) ахиллесовой пятой стал алкоголь. Счёт, что у меня на табло это второй (пока что) по результативности счёт моего воздержания от алкоголя.
Итак, это мой второй марафон, к началу первого марафона (1 месяц и 1 неделю назад) я пришёл хоть и непьющим месяц, но уже колеблющийся и с плачевным состоянием нервов. И знаете... марафон оправлял мои ожидания, я трезв +месяц, проведена определенная работа со своей головой, я был не один, почитал чужие истории, все мы в одной лодке, никто не уникальная снежинка, да, разные судьбы, социальные слои, но беда одна. Что хочу? Хочу чтоб трезвый тренд моей жизни продолжался, жду недождусь своего само ощущения месяц спустя, наблюдать за собой очень интересно, постараюсь раскрыть эту тему на профильных заданиях. Как то так.

2 задание.
Поскольку пил я мощно, последние 2 года приличными запоями в периодическом шоке были разные люди, начальники, девушка, некоторые мои пьющие друзья и только одна бывшая жена не удивлялась)))
Сейчас я вижу подозрение в глазах моего окружения что я завязал) у меня это вызывает улыбку)
Благадарю за развёрнутый ответ.
Да, мы все в одной лодке.

Задание 1.
От марафона я ожидаю научиться быть сильнее, узнать получше как бороться с собой,хочу получить поддержку когда будет трудно, всегда буду рада хорошему совету.
Задание 2.
Алкоголь влияет на семью,потому что я в семье главная, имеется в виду, дети ,дом, совместный бизнес, должна успевать кругом,и везде..
Бороться не надо, просто думаем, наблюдаем, слушаем себя, наиечаем план, радуемся каждому мгновению.
Благодарим.
Найди свой метод, Шичко читала?
Я вот планирую писать дневники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.