Два прошедших дня были нервотряпочные. Позавчера мужу позвонил наш общий друг и сказал, что его попросили со съемной квартиры и он в подвешенном состоянии. Жить ему негде пока жилье не найдет. И как назло это в его день рождения. Мой предложил ему на время остановиться у нас и после этого поставил меня в известность по поводу своего решения. Я в панику! Если он появится у нас, застольев не избежать. Мы в свое время были знатные собутыльники, он у нас очень подолгу зависал. Потом общение как-то само собой свелось к минимуму, только по телефону. А так как я не уверена, что бронь крепка и танки наши быстры, эта новость меня ошарашила
![Smile 108 :fainting: :fainting:](/styles/default/xenforo/smilies/original/fainting.gif)
Я изобразила вселенскую скорбь, давая понять, что такое развитие событий меня не устраивает и что я за себя не отвечаю. В общем решили, что совсем отказывать ему не будем, но и держать его здесь долго не собираемся. Муж поехал на работу, а я осталась в напряжении и все прокручивала эту историю и возможные последствия. Потом сказала себе СТОП и говорю Богу - не хочу Господи, чтобы он приезжал и Ты знаешь, почему. Но если все-таки надо, чтобы он был здесь, сбереги меня. Как то так. Ближе к вечеру звонит муж и говорит, что Саша уже хорошо датый, и у него нет желания тащить его к нам к моему расстройству, да и самому противно общение с пьяными когда трезв. Я так обрадовалась, что отнесла на конкурс собственноручно приготовленное пирожное
![Smile 6 :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/original/ae.gif)
А вчера они связывались и Саша сказал, что смог найти жилье и обустраивается) Выдохнула - тригера удалось избежать.
Но вечером пришлось вызволять из алкогольного плена двоюродную сестру мужа. Девчонка еще молодая, всего то 34 года. Живет с мамой 73х лет, ребенок полтора года, муж ее повесился, когда она была беременна. Подозревали, что с наркотиками дружбу водил. Сама N. рано начала алкогольную карьеру и быстренько достигла
ЗУ. Тетка постоянно мне в такие дни звонит и спрашивает о помощи
![Smile 4 :-( :-(](/styles/default/xenforo/smilies/original/ac.gif)
Они там уже все перепробовали вплоть до экстрасенсов и колдунов. Я в свое время хотела ее с собой брать на группы
АА, но алкашкой она себя не считает (ну есть некоторая проблема, но это все психосоматика
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
). Книги по нашей теме приносила, на форум приглашала. Бесполезно... Ну и вот, звонит вчера тетка, сообщает об очередном
запое, говорит, зависла на три дня, знает адрес, где она находится, готова ехать туда, но на руках ребенок и самой тяжело. Чувствую, что хочет нас попросить о помощи, но не решалась. Я предложила сама, хотя честно не хотела ехать незнамо куда и не была уверена, что муж поддержит мою инициативу. Тетка обрадовалась так, что в обратку уже не подашься. Поехали, нашли ее. Ужаснулась я. Она ко мне кинулась - привет, Маришечка!, а я ее в ж... отправила( Не хотела я с ней резко, да и нет у меня к ней неприязненного отношения. Мне реально ее жалко, знаю, как ей плохо, сама такая была. В зеркало посмотрелась. Но тетка попросила меня с ней не миндальничать и быть пожестче. Дома уж как могла пыталась с ней поговорить, она гривой машет, соглашается, но я то понимаю, что все эти воззвания к совести ей как слону дробина. И сейчас у нее одно желание послать нас всех на хер и закрыться в комнате с пакетом, в котором я разглядела пиво и фляжку коньяка. И тут мне прилетело. Появилась картинка, что я закрываюсь вместе с ней, мы с ней хлопаем по рюмашке и контакт установлен. Как-то неприятно так стало и в то же время заманчиво... Не знаю, как объяснить, но я в тот момент четко поняла, что это не мои мысли, не моя картинка.