Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Кто предстартовое профильное не нашел:

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Напишите ответ на задание в нашей теме и обязательно упомяните наставников, наставники составят списки тех, кто выполнил задания и передадут хранителям для вручения награды.

Доброе утро всем!

Чип и Дейл спешат на помощь )
Типа того:)
Опытные трещвеющие и не опытные тоже )) КОГДА закончатся приступы обжорства. За месяц +2.5 кг. В здании где работаю бургеркинг. Раньше спокойно брала кофе и шла в офис. Сегодня бургер. Мороженое.
Ещё села на семечки как наркоман.
Все бы ничего но есть серьёзные заболевания жкт. Синька безусловно влияла на них ещё хуже. В общем мой вопрос. Как перестать столько жрать?
Я когда ем тяжёлую пищу, болит желудок, хотя и балую себя вредностями иногда но главное не пережрать, мороженное лучше не бери, и булочку можно выбрать из маленьких:)
А так правильно выше писали, пастила, зефир, конфитюр или варенье, можно восточные сладости, хоть они калорийные но много не съешь и очень полезные. И фрукты после которых не болит желудок.
Ага, нам про это ку вообще можно забыть. Т.к алкаши меры ни в чем не знают и алкоголь для нас представляет некую ценность(пока). И вряд ли получится долго от дозы к дозе терпеть. Захочется больше, чаще, потом стресс снять, а потом оп! и запой...

Я лично не верю в эдакое КУ, для меня это равносильно "дергать тигра за усы".
Я не верю в КУ не понимаю. Ест те кто может пить, есть мы -алкоголики. КУ не нужен не первым не вторым. КУ это онанизм алкаша, пытаешься пить в меру но прилагаешь титанические силы к этому, причем особого счастья нет так как себя не обманешь, хочется ведь больше нормы, в итоге все равно срыв
Это прекрасно, когда вторая половина не пьёт или поддерживает!
Но нам же хочется разнообразия и новых эмоций, поездок-за город, в отпуск к пальмам, шумный весёлый Новый год, а это все всегда проходило с алкоголем. Как бы нужно заново учиться проводить досуг без алко (пусть мозг пишет новую программу трезвого времяпрепровождения) Иначе не выезжать никуда выходит)) или с форумчанами только :kiss2: :-D
Муж у меня нормальный в плане выпивки, поэтому иногда может себе позволить, он еще и увлекается самогоноварением, все уходит в основном на друзей и подарки. Так же иногда приезжают гости, почти все выпивают. Но, никто мне не предлагает, близкие все знают что я не пью, не близким не объясняю особо- просто не пью). Нормально себя чувствую в таких компаниях, тяги собой нет, не скрою что бывают мелькающие мысли "про хорошо бы выпить" но вспоминая весь процесс своей пьянки они сразу уходят, ибо удовольствие от выпивки я уже очень много лет не поучаю.

Задание №1:

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Наставники: @Mik @Juls_s

1. Хочу еще больше укрепить свои позиции трезвости.
2. Влияет на дочку и мужа. И хотя они злятся, но переживают очень сильно за меня. Если я неделю отхожу физически от пьянки, муж отходит морально, сразу нарушается сон и не ест. Дочка не так сильно реагирует, но уходит в себя.

