Это такой отвратительный вопрос "а что дальше"... Что будет потом, когда жизнь станет трезвой? Мне прям от этих мыслей сразу выпить хочется
Когда я был трезв где-то 1м 10д, я гулял после ужина и во время прогулки мне пришла в голову такая мысль, что всю свою жизнь я стремился к трезвости, думал, как всё будет прекрасно, когда я всё же смогу избавится от своих зависимостей, буду таким радостным, счастливым, спортивным человеком, не буду страдать отдышкой, если вдруг захочу заниматься физическими упражнениями и получу прочие прелести здоровой жизни, в общем это была картина в радужных тонах.
И в тот день я подумал, что наконец-то я не курю, не пью
алкоголь, но чувствую внутри себя какую-то пустоту. Раньше моя жизнь была наполнена постоянными переживаниями, то связанными с употреблением, то с последующими самобичеваниями, разного рода обещаниями, их не выполнениями, постоянными страданиями, ощущением себя жертвой и т.д. Теперь вроде бы я наконец-то достиг того, о чём я мечтал столько лет, а ожидаемой радости нет.
И пока я не знал, что с этим делать, в тот момент. Я просто дал себе время привыкнуть к этому состоянию. И сейчас оно мне очень нравится и у меня нет никакого желания его променять обратно. Я просто чувствую, как я возвращаюсь к себе, как моя жизнь становится лучше, а самое главное я могу чувствовать радость от жизни без
алкоголя. Это такие необычные ощущения у меня, но они мне очень нравятся.