Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Пока идет мозговой штурм подкрепитесь полезненьким)))

Вложения

• Screenshot_2021-10-07-16-54-27-503_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-10-07-16-54-27-503_com.android.chrome.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 7
IMG_20211007_170517.jpg
Гордость и высокомерие — слуги дьявола. Если ты не сможешь управлять ими, они начнут управлять тобой.

Первое правило — не сдаваться. Второе правило — помнить о первом правиле.

Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь… или два года сюсюкать — и предать.

Иногда слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И, убивает быстрее всех палачей.

Знаете, есть такая пословица: «Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом».

Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.

Мы самый Трезвый Легион,
в победах всегд первый он!
Валюша супер капитан,
мы бой дадим по всем фронтам!

РРебята на бегу пишу, может кто-то добавит рифмы!

Ребята, привет :BYE:
7.10.2021 я трезвая
.
Почему-то ко мне вернулись панические атаки. Я это "удовольствие" в последний раз испытывала лет пятнадцать назад. Отказ от алко ни при чём. У меня были и более продолжительные сроки трезвости и панических ужасов в этом случае не было. Вопрос: может кто-нибудь поделится советом, чего делать то, когда накрывает.
Привет! ПА - это проблема чаще всего ВСД. Алкоголь убил сосуды, они начинают "выравниваться", восстанавливаться. На это уходит много времени (я до сих пор лечу). И ПА становятся одним из проявлений восстановления.
  • Чувство нехватки воздуха;
  • Чувство головокружения;
  • Предобморочное состояние;
  • Страх смерти или сумасшествия;
  • Чувство тревоги, страха, панические атаки;
  • Боли без причины в груди, шее, животе и головные боли
Это всё ВСД. Это не официальный диагноз, а комплекс проблем. Симптомы я перечислила выше.
В первые месяцы трезвости страх и тревога абсолютно нормальны.
  • Если случился приступ, надо отвлечься. Подышать, следя за дыханием. прям считать про себя: 4-7-8. Эта техника дыхания очень успокаивает. Глубоко вдыхать 4 секунды, задержать дыхание на 7 секунд и выдыхать - 8 сек.
  • Можно купить масло мяты или лаванды в аптеке. И дышать им.
  • Можно Настроить фокус на чём-то и осознанно сконцентрироваться. Например, на цветке в горшке. Прям описывать про себя этот цветок: ствол, листья, горшок...
  • Можно использовать технику мышечной релаксации. но тут надо практиковать ежедневно! Чтобы всё происходило на автомате.

Это техники, которые вспомнила.
Для укрепления и успокоения разрушенной алкоголем системы нужно принимать магне, витамин Д, витамины группы В, растительные успокоительные средства в таблетках (валерьянка, пустырник, фито-корвалол). И ждать примерно 4-6 месяцев пока сосуды окрепнут, а мозг восстановится. Тогда тревожность начнёт уходить. Некоторым Афобазол помогает. Мне тоже помогал.

Привет! ПА - это проблема чаще всего ВСД. Алкоголь убил сосуды, они начинают "выравниваться", восстанавливаться. На это уходит много времени (я до сих пор лечу). И ПА становятся одним из проявлений восстановления.
  • Чувство нехватки воздуха;
  • Чувство головокружения;
  • Предобморочное состояние;
  • Страх смерти или сумасшествия;
  • Чувство тревоги, страха, панические атаки;
  • Боли без причины в груди, шее, животе и головные боли
Это всё ВСД. Это не официальный диагноз, а комплекс проблем. Симптомы я перечислила выше.
В первые месяцы трезвости страх и тревога абсолютно нормальны.
  • Если случился приступ, надо отвлечься. Подышать, следя за дыханием. прям считать про себя: 4-7-8. Эта техника дыхания очень успокаивает. Глубоко вдыхать 4 секунды, задержать дыхание на 7 секунд и выдыхать - 8 сек.
  • Можно купить масло мяты или лаванды в аптеке. И дышать им.
  • Можно Настроить фокус на чём-то и осознанно сконцентрироваться. Например, на цветке в горшке. Прям описывать про себя этот цветок: ствол, листья, горшок...
  • Можно использовать технику мышечной релаксации. но тут надо практиковать ежедневно! Чтобы всё происходило на автомате.

Это техники, которые вспомнила.
Для укрепления и успокоения разрушенной алкоголем системы нужно принимать магне, витамин Д, витамины группы В, растительные успокоительные средства в таблетках (валерьянка, пустырник, фито-корвалол). И ждать примерно 4-6 месяцев пока сосуды окрепнут, а мозг восстановится. Тогда тревожность начнёт уходить. Некоторым Афобазол помогает. Мне тоже помогал.
Меня тоже долго мурыжили ища причину

Про резинку не поняла) какую резинку?)
На запястье. Обычную для волос. Когда накрывает, пальцами её оттягиваю и щелкаю. При этом дышу глубоко и считаю про себя в такт вальса - раз, два три, раз, два три. :PARDON:

Мы самый Трезвый Легион,
в победах всегд первый он!
Валюша супер капитан,
мы бой дадим по всем фронтам!

РРебята на бегу пишу, может кто-то добавит рифмы!
Ой, мне кажется про валюшу это лишнее😳✌...
Но спасибо :girl_in_dreams: :kiss2:

«Да здравствует смерть, и да погибнет разум!» («Viva la muerte, y muera la inteligencia!»). Первая её часть — «Да здравствует смерть!» — являлась боевым кличем Легиона.
Были и такие, наверно не подойдет)))

• .
Реакции: Rai
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.