Овен
Не отчаивайтесь: этот день непрост, но достичь поставленных целей вы все же сможете. Важно рассчитывать на собственные силы, не ждать помощи от людей, которые обещали поддержку – только действуя самостоятельно, вы сможете получить именно то, что хотите. Возможны денежные поступления; с покупками лучше не торопиться, сделать правильный выбор будет трудно.
Телец
Напряженный, сложный день. Вы легко теряете терпение, раздражаетесь из-за пустяков, недоброжелатели этим пользуются. Вы склонны доверять людям, которые этого не заслуживают, позволять им манипулировать вами; решения, которые вы принимаете в этот день, не пойдут на пользу ни деловым, ни личным отношениям.
Близнецы
Постарайтесь избежать встреч с людьми, вызывающими у вас антипатию: сегодня защититься от их негативного влияния будет очень трудно. День подходит для спокойных, неутомительных занятий, размышлений на отвлеченные темы, обсуждения философских вопросов. Вам трудно провести границу между мечтами и реальными планами на будущее, поэтому близкие не всегда понимают вас правильно.
Рак
Не спешите – сейчас нужно не начинать действовать, не разобравшись в ситуации, а спокойно оценить все обстоятельства и выработать стратегию, которой вы будете придерживаться в последующие несколько дней. Старайтесь держать под контролем свои амбиции, не вступайте в борьбу с конкурентами; лучше поберечь силы и на время уйти в тень.
Лев
Напряженный день. Помните, что вторая его половина значительно удачнее первой, и не планируйте на утро важных дел, требующих собранности и высокой концентрации внимания. А вот физические нагрузки, танцы, прогулки будут кстати. Делайте только запланированные покупки, не тратьте лишнего, пытаясь побаловать себя, поднять себе настроение.
Дева
Не стоит браться за новые дела, в этот день лучше довести до конца то, что было начато ранее. Могут возникать проблемы на работе – окружающие привыкли, что вы проявляете инициативу, а в трудных ситуациях берете на себя роль лидера, сегодня же вы предпочли бы, чтобы это делал кто-то другой.
Весы
У вас отлично получается решать задачи, которые оказались не по зубам окружающим. Есть шанс подняться по карьерной лестнице, возможно получение делового предложения, которое откроет перед вами новые горизонты. Ваши успехи не остаются незамеченными, но ни у кого не вызывают зависти.
Скорпион
Все хорошо, кроме вашего настроения. Сегодня вашими спутниками становятся уныние, беспокойство, мрачные мысли. Вам совсем не нравится такое состояние, но избавиться от него не удастся, пока вы не выясните, в чем же его истинные причины.
Стрелец
Вы жаждете всеобщего внимания и слишком увлекаетесь саморекламой. Иногда она уместна, но гораздо чаще ваши попытки показать себя с лучшей стороны выглядят смешно, гораздо лучше вести себя естественно – именно в этом случае ваши достоинства не останутся незамеченными. Осторожнее с деньгами: вы склонны тратить крупные суммы, не задумываясь.
Козерог
Мелкие неудачи первой половины дня вас не разочаруют – вы не откажетесь от своих планов и непременно добьетесь своего. Упорство, с которым вы двигаетесь к цели, внушает уважение окружающим, ваш авторитет растет; если вы обратитесь к кому-то за помощью, вам не откажут.
Водолей
Осторожность и предусмотрительность, готовность прийти на помощь человеку, попавшему в трудное положение, неподдельный интерес к людям, которые вас окружают, позволят избежать проблем и найти новых друзей. Если же вы будете заботиться только о достижении собственных целей и не прислушаетесь к голосу рассудка, осложнений не избежать. Помните, что ошибки, допущенные в этот день, привлекут всеобщее внимание и дорого вам обойдутся.
Рыбы
Вам свойственно легкомысленное отношение к делам, даже требующим особой серьезности. Многие представители знака просто забывают о назначенных встречах или запланированных делах. Возможны небольшие финансовые потери, неудачные покупки. Руководство относится к вам снисходительно, поэтому проблем на работе не возникает.

