Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
У меня алкоголизм на фоне депрессии и депрессия на фоне алкоголизма. Но это сейчас. Сейчас меня алкоголь не берёт совсем. Вернее берёт, но подавляет сильно очень. Смысл пить пропал. А заворот кишок был два года назад. Тогда алкоголь меня ещё брал хорошо. Давал много энергии, которой у меня не было без него. Вот я в те времена попиваю и работаю дома и в саду. Это был предыдущий этап моего алкоголизма(
Может тебе пропить Магний В6 с витаминами, чтобы эмоциональный фон поддержать? В идеале бы психотерапевту, или неврологу за АД, пропить курсом.
Нужно менять устои в жизни, чтобы научится черпать энергию не из вещества а от здорового образа жизни. Можно начать с малого, например прогулки. Меня они заряжают очень.

Вычитала где-то про масло расторопши, мол для печени ой как полезно, чистит, восстанавливает. Начала пить и поняла что от них я вечно жрать хочу, прям не вкусняшки, а просто жрать :sarcastic: видимо к нему в комплект забыли положить замок на холодильник.

Это да, сейчас я правда не стабилен пока. Посчитал, 10 раз распивал в сентябре, что-то пошло не так :DONT_KNOW: Неделю не пью, естественно организм уже требует бонусов, самочувствие своеобразное, да и как на зло, октябрь будет халявным месяцем, хоть каждый день пей. Все нормально - деньги есть. Поэтому я в марафончике лучше, от греха. За трезвость всеми фибрами души.
Ох уж и намаялся ты:obnim1: в каждом слове слышно! Александр, опыт положительный у тебя есть - так что давай, идем трезвой дорогой:girls3::girls3:по этому Марафону.

А зачем мозг провоцировать и включать песни, связанные с воспоминаниями о пьянках🙈 МазохизЬм :old: Конечно, сразу триггернуло(
Я себе новых плейлистов понасобирала уже за 5 месяцев, не триггерючих, вдохновляющих, радующих или успокаивающих..в зависимости от того, какое настроение сейчас и какое я хочу получить. Попробуй☺️, музыка тоже своего рода якорит.
Чем пахнут песни? Воспоминаниями...

Но вот, когда купишь трехлитровую сиську, в наушничках врубишь лучшие хиты "Сектора газа" или даже "Гражданскую оборону" можно и улетаешь куда-то, что прямо вау. А вот в трезвости нечем достигнуть этот вау-эффект, и близко. Как вы это решаете?
Мне подобный эффект дает основополагающие практики медитации. Когда я только начал медитировать, объектом внимания было дыхание и тишина, я впервые погрузился на уровень такой глубины что увидел свет пространства и тихую радость, этот опыт стал стартовым для дальнейших более сложных практик медитации. Еще помогает слушание мантр, тело расслабляется, появляются очень уютные эмоции, такого от Летова не было, по сравнению с этим ГрОб это просто "бычий кайф", я так понимаю, что это суррогат, подлинная и стественная пища мозга -это медитация. У меня такой опыт.

А он понимает, что болен?
Yes 🙌 он даже это знает точно )
Он же в клинике лежал в 2012 году -
6 недель. После 6,5 лет не пил вообще (5,5 из них уже со мной), тоесть мы когда познакомились, он не пил уже год. И три года сейчас побухивает… начал с пива-вина-шампанского… сейчас уже коньяк имеет место…
Но он тормозит… например 2 бокала и всё… не всегда ессно…
У меня так не получалось практически никогда… мало - неинтересно 😐
В этом и проблема!
Хвалит меня каждый день, но не подписывается со мной 🤪
Я не истерю и не учу уму-разуму…
Рассказываю новую информацию…если вижу, что интересно ему… сею, так сказать…
Время покажет… что прорастёт…

Yes 🙌 он даже это знает точно )
Он же в клинике лежал в 2012 году -
6 недель. После 6,5 лет не пил вообще (5,5 из них уже со мной), тоесть мы когда познакомились, он не пил уже год. И три года сейчас побухивает… начал с пива-вина-шампанского… сейчас уже коньяк имеет место…
Но он тормозит… например 2 бокала и всё… не всегда ессно…
У меня так не получалось практически никогда… мало - неинтересно 😐
В этом и проблема!
Хвалит меня каждый день, но не подписывается со мной 🤪
Я не истерю и не учу уму-разуму…
Рассказываю новую информацию…если вижу, что интересно ему… сею, так сказать…
Время покажет… что прорастёт…
Да, с немцем созить не имеет смысла. Да и не только с немцем) Если он ку тянет, то его дело. Время покажет. Тебе комфортно, и отлично. Одной тяжело. Я одна вот. Теряюсь часто в решениях проблем.

