Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я раньше думала, что человек один с этим методом работает, ан нет))
По Шичко тоже есть наставники. Разбирают вместе, задания присылают подопечным по дневникам, помогают..
Там тоже товарищество? По аналогу с АА? Иначе ж как тогда?
Я не знала тоже :finger:

Я занималась два года ) йогила 🤪
Не пошло мне, но я честно старалась…
Мне всё же больше… - «это энергичный танец» 😂
Я тоже йогить пыталась пять лет назад, когда на новую работу пришла. У нас был до пандемии производственный спорт. Много разного: бег, бассейн, бадминтон, теннис и йога. Это прямо в рабочее время. Душ есть. Я пыталась с йогой, не моё. Вот околойоговые, что я выше оставляла, нормально. Но это короткие на пару минут по утрам перед работой. А по часу не могла… Индивидуально всё очень.

Там тоже товарищество? По аналогу с АА? Иначе ж как тогда?
Я не знала тоже :finger:
Нее, ну АА все же прям сообщество, с группами и собраниями, традициями и проч. Более глобально.
Еще у Шичковцев в телеграме есть бот, который тоже высылает задания по дневникам) и группы свои есть в мессенджерах..Этим методом я вот так не интересовалась глубоко, поэтому пишу аккуратно, боюсь напутать что-нибудь. Хотя на форуме многие этот метод любят, всегда можно у них уточнить, если интересно.

Нее, ну АА все же прям сообщество, с группами и собраниями, традициями и проч. Более глобально.
Еще у Шичковцев в телеграме есть бот, который тоже высылает задания по дневникам) и группы свои есть в мессенджерах..Этим методом я вот так не интересовалась глубоко, поэтому пишу аккуратно, боюсь напутать что-нибудь. Хотя на форуме многие этот метод любят, всегда можно у них уточнить, если интересно.
Поняла. Спасибо.
Я пока читаю всё подряд, что откликается… в том числе и опыт здешних! На такие серьёзные шаги не решилась ещё… время покажет.. главное, каждый день - трезвый!

Мне этот метод тоже интересен. Так никто не признается, что трезвеет по нему)

@ramzez @Tulpan4ik @Чуток и Малёха
У нас почти 22:00. Сегодня не пила и если что вдруг, шансов найти алко нет, хотя и не собиралась)
Отлично 👍
Уже не знаю, как тебя и веселить )))
Грусть такая у тя красной нитью …🥺
Давай спать ложиться )
Я встаю в 6:30 каждое утро, кроме выходных.
22:00 отбой
Всем спокойной ночи 😘
Всё будет хорошо )

Мне этот метод тоже интересен. Так никто не признается, что трезвеет по нему)
Я просто по никам не хочу их звать🤭 Но тут Пятачок, Фельдмаршал Роммель они по Шичко трезвеют, еще повылетало из головы кто🤦🤦

Я просто по никам не хочу их звать🤭 Но тут Пятачок, Фельдмаршал Роммель они по Шичко трезвеют, еще повылетало из головы кто🤦🤦
:-D
Их ники часто мелькают на форуме)
Я сделала закладку на этот метод, хочу разобраться. Там вроде как-то обесценивается алкоголь.

Я сделала закладку на этот метод, хочу разобраться. Там вроде как-то обесценивается алкоголь.
Да, там с помощью самоанализа и самовнушения работа идет. Что алкоголь - это яд. Тут вообще очень много инфы на форуме, об этом методе. Даже в форумном поиске если ввести "Шичко", выдаст кучу тем

Так он из без Шичко обесценится, поверь. Годом раньше, годом позже он обесценится. Незачем тратить годы жизни для проверки на себе обесценивание алкоголя) И неважно, чьи слова тебя более тронут. Шичко ли, мои ли, либо других форумчан. Обесценится… Но читать надо всё, что читается. И Шичко, конечно. Углова ещё почитай про мозг.

Так он из без Шичко обесценится, поверь. Годом раньше, годом позже он обесценится. Незачем тратить годы жизни для проверки на себе обесценивание алкоголя) И неважно, чьи слова тебя более тронут. Шичко ли, мои ли, либо других форумчан. Обесценится… Но читать надо всё, что читается. И Шичко, конечно. Углова ещё почитай про мозг.
Да я про алкоголизм знаю не меньше нарколога) к сожалению...
Читала я здесь много чего. Мне нравится Зайцев, ну и метод Ирокеза тоже.
Углова прочитаю. Мне так хочется читать художественные книги, а я вся кручусь в этой алкогольной тематике :ak:

Всем доброго вечера или уже ночи!)

