Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет 👋. Спорт, это круто. А что ты будешь делать, чтобы бросить пить? Чтение на форуме помогает, но может ещё что-то?
пока не знаю) в общем то мои знания ограничивались только аа, не знала, что какие-то методы еще есть)) вот тут уже увидела, начинаю изучать) и карра книгу прочитала, в первый раз читала в 2019, но на нг сорвалась. во второй раз, эффекта такого на себе не увидела...

пока не знаю) в общем то мои знания ограничивались только аа, не знала, что какие-то методы еще есть)) вот тут уже увидела, начинаю изучать) и карра книгу прочитала, в первый раз читала в 2019, но на нг сорвалась. во второй раз, эффекта такого на себе не увидела...
как вообще у людей терпения хватает его читать?
ужасная нудятина, одно и то же повторяет по сто раз...
до середины дочитала и бросила нафик)

Вопрос знатокам: почему алкоголик, не употребляющийся много лет может сорваться?
Это косяк самого человека, или в него вселяется демон и он идёт как зомби в магазин и потом обнаруживает себя пьяным?
Считаю , что если алкоголик, то это навсегда. А демон и не выселяется, а ждет удобного момента, чтобы заявить о себе.
@Mik? Что скажешь? У тебя самый большой срок

как вообще у людей терпения хватает его читать?
ужасная нудятина, одно и то же повторяет по сто раз...
до середины дочитала и бросила нафик)
Я дочитала:YES: закрыла книгу... и сорвалась:CRAZY:

Неее, я такое в прошлом году попробовал. Его больше литра и не выпьешь, не вставляет, а зачем тогда его 6 литров пить?
Логично, что нет смысла его пить, только тригериться. Просто, когда я выпивал много пива, мне было на другой день так плохо, что тут только бежать облегчать состояние в магаз. Если, как ты говоришь, у тебя нет тяги с утра никуда бежать, то ты не алкаЧ вовсе, или уникум…

Хорошо, что решилась вообще что-то предпринять!👍. Подбирай методы, может что-то и зайдёт

Считаю , что если алкоголик, то это навсегда. А демон и не выселяется, а ждет удобного момента, чтобы заявить о себе.
@Mik? Что скажешь? У тебя самый большой срок
Понятно, что навсегда, но интересен сам механизм срыва. Полагаю, что это халатность самого человека, когда знал, но не выполнил…

Вопрос знатокам: почему алкоголик, не употребляющийся много лет может сорваться?
Это косяк самого человека, или в него вселяется демон и он идёт как зомби в магазин и потом обнаруживает себя пьяным?
Это косяк самого человека, забывается что ты всего лишь алкоголик, кажется ну как же так, я столько лет не пил. Выпью бокал и стану КУ по праздникам, а фиг вам, в начале после срыва такое и может быть. Но потом все на круги своя возвращается, либо ещё хуже становится. Так что 5,10,20 лет трезвости, это надо беречь.

Мозгу свойственно со временем весь негатив вообще стирать или ретушировать. И вспоминается нам не то, как мы валялись в поту на отходняках, а то, как нам недолго было условно весело во время насильственного изменения алкоголем сознания. А мозг наш ещё тот извращенец, только удовольствия ему и подавай. Вот и подталкивает он нас, нашёптывает: "выпей, сделай мне приятно!"

Да, лучше сосредоточится на своей текущей проблеме - алкаголизации, так как это реальная проблема, которая затмевает все остальные.
@Alex_Sm лучше сосредоточтся не на проблеме, а на путях её решения:YES:

Срачи на тему коронавируса и Крыма самые бессмысленные срачи на русском языке. Стараюсь не участвовать, благо, что второй на НД строжайше запрещен. Надо и первый тоже запретить. Я за трезвость и позитив :O_v:
Во во достал ковид Крым и прививочники и антипривочники! Даешь трезвость и позитив! А то это всей этой шняги напиться хочется. 😞😞😞😞

Это косяк самого человека, забывается что ты всего лишь алкоголик, кажется ну как же так, я столько лет не пил. Выпью бокал и стану КУ по праздникам, а фиг вам, в начале после срыва такое и может быть. Но потом все на круги своя возвращается, либо ещё хуже становится. Так что 5,10,20 лет трезвости, это надо беречь.
На круги своя это ещё куда ни шло. У меня после возврата башню так срывало, что не дай Бог=-O какие, к ядрене фене, КУ-шмэу! Чушь:suicide:

Доброго трезвого дня @ramzez @Чуток и Малёха .

Составила расписание на ближайшие 2 недели. Господи, как я вывожу этот ритм.
Профильное задание выполню сегодня перед сном
Держись у меня на том марафоне была такая же хрень. Ничего. Ты сильная ты тоже справишься! Я в тебя верю :cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses:

Понятно, что навсегда, но интересен сам механизм срыва. Полагаю, что это халатность самого человека, когда знал, но не выполнил…
я тоже всегда думаю, как люди через 3-5 лет пить начинают. у меня самое большое было пол года, но для меня это прям супер рекорд был, тк до этого максимум 2 недели, и то пару раз, потому что были противопоказания. мне кажется когда не пьешь, начинает казаться, что "вот я же не пью, не такой уж я и больной, излечился". меня друг сильно уговорил, я не готова к такому была, привыкла что все знают, что я не пью и не лезут, а этот поднадавил и я такая "ну а чо" и все, весь мой рекорд коту под хвост. конечно мы сами виноваты. кто здесь кроме нас еще может быть виноват? ну уговорил кто-то, сманил и тд. я лично поняла, что НЕалкоголики нас вообще не поймут, даже те кому откровенно говоришь о своей проблеме, как бы он не сочувствовал и не поддерживал тебя, все равно до конца он это не понимает

Я дочитала:YES: закрыла книгу... и сорвалась:CRAZY:
я три раза читала ))) особенно мне нравился ритуал последнего бокала )))
только песледним он на бумаге был :-D
дочитала - выпила, ещё налила ))
Сейчас смешно вспоминать те пОтуги... так жалЬко было расставаться навсегда )
АЙ АЙ АЙ ) Бедный Кай )

Последнее редактирование:
У тебя нет тяги с утра никуда бежать, то ты не алкаЧ вовсе, или уникум…
Да почему уникум, на форуме куча людей, так называемых ЕУшников. Утром они идут на работу, а вот вечерком :malevolent: С этого соскочить - ой, как сложно. А запойный стиль по умолчанию подразумевает длительные перерывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.