Опытные трещвеющие и не опытные тоже )) КОГДА закончатся приступы обжорства. За месяц +2.5 кг. В здании где работаю бургеркинг. Раньше спокойно брала кофе и шла в офис. Сегодня бургер. Мороженое.
Ещё села на семечки как наркоман.
Все бы ничего но есть серьёзные заболевания жкт. Синька безусловно влияла на них ещё хуже. В общем мой вопрос. Как перестать столько жрать?
:-D :-D :-Dя накупила себе смузи в пакетах, в кефир или в воду и вуаля, выпил и жрать не охота, сплошная пользаIMG_20211005_081449.jpg

Я в утроблении отожралась в 2015 до 75 кг при росте 168,причём я их в упор не видела, у меня все гуд было. В марте 2016 после кодировки, в начале трезвой жизни я вдруг прозрела, стала себя беречь, отказалась от вредностей и за пол года скинула 10 кг не напрягаясь. Потом ещё ушли 5 кг... Сейчас я стараюсь держать вес под контролем, но в связи с сегодняшним моим положением в принципе стараюсь не отказывать себе ни в чем, вот единственное ужин заменила на кефир с отрубями.

Предстартовое задание
1.Жду от марафона много полезной информации, поддержки, я знаю что первые месяцы самые сложные. Опыт трезвости есть, чуть больше 4 лет. Но есть ошибки которые привели к срыву. Хочу проработать все основные моменты которые оказывают на меня влияние и укрепить свою позицию трезвости. На данный момент я трезв ею с помощью собраний АА, полезной литературы и форума.
2.О моей проблеме зависимости знают не многие, муж и мама. Муж условно поддерживает, т. е. считает, да пить мне не надо, но все эти телодвижения, собрания, лекции вовсе не обязательны. Делаю ему скидку, он ничего не знает о этом заболевании. Поскольку он работает вахтой, палки в колеса мне вставлять не будет ближайшие пару месяцев :-D. А так, он может выпить в компании, умеренно, меня кстати это не бесит и не раздражает, единственное - это не могу спать в одной постели если пахнет алкоголем, противненько.
Мама меня полностью поддерживает, очень переживает за мой срыв.

@Mik @Juls_s

Предстартовое задание
2. Подробнее напишу о влиянии моего алкоголизма на семью.
Дети все чувствуют, даже если не понимают. Им не хватает моего внимания, они не понимают почему я злюсь на них и вечно раздраженная без повода.
Муж очень переживает, потому что я теряю над собой контроль и станавлюсь неуправляемой, от меня можно ожидать все что угодно. Он не может уснуть когда в командировке, постоянно звонит, проверяет. А вдруг я в санях?
Мама помнит меня ещё юной алкоголичкой, безумной, агрессивной, поэтому ей просто страшно, за детей, за меня. Готова на все лишь бы я больше не пила.

