Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я походу одна устроила дневной сон:sarcastic:как это классно, просто дать себе поспать а не совершать бесконечные телодвижения, два часа проломилась блин.
Так это вообще мое любимое дело 👍

Меняя себя, меняется все вокруг. У тебя маленький срок, все обострено, можно сказать критически. Начинай с малого, поменьше переживай за все
Я стараюсь, я просто очень вспылчивая, если мне противостоят, я злюсь, зачем вообще меня трогать?

Да :THUMBS UP: 🍁, шёл по лесу и натолкнулся на двух рабочих, они сидели и пили пиво, банки накидали. У меня аж скипетр, потом подумал: стоямбо, я ведь и сам был такой. Люди в употребе схожи с паразитами, которые только потребляют и гадят. В трезвости, этого не происходит. Ещё плюсик в копилку😃
Самое главное не считать их врагами. Они такие же, только еще не пошли по пути трезвления. У каждого в этом своя дорога. Может рано или поздно и они на наш форум придут.

Вот что повествует мне любимый муж, бесит😡😡😡
"Нет я не призываю тебя к пьянству я призываю к разуму как ты не поймёшь, ты уже смогла долго не пить да сорвалась и тут же собралась и взяла себя в руки, молодец я горжусь тобой и твоя эта аа не причём. Все в твоей голове, вместе мы справимся. И пожалуйста больше не каких аа бб и подобного. Мы сами справимся. Я тебя поддержу. И все будет у нас хорошо."

Читала вчера и сегодня вопросы Стецу, кто не заглядывал, советую, вот что мне из последнего очень откликнулись.

Из темы по вопросам к Стецу.
1.Вопрос про самогипноз.
Что же касается наркологии, сама стратегия "запретить себе пить" исходно неверная. Трезвый алкоголик, это человек, который разрешил себе не пить! Он не ограничивает себя. Наоборот, начинает жить. Трезвость, это утрата зависимости, обретение свободы. Разве свободу можно назвать ограничением? Запрет ходить в кандалах? Это же смешно.

Трезвость это изменение мышления. Т.е. если этот процесс и сравнивать с механизмами, это означает не перепрограммирование, а смену автомобиля на самолет, если хотите. Хотя и это сравнение получается какое-то убогое. =)
У трезвого человека меняются приоритеты, ценности, принципы, сами способы принятия решений и реагирования. Он вырастает психологически, выбирается из эгоцентризма, становится совершенно другим. Как гусеница превращается в бабочку.
А то, что предлагают разные там приемчики психологов, это не более, чем если бы гусеница села и начала себя внушать что она и есть бабочка. Возможно, она бы в это поверила и даже попыталась бы полететь, упав с ветки. Но радикальных изменений не было, поэтому ничего не получилось.

2. Вопрос по кодированию и АА.

3. Выжимка из вопроса про двойственность суждений.

Я вижу выход в том, чтобы воспользоваться таким инструментом, как честность.
- я предполагаю, что мои суждения могут быть ошибочными, особенно, если они категоричны. Если я вижу только 2 варианта, я, скорее всего, что-то упустил.
- я стараюсь отклеить эмоции от рассуждений. Я не в ответе за весь мир, за решения других людей, Я не виноват в их судьбах, а их заслуги не мои. Это значит, что я непредвзят. Я не пытаюсь что-то доказать только потому, что мне это нравиться. Даже если мне что-то не нравиться, например, из эстетических соображений, я могу предположить, что это может нравиться кому-то другому и он от этого не хуже меня. Мне не нужно ничего доказывать ни ему ни себе. Это просто "его свойство" - ему это нравиться.
- я не ставлю себя в центр мироздания и это позволяет мне не считать мои ошибки глобально-фатальными. Если я, например, не сменю сегодня правительство, Россия-матушка не очень пострадает. Да, мне сегодня кажется, что нам нужно идти по либеральному пути развития, а завтра я могу стать консерватором. Почему нет? И не нужно считать меня предателем принципов. Я просто передумал. Я мог ошибаться и могу ошибаться прямо сейчас. Именно это позволяет мне определить небольшой, но неоспоримый круг принципов, в которые я намерен верить и не хочу в них сомневаться. Почему? Потому, что это вопрос веры а не науки. Как там, в этой легенде про Ивана Грозного: "в пост мясо есть можно. человеков нельзя" .

