Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет, утро у меня не очень доброе, у ребенка лезут зубы, не спали почти всю ночь, очень хочу спать, не теряйте меня
Товарищ по "счастью"чем ребенку помогаете? У нас песни с плясками и Дании норм. Нашему ровно на полчаса хватает

Товарищ по "счастью"чем ребенку помогаете? У нас песни с плясками и Дании норм. Нашему ровно на полчаса хватает
Мажу десна "холисал" гель, но по-моему он не фига не помогает. Погрызть даю все, и то лучше помогает

@Olga63
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
Как давно пьешь?
Почему приняла решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовала?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Захария @Socres
Капитан команды: @Rai
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Привет. Добро пожаловать
Всем привет!
Девочка Оля, 38 годиков. Алк, соз и вда в одном флаконе.
Пью с 17 лет, с перерывами на детей и попытки протрезветь (самый большой трезвый счетчик - 2,5 года - на форуме, до этого 1,5 года - самостоятельно).
Читано-перечитано, депрессия с психиатром недолечена.... Результат - на счетчике.
В планах - просыхать, психолог, возможно АА/ВДА (никак не дойду), возможно +фарма (буду смотреть по состоянию, сейчас живу без АДов).
Понимаю что пить мне просто нельзя. Да и не нужно...
Сегодня трезвая.
Оля, доброе утро.
Вижу настрой у тебя очень целеустремлённый. Это радует.
Спасибо что поделилась

Доброе утро команда.
Сегодня до вечера можно ещё написать предстартовое задание.

Всем привет) Ожидание поучаствовать в чём то интересном и бросить заразу) Батя пил жёстко лет 10,уже не пьёт 15 лет и счастлив каждый день,мать закодирована,брат не признает проблемы,вот как то так алкоголь зацепил всех)

Всем привет!
Девочка Оля, 38 годиков. Алк, соз и вда в одном флаконе.
Пью с 17 лет, с перерывами на детей и попытки протрезветь (самый большой трезвый счетчик - 2,5 года - на форуме, до этого 1,5 года - самостоятельно).
Читано-перечитано, депрессия с психиатром недолечена.... Результат - на счетчике.
В планах - просыхать, психолог, возможно АА/ВДА (никак не дойду), возможно +фарма (буду смотреть по состоянию, сейчас живу без АДов).
Понимаю что пить мне просто нельзя. Да и не нужно...
Сегодня трезвая.
Привет, сестра! Мне тоже 38. Я алкоголик и соз в одном флаконе с диагнозом хроническая депрессия. И АД тоже не принимаю И пью также с 17 лет :obnim1: Лови поддержку. Будем трезветь вместе ❤

FB_IMG_1633755318855.jpgЯ знаю очень многих людей, которые не переносят манную кашу. Можно даже сказать, что я знаю очень мало людей, которые её любят. Для некоторых это — прямо кошмар, первая детская травма — каша, комочки и безысходность. Мне это всегда было трудно понять, потом что манная каша — это вообще-то лучшая еда на свете. Но я думала, мало ли. Может я просто обжора, в конце-концов.

Эти же люди, которые не любят манную кашу, ещё ведь рассказывают, мол, меня в детстве совершенно невозможно было накормить, нужно было одной рукой читать сказку, а другой бить в бубен, и всё это обязательно без варёного лука. Такое для меня вообще непостижимо, потому что до десяти лет я ела всё, что не приколочено, а после десяти взялась уже и за остальное. Меня за это хвалили и называли «растущий организм».
Правда, что-то я смотрю уже тридцать лет, а организм всё ещё верит в лучшее. Пики роста у нас с организмом обычно наблюдаются по вечерам под хорошее кино.

Ну так вот, манная каша.
Манную кашу варила бабуля утром на кухне. В это время дед выходил с балкона после утреннего перекура, прямо в своей огромной табачной куртке приходил ко мне в комнату и доставал меня из постели. Я его обхватывала ногами и руками, закапывалась в эту куртку и он нёс меня в ванную умываться, а оттуда я уже сама шла на кухню. Бабуля выкладывала кашу на тарелку и в середине рисовала цветочек вареньем.
Считалось, почему-то, что мне от этого будет вкуснее, хотя я и без всякой живописи отлично бы её ела.

Однажды утром ей надо было срочно уехать по делам и меня завтракал папа. Он сварил кашу, положил на тарелку и сказал, ешь. А цветочек, папа, спросила я, бабуля всегда рисует цветочек. Цветочек, сказал папа, ну, давай нарисуем цветочек. Смотри, рааз, дваа, трии, получилась.. корова.
Будешь кашу с коровой?

Бабуля учила есть кашу «по-суворовски», собирая ложкой по самому краю, постепенно подбираясь к середине. Мне почему-то ни разу не пришло в голову спросить, кто такой Суворов, и однажды в школе я очень удивилась, узнав, что он, в общем, не только кашу ел...

Младенцу Полине нельзя манную кашу, потому что сейчас вообще никому нельзя манную кашу. Потому что в ней глютен. А это очень плохо. Я не знаю, почему, но плохо.
И хорошие родители, само собой, детям манную кашу не дают. И фрукты тоже не дают. Во фруктах фруктовые кислоты (это плохо), а ещё они сладкие (это вообще ужас). От этого младенцы становятся коварны и отказываются есть любую еду, кроме сладкой, обрекая семью на вечные муки. Фрукты, как вы понимаете, хорошие родители тоже детям не дают.
Хорошие родители дают детям брокколи на пару без ничего. Это потрясающая еда, я пробовала. Мне кажется, от такого меню дети начинают говорить раньше всех допустимых сроков, первое слово «помогите».

Я так распереживалась от всего этого, что срочно выдала младенцу Полине яблоко. Она моментально его «схомячила» и стала выглядеть очень коварно. Стало понятно, что фруктовые кислоты подействовали, и теперь она уже никогда не согласится на брокколи, и будет требовать сладкую еду.

Ну ничего, чуть подрастёт, сварю ей манную кашу. И цветочек обязательно нарисую. Хотя может быть и корову, с рисованием у меня всегда было так себе.
@интернет

Доброе утро, команда!
Вчера я сделала кардио и подключила пульсометр. Хотела со следующей недели уйти из спорт марафона, так как считала, что пользы нет для меня. А она есть! Там один товарищ (проф бегун) обратил моё внимание мой пульс (максимальный- 224!!!!). Сказал, что это не звоночек, а сирена . Настоятельно рекомендовал пройти ЭКГ. Вчера гуглила я это дело и очень испугалась. У меня и в спокойном состоянии сердце колотится , плюс ПА. Надеюсь , все нормально и это все стресс хронический. Есть такой диагноз. В общем, я это к чему. Для меня это весомая причина отказаться от алкоголя. Мне стало очень страшно. И страшнее от того, что сегодня снова тяга накроет и не остановит меня даже это . Планирую обратится в больницу. Видимо, алкоголь меня все же добил :facepalm: В том марафоне решила остаться. Если бы не он, то я даже бы к пульсометру не подключилась. И не знала бы. Теперь заниматься только с ним буду и следить за пульсом.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.