• Пью с совершеннолетия. Но в те времена это было эпизодически по праздникам и на студенческих тусовках. 10 лет назад начала пить одна. Но держала работа, сильно не напивалась. Два года с начала пандемии стала пить больше. То есть интенсивно пью два года.
• Приняла решение бросить пить, так как алко уже не приносит удовлетворения как было ранее. То есть не в коня корм получается. Ранее получала энергию от алко, затем просто перестала её получать. Ранее под алко могла и физически и интеллектуально работать. Теперь такого нет уже несколько месяцев.
• Попытки бросания были. При поиске новой работы например. Просто на моём энтузиазме. Нужна новая работа, мозг должен быть на все сто. Не пила тогда более полугода. Испытательный срок же был. Бросила сама не знаю как. Утром осталась банка пива, выпила её и сказала себе: стоп, это всё. Но для меня тогда работа была очень важна. Дом в кредит. Нет работы, жить негде. И мне и детям. Они на тот момент были ещё школьники оба.
Вторая попытка бросания произошла по случаю. Как
алк не ела, пила. Но затем наелась, и работала очень активно в саду. Там корчевание ненужного и прочее. Как результат - заворот кишок((( Экстренная операция, с работы прямо сотрудница на машине в клинику отвезла. Хотя я с сильными болями с утра уже трезвая 10км на велосипеде до работы доехала. После операции пить боялась просто. Я есть не могла, куда уж пить то) Корпоратив на Рождество с коллегами и НГ в гордом одиночестве встретила трезвая.
• Трезветь планирую не так, как работаю. Без фанатизма. Форум помогает. И желание есть. Движений побольше в жизнь введу. Я активна и спортивна была до пандемии. Без фанатизма я имею ввиду то, что я не буду себе каждую минуту моей жизни в мозгу напоминать, что я
алк, и как бы мне не сорваться. Просто не пью и всё.