Ну, пока есть позиция "Не пью сегодня".Как планируешь трезветь?
План есть?
Ну, и желание трезвости.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, пока есть позиция "Не пью сегодня".Как планируешь трезветь?
План есть?
Привет! Тут много новеньких кстатиВсем приветы
Я Маргарита. Мне 37 лет. Я алкоголик.
Буду рада с вами проходить Марафон Трезвости!!!
Привет!Всем привет) Ожидание поучаствовать в чём то интересном и бросить заразу) Батя пил жёстко лет 10,уже не пьёт 15 лет и счастлив каждый день,мать закодирована,брат не признает проблемы,вот как то так алкоголь зацепил всех)
Ух, какая задорная!! Во я понимаю, "пришел, увидел, победил"!!Всем приветы
Очень хорошоНу, пока есть позиция "Не пью сегодня".
Ну, и желание трезвости.
Это позиция жертвы из которой я не могу вырваться годами. Я именно так и думала все эти четыре года- может, я лучшего и не заслуживаю?Прям с языка снял. Перед тем, как сделать вывод, что человек тебе мал, нужно реально оценить свои и его размеры. Может неприятно удивить.
Ребята, отпишусь чуть позже. Всё расскажу! Очень рада всем вам!!!Ух, какая задорная!! Во я понимаю, "пришел, увидел, победил"!!
Привет, добро пожаловать в команду!! Я - Валя, 34 года, естественно тоже алкоголик
Давай расскажи немного о себе: как докатилась до такой жизни, как давно пьешь, что ожидаешь от марафона, чтобы мы с тобой еще ближе познакомились
Ок!!будем ждать)))Ребята, отпишусь чуть позже. Всё расскажу! Очень рада всем вам!!!
Привет!! Добро пожаловать в команду!!Всем привет!
Девочка Оля, 38 годиков. Алк, соз и вда в одном флаконе.
Пью с 17 лет, с перерывами на детей и попытки протрезветь (самый большой трезвый счетчик - 2,5 года - на форуме, до этого 1,5 года - самостоятельно).
Читано-перечитано, депрессия с психиатром недолечена.... Результат - на счетчике.
В планах - просыхать, психолог, возможно АА/ВДА (никак не дойду), возможно +фарма (буду смотреть по состоянию, сейчас живу без АДов).
Понимаю что пить мне просто нельзя. Да и не нужно...
Сегодня трезвая.
Присоединяйся, пиши, не стесняйся!Всем приветы
Не, я не стеснительная )Присоединяйся, пиши, не стесняйся!
Тяжело, понять может только тот кто пережил подобное. Решение принимать тебе, но его нужно принимать. Терпение, спокойствие, удача тебе в помощь!Мой муж - героиновый наркоман с периодами употребления и ремиссии. За 4 года перепробовала все. Пришло время идти разными путями. После 17 лет отношений , тяжело принимать это решение, но я иду на дно вместе с ним. И больше не хочу его "спасать". Мне самой нужна помощь и нужно думать о себе. Рада, что вам с женой это помогло и удалось сохранить семью. Я всегда за, но не в моем случае. Сохранять нечего и работать не над чем.
Привет!! Рады видеть тебя в команде!!Всем привет) Ожидание поучаствовать в чём то интересном и бросить заразу) Батя пил жёстко лет 10,уже не пьёт 15 лет и счастлив каждый день,мать закодирована,брат не признает проблемы,вот как то так алкоголь зацепил всех)
Ой, ну не знаю, а я наоборот всегда комки в манной каше искала, и чем больше комков я находила, тем счастливее я становилась!!Посмотреть вложение 568332Я знаю очень многих людей, которые не переносят манную кашу. Можно даже сказать, что я знаю очень мало людей, которые её любят. Для некоторых это — прямо кошмар, первая детская травма — каша, комочки и безысходность. Мне это всегда было трудно понять, потом что манная каша — это вообще-то лучшая еда на свете. Но я думала, мало ли. Может я просто обжора, в конце-концов.
