Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Да я бы давно в канаве валялась со своими страстями, Бог нас любит и поэтому послал мне моего мужа, он меня оберегает и заботиться обо мне, и детей Бог нам послал чтобы я приземлились и успокоилась. А я не благодарная и не разумная просто.
А всё, я поняла :YES: ты понимаешь, что жизнь вобщем-то хороша, но коришь и ругаешь себя за "мысли вольные" и тем самым загоняешь себя в жертву, неистово жалеешь и от вины пьешь?
А вообще я бы запретила работать вахтовым методом женатым мужчинам у которых жены остаются одни с детьми.
Но и эти вопросы можно порешать обсудив в семье.

А если без шуток, @Violet1991 , то брак это школа любви, как ни крути. Бывает сложно, когда урок не выучен, бывает легко, когда настрой соответсвующий. Взлеты и падения это нормально.Как это не банально, но время все расставляет по своим местам. У тебя есть дети, и это здорово.От них заряжаешься чистой энергией, стоит только поговорить.У них ещё не засраны мозги, и они по-своему мудрые.А уж приятней детский объятий нет ничего)))

Да что ж такое :-D Вечно ты опережаешь меня, Муся:-D Я только что хотела сказать, что была бы абсолютно счастлива замужем за такимbhnd
😂
Так нам как раз и не хватило …)
Вот всегда так 😂

Ребятки, в общем перед введением эспераль нужен 21 день трезвости, и ещё анализ крови и мочи. Так что с форума я конечно никуда не уйду.
Я думал в 1996 док пошутил про 21 день трезвости, а сейчас тоже самое оказывается.
До АА для меня и 21 день был фантастикой.

Я думал в 1996 док пошутил про 21 день трезвости, а сейчас тоже самое оказывается.
До АА для меня и 21 день был фантастикой.
Сама в шоке, но у них в клинике все серьёзно, сертификат на препарат имеется. До этого куда ходила готовы прям день в день воткнуть, неизвестно что.

Мне кажется если бы мой муж перестал мотаться на вахты, я была бы более счастлива. Сейчас у нас ипотека, он на неё пашет... Потом блин машину надо будет менять... Потом дом хотим... И так до бесконечности...
А я хочу чтобы он полноценно участвовал в жизни семьи, мне этого очень не хватает. Если бы он был рядом, я бы не смотрела по сторонам.
Сейчас я устроилась на работу, будет проще в финансовом плане. Буду разговарить с ним.
Ты была бы счастлива ровно до того момента, как начались финансовые трудности. И тогда постоянное нахождение мужа рядом, стало бы раздражать, итог - ссоры и желание, что бы опять больше зарабатывал. У меня муж сапер, бывают очень длительные командировки, и тоже хочется что бы он был постоянно рядом был, но я понимаю, что он старается для семьи, для нашего благополучия, и то время что его нету со мной, просто занимаюсь чем-то интересным для себя, то учусь, то беру всякие заказы. Вот выйдет на пенсию и будем постоянно вместе)

Последнее редактирование:
Профильное #4
1.Как сказать "стоп"
Я,когда пробегают нехорошие мысли, начинаю вспоминать похмельное утро, "убитый " день,ожидание следующего дня, в общем не живёшь в моменте, как сейчас модно говорить),а выживаешь. Сейчас же,кайфую от каждого утра,дня,вечера,от жизнииии! Не надо свои планы под пьянку подстраивать. Раньше записаться на тот же маникюр на выходные, думала, в субботу не смогу, тк плохо будет после пятницы и все в таком роде. В общем такие у меня стоп-мысли, стоп-воспоминания)
2.Вопросы на будущие марафоны
Да все ,которые касаются трезвления, опыт участников.
Берегите себя и свою трезвость!
@Mik @Juls_s

Задание #4

1. Как сказать себе "Стоп"?

Ну лично у меня нет никаких тайных способов. Никакие мотивации на меня не действуют в случае острого бешенства и приступа тяги. Не пью сегодня - вот и всё. Прихожу из офиса, падаю на диванчик, залипаю в энторнетик и говорю себе, что сегодня я не пью, а завтра разберемся. В течении часа негатив и тяга отпускают.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Проработка мотивации не пить для не сильно запущенных алкозависимых. Когда человек еще не перешагнул первую стадию, не имеет запоев, опохмелок, потерь семьи, работы, социализации, то через несколько недель трезвости кажется, что проблема надуманная и мифическая, и можно как нормальный человек выпить на празднике или вечерком дома расслабиться. В 99% случаев человек скатывается в прежнее болотце и потом снова бросает. Вот какие слова найти для самого себя? У меня ответа пока нет.

