Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ты мой герой! 💪👍 с ужасом думаю об отпуске через месяц...
Ой, главное, пиши в самом начале, если что начнется. Оно так быстро раскручивается в голове и иногда с какой-нибудь хрени, типа мне не дали песню послушать 3 раза подряд🙄, я психанула, агрессия на ровном месте и дальше понеслась накрутка...

Тут психолог нужен, не пт. Пт назначает таблетки и всё. А с психологом не было времени у меня. У меня с младшим сыном и пт и психологи были тогда после развода. Мне не до себя самой было. А потом в алко пошла. О чём сильно жалею…
По поводу твоего алкоголизма. Я вижу, что ты просто ещё не достигла критической точки. Вроде уже замечаешь негативные последствия, но они ещё терпимы, можно ещё потянуть. Кто-то и раком лёгких заболев курить не бросает. Это торг идёт.

Ты помнишь себя прошлую, тебе хочется вернуться к ней, но ты постоянно убеждаешь себя в слабости и самообесцениваешь себя, а вследствие этого самообесцениваешь свою трезвость, вроде я и хочу, а сил нет, вроде и в болоте было неплохо, может туда снова пойду, думаешь ты. Вот, как что-то жахнет тебя значимое сразу ты и спохватишься. Может надо там рак кишечника какой-то дождаться, чтобы понять, что хватит, тьфу-тьфу. Ну можно, конечно, и до такого довести, а можно не доводить, это дело хозяйское, но это явно не очень хорошо.

Пока ты будешь себя убеждать, что тебе легко не пить, а потом легко пить, поигрывая своим эго, хотя это вполне нормально, ведь хоть где-то у тебя есть контроль, по твоему мнению, алкоголь будет заводить тебя всё дальше и дальше, в никуда. И однажды настанет такой момент, когда тебе захочется закричать, помогите. Тогда, ты всё равно придёшь к трезвости. Или ты можешь этот шаг сделать сейчас, вместе с нами и с нашей поддержкой. Но ты должна перестать с собой торговаться и признать свою проблему, свою болезнь, признать что ты алкоголик. И поставить перед собой цель научиться быть счастливой ведя трезвую жизнь. И неукоснительно идти к этой цели.
Мы поможем, каждый день будь здесь активна и пиши о своих ощущениях. Обнимаю тебя. :obnim1:

Всем привет! Ура, наконец-то добралась до любимого форума, готовилась все дни к сертификации, совсем не было времени! Рада видеть многих коллег с предыдущего марафона😍😍😍

@Alex_Sm
Добро пожаловать в команду!
Проходи,, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Mik + @Juls_s
Капитан @Чуток и Малёха

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

По поводу твоего алкоголизма. Я вижу, что ты просто ещё не достигла критической точки. Вроде уже замечаешь негативные последствия, но они ещё терпимы, можно ещё потянуть. Кто-то и раком лёгких заболев курить не бросает. Это торг идёт.

Ты помнишь себя прошлую, тебе хочется вернуться к ней, но ты постоянно убеждаешь себя в слабости и самообесцениваешь себя, а вследствие этого самообесцениваешь свою трезвость, вроде я и хочу, а сил нет, вроде и в болоте было неплохо, может туда снова пойду, думаешь ты. Вот, как что-то жахнет тебя значимое сразу ты и спохватишься. Может надо там рак кишечника какой-то дождаться, чтобы понять, что хватит, тьфу-тьфу. Ну можно, конечно, и до такого довести, а можно не доводить, это дело хозяйское, но это явно не очень хорошо.

Пока ты будешь себя убеждать, что тебе легко не пить, а потом легко пить, поигрывая своим эго, хотя это вполне нормально, ведь хоть где-то у тебя есть контроль, по твоему мнению, алкоголь будет заводить тебя всё дальше и дальше, в никуда. И однажды настанет такой момент, когда тебе захочется закричать, помогите. Тогда, ты всё равно придёшь к трезвости. Или ты можешь этот шаг сделать сейчас, вместе с нами и с нашей поддержкой. Но ты должна перестать с собой торговаться и признать свою проблему, свою болезнь, признать что ты алкоголик. И поставить перед собой цель научиться быть счастливой ведя трезвую жизнь. И неукоснительно идти к этой цели.
Мы поможем, каждый день будь здесь активна и пиши о своих ощущениях. Обнимаю тебя. :obnim1:
Спасибо. Но пить то мне уже не легко. Поэтому я и здесь.

Всем привет! Ура, наконец-то добралась до любимого форума, готовилась все дни к сертификации, совсем не было времени! Рада видеть многих коллег с предыдущего марафона😍😍😍
И да я трезва, 06.10!

Вот человек дело говорит. Но сказать конечно гораздо проще, чем сделать. Нужно с психологом работать, травмы все прорабатывать, чтобы жить как человек, а не выживать в этом враждебном мире. Он не враждебный, вселенная не против тебя. С ней просто нужно искать общий язык.
Не нужен никакой психолог, человек сам себе лучший психолог, просто надо каждый день методично делать и всё. Я делал всё сам, поэтому и пишу, потому что знаю, а не предполагаю. А психолог может не помочь, потому что может не понимать, так как такое надо прожить и разобраться. Психологов стороной обходи и сразу иди к психотерапевту, в случае любых проблем с психикой.

Привет, добро пожаловать!)

Спасибо. Но пить то мне уже не легко. Поэтому я и здесь.
Ну и не обязательно же до критической точки доходить. Хотя моя точка критическая уже. Завалы в доме, на кухне, ничего не делаю уже давно. Для меня это критическая точка.

Не нужен никакой психолог, человек сам себе лучший психолог, просто надо каждый день методично делать и всё. Я делал всё сам, поэтому и пишу, потому что знаю, а не предполагаю. А психолог может не помочь, потому что может не понимать, так как такое надо прожить и разобраться. Психологов стороной обходи и сразу иди к психотерапевту, в случае любых проблем с психикой.
Лучше к психиатру, психотерапевт может начать лечить как психолог, такое сплошь и рядом случается, так больше срубить денег можно. А Психиатр сразу же Костыли подберёт и норм )

Лучше к психиатру, психотерапевт может начать лечить как психолог, такое сплошь и рядом случается, так больше срубить денег можно. А Психиатр сразу же Костыли подберёт и норм )
Это идеальный вариант, но хороших психиаторов не так много, а подбор костылей может быть довольно мучительным, что может человека отпугнуть.

Психиатр, психотерапевт, психолог: разница в чём? У нас есть только психиатр, он же невролог. Он назначает медикаменты и он врач. Он может дать направление к психологу. Психолог не врач. Но помогает хорошо. А психотерапевтов у нас нет вообще.

Ну и не обязательно же до критической точки доходить. Хотя моя точка критическая уже. Завалы в доме, на кухне, ничего не делаю уже давно. Для меня это критическая точка.
Я так написал, потому что на сейчас вижу в тебе постоянные колебания, создаётся впечатление, что тебе больше нравится сам процесс, чем достижение результата. Но я ещё не сильно хорошо тебя знаю, конечно, это первое впечатление, могу и ошибаться.

Психолог психологу рознь, как и психотерапевт. Я тоже не по наслышке знаю.

Привет :obnim1: У нас уже и название, глянь, какое клевое🤭

Всем привет, друзья. Александр, 44 года, живу в Республике Коми, второй брак. Пью с 1992 года, курю с 1991 года, жру кофий как не в себе, Индекс массы тела = 29, и это я еще похудел, антиЗОЖ. С прошлой недели хожу в бассейн по 2 раза в неделю, от пива отказался, работаю в полсилы и не нервничаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.