Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Дофаминовых рецепторов в частности, и работы мозга в целом, нормальной работы внутренних органов
Манка скинула статью. Смысл прост: выпил 1 шот и пиши пропало. Если не пить совсем, то все восстанавливается, кроме способности КУ. Но мне эта способность, лично не нужна, так как я собираюсь жить.

кроме способности КУ. Но мне эта способность, лично не нужна, так как я собираюсь жить.
Ага, нам про это ку вообще можно забыть. Т.к алкаши меры ни в чем не знают и алкоголь для нас представляет некую ценность(пока). И вряд ли получится долго от дозы к дозе терпеть. Захочется больше, чаще, потом стресс снять, а потом оп! и запой...

После месяца становится уже чуть легче, хоть и качелит, конечно, от эйфории до уныния. Но если соблюдать определенные меры, типа того же правила халт (не быть голодным, злым, одиноким, усталым), менять привычные маршруты и вечера проводить иначе, прописывать свои состояния, ловить момент, когда пошел алкоразвод, читать инфу по профилю, то все принесет плоды.
Обидно только то, что годами восстанавливался, и одной рюмкой/запоем все труды по затуханию рецепторов профукал. Нет бы только часть проснулась, чтоб ты понял, что дескать косяк, ребята-рецепторы, больше не надо :CRAZY:

Обидно только то, что годами восстанавливался, и одной рюмкой/запоем все труды по затуханию рецепторов профукал. Нет бы только часть проснулась, чтоб ты понял, что дескать косяк, ребята-рецепторы, больше не надо :CRAZY:
Было бы неплохо, если бы они насовсем убирались, а не засыпали🤭

Ага, нам про это ку вообще можно забыть. Т.к алкаши меры ни в чем не знают и алкоголь для нас представляет некую ценность(пока). И вряд ли получится долго от дозы к дозе терпеть. Захочется больше, чаще, потом стресс снять, а потом оп! и запой...
Я лично не верю в эдакое КУ, для меня это равносильно "дергать тигра за усы".

После месяца становится уже чуть легче, хоть и качелит, конечно, от эйфории до уныния. Но если соблюдать определенные меры, типа того же правила халт (не быть голодным, злым, одиноким, усталым), менять привычные маршруты и вечера проводить иначе, прописывать свои состояния, ловить момент, когда пошел алкоразвод, читать инфу по профилю, то все принесет плоды.
Почитал про Физиологию алкоголизма, прекрасная доходчивая статья, спасибо. меня пока нет качелей эмоциональных сильных. Мне очень помогло в первую неделю, самую трудную, ходить ежедневно на собрания трезвых алкоголиков АА, сейчас продолжаю ежедневно ходить, это очень поддерживает. Стал отмечать напряжение в теле, особенно в шее, помогает расслабиться медитация, осознанное расслабление шеи.

Будем спать мешать здоровым людям))) это же уже не отключить, в одну сторону работает.. :-D
Если одеялом с головой накрыться то норм будет. 😉😉😉 и кстати где ты сейчас здоровых людей видела?

Ох, меня тоже колбасит с перепадами настроения... Отношусь к этому как к норме, тк столько убивала нервную систему, по-этому быстрого восстановления не жду. Хотелось бы через пол года научиться радоваться жизни чуть больше и замечать меньше негатива. Выпить кстати не тянет особо. Но, тот досуг где раньше постоянно присутствовал алкоголь, представить без очень тяжко.
Думаю с друзьями поехать за город дней на 5, но вот всегда же было-мясо и алкоголь до победного. Очень тяжело себя перестроить. Устоявшиеся привычки :molitva: Думала на йогу по утрам чтоль ходить начать. Но это утро... А вечер?!:ak:

Почитал про Физиологию алкоголизма, прекрасная доходчивая статья, спасибо. меня пока нет качелей эмоциональных сильных. Мне очень помогло в первую неделю, самую трудную, ходить ежедневно на собрания трезвых алкоголиков АА, сейчас продолжаю ежедневно ходить, это очень поддерживает. Стал отмечать напряжение в теле, особенно в шее, помогает расслабиться медитация, осознанное расслабление шеи.
Бывает так, когда у тебя все налаживается, появляется чувство, что ты уже справился, все контролируешь, типа больше это не проблема... и тут ты решаешь купить пивка, всего одну бутылочку, даже 0,33 и даже может только половинку выпить и остальное завтра. В итоге, ты - не ты)

Ох, меня тоже колбасит с перепадами настроения... Отношусь к этому как к норме, тк столько убивала нервную систему, по-этому быстрого восстановления не жду. Хотелось бы через пол года научиться радоваться жизни чуть больше и замечать меньше негатива. Выпить кстати не тянет особо. Но, тот досуг где раньше постоянно присутствовал алкоголь, представить без очень тяжко.
Думаю с друзьями поехать за город дней на 5, но вот всегда же было-мясо и алкоголь до победного. Очень тяжело себя перестроить. Устоявшиеся привычки :molitva: Думала на йогу по утрам чтоль ходить начать. Но это утро... А вечер?!:ak:
А вот тут и приходится делать выбор: здоровье и жизнь, либо ...

Думаю с друзьями поехать за город дней на 5, но вот всегда же было-мясо и алкоголь до победного. Очень тяжело себя перестроить.
Благо у меня нет таких друзей с которыми нужно было бы ехать, чтобы думать как отказаться от выпивки. Завтра иду с женой в сауну, она у меня не пьет. Впрочем, если бы критически стоял вопрос ехать или оставаться трезвым, я бы не поехал, настолько сейчас ценю новый образ жизни. Мне нравиться трезвость, нравиться что с утра не нужно похмеляться, а вечером запасаться алкоголем.

Благо у меня нет таких друзей с которыми нужно было бы ехать, чтобы думать как отказаться от выпивки. Завтра иду с женой в сауну, она у меня не пьет. Впрочем, если бы критически стоял вопрос ехать или оставаться трезвым, я бы не поехал, настолько сейчас ценю новый образ жизни. Мне нравиться трезвость, нравиться что с утра не нужно похмеляться, а вечером запасаться алкоголем.
Мне нравится твой настрой :THUMBS UP:

Это прекрасно, когда вторая половина не пьёт или поддерживает!
Но нам же хочется разнообразия и новых эмоций, поездок-за город, в отпуск к пальмам, шумный весёлый Новый год, а это все всегда проходило с алкоголем. Как бы нужно заново учиться проводить досуг без алко (пусть мозг пишет новую программу трезвого времяпрепровождения) Иначе не выезжать никуда выходит)) или с форумчанами только :kiss2: :-D

Спокойной ночи, приятных снов)
Завтра ещё поболтаем о наболевшем и не очень :BYE:

Опытные трещвеющие и не опытные тоже )) КОГДА закончатся приступы обжорства. За месяц +2.5 кг. В здании где работаю бургеркинг. Раньше спокойно брала кофе и шла в офис. Сегодня бургер. Мороженое.
Ещё села на семечки как наркоман.
Все бы ничего но есть серьёзные заболевания жкт. Синька безусловно влияла на них ещё хуже. В общем мой вопрос. Как перестать столько жрать?
Неисключено ,что организм что-то компенсирует. Вопрос приоритетов что тянет больше поесть или выпить. Как правило поесть спасает от выпить. Первое время нормально. Сколько продлится? У всех по разному.
Можно начать давать дозированную нагрузку - пешие прогулки, с постепенным ростом километража. Дома что-нибудь с собственным весом. Но без фанатизма, аккуратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.