Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Мысль пришла..получается, если тебе научиться переключаться, стопарить, или если угодно, делать тише громкость этого творческого портала на время, каким-то образом, то это может пригодиться в трезвении, да и не только..
Манка, как настроение, чем сегодня занимаешься?)

• Пью с совершеннолетия. Но в те времена это было эпизодически по праздникам и на студенческих тусовках. 10 лет назад начала пить одна. Но держала работа, сильно не напивалась. Два года с начала пандемии стала пить больше. То есть интенсивно пью два года.
• Приняла решение бросить пить, так как алко уже не приносит удовлетворения как было ранее. То есть не в коня корм получается. Ранее получала энергию от алко, затем просто перестала её получать. Ранее под алко могла и физически и интеллектуально работать. Теперь такого нет уже несколько месяцев.
• Попытки бросания были. При поиске новой работы например. Просто на моём энтузиазме. Нужна новая работа, мозг должен быть на все сто. Не пила тогда более полугода. Испытательный срок же был. Бросила сама не знаю как. Утром осталась банка пива, выпила её и сказала себе: стоп, это всё. Но для меня тогда работа была очень важна. Дом в кредит. Нет работы, жить негде. И мне и детям. Они на тот момент были ещё школьники оба.
Вторая попытка бросания произошла по случаю. Как алк не ела, пила. Но затем наелась, и работала очень активно в саду. Там корчевание ненужного и прочее. Как результат - заворот кишок((( Экстренная операция, с работы прямо сотрудница на машине в клинику отвезла. Хотя я с сильными болями с утра уже трезвая 10км на велосипеде до работы доехала. После операции пить боялась просто. Я есть не могла, куда уж пить то) Корпоратив на Рождество с коллегами и НГ в гордом одиночестве встретила трезвая.
• Трезветь планирую не так, как работаю. Без фанатизма. Форум помогает. И желание есть. Движений побольше в жизнь введу. Я активна и спортивна была до пандемии. Без фанатизма я имею ввиду то, что я не буду себе каждую минуту моей жизни в мозгу напоминать, что я алк, и как бы мне не сорваться. Просто не пью и всё.
У тебя через всю тему идет поток самообесценивания, называешь себя слабой, никакой, постоянно оцениваешь себя в негативном ключе. Почему ты так к себе относишься? Напиши подробнее.

У тебя через всю тему идет поток самообесценивания, называешь себя слабой, никакой, постоянно оцениваешь себя в негативном ключе. Почему ты так к себе относишься? Напиши подробнее.
Так и есть. Мне даже один очень мною любимый сотрудник по работе много раз говорил, что я себя слишком низко оцениваю. Я не знаю, почему я так к себе отношусь. Наверное это тема из детства. Но детство давно прошло, а обесценивание себя до сих пор сидит в мозгу( Мой отец был еу. Приходил пьяный домой рано. И начинал меня унижать. Дневник смотреть, четвёрка это плохо, а тройка вообще кошмар. Он мне психику ещё в детстве сломал. От этого и неуверенность в себе такая. Но это просто моя личная психология. К темам форума имеет только косвенное отношение.

Ага) первый мой трезвый отпуск. У тебя такие были?)
Я вот сейчас чувствую себя морально так классно, что не поддалась на алкоразводы..это кайф😌
Класс, ты умничка. Я вот уже года 4 в отпуск выбраться не могу, поэтому думаю, что когда он наконец случится, на алко тянуть не будет, потому что даже уже не помню, как отдыхают) Последний раз был на Кубе, но туда уже не поеду, там все алкаши и ром рекой. Думаю в Азии побывать, там культура чая. Я чай очень люблю (как алко бросил, пристрастился), китайский, кенийский, Именти, Пуэры, Да хун пао, Улуны, Золотую улитку и т.д. Делаю себе каждый день чайные церемонии гайвань есть и пью чаёк в тишине. Минут 30-40 релакса)

Да и мужчины меня постоянно предавали. Разные мужчины, но все предавали. Даже БМ после 20 лет брака предал. Меня то ладно, меня все предают всегда. Но он и детей предал.

Я вот уже года 4 в отпуск выбраться не могу, поэтому думаю, что когда он наконец случится, на алко тянуть не будет, потому что даже уже не помню, как отдыхают)
Мать моя🙈 За 4 года без отпуска, я начала бы убивать))) Надо себя баловать)
Думаю в Азии побывать, там культура чая. Я чай очень люблю (как алко бросил, пристрастился), китайский, кенийский, Именти, Пуэры, Да хун пао, Улуны, Золотую улитку и т.д. Делаю себе каждый день чайные церемонии гайвань есть и пью чаёк в тишине. Минут 30-40 релакса)
Какой классный ритуал, твое время тишины и восстановления:IN LOVE:
Я так на музыку отключаюсь, пока домой с работы еду. Наушники в уши и ушла в себя)

Так и есть. Мне даже один очень мною любимый сотрудник по работе много раз говорил, что я себя слишком низко оцениваю. Я не знаю, почему я так к себе отношусь. Наверное это тема из детства. Но детство
Очень отозвалось..Т.к у меня была вечно давящая на меня мама, сейчас нет веры в свои силы.
Это точно установки из детства, с этим можно работать. Ты со своим пт не общалась на эту тему?
*с мужчинами тоже у тебя не складывалось, думаю, отчасти поэтому.
Прости, что влезла.

