Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
А чего так грустно🤭 Пока такой период у тебя..новый. Учишься жить заново) Это ж клево. Я сама всю худож.литературу забросила, сейчас больше ничего, кроме алко-темы не интересует
Есть люди весёлые, есть грустные. Для грусти есть разные причины. Но важно грусть не залить ничем) @SvetlanaB я тебя понимаю. Обращайся, если что, и в личку тоже 💕

Предстартовое @Mik @Juls_s
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
В первую очередь, хочу пообщаться по профилю, увидеть опыт трезвления таких же как я, пообсуждать. Мы все, в основном, на маленьких пока счетчиках и очень важно, на мой взгляд, находиться в этой атмосфере совместного трезвления, т.к поддержка ощущается и это придает сил.
Развлекательная часть меня не интересует, ну может только в части игр немного:) если таковые будут

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Из моих близких это сказывается в конечном счете только на дочери. И для меня это важнее чего-либо другого. Всегда думала, что она не обращает внимания, т.к никогда не говорили об этом, ведь "я нитакая", она не видела, чтобы я гульбанила, буянила и т.д. И вопрос не поднимался. А тут она мне в отпуске вскользь кое-что вспомнила, один алко-момент. Так, без упрека, в разговоре. Чуть ли не в шутку. Но стало очевидно, что в ее голове это каким-то образом продумано и отложено. Вот это страшно.
Отличная проработка предстартового, а ты говоришь манка, это уже не манка точно, скоро пирог будет)
Задание №1:

Просто необходимо взбодриться, пообщаться с новыми людьми, замотивироваться от них, получить импульс к трезвеннической жизни. А то в сентябре немного приуныл, не дело. Параллельно планирую занятия в бассейне, регулярные прогулки, а если пить, то плавать точно не будешь.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

С первой женой были вечные скандалы на эту тему, вторая жена относится к этому терпимее, хоть сама и не пьет, в процессе употреба меня не трогает, но естественно через день пьяное тело под боком, никому не понравится. Ну и характер мой от частых употребов портится, что сказывается опосредованно на наших отношениях. Опять же могу в пьяном виде глупости написать кому угодно, прямые скандалы я не люблю, а вот длинную мерзость в мессенджер написать, правду-матку, это я люблю. Потом приходится это улаживать. Сейчас, конечно, реже, лет 5 назад вообще был караул, но все равно имеет место быть.
@Mik @Juls_s
Поддержка очень много даёт, но и от тебя многое зависит, как говорят, в добрый путь.
Задание 1
Меньше ожиданий-меньше разочарований. По этому каких-то больших ожиданий от марафона нет. В первом марафоне "трезвый старт" для меня было важно находиться в среде единомышленников, смотреть, кто как трезвеет и на этой основе делать какие-то выводы для себя. Ну, и поддержку и общение никто не отменял.
Задание 2
От части близких я свой порок удачно скрывал, другая часть считает, что больших проблем с бухлом я не имею. Что касается моих мыслей по этому поводу, то я тут точно по адресу, как и все, наверное. Лишних ребят тут не бывает
@Juls_s @Mik
Твой счётчик говорит сам за себя, меньше ожиданий, больше дела, так держать.

Задание 1. ЖДу от марафона...... Хочу научиться себя уважать. Хочу научиться жить без алкоголя или хотя бы понять, что я могу жить без него. Извините, но я не очень активный игрок, но читаю и думаю. Надеюсь, этот марафон поможет разобраться в себе и не разочароваться.
Задание 2. Мужу не нравится мое частое употребление. Но алкоголь всегда в доступе в квартире. Вместе мы пьем только первые пару стаканов вина, за ужином, потом он к своим фильмам со стаканчиком виски, а я на кухне. И он не знает сколько я пью. У меня бутылочка припрятана. Стыдно за это. Останавливаться я не умею. Нужно выпить, чтобы уснуть. А это бутылка вина и еще стакан. Моя доза. Сын взрослый. Знает, что я выпиваю, но не считает,наверное, меня алкоголиком. Или считает, но думает, что я интеллигентный алкоголик(ха!). Я никогда не бываю агрессивной. Мне бы выпить, все вокруг перемыть, приготовить и т.д., и спать лечь. (тихая работящая мышь) Без алкоголя я уже не представляю ген.уборку и другую работу по дому.
@Mik @Juls_s
Уверен ты сможешь во всём разобраться и всему научиться, а мы поможем.
Доброго дня всем!
Трезвая 07.10
@ramzez @Чуток и Малёха

Сегодня у меня выходной. Беру от жизни все. Сейчас повышиваю, потом лекции послушаю, уборка. Если успею то что-то ещё.
Оля, ты умничка)

Задание №1:

Моя главная цель - остаться трезвым! Хочу поддерживать трезвость при помощи других трезвых алкоголиков. Делиться опытом того, как у меня удается оставаться трезвым, читать опыт других, читать новую информацию об алкоголизме. Всё чтобы оставаться трезвым.