* Яблоня (23.12 – 01.01; 25.06 – 06.07) – разностороннее дерево, которому не чужды сентиментальность, романтичность и простодушие. Готова поделиться последним, что у нее есть, доверчива и наивна, поэтому ее легко обмануть. Не думает о завтрашнем дне, склонна преувеличивать масштаб имеющейся трагедии. Яблоня любит сложности, однообразные будни или безграничное счастье навевают на нее тоску, однако даже в такие моменты она остается верной своему партнеру. Внешность людей, рожденных под знаком Яблони, приятна – они хорошо сложены, симпатичны и улыбчивы. Любят читать, поэтому с ними легко найти общий язык, вдумчивы и интеллигенты. Главными чертами в характере Яблони являются: сердечность; логика; аналитический ум; доверчивость.
*Пихта (02.01 – 11.01; 05.07 – 14.07) – красивое и надменное дерево. Люди, рожденные под ее покровительством, с детства чувствуют себя особенными, вследствие чего склонны к капризам, горды и одиноки. Они не приемлют правил и законов, с трудом прислушиваются к мнению близких и все стараются делать по-своему. Это создает вокруг Пихты высокую стену, через которую сложно пробиться, поэтому ее семейная жизнь редко бывает удачной. В любви Пихта требовательна и несговорчива. Желая получить от жизни все самое лучшее, она забывает о счастье партнера, и подобная эгоистичность отталкивает любимого человека. Зато у нее полно других достоинств: настойчивость; острый ум; выносливость; благородство. Пихта всегда придет на помощь другу – в трудной ситуации на нее можно полностью положиться. Так же она относится к работе: любые цели будут достигнуты, а задачи – решены. Пихта – самый ответственный и скрупулезный сотрудник, которого оценит начальство, а добиться ее расположения будет нелегко.
* Вяз (12.01 – 24.01; 15.07 – 25.07) – большой, стройный и красивый, он любит привязываться к вещам и людям. В одежде проявляет некую небрежность, медлителен, не терпит конфликтов и грубости. Для представителя этого знака по гороскопу друидов важны спокойствие, душевное равновесие и гармония. Внешне Вяз производит впечатление сильного и крепкого человека, однако у него часто возникают проблемы со здоровьем. Из-за прямолинейности и развитого чувства ответственности бывает неправильно понят окружающими, но на деле это благородный, смелый и добрый человек. Искусный манипулятор, поэтому ему несложно втереться в доверие, требователен, обладает хорошим чувством юмора, что помогает ему выпутываться из щекотливых ситуаций. В любви Вяз проявляет все свои достоинства: он прилагает массу усилий, чтобы его партнер чувствовал себя комфортно. Верный и преданный, никогда не простит измену или ложь со стороны второй половинки. Главные черты человека, чьим покровителем является это дерево: наблюдательность; ответственность; стремление к порядку.
*Кипарис или можжевельник (25.01 – 03.02; 26.07 – 04.08) – самодостаточный и уверенный, поэтому чувствует себя счастливым вне зависимости от обстоятельств и мнения окружающих. Способен довольствоваться малым, не стремится быть знаменитым или богатым и не любит решать проблемы – он просто бежит от них в надежде, что все разрешится без его участия. Несмотря на самодостаточность, Кипарис общителен и дружелюбен, нуждается в поддержке близких. Он грубоват и резок в общении с малознакомыми людьми, но рядом с друзьями демонстрирует чуткость и отзывчивость. Мечтателен, но не сентиментален, ценит преданность и готов прожить всю жизнь с одним человеком. От других знаков его отличают лояльность, стремление к стабильности и врожденное чувство справедливости.
*Тополь (09.02 – 18.02; 14.08 – 23.08) с юных лет гордится своей красотой и обаятельностью. Со временем это чувство перерастает в панический страх – боясь постареть и утратить привлекательность, Тополь впадает в истерику и мучает всех окружающих, создавая проблему на ровном месте. Независим, поэтому не терпит навязчивых людей или вынужденных решений, а если кто-то пытается ограничить его свободу, то он затухает. Благодаря таким качествам, как смелость и гордость, представители этого знака отлично скрывают душевные страдания. Они чувствительны к деталям, и расстроить их может любая мелочь. В любви Тополь демонстрирует сложный характер, и ужиться с ним способен лишь неконфликтный и терпеливый человек. Основными чертами считаются эмоциональность, мечтательность и проницательность.
*Картас, или кедр Мощный Картас (09.02 – 18.02; 14.08 – 23.08) всем своим видом внушает доверие. Он легко приспосабливается к новым условиям, крепок здоровьем, смел и дружелюбен. Быстро находит общий язык с людьми, из-за чего имеет много друзей. Однако чуткости и сентиментальности от Картаса ждать не стоит – он грубоват, не терпит критики и считает, что всегда прав. Благодаря таким чертам представители этого знака нередко попадают в затруднительные ситуации, но не печалятся – острый ум и оптимизм помогают им справиться с любыми трудностями. В любви Картас склонен идеализировать предмет своего обожания. Влюбившись, он свято верит, что это на всю жизнь, и стремится показать лучшие черты своего характера: решительность; импульсивность; интеллигентность; обаяние; чувство юмора.
