Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Здорово когда близкие понимают и поддерживают, но так бывает не у всех. О близких я подумаю потом, сейчас у меня другая цель. Я хочу сохранить трезвость в первую очередь ради себя, я буду меняться и я уверена муж это увидит и поймёт меня.

Привет. Мой тоже думает, что АА секта, он прям бесится,когда я на собраниях по скайпу сидела, всячески меня отвлекал, а когда узнал, что я ещё туда и ходила вообще шок был. Сейчас я просто ему не говорю, он в зал, я на "секту" :CRAZY: Твой муж не алкоголик, поэтому он не поймёт, меньше знает, лучше спит.
А мужу неинтересно послушать что важно в данный момент жене? Поддержать жену?

Возьму на заметку
Сначала первую часть посмотри - сияние. Вот собрался книжки по этим частям перечитать, там ещё круче. Что касается моих близких, кто-то принял, кто-то деликатно промолчал. В приоритете у меня сейчас только я 👑

Возьму на заметку
я бы тоже не пошел в АА, если бы не видел в какой то серии Беверли Хилз 90210, как один из главных героев пошел на собрание АА, еще сериал Грейс в огне, Полицейские Нью-Йорка, Меня зовут Билл У. в исполнении Джеймса Вудса и т.д.

Самое смешное, муж окончательно поверил, что АА не секта, посмотрев фильм по Стивину Кингу "Доктор сон")))) там эта тема немного затрагивается
Прикольно. Мы с мужем в кино ходили, на него не подействовало))))

Я до сентября этого года не хотела видеть проблемы от слова СОВСЕМ. Типа у меня гармоны, мне нравится нажраться и тд. Просидев неделю на сайте у меня волосы встали дыбом в прямом смысле: вот это я попала! Я сообщила родителям, поговорила со старшей дочерью, она меня поддержала, 100 раз извинилась за свое поведение перед младшей. Пока не решаюсь с ней заговорить на эту тему, считаю что надо поберечь психику ребенка хоть сейчас. Я всем близким сообщила и попросила поддержать, я не знаю куда идти дальше, но повторения не хочу.

я бы тоже не пошел в АА, если бы не видел в какой то серии Беверли Хилз 90210, как один из главных героев пошел на собрание АА, еще сериал Грейс в огне, Полицейские Нью-Йорка, Меня зовут Билл У. в исполнении Джеймса Вудса и т.д.
Если есть желание, надо использовать любую возможность

Я если честно до осознания себя алкоголиком и до первого визита тоже очень предвзято относилась. И даже фильмы на меня не действовали. Мне на форуме посоветовали пойти и я прочитала тему девушки, которая туда пошла и ей понравилось.

Мужу больше интересно, что пожрать, и чтобы постель была тёпленькая)
Неважно муж жена, ребенок, это все твои близкие и если они сообщили тебе о проблеме и просят помощи, надо обязательно поддержать. Вот если не просят, тогда бесполезно лезть со своими советами

Вот в любых ситуациях находим компромисс, а тут упёрся как баран, сама не понимаю что за предвзятое отношение? Ещё говорит что есть знакомые и знакомые знакомых которые ему рассказывали что это секта, короче бред. Я не верю и сейчас у меня нет желания вступать с ним в полемику.
Мой тоже поначалу подозрительно относился к моим походам на группы. Но не запрещал. Я в дискуссии не выступала, помалкивала, когда он пытался "обличить" АА. Потом увидел, что я не пытаюсь втянуть его в трезвость, никаких навязчивых разговоров о Боге между нами не происходит, никаких пожертвований от меня не требуют. Я хожу трезвая, счастливая. Хотя и ревновал, что это счастье я получаю не от него. Один раз его привела, чтобы сам посмотрел и в надежде, что приобщится. Тоже бухает. Второе не удалось, но стал спокойнее. И постепенно свыкся с моим отсутствием раз в неделю по вечерам. Я особо не злоупотребляла его снисхождением. Дозировала время, чтобы на все хватало , и он не чувствовал бы отсутствие внимания. В общем, считаю, что надо немного потерпеть и не отстаивать с пеной у рта свой выбор. Мягонько так, с любовью :KISSED:

Прикольно. Мы с мужем в кино ходили, на него не подействовало))))
Мы смотрели после моей пьянки, неплохо так зашло, ибо проблема у главного героя такая же.
А вообще да, надо говорить с близкими, надо дать понять им что нам это важно и нужно. Еще неплохой фильм на эту тему "Когда мужчина любит женщину" Там тоже и АА и пьющая жена и проблемы в отношениях. Тоже рекомендую всем смотреть совместно со своими половинками.

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Мф. 15:11

Нам предложили ответить на такие простые вопросы и в тоже время такие глубокие вопросы. Они заставляют о многом задуматься. Стыдно признаться, что я кричала на ребенка, за что?! но в этот момент я кричала на себя, а не на дочь. Кричала моя душа от того что я с ней делаю. Ведь так легко ранить близкого ни в чем неповинного ребенка, который тебя любит. Я читаю и слезы льются, ведь это навсегда останется в памяти ребенка, это так нарушило его психику.

Я своему все подробно рассказываю, и про наш форум, и про АА и другие направления, он тоже не очень в начале понимал, а теперь считает что все это важно и мной стал гордится.

Когда меня посещают мысли о выпивке: я подробно начинаю визуализировать свою пьянку, вот я выпила вот 115 минут мне хорошо, дальше хорошо уходит и только мысли- нажраться, они постоянные меня уже не радует встреча и мен все пофиг я пью, пью и пью. Нахожу и тайком пью, просыпаюсь мне погано, опять поиски бухла, муж злится, дочь расстроена. Как-то меня останавливают, ноя умираю, плохо, тошнит, мысли черные, впереди маячит развод..... (и это такое еще "безобидное" представление" были и хуже моменты() ... И вот потом я думаю и зачем мне вот это все надо? ради 15 минут легкости в голове? И знаешь отпускает.
Подумай что ты получаешь от пьянства, почему так стремишься выпить? Не думаю что что-то хорошее, у нас у все истории очень похожи. И главное реши для себя что только трезвой есть шанс жить, а не существовать жалким, лживым существом отравляющим жизнь и себе и близким.
Спасибо огромное за твой комментарий

Сначала первую часть посмотри - сияние. Вот собрался книжки по этим частям перечитать, там ещё круче. Что касается моих близких, кто-то принял, кто-то деликатно промолчал. В приоритете у меня сейчас только я 👑
Можно подробнее, сияние это худож фильм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.