Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон на ND, и от него, как и в прошлый раз, я ожидаю прежде всего поставленной цели. 1 месяц - это достаточно много, чтобы можно было назвать это существенным результатом, и достаточно мало, чтобы не было мыслей о том что "это невозможно, я не смогу". Ну и конечно же я жду общения с людьми, которые понимают, что такое алкоголизм и почему нельзя просто "не пить". Здесь всегда можно найти поддержку, поделиться своими чувствами и быть услышанным.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Алкоголизм конечно влияет на мою семью. Во-первых, под действием алко постоянные ссоры с М, изменённое сознание вечно всем не довольно, ищет какие-то подвохи, до чего докопаться. Во-вторых, это семейный бюджет, который страдает от моего употребления довольно ощутимо. Вместо того, чтобы купить плитку на фартук в кухне, в которой мы ремонт затеяли год назад и так и не закончили, я покупала пиво и вино. Ну и в-третьих конечно внимание. Пока я сижу в своей комнате с бутылкой, занимаясь саморазрушением, мои дети в соседней комнате растут как трава в поле, предоставленные сами себе.

Сейчас я тоже побегу) после лета вернулась наконец к регулярным занятиям спортом. Кстати за 10,5 месяцев постройнела, даже на первых порах заедая сладким...калории от алкоголя в разы больше, чем пончик с кофе...сейчас я ем этот пончик каждое утро и стройнею))
Согласна, лучше вкусняшка чем алкоголь🍧🍩🍰от алко вообще прёт не по детски, вечер бухнешь+2,3 кг.
Я от спорта далека, но на йогу, стрейчинг бегаю, 3-4 раза в неделю, редко силовые. Если на свежем воздухе бегаешь наверно здорово 👍

Интересно, а сколько ждать восстановления, хотя бы примерно?
При курении около 21 дня после последней сигареты, при алко от полугода до двух в зависимости от стажа, но на трёх месяцах уже чувствуются изменения (по опыту).

Согласна, лучше вкусняшка чем алкоголь🍧🍩🍰от алко вообще прёт не по детски, вечер бухнешь+2,3 кг.
Я от спорта далека, но на йогу, стрейчинг бегаю, 3-4 раза в неделю, редко силовые. Если на свежем воздухе бегаешь наверно здорово 👍
Я бегаю в спортзал)) Днем тоже много хожу 15000 шагов в день - норм для меня. Стрейчинг - супер вещь:THUMBS UP:,
А с йогой у меня сложные отношения)...переодически возвращаюсь, но дзен в ней так постигнуть и не могу)

Я бегаю в спортзал)) Днем тоже много хожу 15000 шагов в день - норм для меня. Стрейчинг - супер вещь:THUMBS UP:,
А с йогой у меня сложные отношения)...переодически возвращаюсь, но дзен в ней так постигнуть и не могу)
Я тоже дзен ещё не постигла :-D мне просто удобно что йога начинается в 8:30, раньше любых других групповых занятий.

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Хочу укрепиться в правильности и необратимости своего решения завязать с алкашкой после первого марафона. Здесь мне комфортно наблюдать за такими же алконавтами, что и я, читать их истории и присоединяться к коллективному и небессознательному антиалкашному разуму :-D

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Супруга моя вообще не пьет и, естественно, не одобряла моего увлечения. Но более всего я заморачивался по поводу своих детей - очень не хотел, чтобы они получили стойкий якорь в лице пьянствующего папаши, сейчас же с каждым днем я все больше успокаиваюсь, надеясь, что бросил пить не поздно

@Mik @Juls_s

Почитал про Физиологию алкоголизма, прекрасная доходчивая статья, спасибо. меня пока нет качелей эмоциональных сильных. Мне очень помогло в первую неделю, самую трудную, ходить ежедневно на собрания трезвых алкоголиков АА, сейчас продолжаю ежедневно ходить, это очень поддерживает. Стал отмечать напряжение в теле, особенно в шее, помогает расслабиться медитация, осознанное расслабление шеи.
Здорово, что ты сразу в аа пошел, в среду своих, там мощнейшая поддержка от трезвых алков, которые понимают с полуслова, т.к сами там были. Плюс выговориться можно по теме, а это крайне важно проговорить всю эту боль, чувство вины, никто не осудит.
Ой, пусть у тебя все получится🙏 Наставника/спонсора/ не брал еще, чтобы по шагам пойти?

Здорово, что ты сразу в аа пошел, в среду своих, там мощнейшая поддержка от трезвых алков, которые понимают с полуслова, т.к сами там были. Плюс выговориться можно по теме, а это крайне важно проговорить всю эту боль, чувство вины, никто не осудит.
Ой, пусть у тебя все получится🙏 Наставника/спонсора/ не брал еще, чтобы по шагам пойти?
Привет 🤗я тоже ещё не нашла наставника, хотя виды уже имею...

Ох, меня тоже колбасит с перепадами настроения... Отношусь к этому как к норме, тк столько убивала нервную систему, по-этому быстрого восстановления не жду. Хотелось бы через пол года научиться радоваться жизни чуть больше и замечать меньше негатива. Выпить кстати не тянет особо. Но, тот досуг где раньше постоянно присутствовал алкоголь, представить без очень тяжко.
Думаю с друзьями поехать за город дней на 5, но вот всегда же было-мясо и алкоголь до победного. Очень тяжело себя перестроить. Устоявшиеся привычки :molitva: Думала на йогу по утрам чтоль ходить начать. Но это утро... А вечер?!:ak:
Ну вот через полгода точно качели становятся менее ядреными, и радость бывает тоже, такая чистенькая, как в детстве)) А при триггерах (как у меня с трезвым отпуском) сложнее, лучше их по возможности избегать. Если ты знаешь, что за эти 5 дней все вокруг будут пить, а тебе некуда будет деться, то хз..сможешь ты на них, бухих и радостных, смотреть спокойно 5(!) дней...? Не будет ли такого в один момент "а пошло все, выжру")))

Вот кстати только сейчас поняла что у меня идеальная возможность сохранить трезвость, в прошлый марафон я жгла потому что реально все бухают, мне приходилось каждый день сталкиваться с алкоголем. Куда не придём в гости с мужем, везде выпивают.
А сейчас я не хожу в гости,муж на вахту уехал, и провоцировать лишний раз меня не кому. Все таки первые месяцы стоит избегать таких ситуаций, это прям 100%.

Это такой отвратительный вопрос "а что дальше"... Что будет потом, когда жизнь станет трезвой? Мне прям от этих мыслей сразу выпить хочется 😕
Я вернулся к вопросу что такое трезвая жизнь, где то в год трезвости. Раньше было не до этого как то.
Отличная, вкусная жизнь! :THUMBS UP:

Конечно, и с наставником легче трезветь, мне кажется. Привет:obnim1:
Вот возьму наставника, пойду по шагам, а в декабре муж приедет и просто будет истерить по этому поводу, я вот за что переживаю. Разговаривать бесполезно, он убеждён что я попала в секту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.