Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Хочу укрепиться в трезвости. Получить больше информации об алкоголизме. Избежать срыва любыми доступными способами. Изучать, анализировать себя и свою проблему, выполняя профильные задания марафона и общаясь в команде (надеюсь, все это получится делать намного активнее, чем в прошлом марафоне) .
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Мой муж тоже имеет проблемы с
алкоголем, но не такие, как у меня. Он может пить "культурно", по праздникам. Он признает, что есть проблема в этом плане, но свое употребление он может ограничивать. Я - нет. И когда мы пили вместе, инициатором была я, даже если муж пытался уговорить не продолжать. Но я умею убеждать. По итогу, когда мне удается взять себя в руки - мы не пьем, он может выпить по праздникам, я не пью вообще, ибо знаю - один бокал пива/вина - все, это будет продолжаться ежедневно + плюс мини-
запои по выходным. Поэтому не пью я - муж пьет крайне редко - я этому безумно рада. Плюс ко всему, я стала намного спокойнее. Намного! Мне очень нравиться мое душевное равновесие, которое я только начала приобретать, я не хочу потерять это все.
Что касается дочки, ей 4 года, и конечно мой алкоголизм на нее очень влияет. Так как по выходным мама и папа пьют и отсиживаются дома вместо того, чтобы устроить ей хорошую прогулку или свозить в развлекательный центр. Так как мама раздражительная бывает и не уделяет должного внимания ребенку. Все это понятно, мне очень стыдно перед ней, очень! Тем более я сама выросла в семье, где папа алкоголик, причем агрессивный. Сейчас у меня куча комплексов и психологических проблем, неуверенность в себе и все прочее, что свойственно
ВДА (почитала тут на форуме про это, один в один про меня, хотя я пока не готова с этим разбираться, это будет тяжело). Я не хочу, чтобы моя дочка росла в такой атмосфере!
@Mik @Juls_s @Чуток и Малёха