Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать

Самая главная фраза, которая успокаивает меня не только в моменты тяги, а по жизни: " Всё проходит, и это пройдёт". А вообще, главное выдернуть себя из того места и/или компании где есть алкоголь, хотя бы на пять минуток (идеально подходит перекур :D) и проанализировать почему появилось желание. Обычно, когда это осознаешь явно тут же становится легче.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Взаимоотношения с родными, которые отрицают/не знают о проблеме.

Ведущий: @Джаз
Наставники: @Камелита @Певунья

Неваляшки, привет.

Назрел вопрос.
Поняла, что не понимаю:
- если выпил и остановился, значит, есть контроль
- выпил раз в месяц и остановился, значит, есть контроль
- ни ЕУ, ни ЗУ, значит, есть контроль.

Если есть контроль, какой же это алкоголизм?

Ой .... наплевать,что было то прошло... прошлому-прошлое,будущему - будущее...
Тяма, но ты всё равно сделай анализ срыва. Не для нас, а для себя. Иначе эти срывы так и будут повторяться

Я не знаю как подробней описать... это случилось потому что я дурочка? Возможно... наверное это прозвучит не так как некоторые хотят услышать,но не стыдно мне за себя,ну не считаю я постыдным что мне от ..,,дури и радости," чердак снесло...то что выпила,да презнаю -ошибка моя...в остальном мне всё равно не стыдно НИ КАПЕЛЬКИ... и пока У меня меня есть такая возможность,я буду брать от жизни всё что могу....
С одной стороны я понимаю тебя. Если бы мне подарили машину, неизвестно бы ещё, что делала я. Хотя не думаю, что выпила б, я уже утвердилась. Стыдиться за что-то не нужно, это я поддерживаю. Но оправдывать радостью срыв - в этом я пас. Нет ни одной причины оправдывающей бухачку. И, надеюсь, что если когда-нибудь (не дай Бог) в моей жизни что-то случиться эдакое, что я посчитаю, что теперь выпить "сам Бог велел", найдётся человек, которые мне тыкнет в моську моими же словами, чтоб я одумалась!!!
@Тяма , я рада, что ты не ушла в штопор, но, не обижайся только, твою работу над ошибками не могу назвать таковой. Скорее, это вызов - да, я бухнула, да я такая! Кушайте меня с маслом. Очень хочется, чтобы ты пошла дальше с нами вместе, трезветь. Посему прошу тебя, пожалуйста, приведи какой-нибудь анализ вчерашнего. По схеме "моя ошибка была в том-то" и "что я буду делать, чтобы она не повторилась".

P/S/ Очень неприятно удивлена, что кто-то тебе писал гадости в личку. Никто не знает, какой ценой оплачены дорогие подарки. Нельзя судить. Я бы не хотела быть богатой, мне кажется у богатых людей свои головные боли и проблемы, но иного уровня. Боязнь, что грабанут, убьют, разорят, что любимые с ними только из-за денег и тп. На фиг-на фиг. Это ещё суметь надо. Так что по Сеньке шапка должна быть. ИМХО. По этой же причине не завидую девчатам, которым всё оплачивает мужик. Потому что мы не знаем, что там происходит за кулисами.

Я всегда избегала сосудосуживающих средств от насморка. Была наслышана об эффекте привыкания и что некоторые потом годами сидят на них. А тут совсем нос работать перестал, ни уснуть, ни поесть, решила взять тяжёлую артиллерию. Помогает супер👌 Насморк практически закончился . Но обратила внимание, что теперь каждый день в один момент нос становится полностью заложенным и я тянусь за спреем😱😱😱
Божечки...новая зависимость, я не выдержу😩🤪
Знакомо мне это. В юности спасла голубя, долго его выхаживала, он жил у меня дома. Через некоторое время началась заложенность носа. Капли а-ля нафтизин. Помогали. Но чем дальше, тем чаще требовалось их капать. В общем, до меня дошло, что происходит что-то не то. И начала сначала максимально удлинять период от закапывания до следующего, терпела пока полностью не отказалась. У меня развилась аллергия на перо. Благо, началось лето, голубь сначала в ограду переехал, а потом после тренировок (не могу летать на фоне травмы, у него от волнения голова заворачивалась, не знаю, что это была за болезнь) , был выпущен на волю. И постепенно всё прошло.
Для тебя Вера тот же принцип сработает. Плюс можно попробовать средства, снимающие отёк и воспаление, но не сосудосуживающие при этом или с невыраженным эффектом.
Ребята, а где наша Настя??)
@Певунья ты где???
Я здесь, Дашуля, приятно, что беспокоишься!! :obnim1: Пекла блины, варила кислые щи. Собаку выгуляю, буду оливье готовить))

Неваляшки, привет.