@Mik @Juls_s

Два прошедших дня были нервотряпочные. Позавчера мужу позвонил наш общий друг и сказал, что его попросили со съемной квартиры и он в подвешенном состоянии. Жить ему негде пока жилье не найдет. И как назло это в его день рождения. Мой предложил ему на время остановиться у нас и после этого поставил меня в известность по поводу своего решения. Я в панику! Если он появится у нас, застольев не избежать. Мы в свое время были знатные собутыльники, он у нас очень подолгу зависал. Потом общение как-то само собой свелось к минимуму, только по телефону. А так как я не уверена, что бронь крепка и танки наши быстры, эта новость меня ошарашила:fainting: Я изобразила вселенскую скорбь, давая понять, что такое развитие событий меня не устраивает и что я за себя не отвечаю. В общем решили, что совсем отказывать ему не будем, но и держать его здесь долго не собираемся. Муж поехал на работу, а я осталась в напряжении и все прокручивала эту историю и возможные последствия. Потом сказала себе СТОП и говорю Богу - не хочу Господи, чтобы он приезжал и Ты знаешь, почему. Но если все-таки надо, чтобы он был здесь, сбереги меня. Как то так. Ближе к вечеру звонит муж и говорит, что Саша уже хорошо датый, и у него нет желания тащить его к нам к моему расстройству, да и самому противно общение с пьяными когда трезв. Я так обрадовалась, что отнесла на конкурс собственноручно приготовленное пирожное:-P
А вчера они связывались и Саша сказал, что смог найти жилье и обустраивается) Выдохнула - тригера удалось избежать.
Но вечером пришлось вызволять из алкогольного плена двоюродную сестру мужа. Девчонка еще молодая, всего то 34 года. Живет с мамой 73х лет, ребенок полтора года, муж ее повесился, когда она была беременна. Подозревали, что с наркотиками дружбу водил. Сама N. рано начала алкогольную карьеру и быстренько достигла ЗУ. Тетка постоянно мне в такие дни звонит и спрашивает о помощи:-( Они там уже все перепробовали вплоть до экстрасенсов и колдунов. Я в свое время хотела ее с собой брать на группы АА, но алкашкой она себя не считает (ну есть некоторая проблема, но это все психосоматика:sarcastic:). Книги по нашей теме приносила, на форум приглашала. Бесполезно... Ну и вот, звонит вчера тетка, сообщает об очередном запое, говорит, зависла на три дня, знает адрес, где она находится, готова ехать туда, но на руках ребенок и самой тяжело. Чувствую, что хочет нас попросить о помощи, но не решалась. Я предложила сама, хотя честно не хотела ехать незнамо куда и не была уверена, что муж поддержит мою инициативу. Тетка обрадовалась так, что в обратку уже не подашься. Поехали, нашли ее. Ужаснулась я. Она ко мне кинулась - привет, Маришечка!, а я ее в ж... отправила( Не хотела я с ней резко, да и нет у меня к ней неприязненного отношения. Мне реально ее жалко, знаю, как ей плохо, сама такая была. В зеркало посмотрелась. Но тетка попросила меня с ней не миндальничать и быть пожестче. Дома уж как могла пыталась с ней поговорить, она гривой машет, соглашается, но я то понимаю, что все эти воззвания к совести ей как слону дробина. И сейчас у нее одно желание послать нас всех на хер и закрыться в комнате с пакетом, в котором я разглядела пиво и фляжку коньяка. И тут мне прилетело. Появилась картинка, что я закрываюсь вместе с ней, мы с ней хлопаем по рюмашке и контакт установлен. Как-то неприятно так стало и в то же время заманчиво... Не знаю, как объяснить, но я в тот момент четко поняла, что это не мои мысли, не моя картинка.

Задание #4

1. Как сказать себе "Стоп"?

Ну лично у меня нет никаких тайных способов. Никакие мотивации на меня не действуют в случае острого бешенства и приступа тяги. Не пью сегодня - вот и всё. Прихожу из офиса, падаю на диванчик, залипаю в энторнетик и говорю себе, что сегодня я не пью, а завтра разберемся. В течении часа негатив и тяга отпускают.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Проработка мотивации не пить для не сильно запущенных алкозависимых. Когда человек еще не перешагнул первую стадию, не имеет запоев, опохмелок, потерь семьи, работы, социализации, то через несколько недель трезвости кажется, что проблема надуманная и мифическая, и можно как нормальный человек выпить на празднике или вечерком дома расслабиться. В 99% случаев человек скатывается в прежнее болотце и потом снова бросает. Вот какие слова найти для самого себя? У меня ответа пока нет.

@Mik @Juls_s
Не сильно запущеный ты наш :-D Ах, Александр!;DПринято:WRITE::-D

Не сильно запущеный ты наш
Я просто объективен. Много людей вообще на выходных только побухивают, раз-два в неделю, социализированно, ну уж не конченные это алкаши. И мотивации про теплотрассу на них не особо действуют, так как они этого не видят в своей жизни. Меж тем, если они вовремя не остановятся, то возможны варианты. Как сказать себе "Стоп" на ранних стадиях? Вот вопрос вопросов.

Я в свое время хотела ее с собой брать на группы АА, но алкашкой она себя не считает
я не знала, что ты в АА... давно?
я бы тоже пошла... адрес уже у себя тут организовала... но немцы ж...
это у меня как план Б ) будем посмотреть... если вся работа над собой и трезвостью, не дай Бог, пойдёт прахом...
нтересно, что русскоговорящие группы есть и в Израиле и в Америке и даже в Швеции, а в Германии нет... польские есть, а наших фиг вам...
странно...

Я просто объективен. Много людей вообще на выходных только побухивают, раз-два в неделю, социализированно, ну уж не конченные это алкаши. И мотивации про теплотрассу на них не особо действуют, так как они этого не видят в своей жизни. Меж тем, если они вовремя не остановятся, то возможны варианты. Как сказать себе "Стоп" на ранних стадиях? Вот вопрос вопросов.
Вопрос "высокого дна". Как поверить не упав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.