Задание №2:

Когда я употреблял и уходил в запой, то не общался с женой, жили как соседи в разных комнатах. Наши отношения постепенно разрушались. Я не делал своей работы по дому, не помогал жене в бытовых вопросах, она всё решала сама с машиной, не встретил ее после командировки ночью потому что спал пьяный. Я отсутствовал в отношениях. Сейчас я с женой вместе, все вопросы решаем сообща, мне радостно видеть е улыбку и счастливое лицо. Спасибо собраниям Анонимных Алкоголиков, я сегодня трезвый!

@Mik @Juls_s
Спасибо, что поделился, у тебя основательный подход и впереди только успешная трезвость. Тебе повезло, что жена помогает тебе, это очень ценно.

Марина, помнится только хорошее. Зачем мне хвастаться тем, как могла из горла хлестать! :-D
Суть в том, что раньше переживала, а сейчас приняла тот факт, что никак!
Поздравляю с заборчиком, крутое достижение!

429182.jpg

Сегодня были напряженные эмоции, тело напрягалось, волнами шла акая-то тоска. Я так понимаю, это дофаминовые рецепторы требуют больше дофамина, который раньше им поставлял алкоголь, а нынче этого нет. То наваливалась тоска и апатия, то потихоньку нормализовалось. Что мн помогло? Ну, во-первых, само осознание, что это штормит физиология, ни чего страшного, так и должно быть, это норма. Это помогло не паниковать и не бежать за алкоголем, поскольку раньше я этот эмоциональный пожал заливал спиртным. Во-вторых, начал писать и читать здесь на НД, тоже привело к нормализации состояния. В-третьих, медитация, осознанно расслабление и контакт с ощущениями. Когда стало невыносимо, я лег отдохнуть и читал мантру, это в-четвертых, помогло расслабиться и отвлечь ум от назойливых мыслей. Такой вот мой опыт на сегодня!

Поделитесь пожалуйста опытом или знаниями, как вы проживаете эмоциональные депрессивные шторма?
Мне хорошо на начальном этапе сладкое помогало, мёд, варенье, сгущёнка, потом на фрукты перешёл и ещё сон очень хорошо действует. Помню, когда штормило в последний раз мог 16 часов в сутки проспать. Сон помогает ЦНС восстанавливаться, а вообще дневной сон каждый день в этом плане идеально. У меня после дневного сна до вечера вообще желания выпить не появлялось. Сейчас уже днём спать не хочу, но мне нравилось днём поспать.

Привет, спасибо, что отметила!:YES:
я прочитала твой отчет. Молодец, что поделилась!

Можешь, пожалуйста, подробнее написать, что для тебя в этой фразе? И как мы можем помочь тебе, чтобы ты ощутила нашу поддержку?:obnim1:
Пока я в сон Дмитрия Ивановича не погрузилась, напишу подробнее. Помочь мне реально. Например смотивировать меня на полную уборку моего большого дома. Интерес вызвать для приведения сада в порядок. Вызвать интерес к жизни, кто как может. Ясно, что у всех всё по разному. Но может и пересечёмся с кем-то в похожих трудах по дому и над собой. А больше уж никто не сможет, только я сама(

Кстати вот, всем девчёнкам пригодится: гуаша кварцевые штуки для массажа лица. Ролики и пластинки. На ютубе если задать тему гуаша, покажут много чего)

Вложения

• 19BDC55B-5AD5-44DF-B8F2-A21CEB46D72F.jpeg
    19BDC55B-5AD5-44DF-B8F2-A21CEB46D72F.jpeg
    112.1 KB · Просмотры: 5
Кстати вот, всем девчёнкам пригодится: гуаша кварцевые штуки для массажа лица. Ролики и пластинки. На ютубе если задать тему гуаша, покажут много чего)
Да, массаж головы полезный, только синяки остаются сильные)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.