Эти же люди, которые не любят манную кашу, ещё ведь рассказывают, мол, меня в детстве совершенно невозможно было накормить, нужно было одной рукой читать сказку, а другой бить в бубен, и всё это обязательно без варёного лука. Такое для меня вообще непостижимо, потому что до десяти лет я ела всё, что не приколочено, а после десяти взялась уже и за остальное. Меня за это хвалили и называли «растущий организм».
Правда, что-то я смотрю уже тридцать лет, а организм всё ещё верит в лучшее. Пики роста у нас с организмом обычно наблюдаются по вечерам под хорошее кино.
Ну так вот, манная каша.
Манную кашу варила бабуля утром на кухне. В это время дед выходил с балкона после утреннего перекура, прямо в своей огромной табачной куртке приходил ко мне в комнату и доставал меня из постели. Я его обхватывала ногами и руками, закапывалась в эту куртку и он нёс меня в ванную умываться, а оттуда я уже сама шла на кухню. Бабуля выкладывала кашу на тарелку и в середине рисовала цветочек вареньем.
Считалось, почему-то, что мне от этого будет вкуснее, хотя я и без всякой живописи отлично бы её ела.
Однажды утром ей надо было срочно уехать по делам и меня завтракал папа. Он сварил кашу, положил на тарелку и сказал, ешь. А цветочек, папа, спросила я, бабуля всегда рисует цветочек. Цветочек, сказал папа, ну, давай нарисуем цветочек. Смотри, рааз, дваа, трии, получилась.. корова.
Будешь кашу с коровой?
Бабуля учила есть кашу «по-суворовски», собирая ложкой по самому краю, постепенно подбираясь к середине. Мне почему-то ни разу не пришло в голову спросить, кто такой Суворов, и однажды в школе я очень удивилась, узнав, что он, в общем, не только кашу ел...
Младенцу Полине нельзя манную кашу, потому что сейчас вообще никому нельзя манную кашу. Потому что в ней глютен. А это очень плохо. Я не знаю, почему, но плохо.
И хорошие родители, само собой, детям манную кашу не дают. И фрукты тоже не дают. Во фруктах фруктовые кислоты (это плохо), а ещё они сладкие (это вообще ужас). От этого младенцы становятся коварны и отказываются есть любую еду, кроме сладкой, обрекая семью на вечные муки. Фрукты, как вы понимаете, хорошие родители тоже детям не дают.
Хорошие родители дают детям брокколи на пару без ничего. Это потрясающая еда, я пробовала. Мне кажется, от такого меню дети начинают говорить раньше всех допустимых сроков, первое слово «помогите».
Я так распереживалась от всего этого, что срочно выдала младенцу Полине яблоко. Она моментально его «схомячила» и стала выглядеть очень коварно. Стало понятно, что фруктовые кислоты подействовали, и теперь она уже никогда не согласится на брокколи, и будет требовать сладкую еду.
Ну ничего, чуть подрастёт, сварю ей манную кашу. И цветочек обязательно нарисую. Хотя может быть и корову, с рисованием у меня всегда было так себе.
@интернет
О, жму руку. Тоже комки искалаОй, ну не знаю, а я наоборот всегда комки в манной каше искала, и чем больше комков я находила, тем счастливее я становилась!!
Мою первую травму детства я получила, увидев гороховую кашу в дет.саду. Вторую травму я получила сразу после первой, когда попробовала гороховую кашу.
Я ела эту кашу в дет.саду всего 2 раза в жизни по 2-3 ложки (от безысходности, у меня просто не было выбора, меня ставили перед фактом), но мне кажется её вкус будет меня преследовать всю мою оставшуюся жизнь
В наркологии действительно много шарлатанства и мракобесия. Все эти гипнозы, кодирования, подшивки, которые если и работают, то только на страхе. А трезвость на страхе ужасна, потому что хочется, а нельзя и только срок заканчивается, люди срываются. Иногда насмерть.Привет, от это интересно, позитивный опыт общения с наркологом, психотерапевтом и т.д. Лично я первый раз такое увидел.