*Сосна, появившиеся на свет люди под знаком Сосны (19.02 – 28/29.02; 24.08 – 02.09), отважны, смелы и четко знают, чего хотят. Свою жизнь они планируют по минутам и всегда добиваются намеченных целей, сметая все преграды. Их отличают такие качества, как: упорство; выносливость; настойчивость; эгоизм; импульсивность. Главным для Сосны является ее собственное благополучие. В любви она чувственна и нежна, может проявить несвойственную ей слабость и покориться более сильному партнеру. Обладая острым умом, Сосна с честью выходит из любых неприятностей, не теряя чувства собственного достоинства, а в работе достигает небывалых успехов.
*Ива (01.03 – 10.03; 03.09 – 12.09) привлекательна и меланхолична. Люди этого знака мнительны и суеверны, часто путают желаемое и действительное. Им сложно принимать решения, однако к чужим советам они не прислушиваются и никогда не навязывают свое мнение окружающим. В любви и браке Иве свойственно страдать – она не видит счастья без жертв. Является трудным партнером, т. к. тяжело идет на уступки, не любит компромиссов и требует постоянного разнообразия. Главный враг для Ивы – рутина. Основные черты характера: проницательность; мечтательность; романтичность.
*Липа (11.03 – 20.03; 13.09 – 22.09) – обаятельная и харизматичная личность. Стремится к благополучию и достатку, ценит удобства. Способна облагородить любой дом. Несмотря на то что внешне люди этого знака производят впечатление безвольного и молчаливого человека, на деле Липа чувствительна к лести, жаждет поклонения и уважения. Обладает практическим складом ума, находчива и приятна в общении: окружающие любят ее за терпеливость и чуткость. Бывает ревнива без повода. В характере липы доминируют такие качества, как: наблюдательность; дружелюбность; инициативность. В любви нежна и романтична, неспособна на предательство и измену. Взамен от партнера Липа требует того же и часто устраивает скандалы из-за приступов ревности.
*Дуб (21.03) – полный жизни и статный, славится богатырским здоровьем и силой. Чрезмерно горд, поэтому резко реагирует на шутки в свой адрес. Не умеет быть гибким, с трудом идет на компромиссы и всегда добивается поставленных целей. Из-за такой неуступчивости Дуб нередко страдает. В дружбе демонстрирует верность, приветлив и гостеприимен, не любит перемен. В любви человек, чьим покровителем является дуб, приложит массу усилий, чтобы партнеру было хорошо. Ему свойственна некая легкомысленность, но если он решит узаконить отношения, то сможет остепениться и создать семью. Основные черты: наблюдательность; отвага; решительность; консерватизм.
*Орешник (22.03 – 31.03; 24.09 – 03.10) – на вид слабое и невзрачное дерево, однако люди, рожденные под этим знаком, благородны и обладают оригинальностью, мудростью и добротой. К друзьям Орешник относится снисходительно, но сильно печется об их благополучии, а врагов держит на расстоянии. Мстителен и коварен, поэтому стоит подумать, прежде чем перейти ему дорогу. Орешник любит быть непохожим на других, и это ему удается. Благодаря острому уму и сдержанности всегда производит приятное впечатление, быстро учится чему-то новому и прекрасно использует эти знания. В любви демонстрирует изменчивость: то веселится, то грустит, поэтому совместная жизнь с ним будет полна сюрпризов. Черты рожденных под знаком Орешника: интуиция; сдержанность; мечтательность.
*За внешней хрупкостью Рябины (01.04 – 10.04; 04.10 – 13.10) скрывается стойкость и отвага. Она мила и дружелюбна, однако обладает самоконтролем, из-за чего умело скрывает истинные эмоции. Самостоятельная и независимая, Рябина стремится к благополучию, рада помочь близким и принимает чужие беды близко к сердцу. Иногда этим пользуются друзья и коллеги, но если обман раскроется, то прощены они не будут – Рябина не терпит лжи. В любви представители этого знака предусмотрительны и осторожны. Привязавшись к партнеру, они готовы на многое, но требуют того же взамен. Не прощают измен и предательства. Основные черты характера: чуткость; проницательность; тяга к прекрасному.
*Клён (11.04 – 20.04; 14.10 – 23.10) тщательно следит за модой, полон энергии и оптимизма. Любит принимать рискованные решения, любознателен и общителен, поэтому вокруг него всегда много людей. Творческая жилка позволяет ему генерировать бесконечное количество идей, однако они редко бывают реализованы. В любви Клен не ищет легких путей: ему свойственны странные поступки, нестандартные свидания. Люди, рожденные под этим знаком, ищут вторую половинку, похожую на них, чтобы вместе поражать мир своими безумствами. В характере Клена доминируют следующие черты: насмешливость; цинизм; смелость; импульсивность; общительность.
*Орех (21.04 – 30.04; 24.10 – 02.11) состоит из противоречий: бывает то робким, то смелым, часто капризничает. В то же время ему свойственны гостеприимность, смелость и вежливость. В силу своей непостоянности любит усложнять ситуацию, наслаждается страданиями и строит из себя жертву. Ревнив, поэтому семейная жизнь с ним сложна и полна сюрпризов. Люди, рожденные под этим знаком, – хорошие стратеги и всегда добиваются желаемого. Эгоистичны, в первую очередь заботятся о себе и в трудную минуту рассчитывают только на собственные силы. Им присущи такие черты, как: наблюдательность; прямолинейность; решительность.