Очень медальку хочу. :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses:
Какие у меня ожидания от марафона?
Я ожидаю от марафона ещё один срок прекрасной, уютной, спокойной ( я и правда стала спокойнее перестав употреблять алкоголь), не депрессивной ( пока правда на колесиках но со временем с них слезу) жизни. Многие детские радости и вкусняшки вернулись в мою жизнь. Особенный кайф в последние дни попинать 🌿🍁листья. Надо в Ашан съездить ещё на телеге покататься.  Так что все чего я хочу от марафона это пока еще один трезвый срок и возможность научиться окончательно жить трезво.
Как мой алкоголизм влияет на моих близких?
Скорее всего он никак не влияет. До того что я хулиганю или валяюсь в отключке в непотребном виде я не напиваюсь. Такое случалось всего пару раз в жизни и все. Что самое интересное мама настолько меня понимает и вспоминает молодость что она даже мораль мне за это не читала. Рассказывала какую-нибудь смешную байку из молодости мы с ней смеялись и все. Мне за эти пару раз было самой больше стыдно чем меня ругали.
Что же касается материального положения ( типа отсутствие пропитых денег может касаться родных) то учитывая что я сама зарабатываю и содержу нашу семью ( мама, кошка, собака и я) я всегда расставляю приоритеты так сначала маме, кошке и собаке потом если что-то остаётся то мне так что никакие нехватки бюджета из-за моего пьянства их никогда не касались и не коснутся. А после того как я перестала пить вообще сплошная экономия стала. Так что не думаю что моих близких как то напрягают мои пьянки.;-);-);-);-):cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses:
@Juls_s @Mik
Спасибо, что поделилась. Конечно будет медалька и их ещё много можно будет получить)
Да, укрепляет хорошо.
но как всегда… всё комплексно… питание, движение, минимум стресса … 😱
Да, конечно, комплексно, питание уже отладил, стресс тоже убавил, сейчас в спорт надо втянуться постепенно.
Меня как раз мозг и мотивирует, так как я именно мозгом работаю. И работать мне им ещё 15 лет до пенсии( Мне даже кажется, что у меня от алко часть мозга погибла. Та часть, которая отвечает за удовольствия в жизни и любовь к себе) Но это я так, шучу немного)
Как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда)
Тебя это просто мотивирует, не пугает? Меня реально пугает, у меня просто фобия именно на неизлечимые болезни. Ты как к этому всему относишься?
Для меня сейчас намного страшнее употреблять понимая последствия.

А ты сама трезвеешь по какому-нибудь методу?
Мне АА больше всего по душе. Сразу это поняла, когда полезла методы смотреть, узнавать про них. Это просто мое мнение, но считаю его самым эффективным, особенно для запойных.
Сама пока слушаю спикерские, хожу на онлайн-собрания по выходным, пока этого достаточно.

Да я про алкоголизм знаю не меньше нарколога) к сожалению...
Читала я здесь много чего. Мне нравится Зайцев, ну и метод Ирокеза тоже.
Углова прочитаю. Мне так хочется читать художественные книги, а я вся кручусь в этой алкогольной тематике :ak:
А Углов это научная книга. Алкоголизм и мозг.

Мне так хочется читать художественные книги, а я вся кручусь в этой алкогольной тематике :ak:
А чего так грустно🤭 Пока такой период у тебя..новый. Учишься жить заново) Это ж клево. Я сама всю худож.литературу забросила, сейчас больше ничего, кроме алко-темы не интересует

Всем добрый вечер!

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон после срыва и третий в целом.
Как показала практика и опыт, участие в марафоне как якорёк для меня - помогает удерживаться в трезвости и не забывать, что я алкоголик и пить мне противопоказано.
Мой план - до года трезвости в марафонах участвовать, чтобы уж наверняка )))

Что хочу получить? Общение с единомышленниками, поддержку и просто чувство сопричастности, ведь проблема у нас одна, и вместе мы точно сильнее

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Я живу с тремя детьми, одна. С мужем я развелась, поэтому ответственность за детей лежит на мне.
И, конечно, мой алкоголизм влияет на них. Видеть маму «под шафэ» каждый вечер - прямой путь в ВДА. Я сама из деструктивной семьи и поэтому хочу, чтобы дети выросли уверенными в себе, счастливыми личностями.

Последний раз при детях я напилась в марте этого года. Больше они не видели в моих руках улкоголь (срыв в августе они не видели), и я вижу, как изменились они за это время - стали спокойнее и отношения у нас стали теплее.

Скажу честно, что дети - это моя основная мотивация к трезвой жизни. Хоть вроде это и не совсем правильно, но для меня на данный момент это так.

@Juls_s
@Mik
Спасибо за активность, ты очень целеустремлённая и у тебя правильный подход.
Всё учтут, у нас очень хорошие наставники, не переживай)
Предстартовое задание:
От марафона хочу получить позитив как поддержку моего неупотребления. Хочу найти единомышленников в разных сферах жизни. В профессиональной и в личной.
На моих близких мой алкоголизм не влияет никак. Близких нет в окружении. Есть младший сын, но он взрослый, живёт своей жизнью при моей материальной поддержке. Моя трезвость его не удивит.
Спасибо, что поделилась, лаконично, понятно, уверен у тебя всё получится!
Конечно помогает, у меня планка везде переодически проскакивает, и на йоге, и на стрейчинге, и на повер классе. Тело становится подтянутым, появляется выносливость и тонус мышц. У меня как у трижды рожавшей женщины слабые мышцы живота, дак вот теперь для меня это вообще не проблема. Теперь люблю свой животик :-D
Круто. Я тоже хочу любить свой животик)
Всем доброе утро и хорошего дня:kiss2:
Ежедневный отчёт:
7 октября 2021 я трезва.
@Чуток и Малёха @ramzez @Tulpan4ik

Сегодня по дороге на работу захотелось переслушать Стеценко, кто не осилил сей шедевр очень советую.
Посмотреть вложение 566434
Отличная идея и очень красивый вид у тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.