Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@яМатрëшка как твоё самочучвствие?
@Бармалеус сегодня похороны? Поговори с нами...
Привет всем! Тут я Насть. Вчера был сильный "тихий" скандал. Ну всё, не выдерживает моя психика всего этого. Надоело это принежение. Весь он такой хороший, что меня аж тошнит от его порядочности. Не пьёт, ни курит, работает. Но мозги выносит так, что повесится хочется. Наговорили друг другу гадости... В общем тошно не возможно. Делать ничего не хочу, видеть тоже ни кого не хочу.. Сижу тупо телевизор смотрю.
Я трезва 03.11.21 @TaHjuXa @Фольк @Тяма

Привет всем! Тут я Насть. Вчера был сильный "тихий" скандал. Ну всё, не выдерживает моя психика всего этого. Надоело это принежение. Весь он такой хороший, что меня аж тошнит от его порядочности. Не пьёт, ни курит, работает. Но мозги выносит так, что повесится хочется. Наговорили друг другу гадости... В общем тошно не возможно. Делать ничего не хочу, видеть тоже ни кого не хочу.. Сижу тупо телевизор смотрю.
Правильно. Отдыхай. У тебя работа 24/7, а у других наааамного меньше, если по закону, то только 8 часов в день и то пятидневка....
Отдыхай!!!!
Дебильный корректор, пишет, что хочет

У вас токсичные отношения, это можно так назвать? Не хочешь почитать /посмотреть информацию на этот счёт?

Мне сложно советовать, не зная ситуации объективно. На своём опыте скажу, что мой бубнилка тоже периодически любит мозг выносить, как и я ему.
Что я предприняла, чтобы облегчить совместную жизнь?
-Перестала принимать обидные слова на свой счёт. Для этого есть несколько фраз-заготовок, которые себе говорю в таких случаях.
- Уйти от ссоры. В другую комнату, куда-нибудь. Одеть наушники и включить громко музыку. Не слушать. Это использую только, если накал уже сильный. Могу сначала сказать фразу "если ты будешь продолжать кричать, я не буду продолжать этот диалог"
- Не лезу на рожон. Я знаю, что его бесит. Если это не является жизненно необходимым или принципиальным для меня - стараюсь не делать этого, его не злить,
-когда всё спокойно, невзначай прививаю ему осознание моих хороших качеств и поступков. Раз сам не всё замечает, надо помочь в этом )))
- обесценить происходящее и произнесённое. Если изначально ясно, что это не конструктивная ссора, не ведущая ни к каком положительному или компромиссному результату. Я отмахнусь от неё, от него и прочего. При этом вида могу не показать.

А вообще, я бы не стала жить дальше с человеком, которые меня втаптывает в грязь. Сначала попуталась бы что-то исправить. Найти компромиссы, объяснить свои чувства, свою позицию, договориться. Но любовь - это хрупкое стекло, которое несут двое. Одному не унести, не разбив.

Правильно. Отдыхай. У тебя работа 24/7, а у других наааамного меньше, если по закону, то только 8 часов в день и то пятидневка....
Отдыхай!!!!
Дебильный корректор, пишет, что хочет
Да Тань! Я бы понимала еслиб он каждый день с утра до вечера.... Но бывает что один день в неделю съездит до обеда и всю неделю дома. И не с детьми не позаниматься, не погулять с ними. Говорит вместе давай пойдём с ними на площадку. А что я только от плиты отошла и тупо посидеть в тишине хочу это я перехочу. А на площадке он на лавочке в телефоне, а я снова мама туда, мама сюда.

У вас токсичные отношения, это можно так назвать? Не хочешь почитать /посмотреть информацию на этот счёт?
Кучу уже перечитала и пересмотрела. Четыре года назад была серьёзно настроена на развод. Но уговорил... Сейчас жалею. Надо было на своём стоять.

Да Тань! Я бы понимала еслиб он каждый день с утра до вечера.... Но бывает что один день в неделю съездит до обеда и всю неделю дома. И не с детьми не позаниматься, не погулять с ними. Говорит вместе давай пойдём с ними на площадку. А что я только от плиты отошла и тупо посидеть в тишине хочу это я перехочу. А на площадке он на лавочке в телефоне, а я снова мама туда, мама сюда.
Ага. Вот цари, они такие!!!
Приземлить немного требуют себя!!!
Сделай себе лайцдень....массаж, косметолог, маникюр, педикюр...