*Общительный и изящный Жасмин (01.05 – 14.05; 03.11 – 11.11) притягивает к себе окружающих острым умом, элегантностью и плавностью движений. Он всегда в центре внимания и представляется всем лишенным дружелюбным и веселым. Однако на деле Жасмин – пессимист, доверчивый и ранимый, который пытается это скрыть за широкой улыбкой. Не любящие ограничений, больше всего эти люди ценят свободу и независимость, что прослеживается в любовных отношениях. Жизнь с представителями этого знака трудна, поскольку они быстро разочаровываются и подозрительны. Любят детей и видят в них смысл своего существования. Основные черты: рассудительность; дальновидность; интеллигентность.
*Каштан (15.05 – 24.05; 12.11 – 21.11) красив и умен, обладает врожденным чувством справедливости. Готов отстаивать свою правоту любыми средствами, не гнушается использовать уловки и интриги. Такое поведение часто приводит к разочарованиям. Не имеет материальных проблем, т. к. осмотрителен и осторожен. Родившиеся под знаком Каштана – однолюбы. Им трудно отыскать счастье, поскольку они любят усложнять отношения с партнером из-за собственных комплексов. Боясь, что их чувства будут отвергнуты, они совершают странные и нелогичные поступки, которые мешают другим оценить их преданность и любовь. Основные черты: смелость; настойчивость; справедливость.
*Ясень (23.05 – 03.06; 22.11 – 01.12) – мощное и элегантное дерево. Люди этого знака обладают живым умом и подвижностью, стремятся к комфорту и материальному достатку, поскольку главными для них являются свобода и независимость. Больше всего им нравится делать то, что хочется, поэтому они не признают никаких правил и тяжело идут на уступки. Ясень капризен и самолюбив, однако в браке проявляет осторожность и внимательность. Он тщательно выбирает спутника жизни, долго присматриваясь к потенциальному партнеру, благодаря чему создает крепкие и долгие отношения. В характере этого знака преобладают такие качества, как: интеллигентность; надежность; самостоятельность; проницательность.
*Граб (02.12 – 11.12; 04.06 – 13.06) с юных лет славится своим обаянием. Относится к окружающим с ноткой снисходительности, мечтает о богатстве и почестях. Рожденные под этим знаком не любят принимать решения, т. к. боятся ответственности, и живут по установленному порядку – так им проще. В любви Граб порядочен и мил, старается угодить партнеру. Однако если случится так, что ему нужно будет выбрать между чувством и долгом, то он распрощается со второй половинкой. В характере этого знака доминируют такие черты, как интуиция, консерватизм, рациональность.
*Фиговое дерево (14.06 – 23.06; 12.12 – 21.12) – деликатное и изящное, любит комфорт и внимание. Люди этого знака хотят чувствовать себя нужными и без должного отношения увядают и чахнут. Чтят семейные ценности, верные друзья и преданные супруги, на них всегда можно положиться в трудную минуту. Характер у Инжира непостоянный и эмоциональный, и половину жизни он проводит в борьбе с собственной ленью. В отношениях заботлив и нежен, но обидчив. Черты рожденных под этим знаком: импульсивность; реализм; ранимость.
*Стройная и аристократичная Береза (26.06) деликатна, не выносит вульгарности и грубости. Ей чужды снобизм и показуха, она трудолюбива и привыкла всего добиваться сама. Сентиментальна, обожает романтику и хорошая хозяйка: в доме у Березы всегда уютно, чисто и пахнет вкусной едой. Отличительная черта рожденных под этим знаком – интеллигентность. Несмотря на то что они малообщительны, у них всегда имеется пара-тройка верных друзей, которые ценят чуткость и отзывчивость Березы. Она опасается сильных эмоций, поэтому в любви ищет спокойствия.
*Маслина (23.09) – дерево, любящее солнечное тепло. Люди этого знака уравновешенны, терпеливы и живут по принципу «моя хата с краю». Они никогда не вмешиваются в чужие дела, поэтому многие считают их безразличными. Однако это не так – просто Вишня деликатна и считает ниже своего достоинства опускаться до сплетен и интриг. Но никогда не откажет в помощи. В любви Маслина сдержанна, несмотря на проскальзывающие нотки ревности. Она уважает чужое пространство, поэтому тихо мучается от подозрений, не желая спорить. Главными в жизни она считает покой и стабильность. Доминирующие черты: аналитический ум; доброта; деликатность; терпеливость.
*Бук (21/22.12) – порядочный человек, который достигает больших успехов. Славится крепким здоровьем, всегда ухожен и опрятен, поэтому пользуется вниманием у противоположного пола. Для него важен комфорт, поэтому Бук прижимист и экономен, ценит собственное время и силы. В браке люди этого знака являются образцом примерного семьянина. В них мало романтики и чувств, но они выражают свою симпатию по-другому: дарят подарки, заботятся о доме и хорошем отдыхе. В характере преобладают следующие черты: вдумчивость; острый ум; порядочность; рассудительность.