Самое главное не считать их врагами. Они такие же, только еще не пошли по пути трезвления. У каждого в этом своя дорога. Может рано или поздно и они на наш форум придут.
Ну не знаю, я уже записал их в свой black list :PARDON:

"Нет я не призываю тебя к пьянству я призываю к разуму как ты не поймёшь, ты уже смогла долго не пить да сорвалась и тут же собралась и взяла себя в руки, молодец я горжусь тобой и твоя эта аа не причём. Все в твоей голове, вместе мы справимся. И пожалуйста больше не каких аа бб и подобного. Мы сами справимся. Я тебя поддержу. И все будет у нас хорошо."
Алкоголик не должен быть злым;).
Ему тебя не понять, ибо сытый голодному не товарищ)). Зависимый сам принимает решение не пить и как это сделать. Советы можно послушать, решать тебе.

Да :THUMBS UP: 🍁, шёл по лесу и натолкнулся на двух рабочих, они сидели и пили пиво, банки накидали. У меня аж скипетр, потом подумал: стоямбо, я ведь и сам был такой. Люди в употребе схожи с паразитами, которые только потребляют и гадят. В трезвости, этого не происходит. Ещё плюсик в копилку😃
Мне тоже на этом отдыхе одни алкаши в глаза бросаются))) видимо, у кого что болит.. :-D Никак не уйду) скоро уже темнеть начнет, я все заряжаю тел🙄

Из-за банок или что употребляют?
Шучу я 😃, пофиг мне на них, просто загрязнение подбешивает. Пусть хоть из горла самогонного аппарата пьют, лишь бы не сорили

А если ты ему скажешь - да я взяла себя в руки, да я не пью, но срывы могут произойти и не раз еще, и каждый срыв будет тяжелее предыдущего, и мне не помогут просто слова утешения, мне надо менять свое мышление и отношение к алкоголю, я не хочу просто брать себя в руки я хочу уметь жить в трезвости и с этим может помочь именно АА или подобные группы, где люди с такими же проблемами....

Ну вот что-то такое например.

Мне тоже на этом отдыхе одни алкаши в глаза бросаются))) видимо, у кого что болит.. :-D Никак не уйду) скоро уже темнеть начнет, я все заряжаю тел🙄
Не не болит, уже отвалилось 🤣. Ты давай домой иди, а то как в анекдоте: пошёл прогонять алкашей из подъезда, да так там и остался бухать

А если ты ему скажешь - да я взяла себя в руки, да я не пью, но срывы могут произойти и не раз еще, и каждый срыв будет тяжелее предыдущего, и мне не помогут просто слова утешения, мне надо менять свое мышление и отношение к алкоголю, я не хочу просто брать себя в руки я хочу уметь жить в трезвости и с этим может помочь именно АА или подобные группы, где люди с такими же проблемами....

Ну вот что-то такое например.
Думаешь я не пробовала?
Тут один вариант, приедет я его привяжу к стулу, заткну рот кляпом и буду повествовать :-D :-D :-D

Я уже не злюсь, пользы от этого ни-ка-кой... Один вред... Пошла пользу нести, дети уже все дома, надо с ними время провести.

Думаешь я не пробовала?
Тут один вариант, приедет я его привяжу к стулу, заткну рот кляпом и буду повествовать :-D :-D :-D
ну значит если он не понимает, совсем ничего и не хочет понимать, делай что считаешь нужным. Если тебе АА необходимо ходи туда, слушай просто с мужем это уже не обсуждай, может сам через какое-то время и перестанет противится

ну значит если он не понимает, совсем ничего и не хочет понимать, делай что считаешь нужным. Если тебе АА необходимо ходи туда, слушай просто с мужем это уже не обсуждай, может сам через какое-то время и перестанет противится
Именно это я и собираюсь делать, мне надо закрепить свои убеждения, сейчас мне это очень необходимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.