Назрел вопрос.
Поняла, что не понимаю:

Контроля нет в глобальном масштабе. Потому что временные остановки - это не контроль. Зачастую они вызваны, тем, что уже "прижало", необходимо остановиться. Если ты не можешь жить оставаясь трезвым и пьёшь, не важно как часто, потому что тянет - то вопрос, кто тебя контролирует, кто тебя, как рыбку подтягивает за леску к себе.

С одной стороны я понимаю тебя. Если бы мне подарили машину, неизвестно бы ещё, что делала я. Хотя не думаю, что выпила б, я уже утвердилась. Стыдиться за что-то не нужно, это я поддерживаю. Но оправдывать радостью срыв - в этом я пас. Нет ни одной причины оправдывающей бухачку. И, надеюсь, что если когда-нибудь (не дай Бог) в моей жизни что-то случиться эдакое, что я посчитаю, что теперь выпить "сам Бог велел", найдётся человек, которые мне тыкнет в моську моими же словами, чтоб я одумалась!!!
@Тяма , я рада, что ты не ушла в штопор, но, не обижайся только, твою работу над ошибками не могу назвать таковой. Скорее, это вызов - да, я бухнула, да я такая! Кушайте меня с маслом. Очень хочется, чтобы ты пошла дальше с нами вместе, трезветь. Посему прошу тебя, пожалуйста, приведи какой-нибудь анализ вчерашнего. По схеме "моя ошибка была в том-то" и "что я буду делать, чтобы она не повторилась".

P/S/ Очень неприятно удивлена, что кто-то тебе писал гадости в личку. Никто не знает, какой ценой оплачены дорогие подарки. Нельзя судить. Я бы не хотела быть богатой, мне кажется у богатых людей свои головные боли и проблемы, но иного уровня. Боязнь, что грабанут, убьют, разорят, что любимые с ними только из-за денег и тп. На фиг-на фиг. Это ещё суметь надо. Так что по Сеньке шапка должна быть. ИМХО. По этой же причине не завидую девчатам, которым всё оплачивает мужик. Потому что мы не знаем, что там происходит за кулисами.

Знакомо мне это. В юности спасла голубя, долго его выхаживала, он жил у меня дома. Через некоторое время началась заложенность носа. Капли а-ля нафтизин. Помогали. Но чем дальше, тем чаще требовалось их капать. В общем, до меня дошло, что происходит что-то не то. И начала сначала максимально удлинять период от закапывания до следующего, терпела пока полностью не отказалась. У меня развилась аллергия на перо. Благо, началось лето, голубь сначала в ограду переехал, а потом после тренировок (не могу летать на фоне травмы, у него от волнения голова заворачивалась, не знаю, что это была за болезнь) , был выпущен на волю. И постепенно всё прошло.
Для тебя Вера тот же принцип сработает. Плюс можно попробовать средства, снимающие отёк и воспаление, но не сосудосуживающие при этом или с невыраженным эффектом.

Я здесь, Дашуля, приятно, что беспокоишься!! :obnim1: Пекла блины, варила кислые щи. Собаку выгуляю, буду оливье готовить))
Мне жаль что я не смогла дальше с вами пойти...но влюбом случае я не хочу сейчас биться лбом об пол и посыпать голову пеплом...я была рада общению с вами....

Мне жаль что я не смогла дальше с вами пойти...но влюбом случае я не хочу сейчас биться лбом об пол и посыпать голову пеплом...я была рада общению с вами....
Тяма, это не унижение - написать нам (и себе, в первую очередь) почему ты вчера не смогла противостоять тяге.

@Тяма
Ты не слышишь.
Тебя не призывают биться лбом об пол и посыпать голову пеплом.
Самоанализ - это не самобичевание.

Неваляшки, привет.

Назрел вопрос.
Поняла, что не понимаю:

Вопрос, конечно, интересный. И моск мой сразу им заинтересовался :CRAZY:

@Тяма
Ты не слышишь.
Тебя не призывают биться лбом об пол и посыпать голову пеплом.
Самоанализ - это не самобичевание.
Я всё слышу анализ я написала,если посчитают возможным оставят в команде,если нет ... что ж пойду дальше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.