Кто предстартовое профильное не нашел:

Задание №1:

Задание №2:

Напишите ответ на задание в нашей теме и обязательно упомяните наставников, наставники составят списки тех, кто выполнил задания и передадут хранителям для вручения награды.
1. От марафона я хочу получить в первую очередь опыт: опыт наставника, опыт других членов команды. Мне очень интересно какими будут задания, как я буду их воспринимать и как они повлияют на осознание моей трезвости. Ну и мне кажется,что этот марафон может скрасить эти осенние будни чем-то новым и интересным.

2. Мои близкие не знают всей печальности дел, мой муж даже когда я впервые придя на НД объявила, что я алкоголик мне не поверил, сказал, что надо "просто" не пить(он то ли не замечает, то ли не хочет замечать, его отец пил запойно, имел проблемы на работе, кучу раз попадал в передряги, умер от инсульта 6 лет назад из-за того, что не мог выйти из запоя, вот он для него алкаш, а я нет). Моя мама всю жизнь созила моего отца,который был запойный алкаш(на той неделе было полгода,как он умер, не от алкоголя, но думаю, алкоголь всё равно повлиял на его смерть), поэтому ей говорить бесполезно, да она и сама пьёт не мало(и когда я пытаюсь с ней поговорить о том, что с её заболеваниями вообще пить нельзя, очень злится), она вообще считает меня самой адекватной в семье. Моя сестра запойная, не признает себя алкоголиком и очень бесится, когда я начинаю разговор о зависимости чьей-либо. Единсивенные кому я планирую рассказать о себе, это мои две подруги, которые меня поддержали, когда я в выходные приехав к ним сказала, что не пью.