Очень отозвалось..Т.к у меня была вечно давящая на меня мама, сейчас нет веры в свои силы.
Это точно установки из детства, с этим можно работать. Ты со своим пт не общалась на эту тему?
*с мужчинами тоже у тебя не складывалось, думаю, отчасти поэтому.
Прости, что влезла.
Тут психолог нужен, не пт. Пт назначает таблетки и всё. А с психологом не было времени у меня. У меня с младшим сыном и пт и психологи были тогда после развода. Мне не до себя самой было. А потом в алко пошла. О чём сильно жалею…

Я чай очень люблю (как алко бросил, пристрастился), китайский, кенийский, Именти, Пуэры, Да хун пао, Улуны, Золотую улитку и т.д. Делаю себе каждый день чайные церемонии гайвань есть и пью чаёк в тишине. Минут 30-40 релакса)
О! Я тоже любитель чая) Пуэры, габа, ройбуш, анчан, саган-дайля - в меру:THUMBS UP:

Класс, ты умничка. Я вот уже года 4 в отпуск выбраться не могу, поэтому думаю, что когда он наконец случится, на алко тянуть не будет, потому что даже уже не помню, как отдыхают) Последний раз был на Кубе, но туда уже не поеду, там все алкаши и ром рекой. Думаю в Азии побывать, там культура чая. Я чай очень люблю (как алко бросил, пристрастился), китайский, кенийский, Именти, Пуэры, Да хун пао, Улуны, Золотую улитку и т.д. Делаю себе каждый день чайные церемонии гайвань есть и пью чаёк в тишине. Минут 30-40 релакса)
Мой предыдущий отпуск был в Испании в 2014 году с депрессивным подростком 14 лет. А потом уже только Россия, и это были помогательные отпуска у мамы моей) Это нормально, но это не расслабление, это даже и напряжение.

Так и есть. Мне даже один очень мною любимый сотрудник по работе много раз говорил, что я себя слишком низко оцениваю. Я не знаю, почему я так к себе отношусь. Наверное это тема из детства. Но детство давно прошло, а обесценивание сябя до сих пор сидит в мозгу( Мой отец был еу. Приходил пьяный домой рано. И начинал меня унижать. Дневник смотреть, четвёрка это плохо, а тройка вообще кошмар. Он мне психику ещё в детстве сломал. От этого и неуверенность в себе такая. Но это просто моя личная психология. К темам форума имеет только косвенное отношение.
Это имеет непосредственное отношение к твоей текущей ситуации. Тебе надо перестать самообесценивать себя. Пока ты не начнёшь себя ценить и хвалить за всё, ты ничего не захочешь делать для себя. Хвали себя банально за то, как ты прекрасно поспала, прекрасно поела, прекрасно поработала, любое твоё действие должно сопровождаться словом прекрасно. Пойми, что твоя ценность, она априори. Не из-за чего то, а просто по праву рождения. Ты бесценна и прекрасна, просто потому что ты появилась на этот свет и это ты должна прочно вмуровать в своё сознание ежедневной работой над собой.

Ага) первый мой трезвый отпуск. У тебя такие были?)
Я вот сейчас чувствую себя морально так классно, что не поддалась на алкоразводы..это кайф😌
Ты мой герой! 💪👍 с ужасом думаю об отпуске через месяц...

Тут психолог нужен, не пт. Пт назначает таблетки и всё. А с психологом не было времени у меня. У меня с младшим сыном и пт и психологи были тогда после развода. Мне не до себя самой было. А потом в алко пошла. О чём сильно жалею…
Да? Я просто так понимаю, что это оч глубокие вещи, вросшие уже за много лет, а по таким вещам пт как раз хорошо раскладывает. Он же может детальку "паззла" вынуть, протереть и на место поставить, фигурально выражаясь) Ну не суть...
Понятно, что в алко ушла, психика не железная, застоявшееся выход ищет(

Вот сама жду, когда пт освободится, которую себе нашла, пойду обсуждать и это в том числе..Т.к это отнимает массу сил, ну и жить мешает полноценно.

Это имеет непосредственное отношение к твоей текущей ситуации. Тебе надо перестать самообесценивать себя. Пока ты не начнёшь себя ценить и хвалить за всё, ты ничего не захочешь делать для себя. Хвали себя банально за то, как ты прекрасно поспала, прекрасно поела, прекрасно поработала, любое твоё действие должно сопровождаться словом прекрасно. Пойми, что твоя ценность, она априори. Не из-за чего то, а просто по праву рождения. Ты бесценна и прекрасна, просто потому что ты появилась на этот свет и это ты должна прочно вмуровать в своё сознание ежедневной работой над собой.
Вот человек дело говорит. Но сказать конечно гораздо проще, чем сделать. Нужно с психологом работать, травмы все прорабатывать, чтобы жить как человек, а не выживать в этом враждебном мире. Он не враждебный, вселенная не против тебя. С ней просто нужно искать общий язык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.