Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет! ПА - это проблема чаще всего ВСД. Алкоголь убил сосуды, они начинают "выравниваться", восстанавливаться. На это уходит много времени (я до сих пор лечу). И ПА становятся одним из проявлений восстановления.
  • Чувство нехватки воздуха;
  • Чувство головокружения;
  • Предобморочное состояние;
  • Страх смерти или сумасшествия;
  • Чувство тревоги, страха, панические атаки;
  • Боли без причины в груди, шее, животе и головные боли
Это всё ВСД. Это не официальный диагноз, а комплекс проблем. Симптомы я перечислила выше.
В первые месяцы трезвости страх и тревога абсолютно нормальны.
  • Если случился приступ, надо отвлечься. Подышать, следя за дыханием. прям считать про себя: 4-7-8. Эта техника дыхания очень успокаивает. Глубоко вдыхать 4 секунды, задержать дыхание на 7 секунд и выдыхать - 8 сек.
  • Можно купить масло мяты или лаванды в аптеке. И дышать им.
  • Можно Настроить фокус на чём-то и осознанно сконцентрироваться. Например, на цветке в горшке. Прям описывать про себя этот цветок: ствол, листья, горшок...
  • Можно использовать технику мышечной релаксации. но тут надо практиковать ежедневно! Чтобы всё происходило на автомате.

Это техники, которые вспомнила.
Для укрепления и успокоения разрушенной алкоголем системы нужно принимать магне, витамин Д, витамины группы В, растительные успокоительные средства в таблетках (валерьянка, пустырник, фито-корвалол). И ждать примерно 4-6 месяцев пока сосуды окрепнут, а мозг восстановится. Тогда тревожность начнёт уходить. Некоторым Афобазол помогает. Мне тоже помогал.
Спасибо 😍 вчера прямо сильно неприятно было, я написала дневник по Шичко и легла спать, и меня накрыло, ну вот прямо вдыхаю, а выдохнуть не могу, потом наоборот вдохнуть не получается, и чёто страшно мне так стало, думаю ну всё, конец мне. А встать, чтобы лекарство какое нибудь выпить боюсь)) ну по методу Шичко нельзя же посторонними делами заниматься после дневника, только спать можно. Короче я совсем ку-ку похоже 😂

Дайте мне волшебный пендель идти убираться 😁 что-то я валяюсь и никак встать не могу
И я сегодня ленивая , надо идти с собакой на прогулку.
Программу по мега - спорт марафону не выполнила .Может день какой-то не такой ? Ау, астрологи!

Спасибо 😍 вчера прямо сильно неприятно было, я написала дневник по Шичко и легла спать, и меня накрыло, ну вот прямо вдыхаю, а выдохнуть не могу, потом наоборот вдохнуть не получается, и чёто страшно мне так стало, думаю ну всё, конец мне. А встать, чтобы лекарство какое нибудь выпить боюсь)) ну по методу Шичко нельзя же посторонними делами заниматься после дневника, только спать можно. Короче я совсем ку-ку похоже 😂
Если угроза жизни, то не запрещено.
Меня ещё мантры успокаивают. Музыка леса.

Почитай что-нибудь жизнеутверждающее. (Марк Твен, Карел Чапек, особо рекомендую: Юнассон "сто лет и чемодан денег впридачу"). Много ещё чего могу посоветовать.
О, спасибо, это ты по адресу я очень читать люблю, иногда прямо запоем читаю:bebe:

Привет))) на 1 кг огурцов 2-3 луковицы кольцами( смотри сама какие луковицы по размеру), зелень укроп петрушка что больше любишь.. Растительное масло полстакана, соль 1 ч.л.сахар 2 чайные ложки. Душистый перец, лавровый лист( количество смотри опять таки на свой вкус) настояться 3 часа. Потом по стерлиз.банкам, закрутить крышками и в холодильник

Всем привет!😁😁😁
Трезвая!! 07.10.21

как тут советовали - начинаю читать с конца назад…хотя, 25 страниц мне не осилить!!! Заранее прошу прощения, если что-то важное про кого-то пропущу..😉

Привет))) на 1 кг огурцов 2-3 луковицы кольцами( смотри сама какие луковицы по размеру), зелень укроп петрушка что больше любишь.. Растительное масло полстакана, соль 1 ч.л.сахар 2 чайные ложки. Душистый перец, лавровый лист( количество смотри опять таки на свой вкус) настояться 3 часа. Потом по стерлиз.банкам, закрутить крышками и в холодильник
Ты спрашивала в моей теме, как там мой муж - из больницы уже выписали ( собственно на следующий же день) сразу ожил, хотя , по всей видимости исход кальцинатов из мужского организма ( а может и из женского) весьма болезненное дело….
Ттт, не дай Бог никому из нас столкнуться с камнями в почках, а мы, небось, как раз подвержены….

Ты спрашивала в моей теме, как там мой муж - из больницы уже выписали ( собственно на следующий же день) сразу ожил, хотя , по всей видимости исход кальцинатов из мужского организма ( а может и из женского) весьма болезненное дело….
Ттт, не дай Бог никому из нас столкнуться с камнями в почках, а мы, небось, как раз подвержены….
Привет. Главное обошлось🙂

О, спасибо, это ты по адресу я очень читать люблю, иногда прямо запоем читаю:bebe:
Вот прям завидую людям, кто успевает читать!!! Ну когда??? Когда ты находишь время!!!???
У меня огромная библиотека дома и я оттуда практически ни одной книги не прочла… все книги заменил интернет !!!
А мне уже 45!!! Будет на минуточку…. Так, похоже, ни одной не прочитаю 😏😏😏 муж ругается, говорит - надо избавиться от « этого хлама»… типа ненужны никому книги бумажные, только место занимают…все есть в электронном формате…. А у меня рука не поднимается…. Так и живем … в книжной пыли😟😟😟😟

Раз - Легион, а значит и латынь не грех использовать.
Тем более - Латынь всегда несёт в себе особую силу

Красиво на лого б смотрелось
Sine ira et studio
Без гнева и пристрастия
Я- За 💯

Вот прям завидую людям, кто успевает читать!!! Ну когда??? Когда ты находишь время!!!???
У меня огромная библиотека дома и я оттуда практически ни одной книги не прочла… все книги заменил интернет !!!
А мне уже 45!!! Будет на минуточку…. Так, похоже, ни одной не прочитаю 😏😏😏 муж ругается, говорит - надо избавиться от « этого хлама»… типа ненужны никому книги бумажные, только место занимают…все есть в электронном формате…. А у меня рука не поднимается…. Так и живем … в книжной пыли😟😟😟😟
Как я люблю бумажные книги, в них такая аура

У меня сейчас опасный период (6 дней) и сегодня снова боролась со своими демонами. Я так вымоталась из за этого. Устала очень тягу подавлять. Теперь , вообще, ничего не хочу. И пить тоже. Депрессия накатила. Второй день подряд. Надеюсь, завтра легче будет. Извините, что с девизом не помогла. Мысли скачут.
Посоветуйте , какой нибудь фильм, чтобы отвлечься от всего и спать пойти. Люблю психологические триллеры , научную фантастику и фильмы с неожиданной развязкой.
07.10.2021 трезвая
@Rai
@Tata🌸
@Нестор2000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.