Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Сегодня записалась на консультацию в клинику, поеду зашьюсь, АА я продолжу посещать. И попытки жить трезво я не брошу.
:OK:
Юля,доброе утро..Вот и умница...Отличное решение..В борьбе с неравным противником -все методы хороши...

@ Женевьева, ещё написала:Устойчиво не будет никогда, всегда будут проблемы, плохие и хорошие дни, это жизнь называется.

нмвзгл ооч правильные слова...
------
С тобой интересно и познавательно общаться...Я стоoooлько от тебя узнала :PREVED:...Благодарю безмерно...:IN LOVE:

p.s.С марафона не уходи...:SORRY:

Доброе утро! Думайте что хотите, по поводу моего желания бросить пить. Да, у меня не все так просто. Как женевьева написала? Просто хочу дальше бухать? Нет, не хочу.
Спасибо тем кто поддержал! :obnim2:
Сегодня записалась на консультацию в клинику, поеду зашьюсь, АА я продолжу посещать. И попытки жить трезво я не брошу.
Удачи, Юлечка :IN LOVE: заходи к нам все равно, пообщаемся :obnim1:

Посмотрела вчерашние изыски легиона.... Да уж, мешают все подряд. Даже мои дети такое есть не будут.. Пирог из свеклы с какао 😵
Организаторам конкурса надо было ещё одно условие ввести - видео с процессом поедания своих шедевров :malevolent:

Доброе утро! Думайте что хотите, по поводу моего желания бросить пить. Да, у меня не все так просто. Как женевьева написала? Просто хочу дальше бухать? Нет, не хочу.
Спасибо тем кто поддержал! :obnim2:
Удачи тебе! :obnim1:

Поздравляем @Alice in Wonderland с 2 месяцами трезвости! :dance2:
:mauridia:
Пусть твоя трезвость крепнет с каждым днем!
Крепкого здоровья и сил тебе! Поправляйся поскорее :IN LOVE:
kak-narisovat-krasivo-cifru-2_20.jpg

Доброе утро,ребята!Я трезва 5.11.21 @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77
Дурацкая пятница, и дурацкие мысли в голове(((
Оль, я читала вчера, что ты после марафона не знаешь как быть) я после первого тоже так, побаивалась, как пройдёт перерыв 😊 ты на форум заходи всё равно, есть всякие темки для общения, ну и мне пиши если что
Я в следующий марафон не пойду, попробую дальше сама

Оль, я читала вчера, что ты после марафона не знаешь как быть) я после первого тоже так, побаивалась, как пройдёт перерыв 😊 ты на форум заходи всё равно, есть всякие темки для общения, ну и мне пиши если что
Я в следующий марафон не пойду, попробую дальше сама
Само собой))А ты думала я от тебя отстану)🤣Я ещё маленькая в трезвости, так что поддержка очень нужна.Дома-то ее хрен дождёшься.Да и не со всеми такую проблему свою обсудишь

Само собой))А ты думала я от тебя отстану)🤣Я ещё маленькая в трезвости, так что поддержка очень нужна.Дома-то ее хрен дождёшься.Да и не со всеми такую проблему свою обсудишь
Я конечно так себе эксперт трезвости тоже))) но всё равно вместе веселее

Профильное задание №4. @Mik @Juls_s
Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать.
В таких случаях я напоминаю себе, что выпив я не сниму раздражение и злость, наоборот - на следующий день ко всему этому добавится раздражение и злость на себя за то, что поддалась алкодемону и не сумела справиться с эмоциями. Благо, я стала намного спокойнее после отказа от алкоголя, злюсь и раздражаюсь крайне редко.
Если присутствует конфликт с другим человеком, обида, я пытаюсь проанализировать ситуацию, что произошло, как, при каких обстоятельствах, почему. Напоминаю себе, что все мы люди и имеем право на эмоции. Но вообще такие ситуации происходят редко и триггерами не бывают, так как я не умею долго хранить в себе обиду, быстро отхожу, да и в принципе вместо того, чтобы обижаться, я предпочитаю поговорить с оппонентом еще раз и разрешить конфликтную ситуацию как можно быстрее.
Недовольство, к сожалению, присутствует очень часто и часто его сопровождает желание выпить. Так как я очень тревожный человек, я часто беспокоюсь обо всем. Вот просто обо всем, с этим очень тяжело жить. Сюда подключается и недовольство собой, тем, что я делаю все недостаточно. Недостаточно занимаюсь с ребенком, недостаточно чисто в доме, недостаточно физической активности. Список можно продолжать бесконечно. Вот тут сказать себе СТОП сложнее, так как хочется забыть хоть на полчаса о тревоге и постоянном недовольстве собой. Но здесь, как и в случае с раздражением, я напоминаю себе, что если выпью - усугублю это состояние в разы. Недовольство собой возрастет в сто крат, тревога тоже само собой. А пока я трезвая, я могу исправить эти состояния с помощью психологии, что я пусть медленно, но делаю.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Было бы интересно проработать чувство вины, связанное с какими-либо ситуациями в употреблении.

05.11.2021 я трезв! @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Ну что сказать. Вчера был спокойный день. Гуляли с женой по набережной, ходили в гости к моей бабушке. Ей 89, она живет одна, мы все очень боимся заразить ее ковидом, так как все ж переболели уже. Иногда ходим, иногда опасаемся, если простуда, она обижается, но объяснить, что это для ее же блага не выходит. Вечером начали сериал от Netflix, Невероятное, про изнасилования. С 15 ноября я в отпуске, а уехать должны только 22 ноября, поэтому с 15 записался на 3 визита к стоматологу, надо использовать время и заняться неприятным. Короче, все ОК, веду обычную жизнь, проблемой алкоголя не заморочен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.