Наставники: @Mik @Juls_s

Задание №1:

Это мой второй Марафон в качестве Наставника. Не так давно 30.11.2020 я сама пришла на Форум и сразу попала в Марафон трезвости. И он помог мне оставаться трезвой, как тяжело бы мне не было, на первых порах. Моя решимость, помощь Команды, счетчики моих друзей, участие в Конкурсах - всё это отвлекало меня от желания выпить. Да было не просто, но я пришла сюда, уже осознав весь ужас своего положения и ясно увидев своё дно. И сейчас, я готова поделиться своим опытом, поддержать, быть рядом все эти 30 дней. Делясь опытом трезвления, каким бы он не был большим или маленьким - мы помогаем друг другу выздоровить. И любая мысль или история может откликнуться другому...да это же я! у меня так же! Так что я рада быть здесь, делиться опытом и идти с вами.

Задание №2:

Мой алкоголизм был разрушительным больше для меня, чем для моих близких. Пила я много, весело, часто, не показывая своим близким всю глубину моей внутренней боли и то, как сложно мне дается принятие решений. Я ограждала их от желания мне помочь, тем самым становясь не понятной ни им ни себе. Я рада, что с увеличеникм срока трезвости, теперь вижу как меняются наши отношения, как становятся теплее, интереснее, ближе. Мне нравится замечать перемены в глазах моих близких. Как светятся их глаза, глядя на меня. Я стала открытие, а соответственно понятнее. Со мной теперь не пьют, а общаются. Вот такие дела..

НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА​

Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом:
  • светобоязнь;
  • боязнь шумов;
  • головокружение;
  • тошнота, трансформирующаяся во рвоту;
  • увеличение температуры;
  • скачки давления;
  • дрожание рук и ног;
  • головные боли.
Важно знать, что представляют собой изменения в организме по дням.

ЧЕРЕЗ СУТКИ​

День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя.
Человек становится раздражительным, может впасть в
агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и
моральное угнетение.
Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ​

Очищение организма сопровождается той же симптоматикой,
которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но
болезненные ощущения уже не настолько сильны.
Человек, который
начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто
раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные
видения трансформируются в кошмары.
Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА​

Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на
звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может
спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии.
Больной
по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы
перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные
головные боли, присутствует головокружение.
Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.

НА ПЯТЫЕ СУТКИ​

Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного
лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление
похмельного синдрома.
Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать.

НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ​

Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают.

Также наблюдаются следующие симптомы:
  • изменение оттенка эпителия;
  • восстановление печени;
  • увлажнение эпителия;
  • устранение пищеварительных проблем.
  • Начинается другая жизнь. Организм частично выздоравливает.

НА 14 ДНЕЙ​

2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением
мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно
исчезает.
Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ​

Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без
алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил
пить и похудел.
Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ДАЛЬШЕ?​

Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные
силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность.
Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ​

3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ​

Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на
6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени
восстанавливаются нравственные черты.
Возрождается способность нести ответственность за свое поведение.

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ​

Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:
  • Печени.
  • Поджелудочной.
  • Почек.
  • Нервной системы.
Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно
понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с
близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по
служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени,
поджелудочной и нервной системы.

Побежала я растягивать ягодичные мышцы :-D :dance:
Всем хорошего настроения и продуктивного дня☀️
Сейчас я тоже побегу) после лета вернулась наконец к регулярным занятиям спортом. Кстати за 10,5 месяцев постройнела, даже на первых порах заедая сладким...калории от алкоголя в разы больше, чем пончик с кофе...сейчас я ем этот пончик каждое утро и стройнею))

Всем доброго утра и прекрасного дня!) :obnim2:

Пусть на дворе осень,
Деревья сбрасывают листья,
Мы радостно на жизнь посмотрим,

В трезвости наша сила!

s-dobrym-osennim-utrom37 (1).jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.