Да, с немцем созить не имеет смысла. Да и не только с немцем) Если он ку тянет, то его дело. Время покажет. Тебе комфортно, и отлично. Одной тяжело. Я одна вот. Теряюсь часто в решениях проблем.
У меня уже мазоль на языке - тебе бюргера предлагать симпатичного :finger:
Есть же прикольные чудаки… даже и не пьющие ) кому-то комфортно одной/одному… но я вижу, что одиночество - это не твоё…
Готовили б вместе вечерком или в рестрик - покушать и рецептиков потырить ))) так… для души 😍 ну может и не только… ) кто его знает…
Ты о нём заботишься, он о тебе… красота!

Вот я об этом и говорила. Изначально тоже могу готовить, убирать, а потом всё - сижу и пью.
Это беда!
У меня это была первая фаза - делаю всё, как ты, а потом лежу, смотрю сериалы и пью. Но затем наступила следующая фаза - пью и лежу. Даже и сериалы уже не смотрю. До этого лучше себя не доводить…

Сегодня были напряженные эмоции, тело напрягалось, волнами шла акая-то тоска. Я так понимаю, это дофаминовые рецепторы требуют больше дофамина, который раньше им поставлял алкоголь, а нынче этого нет. То наваливалась тоска и апатия, то потихоньку нормализовалось. Что мн помогло? Ну, во-первых, само осознание, что это штормит физиология, ни чего страшного, так и должно быть, это норма. Это помогло не паниковать и не бежать за алкоголем, поскольку раньше я этот эмоциональный пожал заливал спиртным. Во-вторых, начал писать и читать здесь на НД, тоже привело к нормализации состояния. В-третьих, медитация, осознанно расслабление и контакт с ощущениями. Когда стало невыносимо, я лег отдохнуть и читал мантру, это в-четвертых, помогло расслабиться и отвлечь ум от назойливых мыслей. Такой вот мой опыт на сегодня!

Поделитесь пожалуйста опытом или знаниями, как вы проживаете эмоциональные депрессивные шторма?

У меня уже мазоль на языке - тебе бюргера предлагать симпатичного :finger:
Есть же прикольные чудаки… даже и не пьющие ) кому-то комфортно одной/одному… но я вижу, что одиночество - это не твоё…
Готовили б вместе вечерком или в рестрик - покушать и рецептиков потырить ))) так… для души 😍 ну может и не только… ) кто его знает…
Ты о нём заботишься, он о тебе… красота!
Меня только симпатичный (в душе), ударение ставь куда придётся, устроит. Но главное не алк).

У меня это была первая фаза - делаю всё, как ты, а потом лежу, смотрю сериалы и пью. Но затем наступила следующая фаза - пью и лежу. Даже и сериалы уже не смотрю. До этого лучше себя не доводить…
ЕУ - страшная вещь ((
Меня только симпатичный (в душе), ударение ставь куда придётся, устроит. Но главное не алк).
Ты справку сразу спрашивай тогда… )

Следующая стадия - вообще край, когда просто лежишь и пьешь. Мне это знакомо..

Ты очень грустная. А ник такой замечательный! Последуй совету @Musja , дело говорит)

Да я и без справки увижу)))
Ну, мой же не пил ) я думала - мало ли … он спортом тогда много занимался (это теперь я умная 😂, понимаю, что замещал…)
А тогда думала - какая прелесть, не пьёт )))) так нам комфортно и весело было без алкоголя… про справку не спросила )))

Ну, мой же не пил ) я думала - мало ли … он спортом тогда много занимался (это теперь я умная 😂, понимаю, что замещал…)
А тогда думала - какая прелесть, не пьёт )))) так нам комфортно и весело было без алкоголя… про справку не спросила )))
Такого опыта у меня ещё не было… На спортсмена сразу бы запала(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.