Если ты пришла к осознанию того, что основная причина твоего алкоголизма это непринятие себя/нелюбовь к себе, то этому стоит отдать продуктивное внимание.
Это и есть быть подготовленным и вооружённым.
@Авис, поработать с психологом не хочешь?
Психолог. Сейчас не моя тема. Финансы не позволяют.
В 2020 ходила к психотерапевту. Не получилось. АА помогло. Да, срываюсь, но думаю, если бы не АА, уже была бы.....
В 2004 , после взрыва на Рижской, ходила на группы. Помогло. Тогда у меня кукушка поехала, страх за близких, личные переживания, не могла пережить расставания. Стало легче, ушла. И да, возникли личные проблемы, когда мужчины хотели ухаживать (в группе это не допустимо, но гормонам не прикажешь ).
В этот раз не помогло.
Вот я сама, лично, прожила много без алкоголизма. И для меня сейчас загадка, почему я упёрлась в алкоголь. Словно я себе не верю. Мне окружающие говорят, какая я замечательная, а я не понимаю в чем.

многие мужчины просто не могут оценить тяжесть работы, выполняемой женщиной. И наоборот тоже. Блин, смотрела же видео прекрасное про эту тему.. Что у мужчин шкала оценочная совсем другая. Грубо говоря, женщина считает все мелкие дела, а мужчина придаст огромное значение одному делу, к которому ему надо мысленно и морально "подготовиться" и оно покажется не менее значимым.
Мой, например, если ждёт звонка с работы, будет как пень сидеть день за днём. Он не может никакую работу выполнять, никуда уехать, ничего. И при этом он очень сосредоточен и даже устаёт от такого времяпрепровождения. А я, пока жду, кучу дел переделаю, да ещё и одновременно )) Мы многозадачные существа, у нас веерное мышление, а мужчины - тонельные.
Я не оправдываю твоего супруга. Как по мне дак, ваши отношения с какого-то момента, а может сразу, неправильно начали строиться, роли не распределены, кто, что должен получать и что отдавать и другое. Сейчас что-то исправить, это надо обоим работать и осознавать что есть проблема. А не так - ты говно, во всём виновата, а я молодец! Так не получится. Получится только быть психологической терпелкой, пока гром не грянет. Сочувствую тебе! Но можно поискать каким образом облегчить ситуацию. И нужно это сделать!

Мне сложно советовать, не зная ситуации объективно. На своём опыте скажу, что мой бубнилка тоже периодически любит мозг выносить, как и я ему.
Что я предприняла, чтобы облегчить совместную жизнь?
-Перестала принимать обидные слова на свой счёт. Для этого есть несколько фраз-заготовок, которые себе говорю в таких случаях.
- Уйти от ссоры. В другую комнату, куда-нибудь. Одеть наушники и включить громко музыку. Не слушать. Это использую только, если накал уже сильный. Могу сначала сказать фразу "если ты будешь продолжать кричать, я не буду продолжать этот диалог"
- Не лезу на рожон. Я знаю, что его бесит. Если это не является жизненно необходимым или принципиальным для меня - стараюсь не делать этого, его не злить,
-когда всё спокойно, невзначай прививаю ему осознание моих хороших качеств и поступков. Раз сам не всё замечает, надо помочь в этом )))
- обесценить происходящее и произнесённое. Если изначально ясно, что это не конструктивная ссора, не ведущая ни к каком положительному или компромиссному результату. Я отмахнусь от неё, от него и прочего. При этом вида могу не показать.

А вообще, я бы не стала жить дальше с человеком, которые меня втаптывает в грязь. Сначала попуталась бы что-то исправить. Найти компромиссы, объяснить свои чувства, свою позицию, договориться. Но любовь - это хрупкое стекло, которое несут двое. Одному не унести, не разбив.
Насть, думаешь я прямо на рожон лезу? Тоже стараюсь отмахиваться не воспринимать на свой счёт, долго могу терпеть или спокойно говорить что не так и как мнеб хотелось,но когда терпение переполнено... Я взрываюсь и выговариваю всё что капила. Я за 22 года жизни с ним что только не пробовала. Какие техники и приёмы. Сейчас уже сама не буду разводиться. Пусть терпит меня до конца жизни. Вот такая моя мстя :JOKINGLY: Шутка конечно, но в каждой шутке... :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.